Полезная информация

Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

-Владимир-

ЦитироватьПро проблему с ТО и заменой нестандартного амморта я уже писал много раз
Проблема надуманная.
ЦитироватьНо никто не машет купить с рук, например.
а вот это реально проблема- не хочет народ расставаться с такими великами почему-то!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

ЦитироватьНо никто не машет купить с рук, например. Ну и амморт, я думаю, не один такой, так что заменить можно, если найти.

С рук конечно можно. Но именно с нестандартными аммортами это делать не рекомендуется.
Ведь вам неизвестно как именно эксплуатировал вел пред. владелец.
В аммортах начинают течь сальники из-за небрежной эксплуатации, езды в мороз и т.д..
Хорошо если сальник подходит от других моделей. А если нет, амморт на свалку. Там он узкий и длинный,  в рознице таких точно нет.
При покупке с рук, дефект сальника определить проблематично. имхо. Поправьте если ошибаюсь... 

MaxWin

Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 10:10
Но никто не машет купить с рук, например. Ну и амморт, я думаю, не один такой, так что заменить можно, если найти.
В том то и дело, что амортизатор один такой и стоит он наверняка две трети от рамы, в остальном рама эта ничего выдающегося из себя не представляет.

Spiderman

Цитата: MaxWin от 09 Авг. 2012 в 10:05
Вы предлагаете взять мотоцикл 100кг весом и стоимость в три штуки баксов, раздербанить его на раму и сделать из него велосипед?
Мотоцикл редкий, тяжелый, запчасти на него не найти.
Любая DH рама ему фору даст по всем показателям включая надежность и с комплектацией проблем не будет.

Вес 80 кг вместе с двигателем, который не нужен. Стоимость подержанного полтинника 30-40т.р. Модель достаточно распространенная на западе, и какие на него нужны запчасти, кроме как на двигатель, который не нужен? Судя по отзывам железо качественное и неубиваемое. Да, если ездить 40км/ч, достаточно велосипедной рамы, которая будет под тяжестью батарей и седока потихоньку копить усталость на наших дорогах, и, в конечном счете, через пару-тройку лет, трескаться. Хорошо, если не в движении. А вот тем, кто замахивается на более высокие скорости, 60-90 и выше, велосипедная рама будет лотереей, где ставка здоровье, а то и жизнь. И может статься - чужая.

Я не призываю всех пересаживаться на этот донор. Всего лишь высказываю свое мнение. Хочешь мощности - увеличиваю надежность рамы и тормозов, использую светотехнику. В упомянутом доноре все это есть.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

-Владимир-

Цитата: MaxWin от 09 Авг. 2012 в 10:24
Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 10:10
Но никто не машет купить с рук, например. Ну и амморт, я думаю, не один такой, так что заменить можно, если найти.
В том то и дело, что амортизатор один такой и стоит он наверняка две трети от рамы, в остальном рама эта ничего выдающегося из себя не представляет.
У Вас есть такой велосипед?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Sanek

Эта рама нравится мне своим огромным свободным треугольником, вот и надумываю в будущем ее использовать, если не найду другую. Вот только не знаю, что лучше для скоростей до 60кмч. Карбон или алюминий?
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

-Владимир-

Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 10:59
Эта рама нравится мне своим огромным свободным треугольником, вот и надумываю в будущем ее использовать, если не найду другую. Вот только не знаю, что лучше для скоростей до 60кмч. Карбон или алюминий?
Вы сначала найдите такую. Я пытался найти для супруги- не получилось.

Sanek

Цитата: -Владимир- от 09 Авг. 2012 в 11:17
Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 10:59
Вы сначала найдите такую. Я пытался найти для супруги- не получилось.
Постараюсь :-)
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

MaxWin

Цитата: Spiderman от 09 Авг. 2012 в 10:31
Вес 80 кг вместе с двигателем, который не нужен. Стоимость подержанного полтинника 30-40т.р. Модель достаточно распространенная на западе, и какие на него нужны запчасти, кроме как на двигатель, который не нужен?
Вы у себя эту в городе эту распространенную модель никогда не встречали. И я не встречал.

Судя по отзывам железо качественное и неубиваемое.
Вы не отзывы смотрите, а на раму. Вам не отзывах ездить надо будет.
Вы считаете, что у скутера неубиваемая ходовая. Посмотрите внимательно на заднюю вилку (на дропаут.) На крепление заднего амортизатора к раме. На шарнир.
На DH рамах сделано не в пример надежней.

Да, если ездить 40км/ч, достаточно велосипедной рамы, которая будет под тяжестью батарей и седока потихоньку копить усталость на наших дорогах, и, в конечном счете, через пару-тройку лет, трескаться. Хорошо, если не в движении. А вот тем, кто замахивается на более высокие скорости, 60-90 и выше, велосипедная рама будет лотереей, где ставка здоровье, а то и жизнь. И может статься - чужая.
Эта рама ничуть не лучше. На этой раме ездить больше 40 не менее опасно. Колеса 16 дюймов, база короткая, и высокая.  Ход у амортизатора маленький.
До DH раме ей очень далеко по всем параметрам и стоит при этом дорого.

Spiderman

Цитата: MaxWin от 09 Авг. 2012 в 11:30
Вы у себя эту в городе эту распространенную модель никогда не встречали. И я не встречал.

Я и обсуждаемые Вами DH рамы не встречал. И не потому, что их нет, а потому, что мне они не интересны. А то, как бизнесмены возят товар - это можно долго обсуждать. До сих пор большинство вещей, которые необходимы по хобби, нужно искать либо на ебэе, либо в москвах-питерах, до нашей глубинке они не доходят. А если доходят, то с огромными накрутками, после чего их никто не берет и из этого, судя по всему, продавцы делают глубокомысленный вывод, что данный товар неинтересен.

Вы не отзывы смотрите, а на раму. Вам не отзывах ездить надо будет.

Я, в первую очередь, предпочитаю учиться на чужом опыте. Поэтому отзывы всегда ищу. Отзывы на этот донор, за исключением плохой тяги 50-кубового, очень положительные. Ну, на седушку еще есть жалобы.

Вы считаете, что у скутера неубиваемая ходовая. Посмотрите внимательно на заднюю вилку (на дропаут.) На крепление заднего амортизатора к раме. На шарнир.

Задние дропы лучше усилить, хотя, судя по тому, что со 125кубовой моделью все нормально, сделано надежно.
Но я бы усилил, да. Все остальное ни у кого не ломалось, продаются эти доноры минимум с 2007 года.

На DH рамах сделано не в пример надежней.

Может быть. Но, разглядывая в веломагазине выставленные велосипеды, нашел только пару рам, на которых я бы рисковал ездить по нашим дорогам за 60км/ч на постоянке с грузом батарей. И стоили эти велы за 50 тыров.

Эта рама ничуть не лучше. На этой раме ездить больше 40 не менее опасно. Колеса 16 дюймов, база короткая, и высокая.  Ход у амортизатора маленький.
До DH раме ей очень далеко по всем параметрам и стоит при этом дорого.

Я же говорю - каждый выбирает по себе. На мой взгляд, указанный донор очень надежен и необычен внешне.
На этом спор заканчиваю.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

MaxWin

Цитата: Spiderman от 09 Авг. 2012 в 12:00
Я и обсуждаемые Вами DH рамы не встречал. И не потому, что их нет, а потому, что мне они не интересны. А то, как бизнесмены возят товар - это можно долго обсуждать. До сих пор большинство вещей, которые необходимы по хобби, нужно искать либо на ебэе, либо в москвах-питерах, до нашей глубинке они не доходят. А если доходят, то с огромными накрутками, после чего их никто не берет и из этого, судя по всему, продавцы делают глубокомысленный вывод, что данный товар неинтересен.
Вам тогда в ветку скутеров https://electrotransport.ru/index.php/board,16.0.html, их там осуждают, это всетаки велосипедная ветка.

Sanek

DukePro, если возможно, то я прошу вас снять размеры внутренней части треугольника рамы. Это для расчета емкости батареи.

-Владимир-

1200 вт/ч  лифера со свистом влетит

Sanek

Цитата: -Владимир- от 09 Авг. 2012 в 13:24
Я так не думаю. Ведь не только батарея, а также контроллер и БМС должны поместиться.

mevial

Вы предлагаете взять мотоцикл 100кг весом и стоимость в три штуки баксов, раздербанить его на раму и сделать из него велосипед?
Ну ведь взяли люди кайен, раздербанили его на раму, вложили ещё стоимость машинки и получили электрокайен. Почему бы нет?
Любая DH рама ему фору даст по всем показателям включая надежность и с комплектацией проблем не будет.
Вот с этим согласен, из понтов только бак в раме(немного банок туда можно будет засунуть), а вот стопарь на трубе это изврат. Рулевая и вилка доверия не внушают, подножки на задней подвеске совсем не айс. Вообще по комплектухе напомнило китайский дырчик за штуку баксов. DH обычно значительно серьёзней.

Sanek

Цитата: -Владимир- от 09 Авг. 2012 в 13:24
Я так не думаю. Ведь не только батарея, а также контроллер и БМС должны поместиться.
ПС: думаете влезут 80 32600 элементов?

-Владимир-

у меня 112 шт 26650+двухярусная bms и место есть ещё. Толщина корпуса 7.5см. Если увеличить толщину на 3 см, то влезет всё,включая контроллер.

Sanek

Цитата: -Владимир- от 09 Авг. 2012 в 15:47
у меня 112 шт 26650+двухярусная bms и место есть ещё. Толщина корпуса 7.5см. Если увеличить, то влезет всё,включая контроллер.
У вас конфигурация 16S7P? Если так, то по моим расчетам у вас всего 850Втч номинальных. Также контроллер не внутри, так что для меня, по крайней мере, это провальный вариант.