Полезная информация

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

schemer

Вроде бы сейчас Воки-токи до 5 Ватт, 433 мГц с модуляцией как в сотовом телефоне разрешены к провозу без декларации в большинство стран мира.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Вячеслав М

Хочу присоединиться к пробегу на территории Украины на Электро Славуте . Выше перечисленным требованиям по дальности , скорости , времени зарядки отвечает .

TRO

Цитата: Вячеслав М от 05 Янв. 2013 в 11:36
Хочу присоединиться к пробегу на территории Украины на Электро Славуте . Выше перечисленным требованиям по дальности , скорости , времени зарядки отвечает .
А подробней про конфиг можно?, ватчасы, мощность зарядки, потребление на скорости ~40.
Машинка это ведь не вел, тут чтобы залить акумы под завязку - розеточка очень мощная понадобится, найдётся ли такая в пути.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Вячеслав М

Я это все прекрасно понимаю , поэтому буду пытаться организовывать зарядки по маршруту следования по территории Украины . Емкость АКБ 18 кВт*ч , дальность при скорости 40 км/ч около 200 км . Макс. скорость 115 км/ч . Макс. мощность ЗУ 6 кВт . Есть возможность одно/трех фазной зарядки .

FAS_r7

Цитата: Вячеслав М от 05 Янв. 2013 в 19:35
Емкость АКБ 18 кВт*ч , дальность при скорости 40 км/ч около 200 км . Макс. скорость 115 км/ч . Макс. мощность ЗУ 6 кВт . Есть возможность одно/трех фазной зарядки.
супер, годится!   где хотели бы примкнуть к группе?  Харьков? 
и места зарядки Вам действительно надо продумывать особенно тщательно, дабы 6кВт мощи были бы без проблем вам отданы на пару часиков.

народ, ещё хотел бы услышать краткие ответы от тех кто по голосовалке учавствует.
кто едет из РФ ?
кто примкнет в УКР ?
кто  второй (помимо LICC) желающий оказать зарядку/ночлег, и где?

amaranthus

Еду от Москвы электротранспортом
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

Вячеслав М

Присоединиться к группе думаю в Краснограде ,Харьк. обл. .

UR5WKK

Я же, если успею к тому времени довести до ума «Дельту Квант», примкну к группе уже в Украине. Хочется по больше поколесить с группой (люблю такие приключения).
Ну и может объявится кто желающий съездить за компанию из моего города. Иначе придется добираться на маршрут поездом, с байком на горбе. Самому ехать через всю Украину, около 1000 км, сами понимаете.

С жильём (тем о котором я говорил в начале ветки) надо бы определится по быстрее, потому что нужно забивать места на перёд. Нужно сообщить хозяину более, менее точное количество человек и дату приезда.

Вообще в Крыму с жильем проблем не должно быть. Там каждый второй сдает домик, и через каждые 50 метров вывески «Жильё».

Лично я, предпочел бы разбить палаточный лагерь прямо на берегу моря. Романтика. Для этого я знаю одно красивое местечко, посёлок Новоотрадное. Полупустые пляжи, песок, есть деревья (тенёк). Спокойно и красиво. Но в этом случае есть пара проблемок: придется выпрашивать у местных жителей розетки. Знакомых там тоже имею, но жильё у них дорогое. С розетками думаю удастся договорится. 
В Солнечногорске по больше комфорта, ну и народу соответственно тоже.
Солнечногорск - курортный посёлок, а Новоотрадное – просто посёлок. 
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

UR5WKK

Новоотрадное.

Солнечногорск.

Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Вячеслав М

На песочке однозначно лучше .

FAS_r7

Цитата: Вячеслав М от 06 Янв. 2013 в 20:21
На песочке однозначно лучше .
однако, это азовское море.

хочется все же черного, в особенности ЮБК.  я думаю и там это можно будет по месту решить, тем более некоторое удаление от моря нам не страшно.

BlackArrow

Господа, а есть ли желающие поехать в конце августа не своим ходом, а на автобусах\поездах\газелях и проч, потратить на дорогу 1-2 дня, а по Крыму ехать в течение недели, посетив наиболее интересные места?
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

evgenuu

Цитата: BlackArrow от 08 Янв. 2013 в 17:29
Господа, а есть ли желающие поехать в конце августа не своим ходом, а на автобусах\поездах\газелях и проч, потратить на дорогу 1-2 дня, а по Крыму ехать в течение недели, посетив наиболее интересные места?

плюсуюсь за оратором. Добавлю, тип проживания-палаточный. Маршрут уточняется, предпочтение отдается прибрежной зоне ЮБК. Населенных пунктов много, следовательно с подзарядкой проблем не должно быть.

amaranthus

И все же....Как будем решать возможные вопросы с пересечением границы?
Ведь могут докопаться да самодельного транспорта....документов ни у кого на него конечно нет, а скотч и кучи проводов доверия врятли вызовут.....уж не заставят ли нас вскрывать котлеты? (типа там взрывчатка или наркота) Плюс у тех у кого проблемы с военкоматом, не возникнет ли к ним вопросов у пограничников? Может быть лучше на Черное море но куда нибуть в Россию? Например в Туапсе....
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

mevial

Цитата: amaranthus от 08 Янв. 2013 в 22:02
И все же....Как будем решать возможные вопросы с пересечением границы?
Ведь могут докопаться да самодельного транспорта....документов ни у кого на него конечно нет, а скотч и кучи проводов доверия врятли вызовут.....уж не заставят ли нас вскрывать котлеты? (типа там взрывчатка или наркота) Плюс у тех у кого проблемы с военкоматом, не возникнет ли к ним вопросов у пограничников? Может быть лучше на Черное море но куда нибуть в Россию? Например в Туапсе....
Документы можно сделать в любом магазине с мопедками, заводские рамы уже содержат номера, с самоделками сложнее, скорее всего номер придётся выгравировать. Про вскрытие котлет да, там и взрывчатка и НарКота в одном флаконе :D, надо делать "фирменные" кейсы, которые всем своим видом не подразумевают вскрытие вне сервисного центра, и ляпать наклеечки от СА например. Мало кому захочется возиться с кислотой. Военкомат вроде без проблем: знакомого не развернули, но он ехал поездом.

lu4

Постараюсь подготовить новую технику и присоедениться уже на маршруте, в Украине.

Alеx

Цитата: FAS_r7 от 06 Янв. 2013 в 02:20

кто  второй (помимо LICC) желающий оказать зарядку/ночлег, и где?

Второй я :) Готов оказать зарядку, 30 км после Харькова. Проводка всю братву, конечно же, не выдержит, но можно будет "закрокодилиться" на изоляторах на вводе в дом (частный), ну и контролировать, чтоб провода вводные не оплавились...
Електроскутер Viper TDP123Z 72V 1500W
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

Shake

Цитата: BlackArrow от 04 Янв. 2013 в 11:21
Ориентируйтесь по Питерской поездке. Емкость >2кВт час, зарядка 1,5-2 часа
Эх не подходит мой транспорт увы под такие условия только 24S LiFePo4 A123 20AH, вижу только один выход.
Купить бензогенератор, поставить между ног и при нехватке ёмкости пополнять её в процессе езды.
Вопрос BMS с раздельным входом на заряд на это способна (работать на заряд и разряд одновременно)?
А так хочется с Вами, отпуск с 20 июля.

P.S. что то затянул с покраской, не лёгкое это дело
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)