Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2017 в 19:02
ну не такая уж лафа! скутеристов бензиновых всеж закошмарили
не всех - только бесправных.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ace8927

Цитата: AutoLand от 10 Нояб. 2017 в 19:09
Ключевое слово пока. Вот когда начнут неодекваты пьяные биться насмерть, тогда и нам не сладко будет. Когда что-то становится массовым, ниче хорошего не будет, где нибудь 2 идиота развлекались и кого нибудь сбили или сами разбились и все...
Мне кажется, в ближайшее время не будет настолько сильного наплыва электрики, это все же до сих пор довольно не дешёвое увлечение.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

tmkt

Цитата: ace8927 от 10 Нояб. 2017 в 21:40
Ключевое слово пока. Вот когда начнут неодекваты пьяные биться насмерть, тогда и нам не сладко будет. Когда что-то становится массовым, ниче хорошего не будет, где нибудь 2 идиота развлекались и кого нибудь сбили или сами разбились и все...
Мне кажется, в ближайшее время не будет настолько сильного наплыва электрики, это все же до сих пор довольно не дешёвое увлечение.

согласен! даже дешевый евел на 200-300 Ватт готовенький стоит под полтишок (если самому собрать то можно и дешевле конечно на дешманском же доноре)
а телепортатор мой вышел тысяч 250  O_O как говорят в народе "лучшебмашинукупил"
ну и это если самому собирать, а готовый с такими же характеристиками и 300 и выше может встать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ace8927

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2017 в 22:05
Цитата: ace8927 от 10 Нояб. 2017 в 21:40

согласен! даже дешевый евел на 200-300 Ватт готовенький стоит под полтишок (если самому собрать то можно и дешевле конечно на дешманском же доноре)
а телепортатор мой вышел тысяч 250  O_O как говорят в народе "лучшебмашинукупил"
ну и это если самому собирать, а готовый с такими же характеристиками и 300 и выше может встать
Да-да ,эти самые насмешки "лучшебмашинукупил" ,с какой то стороны оно и понятно ,но когда у меня нет прав и наплевать на машину ,то как то вообще пофиг.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

Ключевое слово пока.

катаемся теперь как можно больше, не пропуская ни одного дня и ни одной возможности.  Пока  это "пока" ещё не наступило. Чтобы можно было в будущем похвастаться - а я-то успел вдоволь  поездить на этой технике и этого у меня уже при всём желании никак не отнимете, поскольку это уже было, как свершившийся факт. Сейчас тоже подзаряжу аккум  и поеду в лес. Уже ясно, что дальше все будет только хуже из-за таких вот лихачей , поэтому  не теряйте же времени сейчас.Чтоб потом не жалеть.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

[user]killer258[/user], хех, разделяю вашу позицию, но...как говорится, перед смертью, не надышишься.
Для нас, самодельщиов от ЭТ, самая главная угроза - это регистрация нашего несертифицированного железа в установленном порядке.  %-)
Вот это будет капец, просто на ПЧ будут вязать,  требовать взяток, угрожать расстрелом.   /:-)
====
На меня сильное впечатление произвел ролик ниже. Автор - известный обзорщик коптеров, чуть не плачет на камеру. Уехал за много километров в поле, позапускать любительский коптер, но даже там до него докопался некий фермер, потребовал прекратить полеты.
По закону, он (колхозник) имеет полное право. Т.к. в законе, прописано, что нельзя летать не только над домами, но и над любой территорией, если будут возражения от обывателей.
Парень сказал, что ненавидит Германию и мечтает уехать в США, где (пока) нет таких дурацких запретов.
Так что, и демократия, и тирания - это один черт, означающий, что пространство для хобби будет все больше сужаться.
Хорошо, если в "светлом" будущем не запретят вышивать крестиком.
Кто знает, вдруг это шифрованные указания (код) для террористов.  Тех, которых нельзя даже упоминать...всуе.  O_O

https://www.youtube.com/watch?v=ZPFlblrlcls

Нечто

Цитата: ace8927 от 11 Нояб. 2017 в 04:27
Да-да ,эти самые насмешки "лучшебмашинукупил" ,с какой то стороны оно и понятно ,но когда у меня нет прав и наплевать на машину ,то как то вообще пофиг.
Молодо-зелено. Будет семья, будут дети, надо будет возить одних - в поликлинику, других - куда-нибудь на допзанятия, всю семью - на дачу или в парк, что-нибудь - из магазина строительного, тогда на машину будет не пофиг. Пусть она нужна будет раз в неделю, но нужна.

Но я бы сейчас к бензомашине, электросамокату и электровелосипеду купил бензомотоцикл и отказался (может, не полностью) от чего-то из списка. Потому что велосипед это для фана, на этом "мопеде" не много куда наездишься, запас хода небольшой, скорость небольшая, ограничений по ПДД куча, а если делать "мотоцикл" - проблем не оберешься. И парковать такую дуру просто возле подъезда на время гостей не выйдет. Машина - это пробки, платные парковки. Мотоцикл для себя любимого пока оптимален в Москве.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Накопитель

Цитироватьно даже там до него докопался некий фермер, потребовал прекратить полеты.
А нет соображения, рулить коптером на некотором удалении от  него?  400м вполне достаточно, чтобы определить место запуска было невозможно без спецприборов,  возвращаться на высоте,  чтобы траектрию возврата было не отследить.  Все фермеры и бюргеры идут лесом.  Если на такие вещи соображения не хватает,  то его и в Штатах будут дрючить.
А насчёт лисапеда - вы зря,  именно для городской езды он намного эффективнее чем мотоцикл,  СРЕДНЯЯ скорость окажется ненамного ниже чем на моцике,  некоторые ограничения (по здравому смыслу) на проезжей части значительно компенсируются отсутствием ограничений вне её. 
На моцике конечно свой кайф и приход, для тех кто в теме,  но просто переместить свой зад в городе из пункта А в пункт Б гораздо эффективнее на веле.  Для себя я на данный момент вижу только две реальные проблемы - разрастание плитки вместо асфальта и воровство велов.

Добавлено 11 Ноя 2017 в 15:01

ЦитироватьМолодо-зелено. Будет семья, будут дети, надо будет возить одних - в поликлинику, других - куда-нибудь на допзанятия, всю семью - на дачу или в парк, что-нибудь - из магазина строительного, тогда на машину будет не пофиг. Пусть она нужна будет раз в неделю, но нужна.
Вот прикиньте да - я уже навозился, ВСЁ! Никого никуда не хочу больше возить! Метро, такси,  две ноги - все к вашим услугам.  Когда наличие автомобиля превращается в какую-то трудовую повинность,  отношение к этому всему радикально меняется.
350w - езжу медленно, но много

Нечто

Цитата: Накопитель от 11 Нояб. 2017 в 14:57
Вот прикиньте да - я уже навозился, ВСЁ! Никого никуда не хочу больше возить! Метро, такси,  две ноги - все к вашим услугам.  Когда наличие автомобиля превращается в какую-то трудовую повинность,  отношение к этому всему радикально меняется.
Прикину - в каждом правиле есть исключения. "Не хочу" - то крутое понятие. Оно часто противоречит понятию "Надо!!!". Почему повинность? Наличие автомобиля меня ничем в принципе не обременяет. А вот ездить всем семейством в метро (орет ребенок? кому-то надо поссать? некуда сесть? куча вещей? жарко-душко-потно? пофиг!), две ноги (ночные туры по Москве после работы? пофиг!), такси (чурка за рулем? 20 часов не спал? нет детского кресла? пофиг!) меня как-то не вдохновляет. Кто смог - молодец.

Добавлено 11 Нояб. 2017 в 15:14

насчёт лисапеда <...> yекоторые ограничения (по здравому смыслу) на презжей части значительно компенсируются отсутствием ограничений вне её
Интересная трактовка ПДД, Ограничения как раз весьма существенны. Доказать, что по данному маршруту нельзя было проехать по ПЧ, а нужно было именно по тротуару - будет сложно. Про парки и т.п. вообще не говорю - там не оговорены возможности проезда ТС в виде велосипедов в качестве исключений.

tmiaer

А нет соображения, рулить коптером на некотором удалении от  него?  400м вполне достаточно, чтобы определить место запуска было невозможно без спецприборов,  возвращаться на высоте,  чтобы траектрию возврата было не отследить. 
Речь не про коптеры, а про тотальное зарегулирование всего и вся. На веле тоже предложите ездить на некотором удалении от него?

Нечто

Цитата: tmiaer от 11 Нояб. 2017 в 15:16
Речь не про коптеры, а про тотальное зарегулирование всего и вся. На веле тоже предложите ездить на некотором удалении от него?
Добро пожаловать в будущий Китай! В интернете и в реале все к этому идет.

Накопитель

Я всеми конечностями против тотала! На велосипеде предлагаю ездить (и езжу сам), руководствуясь СВОИМ здравым смыслом, реакцией и чуйкой. Тотально зарегулировать меня на велосипеде пока что ни у кого не возикало желания, еду я на нём свои 45км/ч и не парюсь при гайцах ВОБЩЕ.  Пару раз пару лет назад махали мне палкой - просто ехал мимо, чего и всем советую.  А рулить коптером, стоя в 10 метрах от него - это глупость, за это не то что в Германии, а и у нас могут докопаться.  Коптер нужен чтобы обозревать места, в которые нет возможности или желания идти ногами.

илс

[user]Накопитель[/user], В целом, правильно пишите и...рассуждаете.
Но, противоречите сами себе в указанных тезисах. То, что вы ездите аккуратно, с ВУ и к вам не прикапываются гайцы, вовсе не означает, что не будут докапываться через год, другой.
Шифроваться с коптером можно...да, лично я так и делал, но даже в России шифровальщиков скоро будут вычислять на раз-два-три:
http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/02/581219/
В той же Германии ужесточение по коптерам, оч. свежее, ранее можно было летать почти везде.
А по мопедам, почитайте эту тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=51088.new;topicseen#new

Там тоже наш человек не лез на рожон, шифровался, как мог, но...не помогло, попал на лютый штраф во много тысяч евро.  :hello:

DragonTM

[user]Нечто[/user], если машина нужна раз в неделю, то такси в большинстве случаев дешевле выйдет. А чтобы нормальные водители приезжали и с креслами, то не скупитесь вызвать такси среднего класса на 100 рублей дороже, а не самое дешманское.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Накопитель

Цитироватьне означает, что не будут докапываться через год, другой
Посмотрим, если ситуэйшн в стране останется как сейчас, то ни о какой массовости речи не будет, а соответственно о закручивании гаек тоже.  Законы могут приниматься какие угодно, реальность в том, что половина не работает, ибо заведомо абсурдна!

Нечто

Цитата: DragonTM от 11 Нояб. 2017 в 16:29
А чтобы нормальные водители приезжали и с креслами, то не скупитесь вызвать такси среднего класса на 100 рублей дороже, а не самое дешманское.
Спасибо, не люблю рулетку и предпочитаю все делать сам.

tmkt

Цитата: Нечто от 11 Нояб. 2017 в 14:39

Но я бы сейчас к бензомашине, электросамокату и электровелосипеду купил бензомотоцикл и отказался (может, не полностью) от чего-то из списка. Потому что велосипед это для фана, на этом "мопеде" не много куда наездишься, запас хода небольшой, скорость небольшая, ограничений по ПДД куча, а если делать "мотоцикл" - проблем не оберешься. И парковать такую дуру просто возле подъезда на время гостей не выйдет. Машина - это пробки, платные парковки. Мотоцикл для себя любимого пока оптимален в Москве.

мотоцикл оптимален только летом в сухую солнечную погоду (в москве таких дней ... ну десяток другой в год будет)
вдобавок к нему полагается регисрация, осаго, ВУ и налог
оптимальный вариант это все же электробайк на вело-раме, всесезонный, всепогодный, похрен где оставлять... выглядеть должен как панковский шахид-байк тогда ворам особо не интересен  /:-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Нечто от 11 Нояб. 2017 в 15:11
Прикину - в каждом правиле есть исключения. "Не хочу" - то крутое понятие. Оно часто противоречит понятию "Надо!!!". Почему повинность? Наличие автомобиля меня ничем в принципе не обременяет. А вот ездить всем семейством в метро (орет ребенок? кому-то надо поссать? некуда сесть? куча вещей? жарко-душко-потно? пофиг!), две ноги (ночные туры по Москве после работы? пофиг!), такси (чурка за рулем? 20 часов не спал? нет детского кресла? пофиг!) меня как-то не вдохновляет. Кто смог - молодец.

раньше как-то справлялись без всего этого :) машина - роскошь а не средство передвижения
кресло в такси возят некоторые, но надо это заказывать, разумеется во всех подряд авто оно нахрен не нужно!
а что касается нац.вопроса то по тебе 282я плачет за такие высказывания  :ireful: