Полезная информация

Хочу рвануть в Крым в начале\середине августа

Автор zaz007zaz, 17 Июль 2022 в 22:49

« назад - далее »

Mavel

[user]edw123[/user], ты опоздал, на скутерах колесо на мотор устанавливается.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 29 Авг. 2022 в 13:13Для горок нужна кпп, как и для рваной городской езды. Хотя бы 2х ступка.
я бы добавил МАК киловаттный в виде миддрайва с передачей 1/2
на подьёмах подгазовывать самое то

себе думал поставить бафанг 350-й  - чисто для крутых горок
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

zaz007zaz

Цитата: Gunner от 30 Авг. 2022 в 14:11
[user]zaz007zaz[/user], сколько денег отдавали за зарядку на СТО и шинках?
Ни сколько, в основном даже не спрашивали, даже кофе\чай предлагали, если просили предлагал 50р\100р если пункт заряда был критичен.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

edw123

Цитата: sdenis2017 от 30 Авг. 2022 в 22:04
я бы добавил МАК киловаттный в виде миддрайва с передачей 1/2
на подьёмах подгазовывать самое то
Можно в любом варианте. Хотя я не совсем понял - мидл будет работать только в горку? Таскать лишние, не используемые при езде постоянно, 5-6 кг... :-\ Бафанг... ну можно, хотя многовато велов как-то будет. B-)
Цитата: Statik от 30 Авг. 2022 в 21:00
Дык и я о том же-к чему тут наколотые мужские ноги или вам нравятся :laugh:?
Это не наколки. Это грязь с цепей. :kidding: А про "нравятся" - ну похоже Вам виднее.

zaz007zaz

В этом году не было выбора на чём ехать, был выбор не ехать на море вообще, или ехать на своей рабочей лошадке с хреновыми характеристиками. К следующему году планирую восстановить свой второй байк с 8кВт движком и мото комплектующими. Батарея будет 72в 100Ач, зарядник тот же на 45 А.

edw123

Цитата: zaz007zaz от 30 Авг. 2022 в 22:22
Ни сколько, в основном даже не спрашивали, даже кофе\чай предлагали, если просили предлагал 50р\100р если пункт заряда был критичен.
Ночевали везде в палатке, бесплатно? Под дождь не попадали? Там знатные ливни в начале августа были.
На еду сколько ушло денег?

zaz007zaz

Цитата: edw123 от 30 Авг. 2022 в 22:43
Ночевали везде в палатке, бесплатно? Под дождь не попадали? Там знатные ливни в начале августа были.
На еду сколько ушло денег?
Все 22 дня ночевал в палатке, естественно бесплатно. Под дождь немного попал по приезду в Крым, 11 августа, потом немного в Севастополе примерно 16 августа, ну и последний день перед отъездом 20 августа почти пол дня шёл дождь, но я никуда не ехал, стоял в палатке. На еду пиво и сигареты ушло примерно столько же, сколько если бы я сидел дома. В общем за 22 дня ушло около 30т.р.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 30 Авг. 2022 в 22:39Хотя я не совсем понял - мидл будет работать только в горку? Таскать лишние, не используемые при езде постоянно, 5-6 кг...
да только для горок
ну и как под страховочный - а то езжу с женой на расстояния более 50+50 - сломается чего не уйдёшь пешком

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: sdenis2017 от 03 Сен. 2022 в 21:25
да только для горок
ну и как под страховочный - а то езжу с женой на расстояния более 50+50 - сломается чего не уйдёшь пешком
Как-то не очень разумно. Хотя другого наверное и не придумать с м-к.

Statik

Цитата: sdenis2017 от 03 Сен. 2022 в 21:25
да только для горок
Самый оптимальный вариант,не зря ТС именно на МК преодолел такие расстояния и без проблем как на самом надёжном и экономном движителе.
Возьми он какие-нибудь "центральные" моторы(типа как едв 123),да с велоцепочками как и звёздочками-кассетами...с родного города не выехал бы, рассыпался бы на молекулы :laugh:.
А ТСу респект за смелость.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

zaz007zaz

Ну я как бы не просто собрал байк из говна и палок и поехал на нём 4000км. Данный байк был собран в 2018 году,  в процессе эксплуатации были заменены многие компоненты, и испытаны многими сотнями километров. Первый мой байк, собранный в 2012году проезжал дай бог 10км и ломался несколько раз в неделю, но учитывая опыт поломок я построил достаточно надёжный байк, далеко не 2-й. Ну и деньги на комплектующие очень решают, из говна байк не построить, хотя говно в данной сборке присутствует, а именно передняя вилка.

edw123

Цитата: Statik от 04 Сен. 2022 в 16:00
Возьми он какие-нибудь "центральные" моторы(типа как едв 123),да с велоцепочками как и звёздочками-кассетами...с родного города не выехал бы, рассыпался бы на молекулы :laugh:
Ну это смотря как взять. :pardon: Вроде как все моты и скутера ездят, и многие ездят далеко и долго.
М-К - неплохое решение по простоте реализации, но ограничений тоже предостаточно. Может они и терпимые и во многих личных режимах не сильно заметны... всегда можно сказать, накой мне эти передачи, накой мне эта неподрессоренность, накой мне это охлаждение...
Ну и хорошо. :exactly: Очень неплохие варианты безусловно сделаны на м-к. Больше хороших конструкций, и разных.

Statik

Цитата: edw123 от 15 Сен. 2022 в 22:10
Ну это смотря как взять. :pardon: Вроде как все моты и скутера ездят, и многие ездят далеко и долго.
М-К - неплохое решение по простоте реализации, но ограничений тоже предостаточно. Может они и терпимые и во многих личных режимах не сильно заметны... всегда можно сказать, накой мне эти передачи, накой мне эта неподрессоренность, накой мне это охлаждение...
Ну и хорошо. :exactly: Очень неплохие варианты безусловно сделаны на м-к. Больше хороших конструкций, и разных.
Разве скутеры и мотоциклы ездят на вело цепях с кассетами?
Мото цепь со большой звездой (а в нашем случае нужна именно большая звезда)разве мало весит,а как она ведёт себя при растяжении на большой звезде вам рассказывать или сами знаете,а если всё это в дороге на тысячи км. :-D?
Действительно-накой мне эти передачи на трассе в тыс. км.,что ими переключать и для чего,окромя того что просто возить с собой ведро шестерёнок-погремушек?
Неподресоренность устраняется подресоренностью,то есть нашей тушкой которая должна сидеть не на переднем колесе,а на заднем:

При скорости 50-80 км/ч. трёх киловаттный мотор не греется на мопеде даже на ЮБК,не говоря уже про ровные рельефы, как то на РФ в большинстве,потому что работает в зоне высокого КПД.

А центральные моторы на мопедах,та даже не только центральные,но и с коробкой передач нужны для езды на горных дорогах,первая мотоциклетная в самый раз,но!!! щас запретили туда всем,даже велосипедам,везде понаставили камер и знаков запрещающих съезд с асфальта и этим перечеркнули всё,в том числе мои хотелки построить подобный мопед.
Да и то-эту ж коробку передач надо какую-то японскую,от старого лёгкого япончика,но не в коем случае от китайца,тот высеплется всеми своими зубцами шестерен за несколько десятков км. от дома или машины,где не работает мобильная связь и...хоть криком кричи,маши штанами,может какой-нить вертолётчик увидит или дельта планерист.
Так что...ездите сами на этом говнеце,а я уж перебьюсь как-нить с ...сами знаете ;-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 16 Сен. 2022 в 09:23
Разве скутеры и мотоциклы ездят на вело цепях с кассетами?
Мото цепь со большой звездой (а в нашем случае нужна именно большая звезда)разве мало весит,а как она ведёт себя при растяжении на большой звезде вам рассказывать или сами знаете,а если всё это в дороге на тысячи км. :-D?
Вы ещё про веловтулки и ви-брейки забыли. B-) Вобщем картина страшная. Пусть будет м-к.

zaz007zaz

Опять собираюсь в Крым, сроки те же. На этот раз на моторе qs273, и мотоциклетной базе. Ёмкость аккумулятора 5000+ Вт/ч 72в 70 Ач, зарядник до 45А, но больше 35 лучше не заряжать, т.е. 0.5c, зарядка за 2 часа, если надёжная розетка найдётся. Скорость поездки до 50км/ч. В Крыму планируется стоянка в Коктебеле, в палаточном лагере. Если есть желающие присоединиться или есть те кто может встретить гостя пишите.   

718

А где там в палаточном лагере розетки на такие киловатты?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

zaz007zaz

Цитата: 718 от 15 Июль 2023 в 10:45А где там в палаточном лагере розетки на такие киловатты?
При чём тут лагерь и розетки? Лагерь это место долгосрочной стоянки и место отдыха, там ваша батарея будет как мега повербанк для зарядки гаджетов. Зарядить батарею можно например на близлежащией запарке, или любом другом месте где договоритесь.

Vladzeit

Тоже хочу в Крым, в Абхазию, или в круиз по вдоль Чёрного и Азовского моря... Но это скорее всего на будущий год.
Для этих целей, хочу сочинить велокемпер, по типу такого:
Кемпер_00.jpg
Кемпер_01.jpg
Надоели палатки, гостиницы и пр... Хочется автономии и комфорта. Что бы месяц другой, можно было жить в режиме, качу куда хочу. С собой солнечные панели, бензогенератор и прочие приблуды автономки.
Есть только одно но!... Не ведомо, как сей девайс воспримут ГАЙ-цы))))
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...