Полезная информация

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

lu4

Цитата: amaranthus от 14 Янв. 2013 в 13:00
А как быть с тем, что на Украине мопеды подлежат регистрации....и для пользования ими нужны права A1? По сути, ведь электровелосипед - это мопед....
Пока не "электриков" тут не трогают да и скутеристов  не сильно сейчас щимят за права А1 (поговаривают что  есть какое то внутренее распоряжение) только регистрацицию (номера) требуют. А насчёт регистрации электротранспорта тут колизия - вроде как по новым правилам регестрировать(получать номера) необходимо  всё что движеться по трассам гос значения и имеет мотор (например  СД плеер - у велосипедист в наушниках или неисправный элдвигатель на "кравчучке"  :laugh:) но при этом нет распоряжения регестрировать  (выдавать номера) и правил регистрации для  "немеханических ТС" (к мех.  ТС относиться электротранспорт свыше 4кВт ) при этом есть требование по А1 - необходимо иметь  при любом електрооборудованом  велосипеде (читаем мопеде до 3кВт) но как требовать если это не механическое ТС (кравчучки, роликовые коньки, велосипеды, детские коляски тоже немех ТС - тоже права получать) как штрафовать (накладывать админ взыскание - неизвестно) - вообщем полная неразбериха - с новыми правилами  полностью запутали.

ПС недавно одного  из пользователей эскутера остановили  потребовали регистрацию  но поняв, что электрический осведомились не пил ли алкоголя (если пил да на дороге то штраф за типа хулиганство) после отрицательного результата просто отпустили.

FAS_r7

это понятно , важно чтобы на это упор не делали не пуская нас на границе.
Права более высокой категории подходят, В, например?

дмитрий ф

Цитата: FAS_r7 от 15 Янв. 2013 в 18:55
Не знаю украинских ПДД,но,по логике чиновников (высшая) категория не перекрывает более(низшие). Если я таскаю прицепы и вожу автобусы,то мотоциклом управлять низяя. :neg:
С уважением Дмитрий.

lu4

Цитата: дмитрий ф от 15 Янв. 2013 в 21:38
Не знаю украинских ПДД,но,по логике чиновников (высшая) категория не перекрывает более(низшие). Если я таскаю прицепы и вожу автобусы,то мотоциклом управлять низяя. :neg:
Всё верно многие правильные скутеристы ругаються - мол имеют  открытые и А, и Б, а  всё равно требуют А1 - при этом правила кроме требований фактически ни чего не  изменило в правах скутеристов - левый поворот  официально низзяя и тд.
Вообщем власть на таком транспорте не ездит, а проблемы индейцев шерифа не колышут.

ПС А вообще пока ДАИшники (правильно назвали) электрических не трогают - ну разве что из людского любопытства или (больше для скутеристов) перепутавши с коптилками.

ППС А вот с границей самый непредсказуемый вопрос: от да проезжать дорогие гости - оформим как пешиков, до не пустим на "страшных" самодельных шайтанмашинах.

Grawer

Клевую тему замутили! Тоже хотел бы поехать, но мне это совсем далеко, до Москвы только около 2К км.
Ну что ж, будем следить за вашим продвижением с теми кто тоже не едет. Это кстати хорошая мысль выкладывать на вечерних стоянках описание дневных событий и видео на ютуб, если под рукой хороший инет будет.

Удачи всем участникам этого похода!

А я надеюсь летом набрать единомышленников для покатушек по Челябинской области, у нас тут больше 2000 озер. И даже горы есть. :) Ну и еще может с Екатеринбургом что-то совместное замутить получится.

Nicki

Цитата: Grawer от 16 Янв. 2013 в 06:09
А я надеюсь летом набрать единомышленников для покатушек по Челябинской области, у нас тут больше 2000 озер. И даже горы есть. :) Ну и еще может с Екатеринбургом что-то совместное замутить получится.

Класс! только придется к вам на коптилке ехать, не осилю 200 верст ...  наверное. Ну ежеле чего держите в курсе.
ЗЫ сори за оффтоп.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

chek

Два раза ввозил электровел, в прошлом году и в позапрошлом, на Украинской границе интересовало только " ЧТО ЭТО?" и собственно и всё, больше никаких вопросов не возникало.
При езде по Крыму также никагого интереса для местных ГАИ не представлял, хотя мой вел больше на скутер похож.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

kalenda

Должна быть конечная точка со стоянкой 1,2 дня( можно с радиальными выездами), тогда желающие смогут добраться самостоятельно, а мероприятие назвать поход-съезд. Например, в моем районе http://www.gorniy.com/dol_all.php и http://karavella-mysfiolent.narod.ru/. Если кто будет ехать после Ялты на Севастополь, можно остановиться у меня http://kalenda17.narod.ru/tur.html.

FAS_r7

неделю туда, неделю там, неделю обратно. 
план пока таков.

выезд из мск на конец июля предварительно забиваем.

evgenuu

Есть желающие поехать на поезде с электровелосипедами, из москвы в крым(севастополь, симферополь, евпатория), а уже в крыму на недельку с палатками вдоль побережья?
И ещё вопрос, у кого нибудь есть опыт перевозки велосипедов в плацкартном вагоне? Как к этому относятся проводницы, проверяющие с весами у входе в вокзал?

АндрейS

Вот ссылки на информацию по перевозу велосипедов в поездах.
http://traveller.com.ua/info/velo/poezd.htm
http://velopiter.spb.ru/articles/rjd.htm
http://caravan.hobby.ru/bicycleintrain.html
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

BlackArrow

хм, а может кто-то является счастливым обладателем минивена или хотя бы универсала? Тогда втроем-вчетвером можно попробовать поехать своим ходом  :eureka:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

дмитрий ф

Цитата: BlackArrow от 29 Янв. 2013 в 15:14
хм, а может кто-то является счастливым обладателем минивена или хотя бы универсала? Тогда втроем-вчетвером можно попробовать поехать своим ходом  :eureka:
Не!  3-4 велосипеда + 3-4 человека не влезут ни в универсал ни в минивэн. Если только велики на крышу или в прицеп.
С уважением Дмитрий.

mid

На крышу - точно не вариант. На приличной скорости, по трассе, расход вырастет раза в два, а то и в три.
По опыту, 2 вела + 2 человека (считая водителя) + вещи = предел комфорта в универсале :)
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

evgenuu

Цитата: дмитрий ф от 29 Янв. 2013 в 16:37
Цитата: BlackArrow от 29 Янв. 2013 в 15:14
Не!  3-4 велосипеда + 3-4 человека не влезут ни в универсал ни в минивэн. Если только велики на крышу или в прицеп.

Дмитрий, у вас есть опыт в перевозке велосипедов(3-4) в минивене типа фольксваген транспортер(5 посадочных мест)?

babay

Цитата: дмитрий ф от 15 Янв. 2013 в 21:38
У украинских чиновников другая "логика": как потребуются грощщи "на демократию", так затевается очередная волна обмена каких-нибудь документов /:-)

AntonSagdakov

Давно хотел электротрайк еще собрать, прочитал все тему, решил, что самое оно :) Если к июлю соберу, то 3 квт*ч над задней осью и вперед :))

Lion

По моему трайк + 50км\ч + перегруз на оси как то не очень совмещаются.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")