Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

_claw

Цитата: Электро от 22 Май 2014 в 16:27
Брал магниты без проблем на ХК.
а кто тебе сказал, что Сяньган это китай? туда материковые китйцы по визе ездят
Спойлер
в отличие от нас. у нас безвизовый режим на 2 недели пребывания

AleksMV

Напишука я о посреднике которым пользуюсь я:

Формула расчета стоимости: цена товара +16% комиссия+ доставка по Китаю ( смотрим экспресс провинция Хейлудзян 黑龙江, город Суйфенхе 绥化 ) * 5,7( курс юаня) = получаем итоговую сумму за товар.

по россии уже такие расценки:
Стоимость доставки габаритного товара до Хабаровска 220 руб./кг;
Осуществляем доставку в любой город России:
Цена доставки - КНР - РФ 350 руб/кг.( КНР - Сахалин - 290 руб./кг., КНР - Камчатка 400 руб./кг )
Осуществляем доставку в Республику Беларусь - КНР - Минск цена 470 руб/кг.

из китая везут сами тоесть свой транспорт, можно заказать почти все.

также возят мебель, на доставку мебели другие расчеты.

также они  могут задавать вопросы китайцам на вес товара.

AleksMV

кто-нибудь брал готовые аккумуляторы с таобао??

поделитесь ссылками кто брал двигатели от 350w, желательно комплектом для переделки.

Kullx

[user]AleksMV[/user], зверская комиссия (сейчас многие до 5% снижают, даже 10 уже многовато). Обычная доставка не дешевле.
И все это без сайта с удобным интерфейсом, и несколькими походами в банк для оплаты...
Единственный смысл переплачивать - если товар невозможно заказать через других посредников.

_claw

Цитата: Kullx от 26 Май 2014 в 11:40
[user]AleksMV[/user], зверская комиссия (сейчас многие до 5% снижают, даже 10 уже многовато).
некоторые вообще без комиссии работали. только вес. и ниче  :pardon:

AleksMV

Цитата: Kullx от 26 Май 2014 в 11:40
[user]AleksMV[/user], зверская комиссия (сейчас многие до 5% снижают, даже 10 уже многовато). Обычная доставка не дешевле.
И все это без сайта с удобным интерфейсом, и несколькими походами в банк для оплаты...
Единственный смысл переплачивать - если товар невозможно заказать через других посредников.

много считал уже на эту тему, но дешевле не выходит

пример
стоимость товара 100ю, доставка по китаю 20ю и вес 3кг
100+16%=116+20=136*5.7=775.2р + доставка в россию (350*3) 1050=1825,2р

теперь расчет возьмем yoybuy.com, по калькулятору вышло 80,05$*34p=2721.7
поправьте если я где ошибся.

и я бы не откозалсябы от ссылки, на посредника который берет меньше.

например: для моего города идет 220р за 1 кг, то-есть в моем случае получается 1435,2р

как я понял, не важен какой процент, все посредники свой навар потом делает на сумме-весе доставки.

_claw

[user]AleksMV[/user], ты знаки препинания только в цифрах признаешь? математик...

Kullx

[user]AleksMV[/user], контрпример:
товар стоимостью 1000 юаней и весом 200г:
у вас получается 1180 юаней + 350р. = 7080р
На юбае получается 6600р.
У посредников с 5% получится еще меньше.

Юбай не выгоден для разовых дешевых покупок из-за минимальной комиссии.
Заказы дешевле 350 юаней имеет смысл делать у других посредников.

И второй минус юбая - не выгодно таскать посылками весом от 2 до 6кг. До 2кг и после 6 - нормальная цена.
Через вашего посредника выгодно таскать дешевый металлолом: ибо большую комиссию платишь за копеечную стоимость, а доставка по фиксированной цене.

P.S.
Так же вы ошиблись в расчетах:
У себя посчитали оплату за 3кг реального веса, а на юбае калькулятор вам посчитал сверх 3кг полезного веса еще 10% упаковки, то есть за реальные 3300гр.
Так что вот еще и лишние 350р недосчитали себе.

AleksMV

Цитата: Kullx от 26 Май 2014 в 16:31
[user]AleksMV[/user], контрпример:
товар стоимостью 1000 юаней и весом 200г:
у вас получается 1180 юаней + 350р. = 7080р не 350 а 70р
На юбае получается 6600р.
У посредников с 5% получится еще меньше.

P.S.
Так же вы ошиблись в расчетах:
У себя посчитали оплату за 3кг реального веса, а на юбае калькулятор вам посчитал сверх 3кг полезного веса еще 10% упаковки, то есть за реальные 3300гр.
Так что вот еще и лишние 350р недосчитали себе.
даже отняв 350р все равно дороже выходит.

спорить не буду на счет процентов и стоимости доставки, как говориться на вкус и цвет /:-)

яж написал что я не откожусь от ссылки на посредника который может возить дешевле,

сейчас я в поисках комплекта для переделки вела на 350-500w и откуда закзать акуму?

пока нашол комплект как продает _claw http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.274.o8Rqe5&id=18737938101 если не найду или кто не подскажет еще ссылки буду заказывать этот, всяко дешевле выйдет.

pashteton

Подскажите, сделал заказ с таобао через юбай, дали трек. Потом через пару дней заменили трек. Прошла неделя, а оно все не трекается. Вроде и посылка почти 10кг.
Может кто знает где искать?

AleksMV

Цитата: pashteton от 17 Июнь 2014 в 13:35
Подскажите, сделал заказ с таобао через юбай, дали трек. Потом через пару дней заменили трек. Прошла неделя, а оно все не трекается. Вроде и посылка почти 10кг.
Может кто знает где искать?
попробуйте тут http://www.trackchecker.ru/tracking/

pashteton

Нашел информацию, что посылка с юбай обычно регится на территории РФ примерно через 10дней. Ждемс...

AleksMV

Цитата: pashteton от 18 Июнь 2014 в 10:38
Нашел информацию, что посылка с юбай обычно регится на территории РФ примерно через 10дней. Ждемс...

это не показатель любая посылка с китая должна регестрироваться с китая
пример:

Приём, Китай 100614, Российская Федерация
Collection, 收寄局收寄, 北京国际邮件收寄中心, RU
Departure from outward office of exchange, 出口总包直封封发, 北京国际, RU
Экспорт, Китай CNBJSA, Российская Федерация

pashteton

Ну вот, зря паниковал, ровно через 10 дней посыль засветилась на сайтах трекинга во Владике.

MarkGal

Я вожу себе с таобао через посредника с китая. Который с меня ни чего не берет за помощь, им там баллы капают от таобао и в конце года какие-то подарки получают. Забирать надо в Хайхе. Туда и обратно мне обходиться в 2200р. Привезти можно не более 50 кг за раз. Заодно походишь по городу, можно хорошие шмотки за смешные деньги купить, особеено не в сезон.
вот такие заказыаал. хорошие
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.hxfoOv&id=22696172517&ns=1#detail

AleksMV

Цитата: MarkGal от 24 Июль 2014 в 10:24
Я вожу себе с таобао через посредника с китая. Который с меня ни чего не берет за помощь, им там баллы капают от таобао и в конце года какие-то подарки получают. Забирать надо в Хайхе. Туда и обратно мне обходиться в 2200р. Привезти можно не более 50 кг за раз. Заодно походишь по городу, можно хорошие шмотки за смешные деньги купить, особеено не в сезон.
вот такие заказыаал. хорошие
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.hxfoOv&id=22696172517&ns=1#detail

к чему пост??

Хорошо вам возле границы жить.

вот тебе пример

берем товар
колесо в комплекте
акума
зарядка
итого 1700ю= 9700р
для вас благовещенских +2200 переход туда обратно (не считая хавчика)
итого 11900р

мне с Ха выйдет еще +3000р на дорогу.
то-есть 14900р

теперь смотрим посредника который в моем городе
теже 1700+комиссия+доставка в город до подъезда
итого выходит 13900р смысл ехать к вам по крайней мере мне нет, был в хейхе 2 раза.

spb-e

А 18650 элементы насколько реально заказать? Panasonic? LG? Есть какие ограничения? И по стоимости есть смысл заморачиваться?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

zap

Самсунги 2600 (розовые) которые по ссылке выше вполне неплохие. Правда, разрядные токи до 1C - ноутбучные элементы, надо добрать нужный ток ёмкостью. Внутреннее сопротивление обычное для ноутбучных элементов - порядка 0.1 ом, чуть меньше, точно не замерял, у меня всё равно Б/У.

Из особенностей - самсунги неубиваемые. У меня куча старых ноутбучных аккумуляторов, я их разбираю. Там есть элементы разряженные до 0.5В (!). Я их аккуратно заряжаю малым током до 3В а дальше током 2А. Ёмкость показывают свою номинальную - 2500-2600 мач, внутреннее сопротивление такое же как у нормальных. Короче, ничем не отличается.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички