Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

boo50

Что добавить - это понятно, были интересны варианты исполнения.
У Вас аккум - это вот этот синий лингам посреди рамы? Выглядит просто  :ку: лучше б в кофр его имхо.

заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

АлексV1

Цитата: boo50 от 01 Нояб. 2015 в 17:20
Выглядит просто  :ку: лучше б в кофр его имхо.
:ah:Ну да, с точки зрения внешнего вида и эстетики оно конечно не по фен-шую.  ;-D Мне просто до ужаса жалко кофрового места , куда ж еще всякий нужный мопедный и прочий хлам девать-то?
Что до вариантов исполнения - была у меня идея прицепить к передней вилке по бокам пару таких аккумов, чтоб были подрессоренными, но это нужна пара одинаковых и примерно такого же размера.
Минус будет в том, что руль при медленной езде будет более инертен, и это на малых скоростях и при фигурной езде будет чувствоваться, а плюс - передок станет более нагруженным, и центр тяжести сдвинется вперед.

РОМАС

Цитата: boo50 от 01 Нояб. 2015 в 10:59
Как лучше увеличить пробег? Двоих по грунтовке максимум на 20км вывозит, одного на 30км - маловато будет.

Ну это еще нормально.
Сегодня закрыл сезон, выкатал всю батарею от 54 до 45 вольт при +7 градусах на улице - итог 21 км при средней 30-35 км/час по укатанной грунтовке и это второй сезон при общем пробеге 1120 км.
Надеюсь что на следующие лето будет хватать на 12-15 км и все дальше будет нужна новая батарея.
Уже подумываю а не купить ли через год бензо мопед по цене новой батарейки.

drossel

Цитата: РОМАС от 02 Нояб. 2015 в 16:30
Как лучше увеличить пробег? Двоих по грунтовке максимум на 20км вывозит, одного на 30км - маловато будет.

Ну это еще нормально.
Сегодня закрыл сезон, выкатал всю батарею от 54 до 45 вольт при +7 градусах на улице - итог 21 км при средней 30-35 км/час по укатанной грунтовке и это второй сезон при общем пробеге 1120 км.
Надеюсь что на следующие лето будет хватать на 12-15 км и все дальше будет нужна новая батарея.
А почему так мало ездите? Я с марта 4100 км накатал на работу обратно 24 км каждый день + по мелочам, один раз даже в Анапу ездил в гости 150 км с 1 подзарядкой, но на трассе с моей скоростью делать нечего. Батарея самодельная, не понимаю почему люди боятся собирать? Мне все больше кажется, что комплектные батареи собирают из хлама продали и забыли.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

РОМАС

Цитата: drossel от 02 Нояб. 2015 в 18:22
Цитата: РОМАС от 02 Нояб. 2015 в 16:30

Ну это еще нормально.
А почему так мало ездите? Я с марта 4100 км накатал на работу обратно 24 км каждый день + по мелочам, один раз даже в Анапу ездил в гости 150 км с 1 подзарядкой, но на трассе с моей скоростью делать нечего. Батарея самодельная, не понимаю почему люди боятся собирать? Мне все больше кажется, что комплектные батареи собирают из хлама продали и забыли.
Вот и я считаю что на трассе со скоростью до 50 км/час делать не чего, для этого есть машина, а эта балалайка только для деревни, в лес за грибами, на речку и до ближайшего магазина, вот поэтому и пробег маленький.
А вот цена за 1 км пробега пока огромная 50 руб/км, а такси 30 руб/км, как то так.
Так что такси дешевле, а если ехать четверым то вообще получается по 7,50 за километр.
+ в такси и в дождь и в снег и в мороз.
Вот вам и экономичное электро.

boo50

откуда 50р/км?
если стоковый мот заряжать от розетки - 3-5р за 30км (средняя цена 1кВт*ч, минимальный пробег для одного)
У меня например своя СЭС, поэтому зарядка вообще бесплатная.

p.s. есть у кого интерес к штатной АКБ ?
пробег 1300км и судя по форуму, она у меня в хорошем состоянии, если я по деревне/лесу один минимум 30км накатываю, при темп за бортом ниже +10, летом наверное будет больше, мот купил недавно.
Последняя поездка вдвоем по полям и чутка грунтовки при темп чуть ниже нуля - 19км, доехали до дома - на батарее 48В в покое.

Lion

батарея весьма не долговечна, её ресурс дает 2\3 цены. У меня получалось где-то рубль на км, если считать что после остаточной емкости в 80% (для нового блока в 4квтч 500 циклов это ~75000 пробега или 7 лет) тупо её выкинуть

вот выкладка по старому блоку в 2квтч
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

boo50

Надо хитрыми зарядками заряжать, АКБ должен жить намного дольше.
Сорока говорит восстанавливал Литий.
У меня тоже удачный опыт с высоковольтными импульсными зарядками, на свинце, Li-ion/pol, Ni-mh.

drossel

Цитата: boo50 от 03 Нояб. 2015 в 12:14
Надо хитрыми зарядками заряжать, АКБ должен жить намного дольше.
Сорока говорит восстанавливал Литий.
У меня тоже удачный опыт с высоковольтными импульсными зарядками, на свинце, Li-ion/pol, Ni-mh.
Говорить можно, а доказать? Со свининой может и прокатывает, а в литии медный электрод растворяется и не какие импульсы этому процессу не вредят, тут материалы другие нужны при изготовлении.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

boo50

Это к авторам таких схем: Бедини, Линдеман, Alexkor, Сорока, Мегабат.
А лучше пробовать, только практика что-то покажет.

Kapitan

Собираем батарею АКБ 16S17P + 5S17P для V1 (Подключение батареи последовательно)
АКБ из "LG HE2" 18650  LG HE2 18650 2500mAh  / NMC - это высокотоковый - Lithium   Долговременная нагрузке 20А (80W)  Аккумулятор LG 18650 HE2 2500mAh  -  отличный выбор для силовых АКБ.  Аккумулятор безопасен, аналогично INR и IMR  технологиям.
https://youtu.be/QZ6LjzVc_WA
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

electronic

Продолжил модернизацию своего мота. Дошла очередь до подвески. Начал с передней вилки, так как она - самое слабое звено. Вилку купил от питбайка Kayo. Пока еще не поменял тормоз с диском, не прикрепил крыло и навесное на скорую руку прилепил - так хотелось попробовать. Ощущения были ожидаемы: чувствуется надежность конструкции, проходимость и уверенность на дороге. Кочки и ямы передком почти не ощущаются.

Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

boo50

зачет! вилка - перевертыш? встала без напилинга и сварки?

electronic

Сварки не было, напилинг был. Плюс две втулки на вал рулевой и втулка на ось колеса.

bredbuster

Цитата: electronic от 28 Нояб. 2015 в 18:38
Сварки не было, напилинг был. Плюс две втулки на вал рулевой и втулка на ось колеса.

Супер. А если б еще чуть поточнее список проделанного и размеры приложил - то вообще замечательно было бы.
Сам давно уже хочу поменять вилку.
Omaks V1 Transformer, сток

electronic

Вот перечень деталей и работ:
- перья вилки от питбайка Kayo длина 735 мм под траверсы 45/48, диаметр оси колеса-15 мм
- траверсы верхняя, нижняя, вал оси
- тормозная двухпоршневая система от питбайка с креплением именно к этим перьям
- 2 подшипника 35/15 -стандартные от пита
- тормозной диск http://scooter-zip.ru/category/product/tormoznye-diski/Tormoznoj-disk-ALPHA-ACTIV-EX110-IROKEZ-perednij-220x58x4/
- ось колеса диаметр 15 мм (в сборе с втулками).
Бюджет около 17000 руб.

По работе: пришлось поточить напильником нижнюю траверсу, и какой-то ненужный выступ на раме. В верхней траверсе немножко расточил возле отверстия, чтобы траверса ниже села, а то вал от пита чуть короче оказался (на 3мм) и для гайки осталось мало резьбы. Тормозную систему тоже пришлось подогнать по вылету, сточив около 3 мм с двух посадочных площадок куда винты, которыми крепится тормоз к перу, вкручиваются.

Из дополнительных деталей:
- втулка на вал оси рулевой наружний диаметр 25 мм (верхняя)
- втулка на вал оси рулевой наружний диаметр 28 мм (нижняя)
- втулка на вал колеса. В комплекте с осью шли две втулки короткая и длинная. Для нашего колеса нужно две длинные.

Ну, и вот что получилось в результате (тормозной шланг еще не закрепил - он ляжет по-питбайковски):

Сейчас жду задний амморт...

Lcruser

[user]electronic[/user], можно узнать от какого именно питбайка Kayo Ваша передняя вилка?
Возможные варианты:
ПИТБАЙК KAYO YX150E CLASSIC 17/14
ПИТБАЙК KAYO SPORT YX150 17/14
ПИТБАЙК KAYO YX140 CLASSIC 17/14
ПИТБАЙК KAYO YX140E CLASSIC 17/14
ПИТБАЙК KAYO BASIC YX140 17/14
ПИТБАЙК KAYO LF110E MINI 12/10
ПИТБАЙК KAYO LF125 CLASSIC 17/14
ПИТБАЙК KAYO BASIC YX125 17/14
ПИТБАЙК KAYO BASIC YX125 14/12
ПИТБАЙК KAYO CRF801 URBAN 125 ST 16/14
ПИТБАЙК KAYO CRF801 CLASSIC 155 RD 17/14
ПИТБАЙК KAYO YX160 PRO 17/14
ПИТБАЙК KAYO CRF801 PRO 160 MX 1714
ПИТБАЙК KAYO LF50E MINI 10/10
ПИТБАЙК KAYO CFR MINI-A 10/10
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

electronic