Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

SergCh

Поставил контроллер kls-7230s. Интересует такая вещь, если тронуться с места и тут же отпустить газ, раздается такой небольшой стук чтоли. Можно ли от него избавиться, сделать поплавнее ?
Увеличение Accel reliase time поможет? Сейчас на минимуме стоит.
 Еще такой вопрос. Вся ли энергия при торможении двигателем уходит в аккумулятор? Или интенсивное аналоговое торможение достигается за счет шим замыкания обмоток?

volodiaa

Ваш стук скорее всего механический, может магнит отклеен в колесе, может ось колеса болтается (имеет микро ход вращения оси, я такой люфт убирал медными вставками между осью и посадочным колеса, у меня даже колесо гайки откручивались из за этого)

bd66

Цитата: SergCh от 07 Июнь 2024 в 08:49зачем еще те, что на скрине?

да вроде эти IQ ID  не особо влияют.
мотор или не работает, если они в нуле, или дребезжит и так же не работает, если задраны.
только IQ Ki на старт влияет, 10 -  очень плавный.

bd66

Цитата: volodiaa от 07 Июнь 2024 в 09:06куда копать, если на определённых оборотах залипают холлы в приложении, и мотор одновременно звуки издаёт -- холлы?

На холлы , (их запитать) надо подать стабильные 12 вольт, тогда и пропадать не будут, холлы не всегда могут работать от 5 вольт. смотрите на какое напряжение ваши холлы, возможно они работают на грани, я где то выкладывал что можно изменить сопротивления , которые уменьшают притягивание 12 вольт в контроллере и тогда холлы тоже будут работать.
То есть работа холла заключается в том что он на мгновение замыкает на массу, а если в контроллере сильные 12 вольт то и полноценно просадить холл на массу не может.
холлы ss41 4,5 минималка, а питание 5.  :bw: вообще, странная поломка была, в приложении Kelly показывало что холлы все работают, а если обороты повыше то был момент залипания на 1 или 0, и колесо гудит. а началось это после изрядного перегрева МК, тогда вообще всё вырубилось на ходу. пришлось все три холла заменить - теперь не гремит

Дио

Вопрос к знающим тайну  :-)
исходные компоненты:
Мотор колесо QS 3000W
Аккумулятор выдает 67.2V  80А  рабочей нагрузки и максимальное ограничение 150А
и два контроллера
1) Kelly KLS7218
2) Flipsky 75100 Pro V2.0

в первом случае  мотор раскручивается до 902 об/мин, а на VESC мотор уверенно крутит 1188 об/мин.

и теперь вопрос ... куда Kelly дел 286 об/мин???  В моем случае это разница в 25 км/ч... так то не мало получается
ограничений по максимальным оборотам в программе нет , выставлено с запасом что мотор столько и не раскрутит

edw123

Цитата: Дио от 10 Июнь 2024 в 19:15куда Kelly дел 286 об/мин???
Он в FOC работает?

bd66

Цитата: Дио от 10 Июнь 2024 в 19:15в первом случае  мотор раскручивается до 902 об/мин, а на VESC мотор уверенно крутит 1188 об/мин.

возможно нет ослабления поля в конкретной модели
надо смотреть работает ли параметр mix excit. current

volodiaa

Видимо это как у авто, настройка опережения, чем раньше искра, тем быстрей скорость, но падает мощь, так что настройка холла в разных контроллерах .

Дио

в контролерах серии KLS нет ослабления поля, это обычный программируемый синусный
простой как дверь в настройках с функцией самообучения
рекомендую  для начинающих как простой в пользовании, только ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с порядком работы настройки иначе есть возможность превратить его в кирпич.

volodiaa

Выпайка фетов у Келли имеет сложность, слишком много тепла поглощает радиатор, прежде чем выпаивать надо отпаять от радиатора.
Нашел легкий и быстрый способ. берете мощную турбо зажигалку и греете транзистор со стороны радиатора и одновременно надо его пытаться оттягивать от радиатора, я для этого использовал канцелярский нож, он стальной и жало не припаивается, упираю его сверху в фет и оттягиваю, при расплавлении он отходит.

bd66

Цитата: Дио от 14 Июнь 2024 в 20:38в контролерах серии KLS нет ослабления поля
тех поддержка говорит что mix excitation current на вкладке Motor это ослабление поля, но не на всех KLS оно есть ,ответили типа процессоры отличаются скоростью обработки.... Примерно год назад у меня схожий вопрос был здесь: 7218 не выдавал обороты так же как 7230, так что KLS разные не только по мощности

zaz007zaz

Круиз контроль пытается восстановить скорость после торможения, можно это как то отключить?
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

9-aleksandr

Цитата: zaz007zaz от 16 Июнь 2024 в 22:23Круиз контроль пытается восстановить скорость после торможения, можно это как то отключить?
Передёрнуть газ, мне только это помогает.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

SergCh

Цитата: elSergey от 11 Март 2024 в 11:27дай  бог вам успеха и терпения привести проект к комерческому итогу  :-) уверен, что прилично народу захотят себе такое, тем более что у Келли теперь есть контроллеры с ослаблением (вот бы и к ним в будущем разработки :ah: ), как я недавно узнал.

Мне кст тоже не совсем нравится, как работает Anti-theft, по этому на своем 7212 я использовал Anti-slip, как функцию анти-уката, она работает лучше по своей логике. При установке ТС на стоянку дергаешь слегка назад и контроллер включает Anti-slip, отключается она подачей тяги ручкой, но чтобы никто кроме меня не мог отключить функцию поворотом ручки, я использовал радиореле на рекупе, потому что по логике, пока подается сигнал на рекуп, ручка газа бездействует. Контроллер начинает подавать ток только если пытаться катить (работает в двух направлениях после активации функции).

На 7218 пришлось отказаться, контроллер неадекватно себя вёл с этой функцией, так и не разобрался почему.

Anti-theft с "ручным" управлением ведет себя "не стабильно". МОжет залипать между двух фаз, что приводит к постоянному потреблению. Как я понимаю, это должно решаться установкой сигналки с датчиком движения/положения, чтобы она отключала Anti-theft во время покоя, но у меня вот места нет, тут если ток самому на ардуине чет написать в компактном виде  :-)
А как этот anti theft включается? Я не понимаю. В программе настроек галка стоит. Вроде бы он по замыканию foot sw должен срабатывать. Но ведь 12 В при выключенном зажигании отсутствуют. А вход foot sw ждет поступления именно 12 В. Или я что-то не понимаю?

elSergey

Цитата: SergCh от 18 Июнь 2024 в 16:47А как этот anti theft включается? Я не понимаю. В программе настроек галка стоит. Вроде бы он по замыканию foot sw должен срабатывать. Но ведь 12 В при выключенном зажигании отсутствуют. А вход foot sw ждет поступления именно 12 В. Или я что-то не понимаю?

а вы думаете, что контроллер настолько умный, чтобы самому включать питание для обеспечение функций?  ;-D

для работы функции питание на контроллере должно быть, как оно туда попадет соображайте в рамках вашего транспорта.
простейшая реализация ридиорелле и ручная активация (есть нюансы).
или
релле с датчиком положения, активация после фиксации движения
или
купите сигналку и организуйте схему работы в автом. режиме после постановки на сигнализацию.

SergCh

Цитата: elSergey от 18 Июнь 2024 в 23:10а вы думаете, что контроллер настолько умный, чтобы самому включать питание для обеспечение функций?  ;-D

для работы функции питание на контроллере должно быть, как оно туда попадет соображайте в рамках вашего транспорта.
простейшая реализация ридиорелле и ручная активация (есть нюансы).
или
релле с датчиком положения, активация после фиксации движения
или
купите сигналку и организуйте схему работы в автом. режиме после постановки на сигнализацию.
А как контроллер отличает, нажали мы foot sw для того чтобы ехать в нормальных условиях, или сработала охрана и нужно охранять, а не ехать? По наличию галки anti theft в программе? И кстати какая реакция у контроллера на срабатывание foot sw при аларме? Он стопорит колесо, включает рекуперацию или реверс в противоположную сторону или еще что-то?

bd66

Цитата: SergCh от 07 Июнь 2024 в 08:49По Ki, и Кр тоже много вопросов.
возможно часть из них на торможение влияют, надо поездить проверить. На холостых, вижу что  можно сделать как слабое торможение, так и гораздо мощнее, пару раз М-К  в обратную сторону меняло направление   /:-)

bd66

Что за ошибка может быть
Два контроллера KLS. Вместе раньше работали, теперь любой один из двух.  Не реагирует на ручку газа, и колесо заблокировано рекупом. Если выставить Brk_SW в ноль, рекуп пропадает.. но всё равно не крутит. Ручку вроде видит: если TPS Dead Low занизить, выдаёт ошибку.