Полезная информация

Серийный самокат на МК 500Вт (контроллер 350вт)

Автор 12uu21, 01 Нояб. 2012 в 04:38

« назад - далее »

Электро

Электро готов отправить уже в субботу, в воскресенье, как я понял, уже заберёшь с тернала ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pavel__

Цитата: TSprinter от 18 Сен. 2013 в 12:49[user]Pavel__[/user], ... а где ты его покупал и почем? Как я понял заказывал...
Если бы сейчас брал (из за рамы) то взял бы его снова? ...

... каски у меня пока нет к сожалению.
Я ничего не заказывал, а просто у московских продавцов купил железо и пластик от электросамоката (рама, площадка для ног, вилка передняя и задняя, руль), по стоимости вышло около 8000 рублей.
Если бы брал сейчас, то взял бы такую раму, а все остальное от Headway (чтобы поставить 14" колеса).

Про каску ...
... могу дать напрокат. :exactly:

Fram

Коллеги, кто разгонял данное колесо, подскажите.
Какой максимальный ток (батарейный, фазный) выдерживает оно в длительном (30 минут) и кратковременном (5 мин) режимах.
Если были прецеденты, что первое сгорает - обмотки или фазные провода?
Напряжение планируется 72В + maxcontroller (у него есть возможность переключения режимов Norm и Boost с изменением силы тока одной кнопкой).
Колесо - аналог МК01
Спойлер

TSprinter

Цитата: Fram от 17 Окт. 2013 в 11:31
Напряжение планируется 72В + maxcontroller (у него есть возможность переключения режимов Norm и Boost с изменением силы тока одной кнопкой).

Классс!!! Только не макс а мини-е :-) макс для токов под 300A а МК выдержит 30 максимум мне кажется.

Fram

Цитата: TSprinter от 17 Окт. 2013 в 11:33
Классс!!! Только не макс а мини-е :-) макс для токов под 300A а МК выдержит 30 максимум мне кажется.
естественно мини. Максконтроллер - это бренд, модели две - мини и макс

Allex

Так что, можно в это колесо вкачивать 37В 40А?

Pavel__

Allex

Спасибо! А сколько Ватт максимально оно выдержит? Фазные уж больно тоненькие, менять придется наверно?
Хочу к нему купить программируемый 12 фет Инфинеон
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=38&product_id=82

Allex

Сегодня прикрутил колесо к самокату.
No вот беда, скоросоть всего 27km/h с 37V lipo
Раньше было редукторное:
http://www.uumotor.com/shop/hub-motor/10-inch-brushless-hub-motor-for-small-scooter
Skorost с ним была 39км/х
Неужели китайцы перепутали мой заказ, или это нормально для этого колеса?

franko

Нормально. У меня на МК1 36в так же примерно. Повышай напряжение.

Allex

Спасибо!
Дааа  плохи дела, напряжение не хочу менять у меня там ведь 4 таких:

Разрывать и покупать еще -  этот  самокатик уже влетел в огромные деньги, наверно буду продавать или ставить колесо на детский велосипед, но дропауты на великах не 135 а 120 :\

gde700

А конфигурацию этих батареек не скажете? Что-то меня терзают смутные сомненья, что они 2S1P, то бишь по 7,4 вольта... Маловато тогда получится.... И искомые 36 вольт они не дадут...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Allex

Kostik

Цитата: Fram от 17 Окт. 2013 в 11:31
Коллеги, кто разгонял данное колесо, подскажите.
Колесо - аналог МК01

Сам лично не проверял, но утверждается (на одном из форумов), что:
1. Больше 40 ампер смысла вкачивать нет, колесо только греется.
2. Больше 2.5 киловатт оно так же не выдерживает.

franko

Насколько громко должно рычать мк-01 мотор колесо под нагрузкой? Когда еду на максималке, особенно под горку, едет почти бесшумно. Когда в горку идет- заметно слышен рокот. Имеет смысл поменять подшипники? Какой у них типоразмер, чтобы 2 раза не разбирать?

Электро

Рокот у меня был слышен при резком разгоне - думал особенность мотора, а оказалось - что плохо затянуты колёсные гайки на оси мотора! Как затянул их - сразу стало тихо... Попробуйте!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

franko

Цитата: Электро от 19 Нояб. 2013 в 11:30
Рокот у меня был слышен при резком разгоне - думал особенность мотора, а оказалось - что плохо затянуты колёсные гайки на оси мотора! Как затянул их - сразу стало тихо... Попробуйте!

Не, после того как на прыжке через лежачий полицейский у меня чуть не уехало переднее колесо отдельно, я протянул все гайки и болты на самокате во избежание. Сильно подозреваю либо подшипники, либо подморозило и какой нить иней там образовался... Хотя при поездках он должен потаять и не шуметь. 

Электро

У меня был троллейбусный гул, как при его разгоне от остановки. У вас, значит, что-то другое.