Полезная информация

Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

Jeca

Цитата: Сергей880557 от 02 Июнь 2014 в 22:03
нижнюю чашку скорее всего нужно сваркой прихватить, это же самое главное - управление и здоровье
Ох уж эти сварщики. Дай им волю...

ranger

Цитата: andreym от 02 Июнь 2014 в 21:22
:facepalm: мать моя женщина, ну причем тут 33 ампера и 60кмч? каких ампера, батарейных, фазных? На каком напряжении 12вольт или 220?
в каком диаметре колеса?  Ну сколько можно вводить в ступор новичков своими измышлизмами а?
Пока предупреждение - дальше начну минусовать, извини.
Ну и по теме - мне кажется мотор нужно ставить достойный - ни один из названных достойным не является. Лучше закажи у е4байк тестовый мхус - заодно расскажешь о впечатлениях. Это на тот случай если крошка не нравится весом\ценой.

хорошая идея. Хороший совет. Я уже и забыл что кроме тех моторов что под ногами есть еще и другие... Если Валентин моторчик подгонит, то можно потестировать, подгонит?

Кстати, тебя кто назначил самым умным?

И действительно ни диаметр колеса (26), я не указал, ни напряжение. (48).

Но ты забыл еще про вес, ветер, горку, покрытие и резину спросить, раз уж в такие дебри полез ;) Поэтому, забыл половину параметров, чем твое сообщение лучше моего?

Я на форум прихожу ради общения, если кто-то побежит после моих слов покупать полярис а не кристаллайт это его проблема. Если раздражает это, ну сделайте голосование и забаньте меня как это модно.

Ну или присвойте мне уже наконец статус средства массовой информации. Я тогда каждое слово выбирать обязуюсь.

p.s научите варить сталь и аллюминий, думаю об эпоксидной смоле, на нее посадить чашку
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]ranger[/user], тут суть не в том, что не указаны все параметры. А в том, что из попытки сказать что-то умное, получилось "свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа". Со стороны вроде что-то умное, а на самом деле псевдотехническая билиберда.

То, что полярис может при 33А разогнаться до 60 км\ч - не говорит ровным счетом ни о чем.  И совсем не понятно, как этот факт может завоевать, если мотор еле разгоняется перегревая провода?
Как-будто другие моторы, не вялые на разгоне и с нормальными фазными не умеют до 60 разгоняться?
Или тут фишка в том, что мотор разгоняется до 60 км\ч ровно на волшебном значении 33?

В общем, пока еще умудряешься плюс с минусом путать - рано еще углубляться в технические характеристики моторов. Какие-то цифры пишешь, а что они означают может сам до конца не понимаешь.

Вот что правильно - спрашиваешь советы и прислушиваешься: новый MXUS затестить было бы неплохо.

Kirk110

Цитата: Kullx от 03 Июнь 2014 в 01:40

Вот что правильно - спрашиваешь советы и прислушиваешься: новый MXUS затестить было бы неплохо.
Только вряд ли кому то будут интересны тесты на 48В 33А  :-D Дайте нам моторчег и мы его спалим за 20км пробега или раньше.
Чем больше нас,тем меньше их!

andreym

Цитата: Kirk110 от 03 Июнь 2014 в 02:03
Дайте нам моторчег и мы его спалим за 20км пробега или раньше.
Вот это правильный подход! Одобряю.
Только за эти 20км нужно обязательно прверить:
-максималку
-угол подъема и при каких токах\напряжениях достигнуто
-насколько быстро греется
ну и желательно все это с видеофиксацией )

e4bike.ru

Вот и отлично, все это проверим. :-) Но там штатно kty83-110, так что не будем греть больше 180. :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

andreym

Цитата: e4bike.ru от 03 Июнь 2014 в 06:46
Вот и отлично, все это проверим. :-) Но там штатно kty83-110, так что не будем греть больше 180. :-)
Штатная совместимость термодатчика с максконтроллером это очень хорошая опция :)

Lion

Только вряд ли кому то будут интересны тесты на 48В 33А  :-D Дайте нам моторчег и мы его спалим за 20км пробега или раньше.

А почему вдруг 48? Вроде нигде упоминаний про напряжение нет. Мб там все 150в и он жрет киловат 5 а едет всего 60  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Pozitiff

Цитата: Lion от 03 Июнь 2014 в 07:48
А почему вдруг 48? Вроде нигде упоминаний про напряжение нет

Цитата: ranger от 03 Июнь 2014 в 00:51
И действительно ни диаметр колеса (26), я не указал, ни напряжение. (48).

Добавлено 03 Июнь 2014 в 08:18

Цитата: ranger от 02 Июнь 2014 в 20:37
нижняя входит подозрительно легко. Вероятно я ошибся при выборе чашки, или косяк китайцев

как по мне более вероятно то что производитель промахался с размером, тем более что верхняя вошла плотно, а они как правило на идентичных станках делаются

Stig

Стакан при сварке диформируется эллипсом очень сильно. На раме ренджера мы этот момент не успели проверить. На всех последующих рамах разворачиваем разверткой. Далее, будем еще делать медную вставку в стакан на стапеле, для отвода тепла.

ranger

kullx в этом и есть ваша ошибка общая, я не пытаюсь выглядеть умнее вас и заработать какие от очки, которые по вашему мнению притягивают каких-то новичков, в мои сети. И я не говорю что-то умное для кого то. Я общаюсь на форуме. Задал вопрос какой посоветуете мотор, получил ответ, над которым можно подумать.

Что меня куда завораживает и притягивает это мое право. Захочу буду тащиться с 250вт мотора :)

если я бы рекламировал киловаттники, я бы писал открыто. Кстати, одобряю выбор мотора Stig'om. Я понимаю что мотор из того что было, но лично я считаю что на вело покрышках более 50-60кмч ездить опасно.

Написал что перепутал плюс и минус, выложил тут - вот моя радость. Учитесь на чужих ошибках. Это мое право его путать иногда ;)

-Владимир-

[user]ranger[/user], У Вас хорошая фантазия- 48 в при 33а ехать 60 можно только лёжа. Для 60 км\ч на веле нужно 2 Квт механической мощности. Вы тут нафантазировали мотор с КПД 110%
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kirk110

Цитата: andreym от 03 Июнь 2014 в 04:02
Дайте нам моторчег и мы его спалим за 20км пробега или раньше.
Вот это правильный подход! Одобряю.
Только за эти 20км нужно обязательно прверить:
-максималку
-угол подъема и при каких токах\напряжениях достигнуто
-насколько быстро греется
ну и желательно все это с видеофиксацией )
все возможно,только максималку можем проверить не выше чем на 20s Lipo и то на инфенионе.
Чем больше нас,тем меньше их!

ranger

Цитата: -Владимир- от 03 Июнь 2014 в 09:48
[user]ranger[/user], У Вас хорошая фантазия- 48 в при 33а ехать 60 можно только лёжа. Для 60 км\ч на веле нужно 2 Квт механической мощности. Вы тут нафантазировали мотор с КПД 110%

как раз эта цифра из практики. Kullx Dimon777 и Kirk110  по моему катались лично, выжимали все по разному, от их веса. от 50 до 60 с копейками. Видео вроде сохранилось даже. Но за все надо платить, вялая динамика в обмен на расход согласно калькулятору...

откуда такая страсть к точности? Думаю погрешность измерения, ветер, покрышки, колебание мощности при падении напряжения дают ошибку порядка 20%.

а датчик обсуждаемого мотора совместим с третьим цикл аналистом? Где можно глянуть его характеристики?

крошка меня не устроила весом, при том что все что нужно для езды 50-60кмч я могу получить с киловатника. Хотя бы до 10кг?

Surf_el

Цитата: e4bike.ru от 02 Июнь 2014 в 19:38
И в воскресенье можно будет всем поиспытывать.
А где испытания будут проходить? и во сколько?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

e4bike.ru

Пока не знаю, если все получится, то думаю логичнее всего собраться в Сокольниках. Ну или предлагайте место.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Димон777

Ну,за себя могу сказать,что в тот раз вообще не разгонял вел особо,уж очень мне было неуютно на раме Чоботара. Поэтому там и  50км.ч. вряд ли было.

ranger

Цитата: Димон777 от 03 Июнь 2014 в 10:29
Ну,за себя могу сказать,что в тот раз вообще не разгонял вел особо,уж очень мне было неуютно на раме Чоботара. Поэтому там и  50км.ч. вряд ли было.

у Лешки видео должно было остаться. Щас выяснится что я опять напутал и тогда мне конец.  :-D

p.s нашел видео и свои заметки. 54кмч на встрече и 59кмч через пару дней на северном-культуре.