Полезная информация

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

Татос

[user]alexIsakov[/user], вы всё с 2013 года на своё "изобретение" помощь собираете? Ну и как успехи?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

alexIsakov

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 20:44вы всё с 2013 года на своё "изобретение" помощь собираете? Ну и как успехи?
Нашёл немного средств, теперь делаю прототип. С 2013 года я занимался изучением его новых свойств, естественно на симуляторах и на теоретических моделях. Пишу статьи, отвечаю на вопросы, это сильно помагает понять как работает устройство. В технической части решено много проблем, не все, конечно. Специалисты на этом форуме, обсуждая тему гиро понимают объём работ который требует коллектива единомышленников и всёравно это годы на постойку прототипа и написания программ. Однако, большая часть программ уже работает. По сути, уже идёт отладка, но нужно переделывать по ходу. Процесс медленно, но идёт. Стратегическая значимость изобретения требует уровень "Манхеттена" - это без преувеличения. Одному трудно.  У Вас в Питере много специалистов, но здесь уникальный случай, помочь трудно. Вращение ротора вокруг трёх осей за цикл - это жёсткое условие, которое автоматически приводит к когерентным колебаниям ротора. А когерентность и неподвижная интерференционная картина из ускорений элементов массы ротора приводит нас к возможности управления энтропийной гравитациией и множеству фантастических приложений. По сути мы стоим перед новой парадигмой и новой экологически чистой промышленной революции. Как видите, звучит всё достаточно "спекулятивно". Поэтому ни "Манхеттена-2", ни поддержки даже в пару сотен баксов можно не ожидать. Но делать гироскоп надо, и изучать его новые свойства надо? Что скажете?       

Татос

А что же Игорь Васильевич, вас на сей ниве одного оставил?

alexIsakov

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 22:11А что же Игорь Васильевич, вас на сей ниве одного оставил?
Ему пришлось, он попал мягко говоря в "переплёт", причём такой, что я не могу с ним связаться, может Вы поможете?

Татос

[user]alexIsakov[/user], да нет, как тут поможешь. Но вы люди то разные. Ваш случай, как понимаю ближе к психиатрии, а там к У.К.

alexIsakov

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 22:23да нет, как тут поможешь. Но вы люди то разные. Ваш случай, как понимаю ближе к психиатрии, а там к У.К.
Вы меня рассмешили. Обычный случай, но трудно оценить, а это и не требуется. Перед нами принципиально новый тип механического гироскопа, тут либо возражать, но тогда будет понятно, что Вы вообще ничего не понимаете, разве, что в виски, либо тут же забыть ветку. Делать уникальное устройство будем? Если мы не сделаем, сделают и испытают другие. Информации в интернете я написал столько, только ленивый несделает.

Татос

[user]alexIsakov[/user], ну так я об этом и пишу. Если бы ваш "проект" имел цель только выкачивание денег, вы бы на этом и подобных форумах помощи не просили. А так явная психиатрия. Но вы вроде не буйный, изоляция от общества пока не требуется.

alexIsakov

Цитата: 7ambrion от 02 Май 2021 в 20:10по картинке немного понял задумку, надеюсь что верно )) но возникает вопрос, если эта штука сможет левитировать, и даже поворачиваться то на этом ее функционал кончается или она должна быть самодвижущейся в пространстве? ) зы немного не понял как на этом принципе можно двигаться )
Если есть терпение и желание можно по пунктам.
1. Берём твёрдый сферический ротор (с размером в яблоко), к примеру печатаем из пластика на 3Д принтере, устанавливаем магниты полюса магнитов соответсвуют черному или белому цвету для определения полюса оптическими датчиками. Печатаем сферический статор устанавливаем электромагниты по экватору и двум меридианам и оптические датчики положения.  Вставляем ротор в сферическую полость статора и вакуумируем. Электромагниты подключаем к драйверу и контроллерам. Пишем программу управления - реализуем формулу угловых перемещений магнитов ротора.
2. Наша задача создать активную левитацию ротора внутри вакуумированной полости статора и заставить ротор вращаться одновременно вокруг трёх осей за цикл. К моему великому удивлению это оказалось возможным.
3. Для этого производим угловые перемещения магнитов ротора на экваторе и двух меридианах по гармоническим законам (синусов и\или косинусов).
4. По законам комбинаторики определяем число направлений таких трёхмерных вращений, их ровно 64 (60+4 с нулевым фазовым сдвигом).
5. Достигаем скорости в 6000 цикл\мин. В Вакууме трения практически нет и проблем с этим тоже.
6. ...
7. ...
8. Выбираем одно любое направление вращения ротора, и, в конце каждого цикла, меням две из трёх осей вращения ротора местами.
9. Забегая вперёд - теория утверждает, что мы получаем дальнодейтсующую гравитационную силу которая подчинется Второму Закону Ньютона. С нашим ротором 500гр это десятки Ньютонов.
10. Серия направленных и приложенных к центру массы ротора энтропийных (гравитационных) сил приводит нас к возможности компенсировать и преодолевать гравитацию.
11. В установившемся режиме, энергию для вращения ротора мы затрачиваем только на вращение вокруг одной оси, вокруг оставшихся двух осей ротор вращается сам и наводит дополнительную - удвоенную ЭДС ... .
12. Энергия для полётов не требуется. Или можно просто - закрепить статор на основании и получать преобразование энергии нулевой точки в электрическую. Это даже первое, что мы получим, до того как заставим всю конструкцию перемещаться в пространстве, как летающая тарелка. Причём, без нарушения фундаментальных законов сохранения. 
......

alexIsakov

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 23:35ну так я об этом и пишу. Если бы ваш "проект" имел цель только выкачивание денег, вы бы на этом и подобных форумах помощи не просили. А так явная психиатрия. Но вы вроде не буйный, изоляция от общества пока не требуется.
Мне нужна информационная поддержка. Отвечая на вопросы и получая ответы от любителей и специалистов по движкам (синхронным машинам) всегда можно найти лучшее техническое решение для уникального устройства.  На пару десятков пиков денег я найду, принтер есть, катушки намотаю. Делать нужно. Может кому захочется повторить. Могу помочь.

Татос

Ну здесь-то вам вряд ли помогут . Обратитесь ка вы в РАЕН . Они как раз на таких проектах специализируются.

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 02 Май 2021 в 23:56мне нужна информационная поддержка.
ну, как видите, она у вас есть.
В том смысле что рептилоиды на вас ведь не охотятся, в застенках инквизиции не пытают, киллеры у подъезда не караулят. Темы не трут, на конкурсе голосуют.
Чем же еще мы вам можем помочь??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 14:46лозунги хорошие! только Квантовая механика это не материальный объект а просто интерпретация кучки учёных непонятных им фактов!
на каком эффекте вы собрались получать энергию и вакуума?
"...Квантовая механика не материальный объект"???  КМ - раздел теоретической физики, описывающий физические явления, в которых действие сравнимо по величине с постоянной Планка. И зачем нам сейчас спорить об этом?  Давайте сразу найдём общую платформу. Перед нами новый тип механического гироскопа. Делать и проверять новые свойства нужно? Если однозначно - "да", тогда посмотрим какими свойствами такой гироскоп может обладать, глядиш и дойдём до понимания, хотя судя по первой фразе, шансов мало.     

alexIsakov

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 19:28ну инерциальностью массы  и вроде электронов (в маховиках- проводниках) - ещё что то есть?
Да! На каждый элементы массы ротора (электроны, протоны), в зависимости от их координат на роторе,  действует постоянно направленная сила.  И вот почему: мы производим угловые перемещения точек ротора (электронов, протонов) на экваторе и двух меридианах по гармоническим законам. Угловая скорость шесть раз за цикл меняет направление, а первая производная от скорости шесть раз обращается в нуль. Имеем шесть групп из пучностей и узлов ускорений. Вот график триады угловых перемещений точек ротора на экваторе и двух меридианов за цикл. OK? Если нет возражений, идём дальше. 

Татос

[user]Сергей373[/user], ваш ход. Я даже напильник отложил, как интересно чья возьмёт.

Александр CRV

Простите за мою малограмотность. Только зашел в тему.
1. А есть уже какие-то примеры в других областях где удавалось получить энергию из не откуда? Я все научные новости читаю, но может чтото пропустил.
2. И не разобьется ли ваша мечта если вы ну точно убедитесь то изменение любой оси в этом гироскопе будет наоборот отнимать энергию а не добавлять?

Татос

[user]Александр CRV[/user], это не мечта а реальность. Вот поживёте в одной палате с Эйнштейном или Марию Гёпперт во сне увидите, поймёте.

Татос

[user]Сергей373[/user], ну вот, вы его испугали. Нельзя же так резко. Он же в подполье уйдёт и мы ничего не узнаем.

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 20:01
есть ! нужно исходить из практики а потом уже теорию развивать! практически нечего непонятно! как раскручивать в 3 координатах ! как замерять и как снимать (и чем )- энергию и какую!

смотри, пристегиваешь двух девак к 3ех осевому гироскопу

и по расчетам автора при достежении 100 оборотов в секунду должно что то произойти ))
предполагаю что взлетят на рвотной тяге ))))