Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Kullx

[user]tmkt[/user],
Спойлер
если что-то безошибочно находится в гугле на первых строчке - типа можно не уточнять =)

tmkt

Кто знает что за хрень с йобаем? Отправил посылку с теми товарами что они сами же заапрувили при покупке (батареи например они отказались покупать как и смазку для цепи)

А теперь вот такая вот жесть, сняли 4 бакса с моего счета за то что посылка КОНТРАБАНДА  O_O O_O O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

[user]tmkt[/user], .. а что выложили из посылки?
И почему в минус? Типа заплатили за нее - кому и за что?
Думаю, тут юбай трясти надо на комментарии.

Всю контрабанду, что мне выкупали - без проблем вывозили из страны.

vestor11

Цитата: tmkt от 26 Фев. 2014 в 22:18
Кто знает что за хрень с йобаем? Отправил посылку с теми товарами что они сами же заапрувили при покупке (батареи например они отказались покупать как и смазку для цепи)

А теперь вот такая вот жесть, сняли 4 бакса с моего счета за то что посылка КОНТРАБАНДА  O_O O_O O_O
они не отправляют всякого рода жидкости
я как-то хотел купить тюбик краски..... обячный запаяный..... - вернули...
крем для тела - вернули
еще что-то типа такого - тоже ....
вобщем - пока им не написал вопрос - почему не покупают .... всё пробовал по разным продавцам скупать :-)
вобщем - имейте это ввиду
KONA STINKY

tmkt

Цитата: vestor11 от 26 Фев. 2014 в 22:47
Цитата: tmkt от 26 Фев. 2014 в 22:18

они не отправляют всякого рода жидкости
я как-то хотел купить тюбик краски..... обячный запаяный..... - вернули...
крем для тела - вернули
еще что-то типа такого - тоже ....
вобщем - пока им не написал вопрос - почему не покупают .... всё пробовал по разным продавцам скупать :-)
вобщем - имейте это ввиду

да, жидкость они вообще выкупать отказались!!
а в этой посылке только то что они сами разрешили выкупить и выкупили на таобао
и посылку отправили а теперь вот такое!!!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dgon.iv

В результате переписки с юбаем выяснилось, что если хотите купить что-нибудь "контрабандное", доплатите 20% суммы международной  доставки, и "контрабанда" должна быть не единственной покупкой. Короче, "купите еще что-нибудь и мы вам отправим". В данном случае только Singpost.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

tmkt

Цитата: dgon.iv от 27 Фев. 2014 в 07:11
В результате переписки с юбаем выяснилось, что если хотите купить что-нибудь "контрабандное", доплатите 20% суммы международной  доставки, и "контрабанда" должна быть не единственной покупкой. Короче, "купите еще что-нибудь и мы вам отправим". В данном случае только Singpost.

но меня заранее не предупредили, что у меня "чего-то контрабандное" в заказе! все было тихо-мирно!

и выбрал я не сингпост, а рашнпост

да и что может быть контрабандное в заказе? там велокомп, ключи, перчатки, велотуфли, бахиллы, звездочки, заплатки для ремонта камер (с клеем-активатором). Что из этого?  Может... клей? O_O

Добавлено 27 Фев. 2014 в 10:42

Цитата: Kullx от 26 Фев. 2014 в 22:35
[user]tmkt[/user], .. а что выложили из посылки?
И почему в минус? Типа заплатили за нее - кому и за что?
Думаю, тут юбай трясти надо на комментарии.

Всю контрабанду, что мне выкупали - без проблем вывозили из страны.

что у меня выложили - хз, пока не знаю!
юбаю я тикет завел, посмотрим что напишут

а что именно было расценено как контрабанда?

Kullx

[user]tmkt[/user], у вас - не знаю.
Из того что вывозили мне - магниты (для пирога замена - купили, для крошки уже даже не выкупили).
Тюбик с жидкостью был. Липольки как в составе устройств (могло не проскочить таможню китая с первого раза, высылают повторно), так и отдельным товаром (обычные модельные липо, только небольшие).

tmkt

Ответили, оказывается одна позиция в посылке - с батарейкой, это велокомп, и они его отправили отдельно - авиапочтой. А остальная посылка похоже по земле пошла т.к. я выбрал самую дешевую доставку.
Вот чего я в этой истории не понимаю так это почему велокомп законтрабандили из-за (наверняка) одной CR2032 батареечки

А вот мини-фонарики 4 штуки, в каждом из которых по 2 таких батареечки - пропустили

Может они так чуть-чуть зарабатывают, отправляя более дорогой почтой?  :eureka:

Kullx

[user]tmkt[/user], да сколько они там зарабатывают, им же почта тоже не бесплатно...
Вообще это идиотизм. Уж батарейка в велокомпе точно не является запрещенной.

Вообще рашнпост доставка самая убогая по условиям. 10 пальм пересылать низя, а одну пальмовую рощу - можно.
Куча странных ограничений по типу товара.. Никогда не знаешь, попадет туда велокомп или нет.

И, как понимаю, это не юбай решает, они бы с радостью велокомп запихнули.
А вот то что не предложили варианты, а сами отправили отдельно - это не айс.

TRO

Цитата: Kullx от 01 Март 2014 в 18:42
...
Вообще это идиотизм. Уж батарейка в велокомпе точно не является запрещенной.
Даже наручные часы с батарейкой нельзя.
Мне в своё время завернули даже колиматоры для светодиодов (куски прозрачного пластика) и всю электронику в которой батарейками даже не пахло. Пришлось вторую посыль ЕМСом слать, что вошло в копеечку и зделало часть товара вообще невыгодной покупкой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmkt

Не понимаю почему в юбае такие параноиды

а Dealextreme шлет себе спокойно и батарейки и велофары с 4х18650 в комплекте 

Kullx

[user]tmkt[/user], это проблема именно дешевой "рашнпост" доставки.
Видать, название таким сделали не из-за связи с ПР, а из-за знакомых всем россиянам проблем =)
Даже с аирмайл не сталкивался с таким. рашнпостом, к счастью, пользоваться не довелось - не выгодно из-за отдельной отправки товаров >5шт.
С ЕМС вообще проблем нет.

[user]TRO[/user], не нашел никаких запретов на батарейки в составе устройств.
И на куски пластика запрета нет.  Это им пудрят мозги, а им пофиг - не их проблемы.

alayf78

интересно,а ноутбуки тоже морем возят? они -ж от сырого морского воздуха заржавеють :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Андрей25

Работает у кого-нибудь мистертао?
Не зайти с компьютера никак :-(
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Nez

Подскажите, yoybuy оплату или пополнение счета через палку не принимает?

vestor11

Цитата: Nez от 07 Март 2014 в 10:35
Подскажите, yoybuy оплату или пополнение счета через палку не принимает?
ни один из посредников не принимает палку ....
и на это я вижу причину что слишком много косяков с их стороны.....
то недоложат, то пришлют абы что...
вобщем диспутами бы их просто разорили )))))
KONA STINKY

Nez

Постойте-постойте, читая где-то в середине данной ветки, нашел посредника http://www.alsotao.com, у него оплату через палку провести можно, просто мне на yoybuy "подкинули" ваучер на $8.4, вот и мечусь, взять на yoybuy с бонусом (дешевле, но стремно), либо надежней на alsotao, но дороже  :bn: