Полезная информация

БП для ЗУ …(или - как сбылась моя мечта...)

Автор варп, 07 Дек. 2013 в 17:45

« назад - далее »

TRO

Цитата: варп от 05 Фев. 2014 в 21:06
.... ограничение именно потактовое ? Я как только на выходе токового трансформатора любую ёмкость ставлю , у меня сразу выпрямитель получается ..., и про такты можно забыть... :-)
А ненадо на выход токового транса ёмкости ставить  :kidding: А то получится как с ёмкостями паралельно ключам. Посмотрите на схемку выше и прикиньте постоянную времени фильтра с резистором и ёмкостью на входе микросхемы, и станет понятно что время там лишь малая толика такта, для сглаживания коротких индукционный выбросов.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Брат Шышкин

[user]варп[/user], Я пытался долго эту кашу кушать, но то что я Вам представил, является именно потактовым ограничителем. По даташиту там совсем мелкая емкостишка стоит, а у Вас  пиковый детектор выходит (ну.бешеный  интегратор, как Вам угодно будет) Там самая мулька в том, чтобы задавить помеху и представить на вход компаратора сигнал о истинном значении тока в данный момент, и сравнить с уставкой, после чего сброс будет в середине, начале или конце такта - не волнует именно это и есть потактовое ограничение. А это влечет определенные проблемы.

Если будут вопросы именно с этой микрухой - отвечу.
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

alexxx1971

[user]абориген[/user], http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=981- Схема не рабочая (не синхронизирована)! Была повторена 4 года назад, сгорает через некоторое время!

варп

[user]TRO[/user], да вижу я всё....(ну...,почти всё..) :-)
[user]Брат Шышкин[/user], простите мне маленькую провокацию ...- хотелось посмотреть , на сколько глубоко Вы в теме...Отбились от моих нападок Вы достойно..., поздравляю !!! :-D
...Уже неделю фантазирую про потактовую защиту ...Вот одна из фантазий - уж очень хочется избавится от диодов на выходе тр-ра тока...Фантазий много , но описывать все последнее время стало влом...
[user]алабам[/user],видел..., спасибо. :exactly:

варп

«Кувалда» в которой используется SG3524(см. ответ #110) , преподнесла приятный сюрприз – оказалось , что длительность импульсов в пачке  при каждом включении пачки нарастает плавно от нуля до максимума...Это выяснилось , когда я решил посмотреть осциллограмму тока ключа....
Осциллограмма снята с резистора с сопротивлением  0,33 Ом , включенного в разрыв Исток-земля нижнего ключа...На осциллограмме – 0,1 Вольт в клетке ( по вертикали )..., выходное напряжение БП – 21 Вольт , ток нагрузки – 0,8 Ампер...

Брат Шышкин

Еще бы наложить на неё осциллограму тока дросселя за период пачки, тогда сюрпризность весьма бы повысилась  ;-D

варп

[user]Брат Шышкин[/user], там сюрпризов вроде не должно быть..., но , согласен - надо глянуть из любопытства.... :-)
-----------
...Что ещё любопытно - максимум импульса тока при увеличении нагрузки остаётся без изменений , а растёт лишь количество  пачек импульсов в единицу времени и их длительность....

Брат Шышкин

Да не в сюрпризах дело - похоже, у Вас работает софт старт, и дроссель весьма сильномогучий, а далее идет отсечка по току и Ваша любимая работа пачками продолжается. Я не видел полной схемы, по сему это тока мои фантазии, не обижайтесь...
Вот примечаний не приметил, ишшо раз звыняйте, но лучше бы полную схему, поговорим еонкретно.

варп

[user]Брат Шышкин[/user], не стыдно? Схема на предыдущей странице в ответе #110...

Брат Шышкин

Стыдно

Добавлено 10 Фев 2014 в 20:36:46

Я таки был уверен, что мы  3524 обсуждаем?

варп

:laugh:
------------------
...Схема , к слову сказать - отличная ..., отвечаю....

Брат Шышкин

«Кувалда» в которой используется SG3524 , преподнесла приятный сюрприз
Мы ведь с этого начали???

варп

Брат Шышкин

Таки вот по теме и далее с моих постов  :kidding:

варп

[user]Брат Шышкин[/user], нет уж..., уточняйте теперь....А то Вы столько пурги нанёс , что я не знаю на что отвечать... :-)

Брат Шышкин

А чего про пургу - зима то уж почти кончилась ;-)
Вы уж сами определитесь, про что писали, про Ваш внешневозбудный полумост, либо про SG2524. Все мои каляки  относятся к SG. Ежели про что то другое - уж звыняйте - не в теме. Цитату привел выше.
Спойлер
Опять холивар? Давай кончать.

варп

Я вот так начал свой пост -
Цитата: варп от 10 Фев. 2014 в 14:39
«Кувалда» в которой используется SG3524 ....
Что не так?
----------
Да ладно....Видно утомимились уже к вечеру....

Брат Шышкин

[user]варп[/user], Без обид, (в четырех темах сижу на разных  форумах и простужен), был НЕ ПРАВ, приношу извинения... Только график тока  посмотреть бы все таки... Для самообразования...