Полезная информация

Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

WHALE

Вот кстати мой размыкатель  :pardon:
(немного не по теме правда)
Не трудно заметить два контакта, моторчик крутит винт и двигает один контакт, второй немного подпружинен, работате отлично, ток 50А выдержит а больше не надо (стартер напрямую как говорил)

AlexAi

Цитата: WHALE от 26 Окт. 2017 в 19:26
Не хватит лично на мой транспорт 30ач у меня не мопед  :ah: а жип 2,5 тонны и движек 4 литра.
Почему не хватит?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

WHALE

Цитата: AlexAi от 26 Окт. 2017 в 20:00Почему не хватит?

Потому что вам математику надо подучить.

xeus

Товарищ убежден в своей правоте. Реле его спасет.

Добавлено 27 Окт 2017 в 02:00

Цитата: WHALE от 27 Окт. 2017 в 00:15

К сожалению вам, и еще предмет спора.

Добавлено 27 Окт. 2017 в 02:01

Цитата: WHALE от 25 Окт. 2017 в 20:39
Хорошо, на проблемную заводку зимой уходит скажем 6ач.
АКБ при этом должен разрядиться скажем на 10% тк зима, короткие поездки, зарядится не скоро, возможно потребуется заводить еще несколько раз в ближайшее время (в булочную за хлебом скажем  :laugh:
итого имеем  6*10 = 60ач.

Tymmmi

2.9ач, отлично хватает запускать движок 3л:) а крутить стартером 10сек это уже авто пора ремонтировать.. 

AlexAi

Цитата: WHALE от 27 Окт. 2017 в 00:15

Тогда объясните с математическими выкладками. Я заодно поучусь. ;-)

Дм.

Цитата: WHALE от 26 Окт. 2017 в 19:35
Вот кстати мой размыкатель  :pardon:
(немного не по теме правда)
Не трудно заметить два контакта, моторчик крутит винт и двигает один контакт, второй немного подпружинен, работате отлично, ток 50А выдержит а больше не надо (стартер напрямую как говорил)
Вот такое поляризованное реле использует народ для коммутации лебедки на джипах - Gruner 750H: http://gruner.narod.ru
может спокойно служить аналогом выключателя массы.

griandrej

Аком EFB - хороший аккумулятор? Вообще, как относитесь к аккумуляторам данной фирмы?

AlexAi

[user]griandrej[/user], я крайне положительно.

Фокусник2

Всем привет. Я к вам с вопросом. Посоветуйте АКБ для машины.
Предыдущий корейский Делкор помер, ему и года не было. Один раз просел до 11,7 и все(
Условия эксплуатации. Машина выезжает раз в неделю.  Нужен АКБ  не боящийся глубокого разряда. Зу есть, готов раз в месяц заряжать. Какую марку посоветуете?

Кass

[user]Фокусник2[/user], Баннеры посмотри. Они не боятся глубоких разрядов, те, что с пробками, Стар Бул кажется.. Единственное что бы не замерзла в нем вода, если высадишь в морозы его.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

[user]Фокусник2[/user], при такой эксплуатации поможет только двухбатарейная система. Свинец +  титанат. Либо только титанат.
Либо, как вариант акб "Оптима", они без кальция, и могут более-менее пережить такой режим эксплуатации.

UDAV

Цитата: AlexAi от 03 Нояб. 2017 в 11:12
[user]Фокусник2[/user], при такой эксплуатации поможет только двухбатарейная система. Свинец +  титанат. Либо только титанат.
Либо, как вариант акб "Оптима", они без кальция, и могут более-менее пережить такой режим эксплуатации.

Либо ток утечки "0".   Отключатель массы.     Ну и подзарядка внешним ЗУ, регулярная.      Я так и жил в 80х,  когда  никто про упсы и АГМ и слыхом не слыхивал  ;-D  А машина нужна была только "на дачу" и то не каждую неделю.

Добавлено 03 Ноя 2017 в 11:48

Цитата: Фокусник2 от 03 Нояб. 2017 в 10:44
Нужен АКБ  не боящийся глубокого разряда.

Абсолютно ВСЯ  "свинина"  боится  глубоких разрядов, и, еще сильнее боится  длительного нахождения в разряженном состоянии. 
В вашей ситуации  нужно просто придумать  как глубоких разрядов избегать.     Или переходить на АКБ иной химии.
Да,  AGM  чуть лучше сопротивляется,  но даже  ОПТИМА умрет  если будет неделями высаженная стоять.  :exactly:

Если машина стоит в гараже и есть розетка - можно подумать о внешнем ЗУ с функцией поддержки (качели),  если на улице - солнечная панель под заднее стекло или еще куда...    по возможности.
Подпись ;)

Фокусник2

Тут наверно я сам виноват. На машине где нет охранки, акб может спать до месяца и легко заводится. А на второй машине ,  охрана стоит, она и жрала 0,3 ампера в час. Еще и кривая электроника не давала уснуть машине, вот он у меня и умер. Сейчас все привел в порядок, ток утечки в охране 0,08 А, в сутки не более 2 ампер, в неделю не более 14 ампер.  Думаю не критично. Ну и раз в месяц буду заряжать.  Просто хочется купить качественный АКб.
В делкоре разочаровался. Не у одного меня он так помер, малейшее падение до 11,9 и все(

UDAV

Цитата: Фокусник2 от 03 Нояб. 2017 в 11:59
неделю не более 14 ампер.  Думаю не критично

Критично критично  :hello:     У меня ток утечки 0.03А  и простои  2-3 дня а не 7,    (поездки, правда, короткие)   и то АКБ   не успевает заряжаться от гены,  за месяц  с утренних 12.7в  остается 12.4...         А если сигналку  отрубать  - нормально, хоть месяц стоит.  :wow:

Хочется качества - берите оптиму.  А, че, дорого?!  :-D   Тогда  Титан в помощь, если не коротнет - будет жить.    А-мега,  баннер (красный бык)  и т.д.    Вартабоши  только не бери,  у них ровно та же проблема - чуть посадишь - сразу труп (мы болеем за один и тот же клуб) (с)
Подпись ;)

Сэм_N

С такой утечкой ток заряда на авто будет бешенный после заводки решеткам не понравится и 14Ач вогнать за поездку проблемно.

ИС-Х

Цитата: Фокусник2 от 03 Нояб. 2017 в 10:44Машина выезжает раз в неделю. 
Я так уже много лет живу - дай бог раз в неделю выехать, а то и по месяцу стоит в гараже. Первый АКБ прожил 8 лет, сейчас AMega уже 3  года, недавно смотрел плотность - все по 1,27.
Сигналка штатная, наверное мало ест.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

UDAV

Цитата: ИС-Х от 03 Нояб. 2017 в 14:22
Цитата: Фокусник2 от 03 Нояб. 2017 в 10:44Машина выезжает раз в неделю. 
Я так уже много лет живу - дай бог раз в неделю выехать, а то и по месяцу стоит в гараже. Первый АКБ прожил 8 лет, сейчас AMega уже 3  года, недавно смотрел плотность - все по 1,27.
Сигналка штатная, наверное мало ест.

Гугл в помощь.  Моя с iCode   - на прием жрет 25ма  и ультразвуковой датчик объема - в активном состоянии еще 15...
Подпись ;)