Полезная информация

Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

илс

дык суперклей воду не любит - это известно.
Пробуйте эпоксидку.  :-)

nortelius

Уважаемые коллеги, испльзующие мощные конфиги и гидравлические дисковые тормоза,

На сколько вам хватает тормозных колодок?
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Kullx

Скорость 50. Перед hayes stroker trail +203 ротор.
Колодок хватило на 4 месяца (пробег на глаз около 4-5т. км).

Slider

Скорость 40-45, задние барабанные, передние v-brake, у переднего колодок хватает на сезон, у заднего на два. При чем рекуперации и электроторможения у меня нет, т.к. редукторник.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ra6fnq

Шимановская гидравлика и спереди и сзади, 180/160. Колодок хватило на полсезона, с апреля по сентябрь - около 3 тыс. км., но у нас же пригорки... :facepalm:
кстати, сейчас стоят такие: http://www.aliexpress.com/item/bicycle-disc-brake-pads-for-Shimano-Deore-Hydraulic-2000-BRM-525-shimano-M375-M486-M485-M475/867335203.html - 5 пар за 462 рубля сзади и такие - http://www.aliexpress.com/item/New-2-Pairs-Full-metal-Disc-brake-Bicycle-pads-suit-SHIMANO-DEORE-M515-M525/697741681.html впереди.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

FAS_r7

Цитата: Kullx от 05 Нояб. 2013 в 13:49
Скорость 50. Перед hayes stroker trail +203 ротор.
Колодок хватило на 4 месяца (пробег на глаз около 4-5т. км).
такие же цифры, только тормоза чуть другие, гейторы.

Kullx

Ну, за 5 месяцев сточился с 2мм до 1.75мм.
На 3 смены колодок должно хватить.
Диск китай без бренда.

MaxWin

Колодки какие-то дорогие Shimano, прослужили около 7000 км. Сточил почти по ноль.

Таких в продаже у нас сейчас нет, взял трехкомпонентные фирмы Noname (фигня - надо менять).
Задние дисковые уже тоже сильно износились, хотя они в основном для "шобы було" но все равно, уже пора менять.

VasiliSk

я вибрейки уже считай 2 комплекта шимано выкинул за сезон. после дождя они прям котострофичными темпами съедались если не помыть всё.
приварил диск bb7. пока полёт нормальный

zaz007zaz

Как можно защитить ротор дискового тормоза от воды и песка с дороги ? Два раза съездил на работу в оттепель и новые колодки стёрты до металла. :-\
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

Nicki

не ездить, т.е. ни как не защитить.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

Цитата: zaz007zaz от 22 Дек. 2013 в 19:42
Как можно защитить ротор дискового тормоза от воды и песка с дороги ? Два раза съездил на работу в оттепель и новые колодки стёрты до металла. :-\

Ну да, это известная проблема.
Никакого решения нет. Как вариант, в такие грязные дни, пользоваться только рекупрацией и задними вибрейками.
Передним дисковым - только в сухую погоду.  :pardon:

acyd

У меня был случай, нижний болт калипера самооткрутился (забыл фиксатором резъбы обработать после переборки), суппорт повис  на верхнем одном болту и не цеплял за ротор, ход ручки стал больше и при паническом зажатии герконом снесло магнит, перестал работать стопарь, реген и ручник. Доехал тихонько. Но после такого случая вывел доп кнопку включения регена, вожу с собой пару запасных винтов на 6мм, а магнит приклеил на герметик большой зоной прилегания, для отрыва требуется большое усилие, и даже после этого он продолжает висеть на ошметках, до этого был суперклей, потом эпоксидка - это все хрупкое отлетает от удара.

a460

во-во, дисковый тормоз... вибрейки наше ВСЁ!!!  :hello: мне на сезон хватает с запасом самых дешёвых колодок (или как они там называются, вибрейки)
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Kullx

[user]a460[/user], правильно!
А еще лучше - вообще снять тормоза! Это ж какая экономия на колодках!

zaz007zaz

Неужели для велика ничего подобного нет ?  Передних тормозов у меня вообще нет, диск поставить нельзя, а для вибрейков  нужно ровное колесо, чего не добиться с нашими дорогами, да и зимой перёд - зло. Рекуперация на полном приводе 2кВт обеспечивает достаточную для зимы тормозную силу до 15 км/ч а дальше нужны колодки. Если ничего серийного нет , завтра пойду к знакомому фрезеровщику, думаю можно что-то вырезать из ПВХ пластмассы
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

artem80883

Цитата: Kullx от 22 Дек. 2013 в 21:59
[user]a460[/user], правильно!
А еще лучше - вообще снять тормоза! Это ж какая экономия на колодках!
А я так и сделал, регена хватает.
Супер конь

TULSUNDUR

Цитата: zaz007zaz от 22 Дек. 2013 в 19:42
судя по всему у вас гидравлика?
если так, то переход на механику решит проблему быстрого стирания колодок в сырую и грязную погоду...
есть тормоза вполне себе не хуже простеньких разновидностей гидравлики - типа Avid ВВ5, ВВ7, Hayes MX-4...    ;-)