Полезная информация

Реакция людей на самокат

Автор Кулибин, 30 Янв. 2014 в 15:57

« назад - далее »

gde700

Знакомый сотрудник СБ магазина поинтересовался самокатом. Я предложил ему самому проехаться. :) Первый раз видел человека, никогда не ездившего на электросамокатах (я ему только показал газ и тормоз), вставшего и сразу поехавшего, причём на полной скорости! Через минуту он ехал так, как будто ездил на нём давно. :) Правда парень молодой, спортсмен. Удивил в общем. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

electro05

Меня тоже частенько различные рабочие распрашивают о самокате. Строители азиаты. Иногда думаешь, вот ведь у вас же в стране где-то это и производят, а вы тут у нас удивляетесь этой технике.  :-)

Добавлено 15 Июнь 2017 в 10:01

Цитата: gde700 от 15 Июнь 2017 в 09:58
Знакомый сотрудник СБ магазина поинтересовался самокатом. Я предложил ему самому проехаться. :) Первый раз видел человека, никогда не ездившего на электросамокатах (я ему только показал газ и тормоз), вставшего и сразу поехавшего, причём на полной скорости! Через минуту он ехал так, как будто ездил на нём давно. :) Правда парень молодой, спортсмен. Удивил в общем. :)
Не знаю, я так просто не знакомому человеку не могу доверить технику.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

gde700

Я его немного знаю, чужого не возьмёт в принципе, аккуратен, отличная координация движений..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Kobold

Реакция на самокат удивительная, смотрят просто все, по сравнению с элвелом, в парках все внимание абсолютно на элсамокат, может это еще редкость увидеть самокат в спальных районах  :-)

Кулибин

Цитата: gde700 от 15 Июнь 2017 в 08:56
Но я ни с кем не соревнуюсь. Я просто еду по своим делам. :)
Самое интересное если на машине активно катаешься то почему то многие думают что ты соревнуешься. )) Чего за психология?

Добавлено 15 Июнь 2017 в 14:13

Цитата: Нечто от 15 Июнь 2017 в 09:07
А у меня на неделе уже двое чу... мазеньких чертенка спросили "сколько стоит", один сборщик тележек у магазина, второй дворник у дома... Вот думаю, как теперь парковаться после такого повышенного интереса...
Я всегда говорю 20 тыс. Хотя тоже деньги. Если сказать за 100 перевалило то могут и выследить. )) Только люди не понимают что это пустая железяка без зарядника и продать могут только определённому лицу разбирающемуся в этом. ))

nicomunet123

[user]Кулибин[/user], не знаю, я гоночки с трамваем устраивал  :-D
Ну как гоночки, он просто перед носом уехал...

Цитата: Kobold870 от 15 Июнь 2017 в 10:10
может это еще редкость увидеть самокат в спальных районах  :-)
В Бутове уже три-четыре сяоката есть. Ну и один Kugoo  :-)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

GENnady

Цитата: Kobold870 от 15 Июнь 2017 в 10:10
может это еще редкость увидеть самокат в спальных районах  :-)
Цитата: nicomunet123 от 15 Июнь 2017 в 14:13
В Бутове уже три-четыре сяоката есть. Ну и один Kugoo  :-)
Прошлой весной, в Гольянове в соседнем доме видел Твов Мастер. Только купил себе такой, смотрю - на Авите продаёт..  Даже написал ему мол, это ты? Говорит Да, и продал..   Даже не прокатились ни разу.

Спустя год, еду на Спидвее с работы, навстречу молодой парень на Самбите (вроде).  Я посигналил, а он на ходу "я из-за вас самокат купил"... ))   Так и разьехались..

Прошлым летом еду на Мастере, возле Щелчка мужик на таком-же едет на встречу. Я помахал рукой, улыбаюсь,  а он с таким лицом проехал, будто я на угнанном у него самокате ехал убивать его семью...

Это я про Спальные районы - Я мотаюсь ежедневно, неужто за 2 года меня ещё не все увидели и привыкли?!..))  Но даже среди э-катчиков есть люди разные...

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

nicomunet123

[user]GENnady[/user], дурной пример заразителен.  :-D
Стоило ОДИН раз мне проехаться по набережной - сразу появились электросамокаты...
Езжу каждый день на электричку по Бутово - теперь я не один такой...

Нечто

Цитата: GENnady от 15 Июнь 2017 в 14:34
Но даже среди э-катчиков есть люди разные...
Люди вообще разные. Мотобратство и все такое, бывает, на загородной трассе даже мотоциклист велосипедисту махнет (хотя редко), обычные же велосипедисты если только 100% турье, иначе тоже морда кирпичом. Про самокаты вообще молчу, тут никакого братства нету, если только не слет какой.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nicomunet123

[user]Нечто[/user],
Цитировать— Почему не здороваются владельцы Сяокатов?
— Да они уже с утра в шиномонтажке виделись
Не... Братство какое-никакое есть. Попадаются водители, которые махнут или бибикнут встречному экатисту...

1967ivan45

[user]nicomunet123[/user], улыбнуло про шиномонтажку. А водители и правда часто бибикают - еду по тротуару или по обочине, не мешаю движению. Стало быть, сигналят типа: "Привет, дурачок!" Ну а мне пофигу :pardon: :hello:

quadlike

Довольно часто мне гудят машинисты эльки на станции НАТИ. Проезжаю мимо первого вагона, пока в эльку еще народ грузится. Приятно однако. Один раз гудел пока я ему рукой не помахал)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Qazak

Оп, на пробеге 110 км встретил на пути первого недовольного)
Еду себе спокойно по тротуару, никого не трогаю, идет мужик по краю тротуара, объезжаю его по противоположному краю...подъезжаю к переходу и стою жду зеленого пешеходного...пока стоял, тот мужик со мной поровнялся и давай втирать мне какую-то дичь аля "ты меня так не пугай, а то ведь я руку могу выставить", попутно обильно дыша на меня табаком...в дискуссию вступать не стал и так и не понял, чего ему не понравилось и чего он от меня хотел  :bn:

poraboloid

Цитата: Qazak от 16 Июнь 2017 в 18:59обильно дыша на меня табаком...в дискуссию вступать не стал и так и не понял, чего ему не понравилось и чего он от меня хотел  :bn:
Укурыш, все мозги никотин засмолил.  :neg:
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

artmixer

Цитата: Qazak от 16 Июнь 2017 в 18:59
так и не понял, чего ему не понравилось
А жаль что никто не понимает. Это же очевидно, что идёт себе человек спокойно, и тут его внезапно на дикой относительно него скорости обгоняет какой-то аппарат. Просто банально от неожиданности человек пугается. И я тоже испытываю такой испуг когда глупые велосипедисты проносятся сзади рядом со мной по тротуару, они видать забывают что тротуар принадлежит пешеходам, а велосипедисты и самокатчики на нём по сути "гости" и вести себя должны как "гости" с уважением к "хозяевам", то есть как минимум нужно замедлять скорость до уровня пешехода перед тем как обогнать его. Я сам когда ездил на электровеле 750 ватт всегда притормаживал перед тем как обогнать пешехода, и никогда никаких претензий от пешеходов не получал.

poraboloid

Цитата: artmixer от 16 Июнь 2017 в 19:53а велосипедисты и самокатчики на нём по сути "гости" и вести себя должны как "гости"
Самокат равноценный участник движения на тротуаре.
Никакими преимуществами пешеход не обладает.

Но проносится мимо вплотную конечно не стоит, от велов у нас так народ шарахается.
При обгоне снижаю скорость заблаговременно и держу максимальную дистанцию, проблем нет.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

artmixer

Цитата: poraboloid от 16 Июнь 2017 в 19:58
Цитата: artmixer от 16 Июнь 2017 в 19:53а велосипедисты и самокатчики на нём по сути "гости" и вести себя должны как "гости"
Самокат равноценный участник движения на тротуаре.
Никакими преимуществами пешеход не обладает.
Наши ПДД не совершенны, надеюсь пунктик об ограничении скорости рядом с пешеходами или что-нибудь подобное там когда-нибудь появится.
В целом я хотел донести Вам мысль, что пешеход при обгоне велосипедистом чувствует то же самое что и велосипедист, если его на дороге внезапно на большой скорости обгоняет автомобиль, даже если не впритирку, а в метре от вас - всё равно ведь волей-неволей страшно

GENnady

Цитата: artmixer от 16 Июнь 2017 в 19:53
А жаль что никто не понимает. Это же очевидно, идёт себе человек спокойно, и тут его внезапно на дикой относительно него скорости обгоняет какой-то аппарат. Просто банально от неожиданности человек пугается.  Я тоже испытываю такой испуг когда глупые велосипедисты проносятся сзади рядом со мной по тротуару, они видать забывают что тротуар принадлежит пешеходам, а велосипедисты и самокатчики на нём по сути "гости" и вести себя должны как "гости" с уважением к "хозяевам", то есть как минимум нужно замедлять скорость до уровня пешехода перед тем как обогнать его.
Спасиб, поржал в Пятницу над твоими фантазиями!  B-) 
Поверь - такие глупые пешеходы пугают не меньше!!  ((
Кто "идёт себе человек спокойно" - ЧЕЛОВЕК не испугается, ибо он идёт справа, не шатаясь как скотина!   Кто проедет в метре-полутора от него, НЕпараноика - НЕ испугает! А ходить по диагонали, шатаясь. махая руками - даже бегуна может покалечить! Это не позволительно всем участникам движения.   Дикая скорость?  Пешеход не может обогнать старушку - бешеная скорость!!! 
ВЫ - не "хозяева",  равноценные участники тротуара!     Держитесь правой стороны, будьте предсказуемы, не считайте себя королём вселенной.
(с детства, передвигаясь пешком, при обгоне "бабушки" на тротуаре, Я всегда оглядывался назад - не подрежу-ли кого на той полосе..  Это НОРМАЛЬНО! для тех кто носит шапку зимой и гуляет по стройке в Каске!) 

Цитата: Qazak от 16 Июнь 2017 в 18:59
"ты меня так не пугай, а то ведь я руку могу выставить"
Отвечай - "Могу ногу выставить!".. )) 
А, вообще, это всё зависть.. 
Ну или ТУПОСТЬ  >:D - твой-то шёл с краю, а большинство ходит посередине выставив руки, шатаясь, блуждая, или выпустив ребят-козлят..  :ireful:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем.