Полезная информация

Вопросы "чайников" по разным направлениям...

Автор varo, 01 Июнь 2011 в 17:41

« назад - далее »

Oleg 01

Посмотрел. Они как-то отдельно от ручек, а у меня целиком. Да и тоже доставка не быстрая.

Homesick_sk

Oleg 01

Согласен! Но я в электрике не очень, больше по механике. Кнопку поменять конечно смог бы, но опасаюсь КЗ, чтоб не спалить все остальное. Мне проще ручку поменять, сроки не давят, тем более все равно сейчас не катаюсь, прохладно стало по утрам!
Еще заказал новый акк., литий ферумный, думаю будет лучше свинцовых.

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 24 Нояб. 2025 в 19:13но опасаюсь КЗ
А там нечего опасаться. Там три контакта, земля, скорость 1, скорость 3. Соответственно максимум что можно сделать пока паяешь - скорости переключать, и то если мопед включен.
Цитата: Oleg 01 от 24 Нояб. 2025 в 19:13Еще заказал новый акк
Надеюсь не на али.  :-)

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 25 Нояб. 2025 в 09:27Надеюсь не на али.  :-)
на озоне

Oleg 01

Вот такой акк. Хоть и на озоне, но тоже из китая. Надеюсь до конца года приедет!

Homesick_sk

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 27 Нояб. 2025 в 09:04Лотерея, однако, а че по цене он вышел?
Маркетплейс это всегда лотерея, но в основном всегда нормально! 20 тыс в черную тяпницу. Вообще люди больше на литионные жалуются, производители ваще там емкости заоблачные ставят, а по факту выходит где половина, где треть от написаного, кому как повезет, вот уж точно лотерея. А на эти аккумуляторы пока ни где жалоб не видел.

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 27 Нояб. 2025 в 14:3420 тыс в черную тяпницу.
Слишком дёшево для железофосфата. 100% б/у банки с переборки.
Цитата: Oleg 01 от 27 Нояб. 2025 в 14:34А на эти аккумуляторы пока ни где жалоб не видел.
А потому что они только начали набирать популярность на рынке. Через годик-второй жалобы полетят, я даже в этом не сомневаюсь. На литий тоже когда-то вообще не жаловались, пока китайцы не начали лепить литиевые акб из б/у мусора, да че АКБ, вон литокала перебирает б/у банки и выдаёт их за новые. А уж потом появились все эти акб с заоблачными ёмкостями.

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 27 Нояб. 2025 в 14:57Слишком дёшево для железофосфата. 100% б/у банки с переборки. А потому что они только начали набирать популярность на рынке. Через годик-второй жалобы полетят, я даже в этом не сомневаюсь. На литий тоже когда-то вообще не жаловались, пока китайцы не начали лепить литиевые акб из б/у мусора, да че АКБ, вон литокала перебирает б/у банки и выдаёт их за новые. А уж потом появились все эти акб с заоблачными ёмкостями.
Вот спасибочки!!! Аж на душе полегчало!!! ;-)
А между тем вчера залез к контроллеру, нашел разъединившуюся фишку, скоростя появились! Как она могла там разъединиться, если они на защелках!? Чудеса да и только!!!

Oleg 01

Заодно нашел бирку на крнтроллере. Среди иероглифов есть нормальные цыфирки... 1000W, 48, 60 V, 50А. Вот теперь думаю, может надо было акк на 60 вольт попробовать?

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 28 Нояб. 2025 в 08:05А между тем вчера залез к контроллеру, нашел разъединившуюся фишку, скоростя появились! Как она могла там разъединиться, если они на защелках!? Чудеса да и только!!!
А я говорил провода посмотреть, с самого начала.  :-)
Цитата: Oleg 01 от 28 Нояб. 2025 в 08:091000W, 48, 60 V, 50А.
Параметры приличные на бумаге, сколько оно разгоняется?
Цитата: Oleg 01 от 28 Нояб. 2025 в 08:05Вот спасибочки!!! Аж на душе полегчало!!! ;-)
Ну, раз уж собрался пользоваться - лучше знать что оно из себя представляет.

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2025 в 08:50А я говорил провода посмотреть, с самого начала.  :-) Параметры приличные на бумаге, сколько оно разгоняется?
Дык, я и начал смотреть, с морды. А где контроллер, там провода как шпроты в банке, как там могла эта фишка разъединиться!? Тем более что ездил только по асфальту, ни какой вибрации!
Разгоняется по спидометру 85, по ощущениям 35-40. Где-то читал что спидометр можно перепрошивать как-то. Я когда собирал, посоединял все фишки. Не знал что на морде один провод соединяется если 60 или 72 V и в контроллере не надо было один провод соединять, обучающий. Вот видимо и обучил не тому что надо!!!

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2025 в 08:50Ну, раз уж собрался пользоваться - лучше знать что оно из себя представляет.
Ага! Не зря же говорят "предупрежден значит вооружен"!
Но надежда на лучшее остается!

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 28 Нояб. 2025 в 09:05по ощущениям 35-40.
Значит все его указанные на контроллере параметры можно смело поделить пополам. Но это всё равно лучше, чем аппарат заказанный изначально. У тех ещё хуже контроллеры стоят,  я с ними уже знаком. Там 30 км/ч - пик мечтаний. А какие там АКБ ставят - мммм, заглядение. По случайности вчера один такой разбирал. Б/у банки, батарея с пробегом 0 км уже не работает. Потому что на одной ячейке саморазряд довёл её с 4.1 до 0.5 вольта.  :-D

Oleg 01

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2025 в 09:10Значит все его указанные на контроллере параметры можно смело поделить пополам. Но это всё равно лучше, чем аппарат заказанный изначально. У тех ещё хуже контроллеры стоят,  я с ними уже знаком. Там 30 км/ч - пик мечтаний. А какие там АКБ ставят - мммм, заглядение. По случайности вчера один такой разбирал. Б/у банки, батарея с пробегом 0 км уже не работает. Потому что на одной ячейке саморазряд довёл её с 4.1 до 0.5 вольта.  :-D
Который заказывал изначально, продваан расхваливал аж слюни летели... 16-е колесы, 1000 ватный мотор, безключевой доступ, дисковый тормоз (правда только передний), литиевый акк... Кстати еще тогда спросил за такой как прислали, говорил что он хуже, мотор слабее и тд и тп.
Но когда прислали не то что надо, начал наеборот расхваливать эту модель! В общем теперь имею что имею! Мотор наверное ватт 500 (смотрел у китайцев такие модели), акк 4 свинцовых - 20 кг лишних катаю. Амортизаторы вашпе пластилиновые, пробивают на малейшем бугорке, сейчас поставил новые, но пока не тестил.
Вот думаю, как бы колесы чуть больше воткнуть!?

Homesick_sk

Цитата: Oleg 01 от 28 Нояб. 2025 в 15:40Вот думаю, как бы колесы чуть больше воткнуть!?
А зачем, если не секрет?

Oleg 01

По идее не так сильно неровности должны ощущаться! Или как-то так! Может заблуждаюсь? :-(