Полезная информация

поход москалей на спб, июнь 2012

Автор FAS_r7, 19 Фев. 2012 в 09:18

« назад - далее »

ranger

да вы просто не даете мне реализовать мой сосисочный потенциал. Специально выбираете время чтобы я не смог. У меня по выходным покатушки на велике и квадроцикле в районе сестрорецка. (кстати хороший пляж если хотите)

но на эти выхи нужно ехать отмечать 2 дня рождения. Так что если будет политическое решение звоните в воскресенье, буду без связи. Приеду по раньше. Т.е если в воскресенье часов в 7 то я буду.

p.s Андрей, наберешь меня как определитесь на 100% ? Инет может будет, может не будет
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Demeter

А как надоест центр можно совершить кругосветку по недавнопостроенному западному куску КАД
Питер - Петергоф (фонтаны) - Ломоносов - Кронштадт через тоннель под финским заливом (пляжи, форты и кораблики) - Лисий Нос - Питер
Всего порядка 100км
На велосипеде по тоннелю очень прикольно, а трафик там почти никакой.

zap

Цитата: dmcherry от 06 Июль 2012 в 12:49
Так где и когда в Питере можно будет увидеть туристов из Москвы?
Ещё один северянин-электровелосипедист B-)
Да что вам тут, мёдом намазано :ireful: понаехали, понимаешь ;-)
За честь юга один [b-b]mick[/b-b] отдувается :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

Цитата: zap от 06 Июль 2012 в 13:14
Цитата: dmcherry от 06 Июль 2012 в 12:49
Так где и когда в Питере можно будет увидеть туристов из Москвы?
Ещё один северянин-электровелосипедист B-)
Да что вам тут, мёдом намазано :ireful: понаехали, понимаешь ;-)
За честь юга один [b-b]mick[/b-b] отдувается :-D

переедет чувствую скоро на север.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

dmcherry

Так мы к Финам ближе, а там все уже давно на е-байках ездят  :kidding:
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Strijar

Цитата: dmcherry от 06 Июль 2012 в 13:27
Так мы к Финам ближе, а там все уже давно на е-байках ездят  :kidding:

Разрешено что-то не больше 250вт - разве это е-байки?  :laugh:
KingSong S16

maris

Ребята, выспитесь, и когда будет время обязательно напишите тех данные по каждому транспорту на дальняк, кто сколько проезжал на одной зарядке, был ли  нагрев  батарей при длительном разряде, так сказать пока свежо в памяти.
Эта статистика поможет в выборе конфига на дальние пробеги, так же хотелось бы ваши мысли по поводу того что можно было бы улучшить, может что-то взять с собой чего не взяли в следующий раз, какие отрицательные стороны дальнего путешествия. А то нахватаетесь впечатлений в Питере, будут совсем другие посты :)
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

Strijar

Из краткого разговора стало понятно, что когда едет "пак", то ведомый тратит почти в половину меньше энергии! Но народ сами потом расскажут.
Так что моя идея когда едут несколько связаных кабелем (ведомые подпитывают ведущего и все вместе выигрывают) - может иметь смысл в дальних походах ;) Хотя кабель может сильно мешать...
KingSong S16

aleks17121960

Цитата: Strijar от 06 Июль 2012 в 14:32

Так что моя идея когда едут несколько связаных кабелем (ведомые подпитывают ведущего и все вместе выигрывают) - может иметь смысл в дальних походах ;) Хотя кабель может сильно мешать...
Не только мешать,но и угробить!Стоит кому-то зазеваться,или дырчик проедет между вами,и привет толстому полярному лису... :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Strijar

Ну тогда жесткая сцепка - идем к электро-поездам ;) Но это имеет смысл только на очень далекие расстояния.. >1000км наверное
KingSong S16

alex286

Может приурочить?? http://www.tass-ural.ru/lentanews/pervyy_v_rossii_forum_po_elektrotransportu_nachal_rabotu_v_skolkovo.html

Первый в России форум по электротранспорту начал работу в Сколково
05/07/2012 13:34

МОСКВА, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Первый в России форум по электротранспорту и зарядной инфраструктуре открылся на территории Сколково. Его цель, по словам организаторов, - пропаганда и продвижение электромобилей на российский авторынок.

По словам генерального директора компании "Револьта" Максима Осорина - организатора форума, "электромобили способны изменить окружающий нас мир в лучшую сторону". "Я думаю, - продолжил он, - развитие этой отрасли потенциально является точкой роста для нашей экономики, сегодня во многом зависящей от экспорта сырьевых ресурсов". "В среднесрочной перспективе "мы можем создать тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест и десятки предприятий, которые будут конкурентоспособными не только внутри России, но и за рубежом", - отметил Осорин.

Хорошо проработанным и структурированным проектом назвал планы развития электротранспорта в Москве заместитель генерального директора энергетической компании МОЭСК Андрей Сницкий. "Создается структура управления электромобильным парком в Москва, - отметил он. - Опытно- конструкторские работы по этой части будут представлены правительству Москвы в конце года". Он выразил надежду на то, что "практические результаты этой работы снимут массу домыслов по использованию электротранспорта в городском хозяйстве". Он подчеркнул, что "московская энергосистем станет лидером продвижения такой сети в других регионах России".

Организаторы форума считают, что в России электромобили будут занимать от 3 до 20 проц общего количества продаваемых транспортных средств уже к 2020 году. Поэтому, полагают они, особенно ценен выход на рынок инновационных продуктов российского производства.

В частности, на форуме компания "Револьта" демонстрирует собственные, не имеющие аналогов в мировой практике зарядные станции.

Организаторы также считают, что "системно электромобили являются большим благом для энергетики, так как позволяют дозагрузить электрические сети, так как основная масса будущих электромобилей будет заряжаться ночью, когда сети загружены в среднем на 40 проц. Кроме того, эксплуатация большого количества электромобилей в мегаполисах способна выравнять график нагрузки на генерирующие мощности, что в конечном итоге приводит к повышению эффективности энергосистемы и снижению вредных выбросов в атмосферу на объектах тепловой генерации. Сегодня в Москве работают 20 заправок для электротранспорта. Но, по словам представителя МОЭСК, в ближайших планах доведения этого числа до 5 тыс 600.

Форум, который получил название "Электромобилиада-2012" стал первым событием в сфере электротранспорта, и его проведение планируется стать ежегодным. Как утверждают организаторы, "широкое интегрирование электрического транспорта и зарядной инфраструктуру в городскую среду и увеличение его доли на авторынке - это закономерное развитие транспортной индустрии во всем мире и в России, в частности.

На выставке, развернутой на открытой площадке в Сколоково представлены действующие перспективные образцы зарядных устройств для электромобилей, а также электромобили различных модификаций. По словам организаторов, в форуме участвуют 255 представителей различных организаций и фирм.
С уважением, Александр.

aleks17121960

Цитата: Strijar от 06 Июль 2012 в 14:47
Ну тогда жесткая сцепка - идем к электро-поездам ;) Но это имеет смысл только на очень далекие расстояния.. >1000км наверное
Проще гену на прицепе-самый слабый везет и заряжается,остальные на остановках или перецепляют раз в час-два.
Делай,что должен,и будь,что будет...

BlackArrow

Цитата: alex286 от 06 Июль 2012 в 15:48
Может приурочить??
Типа - "Вы только планируете? А мы уже рулим!"
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Strijar

Мое мнение, что от всяких Сколково, "нанотехнологий" и ЕдРо надо держаться подальше!
KingSong S16

zap

Ну, от той же Револьты москвичам польза есть, а скоро, возможно, и питерцам будет.
Но в целом все эти "форумы" - ниачом, про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра, да и публика там по большому счёту не в теме. Всякие торгаши автомобилями собираются и обсуждают как будет круто когда они будут продавать электроавто тыщами за дикиеденьги.

Насчёт "езды кучкой" есть сомнения - там же дистанция довольно солидная между лисапедами, по-моему толку от этого немного. А близко держаться на такой скорости опасно - мало ли что. Разве что жёсткая сцепка вагончиками, да :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

Цитата: zap от 06 Июль 2012 в 16:46

Насчёт "езды кучкой" есть сомнения - там же дистанция довольно солидная между лисапедами, по-моему толку от этого немного. А близко держаться на такой скорости опасно - мало ли что.

так и есть, когда нет электротяги и едешь только на ногах - это очень сильно ощущается, даже если вдвоем едете, заднему легче
а уж если группа впереди - то вообще едешь почти как за автобусом - слегка педали подкручивая

НО! надо держать дистанцию, особенно если группа небольшая и едет стрункой, дистанция должна быть 5-30 см(!!!) от колеса одного вела до колеса другого, выше - эффект уже не тот
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

twou

Цитата: Strijar от 06 Июль 2012 в 16:40
Мое мнение, что от всяких Сколково, "нанотехнологий" и ЕдРо надо держаться подальше!
Точно, как говорил один Питерец ".... они все"
Цитата: zap от 06 Июль 2012 в 16:46
Ну, от той же Револьты москвичам польза есть, а скоро, возможно, и питерцам будет.
Но в целом все эти "форумы" - ниачом, про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра, да и публика там по большому счёту не в теме. Всякие торгаши автомобилями собираются и обсуждают как будет круто когда они будут продавать электроавто тыщами за дикиеденьги.

Зато потом они скажут, если бы не они, то нас бы не было.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

electrobiker

ну форум не про обычных смертных, поверьте, просочиться на выставку можно при особом желании, но лучше в этот момент катать-катать :)

звонил парням не отвечают, надеюсь не разбудил никого в шесть вечера :)

вообще романтики конечно, ничего не скажешь, даже большие братья воздерживаются от ночных поездок, а тут как ни посмотришь так ночью едут :) ну я-то понимаю, сам сова или хто там филин и по ночам с хорошим освещением люблю, очень психоделично, ночью ощущения другие... правда во мне есть противоречивые идеи типа "на дороге заметнее ночью и трафик меньше".

Петербуржцы, ответьте, сейчас поди ночи белые?

zap: не перезвонили с пятого ещё?

[b-b](скандируя с плакатом) Видео-видео![/b-b]

тёплого и сухого асфальта!