Полезная информация

Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

Lion

Цитата: -Владимир- от 07 Авг. 2012 в 02:06
Наверное уровень двухподвеса не тот, чтоб можно было сказать ВАУ!

Да нет, rock shox bar 2.1. На накаченное давление и крутилку отскока реагирует весьма четко. Видимо для "ВАУ" надо просто 200мм хода. А рамы такой весовой категории уже сильно кусаются, да и батки опять придется по бокам в ширь на скотч вешать, ибо все полезное внутреннее пространство будет занято понятно чем  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MaxWin

Цитата: L-I-O-N от 07 Авг. 2012 в 02:15
Да нет, rock shox bar 2.1. На накаченное давление и крутилку отскока реагирует весьма четко. Видимо для "ВАУ" надо просто 200мм хода. А рамы такой весовой категории уже сильно кусаются, да и батки опять придется на скотч вешать
Так оно и есть. Ход мал. А длинноходные рамы стоят как самолет. Ни фига не понятно откуда берется такая цена, сложного ничего нет, материала всего на пару кило.

Werwolf

Цитата: L-I-O-N от 07 Авг. 2012 в 01:51
Я кстати разобрал вокстер после сегодняшнего тестдрайва. Толи гиря 8кг сказывается, толи завышенные ожидания, но в общем не впечатляет. По личным ощущениям хартейл с параллелограмным подседелом ничуть не хуже.
Мда.. Жаль конечно. Кстати жаль сам Луноход. Он был харимзатичен...  ЗЫ. На хардтейле у  меня  стоит  дешёвый подседел (550 р, причём в  соколях у  барыг  на  него  разброс 550- 1200) и очень  мягкий велоплюш с пружинами. Подседел  отрегулирован  до  самого  мягкого положения и на ямках и даже  рассыпанных булыжниках прикольно ехать на  маленьких  скоростях. Качает мои 90 кг,  как  катер. Решение  дешёвое, но  сердитое. Конечно параллелограмм наверное  ещё  мягче. В моих  планах покупка  мощного  мотора,  вот и теперь задумаешься... До 20 000  я перинную подвеску с двухподвесом скорей  всего не  найду. А ,  чтобы  не  впечатляло не  хочется. Хочется,  чтобы  подвеска мне  кланялась... :-)

Lion

Цитата: Werwolf от 07 Авг. 2012 в 11:25
Кстати жаль сам Луноход. Он был харимзатичен... 

Ну почему жаль. Яж его назад ща собрал. Там делов то на 2 часа. Пока доехал до работы на нем, утвердился во мнении, что мелочь подседел гораздо лучше глотает. До 20к можно найти вполне мясную раму на 200 хода. Но это будет только рама, ну может с аммортом, не более
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Werwolf

Цитата: L-I-O-N от 07 Авг. 2012 в 01:51
Так что покамест все будет как было, максимум зимой ящики подумаю как сделать. И то скорее всего под обычную хардтейловую раму 20 ростовки (куплена за 1к, валяется на балконе), в свете сегодняшних экспериментов весьма привлекательно выглядит...
Хардтейл имеет свои преимущества. У меня ещё  Мерида одна  есть с  22 рамой. Там в  треугольник даже свободно  любой  промышленный  корпус с  батареями влезает, а  в  20-тку  уже  нет.

Werwolf

Цитата: L-I-O-N от 07 Авг. 2012 в 11:30

Ну почему жаль. Яж его назад ща собрал. Там делов то на 2 часа. Пока доехал до работы на нем, утвердился во мнении, что мелочь подседел гораздо лучше глотает. До 20к можно найти вполне мясную раму на 200 хода. Но это будет только рама, ну может с аммортом, не более
Подседел ИМХО непосредственно сразу амортизирует пятую точку, поэтому ИМХО ощущение комфорта  при проезде  мелочёвки выше. А вот влететь на  скорости выше 50 в яму ИМХО двухподвес лучше держит. Но  сам пока не  ездил на  двухподвесе  с мотором. ЗЫ. С рамой  пока  подожду.

DukePro

Цитата: Alik0 от 06 Авг. 2012 в 21:17
можно для удобства зарядки сделать конфиг на 24s -100 вольт, батарейку разделить на 2 части и заряжать зарядкой от andreym по частям
Да наверное так и сделаю... Интересно, безопасно заказывать на хоббикинге сразу 24 котлеты? ))))

Kullx

DukePro, а столько все-равно нельзя заказать за раз. Лимит по весу будет.
Если хардкейз - то выгодней всего заказывать по 3шт с доставкой обычной почтой (int.., не емс).

MaxWin

Цитата: DukePro от 07 Авг. 2012 в 19:37
Да наверное так и сделаю... Интересно, безопасно заказывать на хоббикинге сразу 24 котлеты? ))))
Как повезет, может и прокатит, а может придется объяснять таможне, что они не для коммерции.
Все равно их бить на 8 посылок. Можно ведь заказывать частями с разницей в два, три дня.
Или слать на несколько адресов родственникам и знакомым.

alex286

Цитата: L-I-O-N от 07 Авг. 2012 в 02:15
....да и батки опять придется по бокам в ширь на скотч вешать, ибо все полезное внутреннее пространство будет занято понятно чем  ;-)
Кстати тут в теме про "хвастаемся" проскакивал вел-двухподвес   у которого багажник был закреплен в трех точках, в том числе и на треугольник заднего колеса.. Так вот в качестве крепления были выбраны амморты от передней вилки, перевернутые "вверх ногами", для уменьшения забивания грязью.. И на этом багажнике, если не изменяет память, было порядка 30 кг свинца...  O_O
Посмотри, может сварганишь что-то подобное... жалко твои клевые кейсы не "у дел" оставлять... :)   
С уважением, Александр.

Lion

Не, такой колхоз умну тоже не нужен. Главная цель подвеса - избавиться от багажника. вообще. Может дойдут руки, и сваяю такие же люминевые коробки только более плоские, не в два ряда, а в один. Получится длинной около 38см, толщиной около 6см, высота такая же, 19-20см. И на хомутах по бокам рамы с распоркой снизу, чтоб не поворачивались. В теории и вид будет цивильный, и влогозащищенность на уровне, и удобство доступа к котлетам для замены\диагностики

Sanek

Не подскажете, какие есть ростовки у Merida mission carbon d?
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

-Владимир-

Цитата: Sanek от 08 Авг. 2012 в 22:36
Не подскажете, какие есть ростовки у Merida mission carbon d?
Ростовки-то были все, только проблемно найти такую раму сейчас.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Spiderman

Вчера случайно наткнулся на наиболее надежный, на мой взгляд, вариант донора для мощного байка - Sachs MadAss 125 (или 50, он дешевле). Это, конечно, дороже, чем обычный велодонор, но с точки зрения комплектующих, безопасности, внешней похожести на велосипед, наличия положенной светотехники, габаритов - самое то. К сожалению, у нас ни новых, ни подержанных в городе нет.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Sanek

А зачем нам, собственно, карбон? Ведь любая рама из серии Merida Mission отлично подходит. Или нет?
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

MaxWin

Цитата: Spiderman от 09 Авг. 2012 в 07:48
Вчера случайно наткнулся на наиболее надежный, на мой взгляд, вариант донора для мощного байка - Sachs MadAss 125 (или 50, он дешевле). Это, конечно, дороже, чем обычный велодонор, но с точки зрения комплектующих, безопасности, внешней похожести на велосипед, наличия положенной светотехники, габаритов - самое то. К сожалению, у нас ни новых, ни подержанных в городе нет.
Вы предлагаете взять мотоцикл 100кг весом и стоимость в три штуки баксов, раздербанить его на раму и сделать из него велосипед?
Мотоцикл редкий, тяжелый, запчасти на него не найти.
Любая DH рама ему фору даст по всем показателям включая надежность и с комплектацией проблем не будет.

илс

Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 09:00
А зачем нам, собственно, карбон? Ведь любая рама из серии Merida Mission отлично подходит. Или нет?

Дык постили уже выше, что эта серия снята с производства. В продаже остался только дорогой карбон с маленькими ростовками.
Про проблему с ТО и заменой нестандартного амморта я уже писал много раз.

Sanek

Цитата: ilyukhs от 09 Авг. 2012 в 10:05
Цитата: Sanek от 09 Авг. 2012 в 09:00

Дык постили уже выше, что эта серия снята с производства. В продаже остался только дорогой карбон с маленькими ростовками.
Про проблему с ТО и заменой нестандартного амморта я уже писал много раз.
Но никто не машет купить с рук, например. Ну и амморт, я думаю, не один такой, так что заменить можно, если найти.