Полезная информация

мои теоретичиские размышления по переделке старого приуса в солнцемобиль

Автор unmeet, 01 Май 2023 в 21:27

« назад - далее »

Blik86

Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 21:54а безопасный для жизни имеется введу, что не нужно ячейки подключать на 200 вольт , реле и вв предохранитель , а только инвертор с пакетником на 100 ампер всобачу и на этом всё и то в момент разборки- сборки ,когда контакторы выключены на вв линии  вообще никакого напряжения не будет
А в один прекрасный при постановке на зарядку чтонибуть пробьет и все разом погарит. Одним пакетником тут не отделаться, тут отключать/подключать (с предзарядом)    нужно зарядное, повышайку, кулонометр, нагрузку.

Как по мне уже давно нужно было снять разрядные кривые ваших лиферов, собирать данные о том что нужно что бы заставить приус ездить на электротяге и из этого делать вывод стоит ли вообще возиться с этой повышайкой.
Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 22:51одна бы была дома на подзарядке а вторая в машине заряженая
Тягать полцентнера ради чего? Надорвать спину пытаясь скроить какие го гроши...

unmeet

ЦитироватьСколько у вас зарядка быстрая стоит, городская?
79 центов за квт/ч

unmeet

ЦитироватьА в один прекрасный при постановке на зарядку чтонибуть пробьет и все разом погарит.
заряжать буду дома

unmeet

ЦитироватьТягать полцентнера ради чего? Надорвать спину пытаясь скроить какие го гроши...
я и так эти аккумуляторы тягаю , это моя работа их монтировать, 12 штук по 3,5 кило это  всего 42кило, это как 1шт 120 ач свинцовый акк
есть ещё вариант е78  , они 20 штук по 3,7 вольта дадут 75ач72в и будут весить меньше 20 кг с максимальным током 225 ампер ,но они горючие

unmeet

Цитироватьиз этого делать вывод стоит ли вообще возиться с этой повышайкой
.

я бы не был так уверен,если бы этого никто до меня не делал и у них повышайки на 3-5 квт https://youtu.be/Kfy6O9TY9CM?si=vo8g_id1E35Kdu_1 и акумуляторы по слабее старого образца

edw123

Цитата: unmeet от 23 Нояб. 2023 в 08:04Сколько у вас зарядка быстрая стоит, городская?   ...  79 центов за квт/ч
А домашнее электричество?

Шурик!

Цитата: unmeet от 23 Нояб. 2023 в 08:05заряжать буду дома
Цитата: unmeet от 23 Нояб. 2023 в 08:0479 центов за квт/ч
как я понял дело происходит в Германии.
новая Model Y c финансированием 2% (Два! Карл, два процента) - 400 евро в месяц, суперчарджеры 40-60 центов.
да, чуть дороже?? Ваших развлечений, но это новая универсальная машина, с гарантией и т.п. Хотите сэкономить - развлекайтесь с батарейками и солнечными панелями дома и заряжайте от них что угодно.
А тут будет удовльствие от вождения, безопасность в т.ч. и пожаробезопасность, большой багажник и супернизкая стоимость владения. имхо эффективность выше будет.

приус 20 - хорошая сбалансированная авто, в допках не нуждается. а если вернуться к названию темы, то я думал тут будет 55ый приус в комплектации SOLAR, у которого солнечная батарея подзаряжает ВВБ, доукомплектованный дополнительными солнечными панелями.

unmeet

ЦитироватьА домашнее электричество?
сейчас по 56 центов но с февраля будет посекундный тариф там круто дешевле будет

unmeet

Цитироватьприус 20 - хорошая сбалансированная авто, в допках не нуждается.
хорошая, я в сентябре менял масло, уже 11  я тысяча  пошла с момента замены ,я боюсь даже думать сколько я реально за год накатал

unmeet

Цитировать, то я думал тут будет 55ый приус в комплектации SOLAR, у которого солнечная батарея подзаряжает ВВБ, доукомплектованный дополнительными солнечными панелями.
ага и ещё уютный, 10ти этажный  домик в центре  мюнхена с 2мя басейнами и боулингом в его подвальчике

Blik86

Цитата: unmeet от 23 Нояб. 2023 в 08:20я бы не был так уверен,если бы этого никто до меня не делал
К примеру я балуюсь с увеличением емкости ввб у note e-power. И выложи я ролик о том что все получилось, абсолютно не означает что в этом есть хоть какой то смысл... особенно если не брать в расчет условия эксплуатации присущие конкретно мне.

unmeet

я же выгладывал ссылку, где написано,что было продано более 1000 готовых комплектов https://www.diyelectriccar.com/threads/prius-phev-conversion-kit.130234/
зачем пркупать их комуто,если они не рабочие?

но вы посмотрите на эту цену инвертора, можно сделать не плохой бизнес :https://www.enginer.us/products/inverter.php

....
сегодня купил с аукциона феритов на 20 евро  27 половинок ее55в , ,я проверял, у меня 4 кв инвертор там точно такиеже 4 шт ,
так что если сложить и не побить 13 квт - будет

Blik86

Цитата: unmeet от 23 Нояб. 2023 в 22:51можно сделать не плохой бизнес
Его можно было делать лет 10 назад, когда приусы еще были актуальными. А сейчас вкидывать в ржавый сарай больше денег чем он стоит....

edw123

yurgen

Цитата: edw123 от 24 Нояб. 2023 в 00:07то выйдет 16 евро/100км?  :sorry:
согласно заголовку темы - зарядка от города не планируется.
Солнцемобиль же будет.
хотя тут тоже не все так радужно,   лет за 10  окупиться, за счастье будет.
А потом аккумы в мусорку, машину на свалку.
и все по новой
Зато не скучно было
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

unmeet

пока я это скручу будет 19-25 центов в час в празднечное и ночное  время , не забываем,что от солнечных батарей 5 месяцев 0 евро за квт

unmeet

ЦитироватьА потом аккумы в мусорку, машину на свалку.
официально - акумы уже в мусорке  а б.у.
шная бензинка или дизель тоже не на выставку поедет...