Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

Цитата: ECCOsea от 02 Нояб. 2017 в 23:52
Вы думаете кто то на веле поедет со скоростью до 25км\ч по правой полосе??? Да это самоубийство! Постоянная напряженность, вероятность что тебя снесут и т.д.
Все адекватные велосипедисты ездят. Сколько велопоходов было. Сколько по городу я езжу - все время так, скорость 30 - максималка. В носу ковырять или в мобилу на ходу тыкать? Оставлю это тупым коробочникам, у меня два зеркала, голова, свет - все на месте. Ехать НЕ в правой полосе на электровеле, не перегазовывая бензиновым движком, чтобы было слышно за 100 метров, как мотоциклист - вот это реальное самоубийство. Но у нас большинство видимо предпочитает "все детство проездил по тротуарам, дай-ка поставлю два киловатта в колесо и газану 70 по проезжей части!", не зная ПДД при этом и вообще не имея опыта... Тогда - да, куда ни сунься, все самовыпилишься. А у кого есть опыт езды "без вые..." на педалях - те уже спокойнее на дороге себя ведут. Особенно, когда скорость остается велосипедной.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

Вот представим себе дорогу в две полосы. Одна туда, одна обратно. Поток непрерывный в обе стороны. Асфальтовой обочины нет, грунтовая разбитая в хлам, ехать там быстрее 10км/ч не реально. Других дорог на многие километры вокруг нет. Поток идёт 70, ты едешь по краю проезжей части 40-50км/ч согласно ПДД. Тебя обгоняют каждые 10 секунд впритирку, буквально чиркая по зеркалу, потому что и встречка занята и полоса не особо широкая. И ты едешь и думаешь только о том, кто же из очередных обгоняющих спихнёт тебя в кувейт.

Я не говорю про вышивание в левых рядах, междурядьем пользуюсь в случае особой необходимости на небольшой скорости. Езжу всегда по возможности в правом. Но если поток в правом или тем более единственном ряду идёт 60-70, то безопаснее ехать в нём с его скоростью, чем телепаться у бордюра или кромки асфальта. Когда я ползал у бордюра, в меня несколько раз чуть не выехали со двора, потому что видят, что едет велосипедист, а он так быстро ехать не может. Так же регулряно подрезали, поворачивая направо, потому что лень проехать за мной 40км/ч сто метров. Сейчас с уверенным запасом до 60 всё это исчезло. Когда многополосная дорога пустая, едущего у края опережают впритирку по тому же ряду, едущего посередине ряда объезжают полностью перестроившись по-нормальному в соседний ряд. В чём возрастание опасности, кроме связанной непосредственно с самим увеличением скорости на 10-20 километров в час?

Нечто

Цитата: tmiaer от 03 Нояб. 2017 в 00:34
Вот представим себе дорогу в две полосы.
Выбирай другие маршруты. По описанию твоему - альтернатив нет...
ЗЫ: нас как-то занесло на бетонку. Это там, где велосипедистам запрещено ездить. Но кусок маршрута был по ней. Обочина - та самая, камень крупный. Пришлось идти пешком, потому что любая попытка заехать на асфальтированный кусочек обочины сопровождалась таким отборным сигналом от сзади мчащихся фур, что быстренько расхотелось там ехать )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

GreyK

[user]tmiaer[/user], ты уж выбери для себя кто ты, велосипедист или "неведома зверушка", не напрягай поток машин.
"в меня несколько раз чуть не выехали со двора, потому что видят, что едет велосипедист, а он так быстро ехать не может." - этот эффект давно известен и его не переломить своими костями, можно лишь сменить статус и перейти в разряд лёгких мотоциклов.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

tmiaer

[user]Нечто[/user], нет других маршрутов. Здесь вам не Москва, в области с этим жопа. Есть одна дорога и всё, хватит. Вокруг лес.

По бетонке ездил давно на обычном велосипеде. Первый и последний раз. Там или фуры 90 идут, от которых ветром даже на обочине сносит, или легковушки впритирку 130 обгоняют. Велосипедистам там, кстати, ездить не запрещено, с чего бы это, но реально небезопасно.

[user]GreyK[/user], я выбрал и не напрягаю. Еду себе в середине ряда со скоростью впередиидущего и никаких проблем.

илс

Цитата: Нечто от 03 Нояб. 2017 в 00:43
Выбирай другие маршруты. По описанию твоему - альтернатив нет...
Все верно. Узкие загородные (однополосные) дороги - это катастрофа, как для обычных, так и для слабомоторных велосипедистов.  :ah:
В темное время суток, это почти 100% шанс не доехать до финиша.  %-)
Если есть такие дороги на вашем маршруте (на моем таких нет и не будет), покупайте мото, с ДВС или электро, без разницы.

А вот, в безумной столице, низкие скорости меня спасали, неоднократно.
И с выездами/съездами я научился "бороться"...не так они страшны при наличии опыта и небольшого буста конфига.  :eureka:

tmiaer

[user]илс[/user], я тут проехался вечером в понедельник по центру, это пц. Как вы там ездите...
Зачем мне мото, у меня и это едет вполне. Сейчас меня всё устраивает. В том числе и на узких загородных дорогах. Я быстро езжу там, где можно. Дорога пустая, почему бы не ехать 60-70. А по забитому центру при всём желании быстрее 30-40 не получается.

GreyK

Цитата: tmiaer от 03 Нояб. 2017 в 00:59
[user]GreyK[/user], я выбрал и не напрягаю. Еду себе в середине ряда со скоростью впередиидущего и никаких проблем.
Если впереди едущий внезапно в юз затормозит, то ты вначале поймаешь его бампер, а потом возможно услышишь и хруст. Меня твой стиль жизни не напрягает, ты сам его выбрал. И да велосипедные тормоза - это просто хрень, твой тормозной путь по сравнению с торможением фуры это даже не торможение, это разбег перед ударом об стену.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

илс

К коллеге [user]tmiaer[/user], это, наверное, относится в меньшей степени. Я видел, как он тормозит, реакция отличная, тормоза - тож.
Я больше за Тимура переживаю.  :-)
Он хоть ранее и писал, что часто попадал в ДТП но, похоже выводы сделал спорные...в пользу повышения крейсерской скорости.  :ah:
Однозначного поддержу мудрого [user]GreyK[/user]. Действительно, на скоростях 50-60-70, при резком торможении, возникает 100% ощущение, что бампер впереди едущей машин выстреливает в тебя с ошеломительной скоростью.  /:-) И это при том, что ты уже начал тормозить...по велосипедному, конечно, без фанатизма, так, чтобы не кувыркнуться затылком, в этот самый бампер.
Уже писали 100500 раз про высокий центр тяжести у вело, про его сравнительно узкие покрышки и т.д.
Именно это ограничивает его крейсерскую, а не слабая батка или контроллер.
Вот когда Тимур и еще некоторые любители ехать со скоростью потока это ПОЙМУТ, тогда и исчезнет тема для дискуссии.  :kidding: 

tmiaer

[user]илс[/user], если играть в тмкт, то можно и не успеть.
Спойлер

ace8927

Как по мне крейсерская в городе для меня это 25 ,можно иногда разогнаться не спорю ,но это редко ,обычно водители плохо видят велосипедистов и можно вроде на пустой дороге повстречаться с лехачем выезжающем из двора. 25 реально позволяют ,хорошо от тормозиться и не влететь внезапно в борт заниженного таза  :ireful:
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

Цитата: tmiaer от 03 Нояб. 2017 в 00:34
Тебя обгоняют каждые 10 секунд впритирку, буквально чиркая по зеркалу, потому что и встречка занята и полоса не особо широкая.

а идущие  сзади камазы так вообще всегда требовательным бибиканьем сзади, сгоняют на обочину, потому что им не обьехать, а ползти медленно несколько десятков метров они не хотят. Я уж если вижу их в заднем зеркале, заранее сьезжаю на обочину, не дожидаясь биканья идущих сзади грузовиков
Как же всё это знакомо..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

[user]Нечто[/user], нет других маршрутов. Здесь вам не Москва, в области с этим жопа. Есть одна дорога и всё, хватит. Вокруг лес.
Значит, выбирайте другой вид транспорта. Все же просто. Вы ведь не пытаетесь ходить на работу пешком через непролазный лесной бурелом, или ездить на болиде формулы-1 по полю (там ведь другого стадиона нет, это не Москва).

Добавлено 03 Нояб. 2017 в 09:59

Велосипедистам там, кстати, ездить не запрещено, с чего бы это
Блин, с чем-то попутал. Думал, она в статусе магистрали... Ну и без этого в общем там кошмарно ездить, да.

tmkt

седня меня тормознули таки гайцы))) в темноте стоят в полной даже не под фонарем, на малой второстепенной дороге
вижу в свете моих фар машет палкой
ну я остановился чо гнать-то )
спросил типа " а это у тебя механический ? "
я: "ага, велосипед" ))
и поехал дальше, не стал говорить что в "велосипеде" 7 киловатт мощи
но то что за 3 секунды до 40 кмч разогнался наверное их насторожило  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2017 в 07:02

но то что за 3 секунды до 40 кмч разогнался наверное их насторожило  :pardon:

не надо бы было при них так разгоняться. А то  если это их слишком сильно впечатлит, то могут пострадать и остальные электровелосипедисты из-за  "ужесточения" законодательства. Возьмут и перегнут палку, всех под одну гребенку.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

Пока в Москве/России, самая настоящая лафа...с мопедами.
Тому, кто любит жесткач, езжайте в Германию.
Там полиция даже не напрягается в ловле безномерных или слишком скоростных, с оптикой неустановленного стандарта - мопедах. Она работает по заявкам/звонкам обеспокоенных бюргеров-велосипедистов/автомобилистов.
В рамках поступившего сигнала, просто арестовывает ТС, отправляет его на экспертизу, а потом выписывает штраф, 1-2-5 тыс евро.  :hello:

tmkt

ну не такая уж лафа! скутеристов бензиновых всеж закошмарили

но нам - на бесшумных самоделках - пока кайф  :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Ключевое слово пока. Вот когда начнут неодекваты пьяные биться насмерть, тогда и нам не сладко будет. Когда что-то становится массовым, ниче хорошего не будет, где нибудь 2 идиота развлекались и кого нибудь сбили или сами разбились и все...