Полезная информация

Серийный самокат на МК 500Вт (контроллер 350вт)

Автор 12uu21, 01 Нояб. 2012 в 04:38

« назад - далее »

gde700

Цитата: lesal от 20 Авг. 2013 в 09:09
Вот сижу и думаю - зачем так далеко? В Ашане (только не формат сити) навалом..... любых размеров.
Отсутствуют как класс. А в веломагазинах мальчики смотрят непонимающе и судорожно теребя шестигранники, спрашивают: -А какого века у вас аппарат?...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

ЦитироватьОтсутствуют как класс
В воскр рассматривал - купить или нет. Не стал пока
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

lesal, гм.. Я смотрел в ашане на Люблинской. По идее, ассортимент должен быть одинаков во всех магазинах.
Кстати, какая толщина была у ключа, который Вы видели? Велосипедный не должен быть толще 2-3 мм, иначе замучаетесь тоненькие рулевые гайки откручивать. Обычный рожковый здесь не пойдёт.

franko

Я приноровился тоже газовым ключом подтягивать. Сперва откручиваешь контргайку до самого низа. Потом затягиваешь рулевую. Потом возвращаешь контргайку на место и затягиваешь. Беда в том что после нескольких поездок опять разбалтывается. Причем рулевая колонка все ниже и ниже уходит. Резьба наверно через год закончится, а труба упрется в колесо....

gde700

franko, Гвозди, конечно, можно забивать микроскопом.... Но молотком - удобнее и результат лучше.
Вам надо посмотреть и скорее всего поменять рулевые подшипники. Труба не может уходить вниз, растягиваясь... Сверху крепление вилки просверлено насквозь трубы и закреплено...

lesal

ЦитироватьПо идее, ассортимент должен быть одинаков во всех магазинах
Нет. В частности у Ашанов есть 2 формата Ашан-мега (Гагаринский, Тепл Стан) и формат сити (Севастопольский) как пример. Ассортимент в сити никакой. бедный. В мега выбор значительно больше. Цены тоже разнятся +/-10%. Толщина ключей большая. Нормально с ними для меня (я же поменял все в сборе)
Можете глянуть еще ассортимент инет-строймагазинов их больших немного.

Цитироватьfranko
Однозначно меняйте подшипники. Может, проще будет купить полный узел.

gde700

Смотрел :) Разводным или обычным (не вело) рожковым Вы захватите сразу две гайки и не сможете затянуть контргайку не сдвинув верхнюю. А сдвинете - либо перетянете вилку, либо подшипникам придёт кирдык...

franko

Цитата: lesal от 20 Авг. 2013 в 16:50
Однозначно меняйте подшипники. Может, проще будет купить полный узел.

Не, я скорее всего плохо пояснил. Там верхний упор верхнего подшипника трубы не приварен к рулевой трубе, а упирается в болт. Этим же болтом к рулевой трубе крепится амортизатор. Вобщем от тряски отверстие в трубе постепенно становится из круглого продолговатым и руль разбалтывается. И так до бесконечности будет, пока сей упор не наварить на трубу намертво. Вот как здесь человек сделал: https://electrotransport.ru/index.php?topic=17656.msg322289#msg322289

Электро

Класс! Очень полезная доработка, спасибо за наводку!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Покатался на МК-01 стоя, сиденье убрал. Мне не понравилось! Сидя лучше во много раз!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Jedy

Цитата: Электро от 27 Авг. 2013 в 01:40
Покатался на МК-01 стоя, сиденье убрал. Мне не понравилось! Сидя лучше во много раз!

Мне тоже сидя больше нравится. А вот малой мой - только стоя любит. говорит так экстремальнее и по бездорожью прыгать удобнее.

Электро

Стоя опора вся на руль, тормоза крепкие, на руль нагрузка большая. Сидя оно как-то более сбалансировано получается, ну и удобнее, само-собой!

gde700

Для езды стоя он слишком высок. Неудобно и небезопасно.

lesal

И мое мнение - стоя - очень удобно на небольшие расстояния. Это дело привычки больше
Когда посидел - было жутко неудобно - как на табуретке и напомнил себе волка на детском лисапеде из Ну Погоди....
А вот стоя - как у Высоцкого про Эйфелеву башню...... :-D

Электро

Я просто понять пытаюсь, париться мне по-поводу седла, или юзать постоянно и радоваться :) Вроде, много людей ездят стоя.. И говорят, что так лучше! Лукавят, скорее всего :)

gde700

Нет, не лукавят. Просто они катаются стоя на самокатах, похожих по размерам на Town7 или Razor E300. Там действительно стоя удобнее :)

Электро

Удобнее на Town 7? Да там же высота руля 105 см, очень мало! На Разоре Е300 заметно больше, это другое дело!

gde700

105? Гм... Приеду домой - замерю... Он там выдвигается, вообще-то...