Полезная информация

Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

ranger

чтобы поехать нужно выбрать в пресете ulimited и прописать батарейку. Профили батарейки и пресеты переключатся ЛВ+ПР, Пр+Лв
(отвечаю сам себе, пока не проверено)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Typbo_E}|{uk

Всем привет! Хотел спросить, у меня мотор Magic Pie 3 с родным контроллером. Какой Аналист лучше всего взять, для отображения основных параметров: потребленных ват/часов, отданных ват/часов, напряжения на аккумуляторе, потребляемой мощности, одометр, спидометр? Заранее спасибо!
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

илс

из недорогих, выбор всего из 2-х вариантов. С датчиком скорости и без.
Вам подойдет последний.  :exactly:

yarabase

:hello: :hello: :hello: Подскажите пожалуйста, что может быть? Может кто сталкивался с такой проблемой: проездил я с Cycle Analyst 3v два месяца - всё было нормально, но потом как то раз я начал трогаться, а он у меня еле еле тронулся и поехал максимум 4-5 км/ч и это на весь газ, и больше не едет, а на экране Cycle Analyst 3v на писано - "Low V"(ну типа аккумулятор сел), а на любую кнопку давишь на Cycle Analyst 3v - и всё эта надпись Low V пропадает и просто горит пустой зелёный экран :bn:, питание выключишь - включишь и опять такая же песня - Low V и еле еле едет. До дому допедалил, замерил мультиметром напряжение в аккумуляторе - 54v нормально, а  Cycle Analyst 3v почему то кажет, что разряженный аккумулятор и ползёт еле еле, отсоединил Cycle Analyst 3v от контроллера (Cellman 12fet 4110) и всё заработало нормально - велик прёт как прежде, я опять подсоединил разъём Cycle Analyst 3v к контроллеру и ничего всё так же Low V, отсоединил разъём и замерил напряжение в контроллере разъёме идущий для Cycle Analyst 3v (красный и чёрный провод) на выходе к  Cycle Analyst 3v - там тоже всё нормально - 54v, получается дело в Cycle Analyst 3v - на него идёт 54v как и раньше а он кажет что разряжен аккумулятор и подаёт ток для мотора видимо совсем мало и он едет 5 км/ч, пока гоняю с отключенным Cycle Analyst 3v, ориентируюсь по велокомпу километражу. Что теперь с этим  Cycle Analyst 3v делать я не знаю - жаль с ним было удобно... Может кто посоветует - что с ним может быть??? :bn: :pardon: :-( Спасибо, что обратили внимание и не прошли мимо. Заранее благодарен. :-) :-) :-) 
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

54В надо мерять на плате СА.
Думаю дело в разъеме или коннекторе.

еще имеет смысл проверить калибровку по напряжению.

yarabase

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 01:49
54В надо мерять на плате СА.
Думаю дело в разъеме или коннекторе.

еще имеет смысл проверить калибровку по напряжению.
А что за коннектор? А как проверить калибровку? Спасибо.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

От ваттметра идет кабель с коннектором, которым он подключается к контроллеру.
Если вы проверили наличие 54В в этом коннекторе, то логично предположить, что до платы прибора они не доходят.
С другой стороны, раз работает индикация, то возможна два варианта:
1. плата питается от +5В от ручки газа.
2. Сбилась калибровка напряжение.

Последний пункт подробно описан в инструкции.
Вам что, подсказать страницу или помочь с переводом?

Pavel__

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 10:59... 1. плата питается от +5В от ручки газа. ...
При стандартном подключении к СА не подключается ручка газа и питание +5в для платы берется от собственного преобразователя.

илс

Вот именно, что при стандартном.
В 3ей версии ручка газа и ряд ппреключателей подключается напрямую к СА.
Впрочем, автор вопроса может внести необх. уточнения.

yarabase

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 17:37
Вот именно, что при стандартном.
В 3ей версии ручка газа и ряд ппреключателей подключается напрямую к СА.
Впрочем, автор вопроса может внести необх. уточнения.
Я не подключал ручку газа - на 3 версии не обязательно, я только подключил главный основной разъём.

Nicki

напряжение на плате СА равно напряжению на разъеме?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Ka36ek

Можно ли с СА3 взять где- то 5в?
МАС  от Поля (8T, 12 fet controller, CA3, A123 48v 20AH)

Typbo_E}|{uk

Цитата: илс от 16 Авг. 2013 в 16:56
из недорогих это цикл аналист второй версии? меня интересует с датчиком скорости и температуры - это как я понял третья версия. С этим все понятно, непонятно какая мне нужна комплектация, наверное с шунтом? как называется эта комплектация?

Вот что там есть из третьих версий:
CA3-DP -  Version 3 Direct Plug Cycle Analyst - 150$
CA3-DPS -Version 3 Direct Plug Cycle Analyst with separate Speedo Cable, for geared or mid-drive motors - 155$
CA3-SA - Stand Alone Version 3 Cycle Analyst, V3.0 CA3-DPS with a CA3_Shunt for pass-thru of throttle out... - 185$
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

илс

[user]Typbo_E}|{uk[/user], опишите свой конфиг подробнее. Иначе непонятно что советовать.  :pardon:

илс

Цитата: Ka36ek от 20 Авг. 2013 в 06:21

можно,...  см. описание к прибору.

delvin

Цитата: Ka36ek от 20 Авг. 2013 в 06:21
Вот тут всё видно

А это почитать можно
http://yadi.sk/d/YvkiCr5_86icx

ranger

Цитата: Typbo_E}|{uk от 20 Авг. 2013 в 10:33
Цитата: илс от 16 Авг. 2013 в 16:56
из недорогих это цикл аналист второй версии? меня интересует с датчиком скорости и температуры - это как я понял третья версия. С этим все понятно, непонятно какая мне нужна комплектация, наверное с шунтом? как называется эта комплектация?

Вот что там есть из третьих версий:
CA3-DP -  Version 3 Direct Plug Cycle Analyst - 150$
CA3-DPS -Version 3 Direct Plug Cycle Analyst with separate Speedo Cable, for geared or mid-drive motors - 155$
CA3-SA - Stand Alone Version 3 Cycle Analyst, V3.0 CA3-DPS with a CA3_Shunt for pass-thru of throttle out... - 185$

Ёжик, если у вас директ драйв берите версию DP
если у вас редукторник DPS
шунт вам нужен если хотите учесть все потребление а не только контроллера. Рекомендую, выткается в отдельный разъем.
p.s когда таки посчитаете доставку, гляньте на мои цены. Будете удивлены. Правда шунтов щас нету.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

-Владимир-

Что-то у меня дружбы с СА 2.3 не получается.
Никак не могу Выставить сопротивление шунта. :bw:
У меня огромный выносной 50А 75мВ. Сопротивление как я посчитал 1.5 миллиома.
Выставляю - показывает какую-то хрень. Возвращаюсь в настройки-там уже другие цифры :bn:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_