Полезная информация

Некомпетентные разводилы-клоуны с чебсервис.рф (Чеб-сервис)

Автор Lab34, 16 Июнь 2025 в 15:02

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 17 Июнь 2025 в 17:36Термоусадка с герметиком пока хорошо себя показывают в условиях
Хорошо это всё себя покажет когда пора будет что-то отрыгнувшее чинить =)

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 17 Июнь 2025 в 18:15Хорошо это всё себя покажет когда пора будет что-то отрыгнувшее чинить =)

Надрезаешь термоусадку вдоль одной стороны обычным канц ножом, легко убираешь герметик с проводов.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 17 Июнь 2025 в 18:17, легко убираешь герметик с проводов.
Ну вот я таким умникам советую сначала убрать, а потом уже ко мне обращаться =)

Lab34

Чебсервис диэлектрической смазкой советует гидроизолировать коннекторы, которые могут уйти под воду.

Проверять я это не буду.

Homesick_sk

Судя по тому как этот чел пишет и разговаривает - он шизоид вроде нашего деда на форуме. Ничего удивительного, что такой мастер на все руки в итоге ничего толком не умеет.

Blik86

Цитата: Lab34 от 17 Июнь 2025 в 00:57Кабель удлинительный, содержит папу-маму, то есть работать будет. Воткнул в Минаковский фэтбайк - нормально удлиняет.
На фото разные разъемы. Тот что меньше - 9 пин Julet ставится на стандартные моторы (менее 500Вт). Отъехать от сервиса его точно хватит.
А не подходит он и цена за работу заградительная по банальной причине, мастер телевизионных дел с 50% вероятностью потратит день что бы только разобрать мотор, не говоря уже что бы не ушатать его в процессе...

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 17 Июнь 2025 в 17:51Ну и кал эти джетсоны. У куги в таких компановках, где контроллер внизу стоит, все коннекторы типа julet, и норм, люди без гидроизола спокойно катаются в любую погоду.

Это не панацея, как раз из-за такого типа соединения в мк-контроллер отказ произошёл, разъединить с трудом газовыми ключами удалось, но тонкие штыри холла закисли.

Насколько я понял, тот кто запаивал, просто обрезал коннектор и напаял сверху провода. Отдавал с гидроизолированными коннекторами у контроллера, вернул с ними. Что мешало мастеру #1 сделать также, подпаявшись разъемами с двух сторон, не очень понял.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 17 Июнь 2025 в 20:09Это не панацея, как раз из-за такого типа
Не такого, как ни крути соединение мк разъема даже не близко по плотности к этим мелким разъемам.
Цитата: Lab34 от 17 Июнь 2025 в 20:09Это не панацея, как раз из-за такого типа соединения в мк-контроллер отказ произошёл, разъединить с трудом газовыми ключами удалось, но тонкие штыри холла закисли.

Насколько я понял, тот кто запаивал, просто обрезал коннектор и напаял сверху провода. Отдавал с гидроизолированными коннекторами у контроллера, вернул с ними. Что мешало мастеру #1 сделать также, подпаявшись разъемами с двух сторон, не очень понял.
Ну и это верное решение, учитывая что ты бесконечно катаешь по воде. Тебе больше ничего не поможет, тут или быстросъем, или по воде не езди. Другая проблема - это проблема контроллера, который в такие велы ставится. Его разъем на мотор не водонепроницаем, покуда его не герметизировать с внешней стороны. Почему до этого ты не догадался, хотя всё остальное заклеил наглухо - без понятия.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 17 Июнь 2025 в 21:52Не такого, как ни крути соединение мк разъема даже не близко по плотности к этим мелким разъемам. Ну и это верное решение, учитывая что ты бесконечно катаешь по воде. Тебе больше ничего не поможет, тут или быстросъем, или по воде не езди. Другая проблема - это проблема контроллера, который в такие велы ставится. Его разъем на мотор не водонепроницаем, покуда его не герметизировать с внешней стороны. Почему до этого ты не догадался, хотя всё остальное заклеил наглухо - без понятия.

В джетсоне используется своеобразный разъём мотора, более широкие и "надёжные" фазные пины чем на предыдущем варианте, но в тоже время более тонкие холловые. Они как раз и подвели, прочистить не удалось.

То что вовремя не принял меры, не обслуживал хотя бы смазывал, мой недосмотр, но об этом нигде не встречалось, да и выглядит он потенциально надёжнее.

По крайней мере по моему опыту, герметик+термоусадка с горелкой надёжное решение.

Lab34

В продолжение, эта кадры начали ещё и шантажировать. Дело в том, что написал отзыв в Яндексе.

А они угрожают выложить "на все соцсети и работодателю", как владелец байка психанул и ударил себя на этапе, когда прислали смс что "всё готово". За то что допустил нахождение байка в этом чудо-сервисе - планировали сдать в xterra неподалёку, но пришлось отлучиться по делам, и девушка сдала в Чеб-сервис.

Запись разговора с шантажём:

Клиент решила узнать в Whatsapp,а что собственно с отзывом не правильно, не могут ли они дать оценку для начала.

Окей, решаем наведаться в сервис, попутно записав на видео (владелец же ещё юпупер/телеграмщик дохрена), при виде камеры у менеджера начинается амнезия, он нас не знает (звонил полчаса назад), спрашивает где квитанция.

В своём видео-обзоре моего байка (и в заключении о ремонте), владелец сервиса явно обозначает, что приносит "клиент"

Мне же в лицо менеджер заявляет, что я никто для них, т.к. вел отдавал не я.

На следующий день, оказывается, что Чеб-сервис распространил видео не под обёрткой "мы довели клиента до белого каления", а "смотрите чел к нам припёрся, наркоман или псих поди", как-то добились временной блокировки аккаунта.

Ответ в яндекс отзывах дали, типа "мы какую-то работу сделали, извольте заплатить и не сравнивайте стоимость нового колеса с работой", а то что за такую цену мотор-колесо с уже изношенным тормозным диском не всралось, может спровоцировать отказ тормоза и аварию, какого хрена они не звонили если не собираются делать всю ту работу, о чём их просили, им по боку. Лучше сообщить в самом конце, когда "можно забирать", что велик даже не смогли включить, а провод вообще не подходят. На своих видео Антон даже без включения байка диагностирует проводку, что она якобы рабочая, зачем-то дёргает расслабленный калипер (расслаблял чтоб снять мотор-колесо и заменить покрышку-камеру).

Lab34

В службах доставки есть определённый регламент: если заказ не получается собрать-выполнить полностью, то обязательно пытаются согласовать с клиентом, предлагают варианты (другая марка огурцов или мяса). Иногда получается согласование на месте, если клиент не согласен, заказ отменяется частично или полностью, деньги возвращаются.

Представьте, если вы заказываете суши с лососем, вносите предоплату как за супер-элитные суши, а вам привозят кусок обгорелого риса под предлогом "мы вообще лососей не любим, вот ваши суши нашего супер-повара, хорошего дня", в соцсетях шеф выкладывает видосы с приготовлением "ишь ты, с лососем дружок захотел, мне впадлу таким занимайся - наверни ка риса, с голодухи не сдохнешь, лучше бы заказал у нас манной каши или кильки в томатном соусе". Это и есть уровень Чеб-шиз-цирк-сервиса.

Surf_el

Не все ваши претензии видятся мне обоснованными. Но и поведение представителей сервиса еще более странное, мягко говоря. Их представитель есть на форуме, данную тему читают, но вместо того чтобы вступить в дискуссию и привести свои доводы, пишут письма к администрации с требованиями и угрозами удалить данную тему.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Homesick_sk

Цитата: Surf_el от 21 Июнь 2025 в 19:41пишут письма к администрации с требованиями и угрозами удалить данную тему
А потому что даже вступив в дискуссию и доказав, что часть претензий необоснованная, всё равно останется другая часть, с стоимостью спицовки мк в 11т, например   :-)

Lab34

Цитата: Surf_el от 21 Июнь 2025 в 19:41Не все ваши претензии видятся мне обоснованными. Но и поведение представителей сервиса еще более странное, мягко говоря. Их представитель есть на форуме, данную тему читают, но вместо того чтобы вступить в дискуссию и привести свои доводы, пишут письма к администрации с требованиями и угрозами удалить данную тему.

Прикол, но у меня тоже ничего не получилось добиться, когда их спрашиваешь. То "ты вообще не наш клиент", то "а хде кветанция, я тебя не знаю", то "удалять будем нет".

При этом сам мастер типа открытый человек, с удовольствием обозревает другие сервисы, любит рубить правду-матку и показывать что он самый умный (а все остальные нет).

Но в диалог что-то не собирается.

По мне он просто переоценил свои возможности (в случае с моим ремонтом хотя бы) и просто сделал дичь. Бывает, что человек чего-то не учитывает и ломает. Не включается вел - может с акб беды, да. А может он просто не ту кнопку жал для включения. Принимая решения (о неполноценном ремонте), не созванивается с клиентом. Это как самсу без теста сделать или без мяса, вообще не то что просили.

Вместо того чтоб признать неправоту и как-то исправиться, устраивает цирк, а ещё своим же клиентам угрожать вместо диалога - полный треш.

Peacexplorer

Цитата: Surf_el от 21 Июнь 2025 в 19:41пишут письма к администрации с требованиями и угрозами удалить данную тему.
Многовато на себя берут.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 21 Июнь 2025 в 20:07А потому что даже вступив в дискуссию и доказав, что часть претензий необоснованная, всё равно останется другая часть, с стоимостью спицовки мк в 11т, например   :-)
11700 это цена колеса бренда Jetson с какого-то там озона (где ничего нельзя заказывать как грят в Чебсервисе). За спицовку чеб-сервис берёт 12800, правда заранее указывает, что гарантии не даёт (копейки же платят).

Их уровень "диалога" в Яндексе.

Обкакались с диагностикой, написали что не включается по причине низкого заряда акб (46в). Ладно можно было признать, типа "мы думали что 60в 16s батарея, не посмотрели на контроллер-мотор-батарею, вот она и не включает, вам не позвонили извините", а тут ахинею несут. 46вольт на 48в 13s батарее это 3.54в на ячейку, что не много, но поехать можно, на 16s было бы 2.875/ячейку, что в целом критический разряд. Написали хрень про то что ниже 3.6 разряжать нельзя для макс продолжительности жизни батареи, по такому принципу надо вообще не пользоваться баткой.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 21 Июнь 2025 в 21:35что гарантии не даёт (копейки же платят).
Ну с этой точки зрения - а че он гарантировать то должен на замене спиц? ИМХО - мастер ясно что идиот, сервис оверпрайс  говно, которое взяло деньги из-за косорукости того же мастера, который своё время ценит, а в пору косорукости денег потратил много. Это частая беда таких сервисов. Эвелами он вообще не занимался и это видно, зачем взялся - вообще не ясно. Ну идиот и идиот.
Все остальные претензии - поверхностные. Ну не сделал проводку - может оно и к лучшему, раз там такой клоун сидит. Ну не трогал диск - та же история.

Цитата: Lab34 от 21 Июнь 2025 в 21:35Их уровень ответа в Яндексе.
Сильное заявление. Меня больше всего удивляет одно - почему этот идиот просто не загуглил рабочие напряжения 48в АКБ? Выше упоминалось что такие сервисы по гуглу и работают. А этот, видимо, работает по принципу м-велосипедистов. "Я всё знаю и мне никакие подсказки извне не нужны, я умнее."

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 21 Июнь 2025 в 22:03Ну не сделал проводку - может оно и к лучшему, раз там такой клоун сидит.

Эм и да и не совсем. Специализация дядьки - пайка, говорят умеет в бга чипы, даже бывшие сотрудники, которых на деньги кидал. Но обычно механики не берутся за электрички прям вообще, а тут типа дохрена электронщик взялся спицевать, а с электрикой обкакался. Он опять же не совсем понял, что хотят (хотя его менеджер на видео записывал что надо) - на юпупе заявляет, что типа надо всё колесо-контроллер разобрать надо и на корню поменять. От него просто просили в удлинённый пайкой кабель подпаять коннектор (под ответственность клиента, а не принимать решения о тонких силовых выводах). В диск тоже не просили есть, умею сам менять. Но клиенту звонить язык отсохнет, лучше запилит видосик на юпуп, с первых слов назовёт это
Цитировать🌩 Электро-трэш в деле! 🤯 Привет, друзья! 👋
Хотя трэш это что он несёт))