Полезная информация

Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

xeus

Цитата: Сэм_N
Утечка такая?
Нет, это борт компьютер когда че то диагностирует, после подачи питания. На охрану ставишь там меньше 10ма становится.

Кass

Цитата: griandrej от 05 Нояб. 2017 в 03:02
Цитата: Кass от 04 Нояб. 2017 в 18:57

Забудьте об этих тестах. Они проводятся на новых АКБ. Если вы его покупаете на месяц, то тесты эти актуальны, если покупаете на длительный срок, то тесты нужны как минимум трехгодовалых АКБ. Варты сразу будут в аутсайдерах. ;)
Так где их взять-то тесты трехгодовалых... А если и новый не айс, то с годами всяко лучше не станет.

Вот поэтому и существуют подобные темы. Берите тот, который вам покажут в возрасте 8-10 лет с остатком 60-70% емкости. Не знаю у кого как, но все Варты и Боши у меня через 2 года имели емкости менее половины. То есть через два года они хуже любых других, даже подольских.

Поэтому не обращайте внимание на различные тесты, если в тестах нет разряда вольт до 10, выдерживание сутки, потом заряд и тест. Вот уже после этого Варты будут последними в тесте.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

griandrej

Не подумайте, что я защищаю вартабоши, просто пытаюсь сделать оптимальный выбор. Из материалов данного форума и сайта Сороки понял, что любой кальций потеряет половину емкости если его разрядить до 10 В. А все приличные сейчас кальций. Вот и получается - замкнутый круг. Плохо, что мне еще низкий нужен - 175 мм, выбор сужается. Или плюс 2 тыс за другую крышку... Еще бы узнать, мой оригинальный вольвовский, тоже кальций? Ведь как никак он 5 лет отпахал... Так ли страшен кальций...

griandrej

ЦитироватьВольвовский оригинал — 100% копия бюджетных линеек JC (производитель Varta/Bosch), типа AD/Gigawatt/Tenax итд
+1
Нашел на просторах инета. Внешне, да, корпус очень похож. Один в один, можно сказать. Если это так, то тоже кальций, получается...

Кass

Цитата: griandrej от 05 Нояб. 2017 в 13:01
Не подумайте, что я защищаю вартабоши, просто пытаюсь сделать оптимальный выбор. Из материалов данного форума и сайта Сороки понял, что любой кальций потеряет половину емкости если его разрядить до 10 В. А все приличные сейчас кальций. Вот и получается - замкнутый круг.

Если вы будете опираться на мифы Сороки, вы никогда не выйдите из замкнутого круга. Там все построено вокруг того, что если вы не купите ЗУС, то не будет вам счастья. Я уже писал не раз, что те, кто занимаются оффроудом высаживают аккумуляторы ниже 10В порой по несколько раз в день. И если бы каждый раз аккумулятор терял половину емкости, то аккумуляторы джипперы покупали бы каждый день. Я же тут показывал Баннера, которому 9 лет и в котором 77% его номинальной емкости. При этом я выкладывал фото, на которых видны деформации при замерзании электролита.

Разумеется, если вы в ноль разрядите аккумулятор и оставите его таким образом храниться пол года, то восстановить его емкость будет сложно, но вартыбоши мрут просто при кратковременном глубоком разряде. Ну вот очень серьезные у них проблемы с этим. Поэтому выбирать аккумулятор нужно только по таким тестам, когда тесты проводятся после глубокого разряда. Глубокий разряд - это довольно часто абсолютно типичная ситуация при эксплуатация автомобиля.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Фокусник2

А я уже заказал. Да и цена хорошая попалась при сдаче старого 4700 Баннер Повербулл. На 70 ампер.
Делкор умер быстро, попробуем сколько проживет Баннер.
Про вартубош добавлю от себя, стоит 4 года, езжу каждый день, было раз стояла 3 месяца, но не подводила, в машине все штатно. Но чувствую подведет зимой, надо погонять ЗУ, хоть узнать в каком срстоянии

РемЭл220

Цитата: Кass от 05 Нояб. 2017 в 13:55
...Поэтому выбирать аккумулятор нужно только по таким тестам, когда тесты проводятся после глубокого разряда. Глубокий разряд - это довольно часто абсолютно типичная ситуация при эксплуатация автомобиля.
Ну и какие это акб???

Кass

[user]РемЭл220[/user], ну я за все не скажу, ну из того, что пробовал лучше всех Баннеры, которые с пробками, которые можно обслуживать.

Сэм_N

Ктоб обслуживал.....
Народ ищет неубиваемые,но без обслуги увы,они не протянут.Ч
от ещё никто не принёс АКБ на восстановление,если регулярно обслуживал и стопудов не баннеры или оптимы у них.
До лампочки если не заводской брак,а он все чаще или не брак совсем напрашивается

ihor

[user]Кass[/user],
ЦитироватьВартыбоши мрут просто при кратковременном глубоком разряде. Ну вот очень серьезные у них проблемы с этим.
Увас есть научно-инженерне толкование сего явления? Не простое повторение Сорокинских "гипотиз", своё обоснованое чисто физико-химическое объяснение? Что там происходит? Почему?
Допускаю,то что глубина Ваших знаний для меня будет недосягаема даже с аквалангом, но может тут на форуме есть не менее образованные люди. Они поймут и оценят...

serg99

[user]ihor[/user], Бошик год от роду помер после одного глубокого разряда, подтверждаю. Панасоник 6 лет, перенёс полный разряд и жив в 21 размере без стартерных токов. Про сие явление то же хочется узнать.

UDAV

Цитата: ihor от 05 Нояб. 2017 в 21:35
[user]Кass[/user],
ЦитироватьВартыбоши мрут просто при кратковременном глубоком разряде. Ну вот очень серьезные у них проблемы с этим.
Увас есть научно-инженерне толкование сего явления?

Да я уж его пытал пытал за это....  O_O  добился только ответа "вартабоши перемудрили с легирующими присадками" и усе,  никакой конкретики,  ни где изолирующий слой образуется,  ни  его состава... не добъетесь - бесполезно, этот гражданин всегда избегает какой либо конкретики.
Подпись ;)

serg99

[user]UDAV[/user], Но факт на лицо. И почему бы не из за присадок? Вполне разумное объяснение. Он же их не изготовляет.

ihor

Цитата: serg99 от 05 Нояб. 2017 в 22:44
[user]UDAV[/user], Но факт на лицо. И почему бы не из за присадок? Вполне разумное объяснение. Он же их не изготовляет.
Это просто отмазки на хлопский розум.
Для инженера 80-го лэвэла есть научное обоснование. Типа диффузия бузонов внутри основания протона не даёт обратно-поперечного ускорения фазо-газо процессам.

griandrej

Цитата: Кass от 05 Нояб. 2017 в 13:55
Если вы будете опираться на мифы Сороки, вы никогда не выйдите из замкнутого круга. Там все построено вокруг того, что если вы не купите ЗУС, то не будет вам счастья. Я уже писал не раз, что те, кто занимаются оффроудом высаживают аккумуляторы ниже 10В порой по несколько раз в день. И если бы каждый раз аккумулятор терял половину емкости, то аккумуляторы джипперы покупали бы каждый день. Я же тут показывал Баннера, которому 9 лет и в котором 77% его номинальной емкости. При этом я выкладывал фото, на которых видны деформации при замерзании электролита.

Разумеется, если вы в ноль разрядите аккумулятор и оставите его таким образом храниться пол года, то восстановить его емкость будет сложно, но вартыбоши мрут просто при кратковременном глубоком разряде. Ну вот очень серьезные у них проблемы с этим. Поэтому выбирать аккумулятор нужно только по таким тестам, когда тесты проводятся после глубокого разряда. Глубокий разряд - это довольно часто абсолютно типичная ситуация при эксплуатация автомобиля.
Первые четыре года я свой оригинал не заряжал ни разу. За пятую зиму случилось пару раз разрядить полностью. Раз из-за поломки, второй раз просто утром не завелась машина. В обоих случаях часов не более чем через 4-5 аккум уже стоял на зарядке. Но вот в конце зимы, если Вебаста отработала минут 20, заводился авто из последних сил.
Сейчас выбираю по сути в двух вариантах:
1. Низкие. Выбор между вартой, топлой топ, эксид. Все как я понял кальциевые.
2. Стандартные. Тут выбор шире, но по сути к перечисленным выше добавляю Медалиста (призер зарулевских тестов), Баннер (раньше бы и не посмотрел в его сторону), Аком EFB (прельщает новая технология), Топла EFB (новая технология + известный бренд).
Но что-то мне кажется, будет взят самый свежий из имеющихся в магазине, без оглядки на бренд.

Еще и зарядку взять бы какую... Но как представишь в какие дебри придется влезать...  :facepalm:

Фокусник2

А кто нить слышал про Фурукаву 9000 серии, как они? Относительно того же  Баннера .

Alex_Soroka

Цитата: griandrej от 04 Нояб. 2017 в 17:16
А вот варта стабильно в тройке призеров. Хотя бош (все говорят, что они только наклейками различаются) всегда не очень выступает в их тестах. Странно.
Варта и бош производятся на одном заводе и одном конвейере. Странно что они в тестах отличаются :)