Полезная информация

Реакция людей на самокат

Автор Кулибин, 30 Янв. 2014 в 15:57

« назад - далее »

777Andrew777

Цитата: GiroMen от 09 Авг. 2017 в 17:46
вднх перерыли весь. На чем бы ты не ехал пешеходы будут недовольны, я лично самокатов вообще не встретил когда там ездил
Катался на роликах там в воскресенье. Из того, что видел самокатного:
- Сяокатов штук пятнадцать. Часто парами мальчик-девочка: черный-белый
- Спидвей 4 мини только один попался
- Velocifero один промчался, гремя цепями
Ну CityCoсo прокатные не считаю.

А так еще из э\транспорта гироскутеры конечно во множестве, несколько мини-сигвеев, причем в основном копии и пара больших сигвеев. Тож прокатные. И моноколес с десяток разного калибра.

nicomunet123

Странный сегодня день...
Сначала на пешеходном переходе меня чуть не сбил Opel (гос. номер Е282ХР??, Он остановился пропустить, а меня почему-то не заметил)... Хорошо, что я именно шел по переходу и на подсознательном уровне вовремя остановился.
Как меня можно было не заметить - не знаю, фара светится, самокат такой большой, да и я сам не маленький.

Потом какая-то бабка начала ворчать, мол фонарь выключи, тебя и так видно...
И да, фонарь не выключается, он как ДХО светит на 1/2 яркости... И вроде не слепит (5 мм светодиоды + пучок вниз)

:bn:
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

electro05

А меня сегодня назвали "скоростным самокатом", хотя я и не гнал в этот момент. Видимо видили уже меня где-то на другом участке.  B-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

GENnady

Реакция не НА, а ПРО самокат))

Утром включил новости по ТВ "в центре Москвы перекрыто движение из-за ежегодного кросса..."
Входит жена и с порога, "о, а ваши-то едут?" ))  Привыкла что зачастили в сентябре велопарады, дни без автомобиля...
Тишина сек 20..
Говорю "это будет не честно, все остальные - БЕГУТ"...

Долго смеялись, видимо каждый о своём.  ;-D

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

demonis

Вчера дедуля подошел, расспрашивал сначала как обычно, скока едет, почему без габаритов... дальше - больше, чего за двигатель, что за батарейки, и как можно запихать туда 18650 на 60В ведь они по одному вольту всего, а 60 шт туда не влезет.
короче инженер, бывший наверно, потому как ему за 70 было.
Седня охранник на Даниле тормознул на входе, попросил по рынку на самокате не ездить (я его с трудом там вожу, не то что ездить). а на выходе постояли с ним же покурили, расспрашивал, что за чудо техники и почему накатом не заряжается :)

как то пацан лет 5ти показывает на самокат и говорит маме, мол смотри - электросамокат, я себе такой хочу. Я ему, мол, "ты сколько весишь?". 25 говорит. - а самокат больше тебя весит, что ты с ним будешь делать?
Парнишка задумался и поник, мама улыбающаяся и довольная, что не надо объяснять, почему "не купим", побрела с ним в даль.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

igoree

Ко мне почти каждую поездку пристают, видимо в нашем городе электросамокат в новинку совсем. То дети кричат вслед - "ух ты, что это?" или продвинутые "смотри - электросамокат, я тоже такой хочу". То прохожие подходят и интересуются, сколько стоит и как далеко едет. Однажды за мной вслед вдруг побежал какой-то гость с ближнего зарубежья с криком "эээ, подожди, как это называется?"

Кулибин

Цитата: demonis от 25 Сен. 2017 в 08:39
Я ему, мол, "ты сколько весишь?". 25 говорит. - а самокат больше тебя весит, что ты с ним будешь делать?
Мой мотоцикл раза в полтора больше меня весит, ничё езжу. )))
Но то что ему точно рано такое это однозначно. Я думаю на таком не ранее 18 лет надо кататься, а то мозги можно оставить гденить на столбе. ))

kostyanpost

Ехал летом на автобусе с самокатом, рядом  стоит женщина лет 60-65, всю дорогу меня распрашивала где купить да как ездить, на долго ли хватает заряда, цена её нисколько не смутила :-D, сказала на будущее лето купит ( пенсионеры у нас в Росии самые богатые люди....после депутатов ).
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

demonis

Цитата: igoree от 25 Сен. 2017 в 09:39
Ко мне почти каждую поездку пристают, видимо в нашем городе электросамокат в новинку совсем. То дети кричат вслед - "ух ты, что это?" или продвинутые "смотри - электросамокат, я тоже такой хочу". То прохожие подходят и интересуются, сколько стоит и как далеко едет. Однажды за мной вслед вдруг побежал какой-то гость с ближнего зарубежья с криком "эээ, подожди, как это называется?"
вот дети, обычно, говорят в след - "смотри, электросамокат".
а взрослые многие спрашивают, он "механический или как?"
Взрослые в большей массе менее продвинуты в технологиях, либо много сомневаются :)

Добавлено 26 Сен. 2017 в 08:51

Цитата: Кулибин от 26 Сен. 2017 в 01:28
Мой мотоцикл раза в полтора больше меня весит, ничё езжу. )))
Но то что ему точно рано такое это однозначно. Я думаю на таком не ранее 18 лет надо кататься, а то мозги можно оставить гденить на столбе. ))
ну для него это стало решающим аргументом, судя по отказу системы ввода-вывода. Чего и добивались.
прикинь, стал бы я рассказывать какой самокатик клевый и всем детям подходит, чтоб он с маминым мозгом потом сделал?
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

electro05

Цитата: kostyanpost от 26 Сен. 2017 в 07:25
Ехал летом на автобусе с самокатом, рядом  стоит женщина лет 60-65, всю дорогу меня распрашивала где купить да как ездить, на долго ли хватает заряда, цена её нисколько не смутила :-D, сказала на будущее лето купит ( пенсионеры у нас в Росии самые богатые люди....после депутатов ).
Это точно. Мне тоже пенсионерки заявляют, что нужно бы им такой купить, в магазин ездитть. Рекоммендую им присмотреться к трехколесным.  :-)

Кулибин

Цитата: demonis от 26 Сен. 2017 в 08:48
прикинь, стал бы я рассказывать какой самокатик клевый и всем детям подходит, чтоб он с маминым мозгом потом сделал?
Жаль было бы маму. ))))

Добавлено 26 Сен. 2017 в 22:22

Я в лесу сдох недавно, настроение ноль. Пилить 8км пешком да и ещё после зверских покатух по бутово. Так вот как раз чих и я накатом еду, БМС отрубила. Подходит бабушка, спрашивает самоделка ли, где мотор какая батарея, на сколько хватает и сколько км/ч ехал.
Я немного был в шоке, но разговаривал сухо, она сказала мол супер клёво и пошла. Было бы настроение побольше рассказал, но вот точно не до этого было. )) Когда в лесу дохнет батарея кажется что конец света наступил на пару секунд, потом смиряешься и наслаждаешься прогулкой до дома. )))

Seversk1

Цитата: kostyanpost от 26 Сен. 2017 в 07:25
Эта, наверное, была..

Временный пешеход.

Александр АС

Всем привет!  :hello: У меня в основном бабули на скамейке, перед подъездом спрашивают: А скока стоит? А как быстро ездит? И после ответов начинают: Вот такой себе куплю - буду на дачу ездить! Одна да же позвонила внуку: Спускайся, посмотри, что мне надо!!! А тот, походу, в компе завис - некогда мне, отвечает.... Как то такая реакция у старшего поколения!  :wow:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

electro05

Мой тоже один дед разглядывал, разглядывал, распрашивал, распрашивал, пока его бабка не одернула, типа ну зачем это тебе надо, пойдем уже. А он ей, ты что, я же теперь спать не смогу.  :-)

Кулибин

Не реализованные детские мечты так вылазят. Я думаю у деда в детстве даже велика не было. ))))

GENnady

Осень.  Дожди.
Вызвал, стою жду лифт дома. Заходит тётя (не знаю её), складывает зонт. Киваем друг другу, стоим.
Вижу, она смотрит на экат и слегка начинает хмуриться..
Смотрю вниз - с самоката начинает накапывать ощутимая лужица. Она поднимает недовольные глаза на меня (мол, Свинья я)..
А я взглядом показываю ей вниз, а у неё с зонта тоже натекло, ещё и пара листиков плавает.
Она смутилась, но тоже улыбнулась (мол, и сама такая-же)
Вот такой немой диалог.  "Не судите, да не судимы будете" )))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Guto

У меня вообще прошедший сезон очень богат на расспросы оказался.
Мало того, что по мопед постоянно спрашивают (у меня Хонда Джокер), я уже привык и дежурная фраза автоматически произносится, так ещё под конец сезона мотовелосипед построил (сначала один, потом второй). Тут уже не отделаешься одной фразой. Приходилось подробно рассказывать.
Вот теперь электрочоппер достроил и самокат купил - в общем расспросы  будет продолжаться, видимо. Спрашивают в основном соседи (по дому и двору), а в городе практически не подходят. Деликатные у нас в Питере люди. Если уж и подходят, то с "тысячей извинений".
Самокат довольно своеобразный Sambit Uber 300. Понимаю, что тяжёлый и привод странный, и аккумуляторы свинцовые, и т.д., но если назову цену, то вряд ли кто скажет, что "...нахрен ты его купил...". Купил, чтобы до гаража доезжать в котором вся мототехника живёт. 4.5 км всего. На машине -лень, пешком - лень, на велике - лень (да и к тому же они все уже с моторами), на самокате без мотора - лень. Совсем на старости лет обленился :-). Электросамокат как раз в тему пришёлся. Всё же 18 кг. не 35 и уж тем более не 50 - можно и по лесенке на 4 этаж таскать. Почти как аккумулятор автомобильный по весу.
Тюнинг тоже планируется. Аккумулятор поменять на литиевый. Дождусь когда нынешние кончатся и махну, ну и по свету кое что...

Vinden

В странах ЕС вообще никак не реагируют на самокат, даже если ты его на голове будешь нести. В большинстве стран никто даже не будет убирать детей с дороги или вскрикивать - по умолчанию считается, что я взрослый и адекватный человек. У нас наоборот - в каждом априори видят ненормального преступника.

Самая живописная реакция в Беларуси: обычно говорят "о, в детство впал" и т. п. Причем чаще всего это говорят какие-то мутные компании от которых за километр разит пивным перегаром и куревом. Вероятно, по их мнению, это запах "взрослости"  :-D В целом в Беларуси очень сильно стесняются кататься на самокатах, считается, что "взрослый мужик" должен ездить на большом черном джипе, и ни на чем другом. Охранники в ТЦ и проч говорят "не пущу, сейчас ты напьешься и будешь пьяный людей давить" - мрак вобщем.  В ЕС  за такие перлы сразу с работы вылетишь с волчьим билетом.

Вообще, по своему богатому опыту жизни в разных краях заметил, что проще всего жить в странах, где нет "самкоцентричности". То есть где не спрашивают: "зачем тебе это, в таких штанах (часах, машине, штанах, самокате и т. д.) ты телку не сцепишь".

Ну блин, серьезно? Я только с этой мыслью выхожу из дома, и это главное достижение дня?   :facepalm: