Полезная информация

ОКР "Инвалидная коляска с мотор-колесами и LiFePo аккумулятором"

Автор Микроныч, 16 Июнь 2011 в 14:15

« назад - далее »

nikvic

Цитата: av-master от 04 Дек. 2011 в 15:12
>>> Итого - КПД=3%
В каком типе двигателя будет больше ?
Да это неважно. Я просил пример силового двигателя, Вы выдали движок для системы управления, работающий от сети  с огромной скважностью.

Для таких применений о КПД никто не заботится.

Abos

[b-b]nikvic![/b-b] С Вашим пессимизмом нужно работать в бюро прогнозов и то, только в осеннее время года.
Вы даже и не "нюхали" те двигатели, о которых я пишу и которые выкладываю. К Вашему сведению их в "широкой" печати нет. Они используются для управления ........ в военной технике.
Я о них пишу, так как имею 12 открытых действующих патентов РФ на изобретение (имею право выкладывать). 

nikvic

Цитата: Abos от 04 Дек. 2011 в 16:59
[b-b]nikvic![/b-b] С Вашим пессимизмом нужно работать в бюро прогнозов и то, только в осеннее время года.
Вы даже и не "нюхали" те двигатели, о которых я пишу и которые выкладываю. К Вашему сведению их в "широкой" печати нет. Они используются для управления ........ в военной технике.
Я о них пишу, так как имею 12 открытых действующих патентов РФ на изобретение (имею право выкладывать). 
Вы неправы - я оптимист, тока хорошо информированный.
А Вы, канешна, пессемист - тока правильна ориентированный :D

av-master

nikvic - у Каскода двигатели управляемые, потому контроллер следит за КПД ИТД. А вообще сейчас все следят за КПД потому как 1000 таких низко кпдшых арматур сильно повышает стоимость эксплуатации.

Abos

Цитата: nikvic от 04 Дек. 2011 в 17:35
Вы неправы - я оптимист, тока хорошо информированный.
А Вы, канешна, пессемист - тока правильна ориентированный :D

[b-b]nikvic![/b-b] Не обижайтесь! Ничего личного - работа такая. Вместо того, чтобы критиковать, лучше предложите чего-нибудь конкретно-интересного.

Кидаю чертежи - че получилось.

Abos

Еще вид - разрез по второму сердечнику ротора.
Да! Обращаю внимание, что правый сердечник ротора смещен относительно левого сердечника ротора на половину зубцового деления, т.е. ось ЗУБЦА левого сердечника совпадает с осью ПАЗА правого сердечника. А между этими сердечниками расположен коаксиальный слой постоянных магнитов.

Abos

Abos

И схема электрическая соединений катушек фаз.Здесь цифрами указаны номера полюсов, буквами - катушки, принадлежащие определенной фазе.

av-master

Принято спасибо. будем смотреть что да как. попробую изготовить после своего.

Abos

Осталось установить Холловский датчик положения ротора и подключить контроллер к началам обмотки и - поехали. Работают все фазы и все полюса, кроме тех которые в определенный момент времени перекоммутируются.

nikvic

Цитата: Abos от 04 Дек. 2011 в 20:09
Ну, общий вид мотор-колеса выглядит как-то так.
Верно ли я понимаю, что магниты нужны, чтобы ток пускать в обе стороны?

Выглядит разумно, но сужает рабочие диапазоны. 

zap

Цитата: av-master от 04 Дек. 2011 в 19:00
nikvic - у Каскода двигатели управляемые, потому контроллер следит за КПД ИТД. А вообще сейчас все следят за КПД потому как 1000 таких низко кпдшых арматур сильно повышает стоимость эксплуатации.
Ну, там, возможно, что-то переврали в параметрах, потому как при 280 ваттах скорость 80мм в минуту при тяге 630 килограмм действительно дают КПД около 3%: (m*g*l/t)/P
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

av-master

скорее всего 280Вт. это просто мощность двигателя. не факт что он ее использует на 100%
Скорость возможно ограничена из какихто соображений. и т.д.

zap

Цитата: Abos от 04 Дек. 2011 в 20:09
Ну, общий вид мотор-колеса выглядит как-то так.
Ничего не понял - ВНЕЗАПНО! рояль в кустах в виде постоянных магнитов в SRM моторе?
Это какая-то улучшенная версия SRM?
С уважением,
Андрей

av-master

Это  не SRM. это не что среднее )) Вариант от Abos. за что ему респект и уважуха.

zap

С уважением,
Андрей

nikvic

Цитата: av-master от 04 Дек. 2011 в 23:08
скорее всего 280Вт. это просто мощность двигателя. не факт что он ее использует на 100%
Скорость возможно ограничена из какихто соображений. и т.д.
Это - скорость штока, РПМ мотора не известен: между ни и штоком винт.

nikvic

Цитата: av-master от 04 Дек. 2011 в 23:15
Это  не SRM. это не что среднее )) Вариант от Abos. за что ему респект и уважуха.
Я понял по своему. Именно, магниты создают индукцию, скажем, 1тл, и током её можно менять до 2-х (притяжение) и до 0 (зуб свободно уходит дальше). Снижает тепловыделение несколько менее чем в два  раза, но только при определённом фаз. токе.
В других  режимах требует, как и без магнитов, асимметрии токового управления.

Аналог реле с постоянными магнитами, поляризованное реле (?).

По возможности больших моментов на малых скоростях с приемлимым КПД до наших МК не дотягивает.