Полезная информация

E-FIGHTER

Автор ш-пунтик, 24 Дек. 2011 в 22:00

« назад - далее »

abbasergei

а 2 контур куда идет?

NAT

Цитата: abbasergei от 11 Янв. 2012 в 17:47
а 2 контур куда идет?
так кажись на заливной бачок.

Pavel__

Цитата: ш-пунтик от 11 Янв. 2012 в 09:43
... Я до сих пор считаю, что тормозить ногой противоестественно и неудобно ...

Тоже также считаю, поэтому сразу же заменил на своём ЭлектроПитбайке ножной тормоз на ручной.

А что Вам помешало это сделать ?

METAL

терпеть не могу когда задний тормоз не под ногой!ну привык я,что слева на руле сцепление(даже на веле рычаги менял мест)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Пыс. может по тому что "всю жизнь" на мотоциклах езжу... :)
И не только! ;)

ш-пунтик

Цитата: abbasergei от 11 Янв. 2012 в 17:47
а 2 контур куда идет?
Правильно коллеги подметили: одна трубка на расширительный бачок, другая в тормозную магистраль.

На ручку не вынес тормоза, потому что хотел оставить возможность "выжимом сцепления" двигаться накатом, и  постоянно не дёргать ручку газа.
жизнь-это движение

twou

Хотел спросить, а тормозить (в смысле нажимать легко) вакуум не нужен? Просто я в этом не разбираюсь...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

ш-пунтик

Цитата: twou от 12 Янв. 2012 в 10:25
Хотел спросить, а тормозить (в смысле нажимать легко) вакуум не нужен? Просто я в этом не разбираюсь...

Вес мотоцикла не такой большой, что-бы требовался вакуум. Усилия тоже не очень большие.
    Усилия так-же тем меньше чем больше плечо приложения силы, т.е диаметр тормозного диска(барабана), и также зависят от (коэффициента усиления) отношения площади сечения поршня в рабочем тормозном цилиндре (тормозном суппорте) к площади поршня в главном тормозном цилиндре (на который воздействует тормозной рычаг).
    Хотя на тяжёлых Круизерах есть вакуумные тормоза, но там веса другие (более 350 кг сухой массы). 
Кстати на электроприводе вопрос где взять вакуум-большая проблема, так что на вакуум надейся а сам не плошай! :bk:
жизнь-это движение

ш-пунтик

Коллеги есть вопрос. Сейчас я занят поисками контроллера для своего мотоцикла, нашел один вариант, начал переговоры  с продавцом по поводу отправки посылки, и у меня стали возникать вопросы:
    - как в силовую цепь подключается контроллер , контактор, и двигатель ( особенно меня интересует алгоритм работы контактора)
    - на панели контроллера есть 4 выхода для управляющих цепей, 3 из них это на управляющий реостат, а для чего 4-й?
   Вот фото этого контроллера. П О М О Г И Т Е! :help:
жизнь-это движение

ZeroOne

Если я правильно всё понял по фото:
1/2 speed - это ограничение скорости вполовину (для реверса).
Key-On - вкл/выкл.
Throttle 1, throttle 2 - под ручку газа 0-5кОм.
Если собираешься брать у evdrives - спроси у Карла (carl@evdrives.com), он проконсультирует.
И это, покурил даташит http://www.alltraxinc.com/files/Doc100-057-A_SPEC-NPX-Product-Family.pdf.
Там пишут, что для замены старого онли, типа не стоит использовать вместо их супер-пупер новых программируемых контроллеров.

ш-пунтик

Да именно с Карлом я и общался ( точнее не я, а мой товарищ, который имеет большой опыт заказа товаров за границей). Проблема в том что мы оба владеем английским на начальном уровне. :bu: Есть проблемы в общении. Поэтому я и прошу помощи у тех, кто возможно знает как работает вся эта фигня.

Key-On - вкл/выкл.    Это выход, как я понимаю для  "+"  провода ,  а   "-"  наверное идёт с массы?
жизнь-это движение

ш-пунтик

ZeroOne, спасибо тебе добрый человек,  :bq: помог от души!!!
жизнь-это движение

ш-пунтик

Посмотрел схему, покрутил, и у меня вопрос возник: если есть управляющий контакт, который включает и выключает контроллер (Key-On - вкл/выкл) , то зачем тогда контроллер, ведь он жрёт энергию, много весит и стоит кучу денег? :bn:
жизнь-это движение

NAT

Цитата: ш-пунтик от 13 Янв. 2012 в 22:16
Посмотрел схему, покрутил, и у меня вопрос возник: если есть управляющий контакт, который включает и выключает контроллер (Key-On - вкл/выкл) , то зачем тогда контроллер, ведь он жрёт энергию, много весит и стоит кучу денег? :bn:
вы наверное хотели спросить:  зачем тогда контактор )))  или я что то вопрос не понял :bn:

ZeroOne

ведь он жрёт энергию
Сущие копейки.
много весит
Да не так уж и много, по сравнению с аккумами-то.
и стоит кучу денег?
Ну да. Стоит.
Насяльника, Джамщют сказаль, чтобы матасыкламана каращо ехаль, матор бальщой ток не грель, батарэука экономиль, надо часто-часто мотор включать-выклющать. Раущан осень рубильника усталь дёргать, купи контроллерамана, насяльника.
Частота ШИМ от 500 Герц (римейк мастеркитовского чуда, пышшыть, но едет) до десятков килогерц. Ты-же не будешь 15000 раз в секунду включать-выключать мотор, отслеживая при этом ток и прикидывая в уме скважность  :be:.
Как-то так.
П.С. Я бы выпендрился и собрал-бы свой примитивный контроллер с шахматистами и поэтессами из ардуины, TC4420CPA и троечки IRLS4030

ш-пунтик

Да я описку допустил. Я хотел спросить про  контактор. Попробую по другому сформулировать вопрос:
  Зачем используется контактор, если  он (контактор) когда разрывает цепь, обесточивает контроллер? Ведь то же можно делать выключателем, (Key-On - вкл/выкл).
жизнь-это движение

METAL

Он выключает силовую цепь при сбросе газа,цифровая часть выключается отдельно.Ну и как предохранитель-вдруг ключи выбьет
И не только! ;)