Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], считаю Dexp-r1 исключительный случай, наверное ошибки, конкретного сетевого магазина. Больше не было колеса, с приблизительно такими характеристиками, за ту цену, легкодоступного к покупке на российском рынке. Можно было конечно выбрать что-то на китайском рынке, но по трудозатратам/финансам вышло бы не интересно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

новосибиряк 2

[user]LEE4ER[/user], Согласен если бы вНовосибирске продавался dexp купил бы своему сыну(9)лет, а так прийдется наинботом жертвовать.
Ninebot oneE. Электровелосипед Сибвелз Е 010.

Andrэ

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2015 в 16:02
[user]Andrэ[/user], считаю Dexp-r1 исключительный случай, наверное ошибки, конкретного сетевого магазина. Больше не было колеса, с приблизительно такими характеристиками, за ту цену, легкодоступного к покупке на российском рынке. Можно было конечно выбрать что-то на китайском рынке, но по трудозатратам/финансам вышло бы не интересно.
Вот и я уже начинаю жалеть. Вроде надо бы продать, когда куплю другое, более мощное, более долгоиграющее. Но наверно оставлю для вовлечения в наши ряды новых потенциальных моноколесников. Вообще считаю, что надо иметь как минимум два колеса разного размера. Но следующее буду брать пока 14",   как наиболее универсальное. А там поглядим.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

boom

Цитата: Andrэ от 11 Апр. 2015 в 19:50
Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2015 в 16:02
Вот и я уже начинаю жалеть. Вроде надо бы продать, когда куплю другое, более мощное, более долгоиграющее. Но наверно оставлю для вовлечения в наши ряды новых потенциальных моноколесников. Вообще считаю, что надо иметь как минимум два колеса разного размера. Но следующее буду брать пока 14",   как наиболее универсальное. А там поглядим.

Чтото ты гонишь чувак на двух колесах не устоять. Если ..............    ты не продажник колес. Userу колесисту нах не нужно лепить такой парк. колес. купи пару копеек ЭЭЭЭ  "ВАЗ для НАС "  лучше если есть права ))))))))))))
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

LEE4ER

[user]boom[/user], купить на попробовать за 20 т.р., а после, как выберешь "свое" колесо, продавать за 7-8 т.р.?  Данунах... Пусть лучше валяется)))

ЗЫЖ у меня декспа нет, просто если бы был, то даже и париться с продажей не стал... на край, подарил бы кому

Andrэ

Цитата: boom от 11 Апр. 2015 в 19:57
Чтото ты гонишь чувак на двух колесах не устоять. Если ..............    ты не продажник колес. Userу колесисту нах не нужно лепить такой парк. колес. купи пару копеек ЭЭЭЭ  "ВАЗ для НАС "  лучше если есть права ))))))))))))
Не, на парк не претендую, не нужен конечно. И ещё пара копеек - ни к чему(есть уже) Мне было бы достаточно одного GotWay 2.0 (340 Втч), для повседневных разъездов.Его удобно возить в любом транспорте. Но после ролика, где Файрвелл рассекает по зимнему лесу, хочу такое(чисто для прогулок по бездорожью) Но с ним неудобно в транспорте. 
Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2015 в 21:33
[user]boom[/user], купить на попробовать за 20 т.р., а после, как выберешь "свое" колесо, продавать за 7-8 т.р.?  Данунах... Пусть лучше валяется)))

ЗЫЖ у меня декспа нет, просто если бы был, то даже и париться с продажей не стал... на край, подарил бы кому
Я брал не напопробовать, я не знал, что указанный в характеристиках пробег следует делить на 3. Париться с продажей не собираюсь, один желающий уже есть. Вот и думаю, может пока оставить. А вообще это мысль - подарить тому, а лучше той, с кем хотел бы на пару кататься. :eureka: Хотя просто покататься как-то не удаётся, всё по делам да по делам. :sorry: или с собакой.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

nikitoskis

Всем привет! Очень заинтересовало это транспортное средство. Подскажите: на что можно, на данный момент, обратить внимание при следующих запросах:
- тушка около 90 кг
- поездки до метро и обратно (около 6 км), в выходные - для удовольствия.
- скоростей особых пока не требуется.
- колесо 14 (поездки по нормальному асфальту)
- вес - чем лучше тем меньше (надо возить в метро)
- запас хода - за 10 км (лучше больше)
- опыта - 0

Смотрю в сторону IPS-112 или Rockwheel 14 безредукторный .
Второй, вроде более бюджетный, но пугает вероятность сразу доставать паяльник и инструменты.
Может есть ещё варианты?
Хотелось бы с возможностью найти зап. части и ремонт в Питере.
Спасиб.
:-)

Alexp74

[user]nikitoskis[/user], посоветовал бы безредукторный роквил ,  но у версии,  продающейся  сейчас очень маленькая батарея,  на 10км не хватит.  :( чтобы хватило,  надо смотреть модели с батарейкой от 170Wh.IPS не рекомендуется из за слабой мощности.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

Цитата: Alexp74 от 14 Апр. 2015 в 01:01
[user]nikitoskis[/user], посоветовал бы безредукторный роквил ,  но у версии,  продающейся  сейчас очень маленькая батарея,  на 10км не хватит.  :( чтобы хватило,  надо смотреть модели с батарейкой от 170Wh.IPS не рекомендуется из за слабой мощности.

Обычно, когда критикуешь - потом предлагаешь свое))
И Ваш совет в такой бюджет?))  B-)

Добавлено 14 Апр 2015 в 05:17:26

Цитата: nikitoskis от 14 Апр. 2015 в 00:03
Хотелось бы с возможностью найти зап. части и ремонт в Питере.

Это фантастика)) забудьте об этом.

Добавлено 14 Апр 2015 в 05:20:46

Второй, вроде более бюджетный, но пугает вероятность сразу доставать паяльник и инструменты

Там же стоит мотор-колесо, а все тех поломки на форуме обсуждали по редуктору.
Поэтому можете не доставать свой паяльник и инструменты из кобуры, если выбор падет на обычный Роквил.

EcoDrift

Ips112

Шикарное колесо с мотором 600 Вт и увеличенной батарейкой по сравнению с Роком.
Вес 9 кг, качество на уровне известного бренда.

Из качественных альтернатив в РФ остается только Аирвил Х5 с 170 батарейкой.
Все то же самое, что айпс ток весит 9,8.

Alexp74

Цитата: EcoDrift от 14 Апр. 2015 в 05:15
Цитата: Alexp74 от 14 Апр. 2015 в 01:01

Обычно, когда критикуешь - потом предлагаешь свое))
И Ваш совет в такой бюджет?))  B-)

Добавлено 14 Апр 2015 в 05:17:26

Могу предложить своё, но оно б/у и не совсем рабочее.  ;)  Если смутил "наезд"  на ипс,  то по поводу конкретно данной модели я ничего утверждать не могу,  кроме отсутствия внятных тех. характеристик на сайтах разных продавцов. Вполне допускаю, что это хорошее колесо.  Моё дело просто поделиться скромным покупательским опытом.)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

[user]Alexp74[/user], наезд на айпс меня нисколечко не смутил :)
Я просто поинтересовался мнением коллеги со скромным покупательским опытом на счет вопроса другого начинающего коллеги ;)

nikitoskis

Спсб.
Кто-то может озвучить реальный запас хода у рока 14/не редуктор/ при весе райдера 90 кг? (плюс/минус). Хотя б предположительно /исходя из тех характеристик и опыта/
А по IPS112 - неужели нет владельцев?
Битва родной Жабы с желанием продолжается.......
B-)
По IPS112 смущают разные данные по нагрузке на разных сайтах.
90 кг плюс носимый багаж - для него будет приемлемо?

Zivit

И Ваш совет в такой бюджет?))...

Исходя из фактов и личного опыта, если идти от минимальной суммы, получается:
Rockwheel 14 - цена на заводе 900 юаней, пусть 10т.р.
Доставка, пусть 7 т.р.
К нему 16 элементов аккумуляторов 18650, чтобы удвоить батарею пусть даже 3т.р.
В итоге 20 т.р. = колесо с хорошими задатками и пробегом до 15 км.

Про IPS даже не думать. Есть захочется купить, бить себя по рукам. Если хоть сколько-то дорожите здоровьем.

LEE4ER

Цитата: Zivit от 14 Апр. 2015 в 09:45

Доставка, пусть 7 т.р.

Поддерживаю!
[user]nikitoskis[/user], только предварительно обязательно выяснить, есть ли место еще для 16-ти ячеек.

ILYA2606

Цитата: nikitoskis от 14 Апр. 2015 в 09:15
А по IPS112 - неужели нет владельцев?
Я владелец IPS 111, а он намного мощнее, чем 112й. Колесо хорошее, но мощности бы побольше. Со своими 90кг на 112 лучше не делать резких маневров, т.к. максималка у этого колеса - 100кг. Запас хода у 111 - 30-35км (400Wh), а у 112 - примерно будет 15-18км (200Wh). Так что из IPS я бы советовал вам только 111й, остальные слабые. У многих с форума 111й был первым колесом, врядли кто-то жалеет :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

Цитата: Zivit от 14 Апр. 2015 в 09:45

Доставка, пусть 7 т.р.

Про IPS даже не думать. Есть захочется купить, бить себя по рукам. Если хоть сколько-то дорожите здоровьем.
очень сорри, а вы рок за 900 юаней видели?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

[user]Dmitrys[/user], была ссылка в теме про роквилы, на типа официальный роквиловский е-шоп, так там есть ограниченная пратия:
http://item.jd.com/1419632798.html

Электро предположил что это фейковый роквил-колесо, т.к. там ограничалка на 12км/ч :)