Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

Да верю! Так в общем и должно быть :) Замыкание геркона включает торможение переднего колеса и собственно крылом тормозится заднее колесо.
Задняя вилка по ширине такая-же как у OXELO. То бишь 45мм. Хотите что поставить не родное, которое шире - разгибайте или переваривайте.
Гм... [user]gaaa[/user], Вы на форму этой пластины смотрели? Её школьник на коленке надфилем выточит. Покрасить в цвет - это едва ли, а выточить - зайдите в ближайшую палатку.... Просто спросите, за спрос денег не берут... Ну, или в автомастерскую какую в гаражах...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gaaa

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 17:24
Да верю! Так в общем и должно быть :) Замыкание геркона включает торможение переднего колеса и собственно крылом тормозится заднее колесо.
Задняя вилка по ширине такая-же как у OXELO. То бишь 45мм. Хотите что поставить не родное, которое шире - разгибайте или переваривайте.
Разгибать больше чем по сантиметру на сторону, сомнительно. Да и упрусь в торец.  :-D Да и путь отхода на сток хочу оставить. Разберу, перенесу на чертеж и сделаю на заказ таки.
Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 17:24
Гм... [user]gaaa[/user], Вы на форму этой пластины смотрели? Её школьник на коленке надфилем выточит. Покрасить в цвет - это едва ли, а выточить - зайдите в ближайшую палатку.... Просто спросите, за спрос денег не берут... Ну, или в автомастерскую какую в гаражах...
Блин... Сам давно обращался? ;) Канэчно дарагой! Никуда нэ ходи, ща все путем из титана сдэлаем!  :laugh:

gde700

Давно? Да вчера... Нормальный народ.. Сейчас ещё скатаюсь, пара пружинок нужна.

gaaa

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 17:35
Давно? Да вчера... Нормальный народ.. Сейчас ещё скатаюсь, пара пружинок нужна.
Хм. Ну тогда просто поинтересуйся изготовлением задней вилки. Я от тебя не далеко (Царицыно).  :drink: Просто гнуть металл нужно грамотно. Выдавить под колесо пластину в месте вставки болта. Ну и сварка естественно. Я доехал-бы. И тебе проставлюсь, не вопрос!  :-D

okyar

Цитата: gaaa от 25 Июль 2014 в 17:15
А что за 50мм колесо? Можно фото или ссылку?
8-дюймовое ATB-шное колесо ширина 50мм (а с соском ещё шире :() собирается из 3-х деталей ;) http://www.amazon.com/gp/product/B00E9DZUP4/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1 http://www.amazon.com/gp/product/B00E9D4ME4/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1 http://www.amazon.com/gp/product/B002VU3JJQ/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1  в сборе в продаже не искал, но наверняка есть. ATB у нас ещё называют маутинборд. У меня есть и я просто примерил колёсико - не подошло.

gaaa

[user]okyar[/user], А вот такое вперед поставлю! Вот спасибо друже! Зацелую, если вес скажешь! )))))) И где покупал! ))) С рукой даже с Китая дождусь. (((

okyar

Цитата: gaaa от 25 Июль 2014 в 17:57
[user]okyar[/user], А вот такое вперед поставлю! Вот спасибо друже! Зацелую, если вес скажешь! )))))) И где покупал! ))) С рукой даже с Китая дождусь. (((
У меня борд целиком, я колесо одно снял для примерки, назад не вошло, поставил обратно. в принципе в Москве их можно найти, ищи в скайпе Тунца если правильно, то  "tuntze" (Алексей Потапов, известный, кстати, человек) у него раньше детали были http://www.mountainboard.ru/boards/  только есть подозрение, что он сейчас в тёплых краях :) Причём колёса бывают и 9 дюймов, но 8 - самые ходовые, а обода есть алюминиевые (типо прочнее или легче), у меня чёрная пластмасса.

gaaa

Вес колеса давай Хорек!  :-D Есть на чем взвесить?  :-D

Добавлено 25 Июль 2014 в 20:42

[user]okyar[/user], Что такое ATB-шное?

gde700

Цитата: gaaa от 25 Июль 2014 в 17:40
...Выдавить под колесо пластину в месте вставки болта.
Это здесь не сделают... :(

okyar

ЦитироватьЧто такое ATB-шное?

ATB-шное - это от All Terrain Board, у нас чаще встречается название mountainboard что правильнее - хз, но MTB подразумевает велосипед :). Надутое  до 60 psi колесо без подшипников 500 грамм подшипники с внешним Ф28 либо 6001 либо 16100 зависит от диаметра осей, у меня 6001

gaaa

Цитата: okyar от 25 Июль 2014 в 21:18
колесо без подшипников 500 грамм подшипники с внешним Ф28 либо 6001 либо 16100 зависит от диаметра осей, у меня 6001
Ой-ёй. Это одно колесо и не мотор и килограмм весить будет?  /:-) Но я подозреваю, что попробую .  :dance:

Короче буду задний привод мутить. Созрел.  :-D

gaaa

okyar - тыб хоть профиль чуть заполнил.  :-( Откуда хоть. Ладно имена, хотя тоже странная шифровка.  :-P

Я не в смысле джихада.  :laugh: Я в смысле, может в живую посмотреть.  ;-D

okyar

Цитата: gaaa от 26 Июль 2014 в 01:11
Ой-ёй. Это одно колесо и не мотор и килограмм весить будет?
В зависимости от оси грамм 600-700 Подшипники суммарно грамм 55-60 (у меня весы с 5 граммовым дискретом)

upd лайтовое заднее от нашего самоката 456 гр без оси и подшипников, с осью и подшипниками 525, а ещё надо добавить 12мм шайбы(без них лайтовое люфтит).

upd а заднее аутентичное 780 грамм (это уже с пробегом 600+ км) с подшипниками и осью.

peat

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 16:36
[user]peat[/user], я не понимаю, кто мешает дойти до ближайшей палатки металоремонта и попросить сделать такую-же, но из чего-то покрепче.

Ничто не мешает , но в московских т-н "металлоремонтах" такие железки не выточат. Вообще в мск с металлоремонтами крайоне сложно. Максимум что вам там заточат это ключи.
Остаются частные мастерские куда просто так не пройти  и фирмочки с месячными ожиданиями очередей и конскими ценами. По этому ушлые москвичи затариваются инструментом да станками и точат все сами. Инфраструктура мск заточена сейчас совсем под другое.. Офисы , рестораны , развлекуха.. Никаких металлоремонтов.
По регионам все гораздо проще.

Бабай

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 16:36
[user]peat[/user], я не понимаю, кто мешает дойти до ближайшей палатки металоремонта и попросить сделать такую-же, но из чего-то покрепче.
Ага, а у вас, в Марьино, каждая палатка металлоремонта оборудована фрезерным станком, хотя бы, FN20 и набором протяжек для сегментных недорезов ?  :-D
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gaaa

Друзья, а у нас внутренний диаметр подшипника какой?  :ah:

okyar

Цитата: gaaa от 26 Июль 2014 в 19:51
Друзья, а у нас внутренний диаметр подшипника какой?  :ah:
МК 6002 15х32х9, заднее колесо аутентичное 6001 12х28х8 лайтовое ЕМНИП 6901 12х24х6

tpc

E-TWOW/ZoomAir/L-Trott - an updated version of the Coolpeds scooter!
The ZoomAir/E-TWOW, designed by german engineer Dr. Sorin Sirbu living in Shanghai, seems to be be reusing the same frame as used on the Coolpeds.
ZoomAir is the market name for E-TWOW in Southeast Asia and Australia.

http://www.edrift.eu/art.php?id=17

Добавлено 27 Июл 2014 в 01:01:42

Вторая версия: