Полезная информация

Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Андрей3

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Leonid_Balashiha

Отнюдь - я лично, вполне работоспособен в условиях жоской энтропии B-)

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 08 Фев. 2022 в 17:10
Отнюдь - я лично, вполне работоспособен в условиях жоской энтропии B-)
"жесткой" - Леонид, правильно будет "жесткой", если этот эпитет вообще применим к понятию "Энтропия".

Некоторые способны понять что час потраченный на наведение порядка окупится двумя-тремя часами не потраченными на поиск непонятно куда запропастившихся отверток, ключей и составных элементов собираемой конструкции, а некоторые "плачут, колятся но продолжают жрать кактус".
Вы - из которых будете  B-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

ZHYR

Цитата: Татос от 08 Фев. 2022 в 17:00вашем юном возрасте
У нас в Архангельске есть персонаж https://instagram.com/drevarhangel?utm_medium=copy_link
ДРЕВАРХ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ (по паспорту) так вот мужику лет прилично но в душе явно молод.... убежденный сторонник вело... я к чему это? Был обычный ни чем не выделялся, потом начались проблемы на его фирме говорят что-то пл налогам  и он прикинулся слегка невменяемым, а потом похоже просто перестал уже различать выдуманный мир и настоящий...   

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 08 Фев. 2022 в 17:21Некоторые способны понять что час потраченный на наведение порядка
Там неделя понадобилась  :-D

Добавлено 08 Фев. 2022 в 17:35

Цитата: ZHYR от 08 Фев. 2022 в 17:25У нас в Архангельске есть персонаж https://instagram.com/drevarhangel?utm_medium=copy_link
ДРЕВАРХ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ (по паспорту) так вот мужику лет прилично но в душе явно молод.... убежденный сторонник вело... я к чему это? Был обычный ни чем не выделялся, потом начались проблемы на его фирме говорят что-то пл налогам  и он прикинулся слегка невменяемым, а потом похоже просто перестал уже различать выдуманный мир и настоящий...
Никогда не ходи
По одному пути... :-D

dyadya sasha

Цитата: Leonid_Balashiha от 08 Фев. 2022 в 17:10Отнюдь - я лично, вполне работоспособен
Позвольте полюбопытствовать. А вы здесь долго будете "писюнами" мериться? Форум не для этого создан.

stels

[user]dyadya sasha[/user],
Увы создаётся впечатление что сейчас он именно для этого.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Андрей3

Цитата: stels от 09 Фев. 2022 в 08:05
[user]dyadya sasha[/user],
Увы создаётся впечатление что сейчас он именно для этого.
Была у Леонида его тема, так нет же заблокировали - теперь держитесь  :-D :-D

PaYAlnik

Цитата: Андрей3 от 09 Фев. 2022 в 08:30Была у Леонида его тема, так нет же заблокировали - теперь держитесь  
Согласен. Не закрывать персональную резервацию надо было, а передвинуть в соответствующий содержанию раздел.
Damage control, как грицца.

Leonid_Balashiha

Цитата: dyadya sasha от 09 Фев. 2022 в 07:27Позвольте полюбопытствовать. А вы здесь долго будете "писюнами" мериться? Форум не для этого создан.
Они первые начинають :ireful:

Добавлено 11 Фев. 2022 в 12:45

Цитата: Андрей3 от 09 Фев. 2022 в 08:30Была у Леонида его тема, так нет же заблокировали - теперь держитесь  :-D :-D
Там просто база знаний
Кому интересно, в БЗ нет препятствий для диалога

Leonid_Balashiha

Поставили мне сегодня в Спортрезорте альфину 8 (подмодель 7001) - с грипшифтом нексус, альфиновским натяжителем цепи (стоИт около планетарной втулки он), односкоростной цепью (приятно толсто выглядит она - в отличие от многоскоростных цепей всех, которые как бы плачут "порви меня ногами")), и заказал я поставить звезды передняя 32T, задняя 21T - передаточное соотношение между этими звездами 1.524 - самая низшая передача при этом получается 1.524*0.527=0.8 (как я изначально и планировал ее, и передаточное значение в примерно 1.5 под нее), достаточно низкая для езды по лесу, в горки, и т.п.
Поездял немного - пока, всем доволен. Расчет передаточного отношения звезд, себя оправдал - передачи такие как мне нужно. Конечно, есть риск что от такого "некошерного" передаточного отношения крутящим моментом можно поломать планетарку (кошерное которое рекомендует шимано - это 2 - но если поставить 2, то нижняя передача будет 2*0.527=1.05 - высоковата) - однако мехвеланы вроде ездят на соотношении 1.5 между звездами планетарки и ок - а у меня переднее моторколесо (которое не нагружает трансмиссию мотором, в отличие ото всех прочих видов моторов - а, наоборот, разгружает ее, если врубить мотор). Поспешных скоропалительных выводов, делать конечно же не буду.
Также, нарылось в инете еще и родное шимановское решение как еще можно расширить диапазон передач - в этом видео (https://youtu.be/tlJT9KrAcmo), в конце - альфиновский двойник на шатуны, и 2-позиционная триггерная манетка на руль (если хотите расширить себе диапазон - не надо городить никакие передние системы взятые от перекидок, есть ведь родная кошерная планетарочная система-двойник из звезд на шатунах). Правда, в Спортрезорте сказали что нету у них такого двойника и триггерной манетки (и хз будут ли они заказывать его? - а также, оно не нашлось в шимановском официальном каталоге 2022 года) - а также, "более по уму" тут будет решение кареточной планетарной системы Truvativ Hammershmidt, которое сделает "то же самое" но без смещений цепи влево-вправо, без надобности многоскоростной цепи, с той же хорошей односкоростной цепью (правда пишут что громко работает труватив, и на пересеченке забивается грязью как перекидка - что, думаю, актуально и для альфиновского родного двойника тоже)
Также - в том же видео, указан еще некоторый минус альфины 11 - под нее нету грипшифтов (только триггерные манетки, под нее есть - что мешало сделать к ней и грипшифт? - хотя триггерная манетка к альфине 11, могет переключаться сразу через 2 передачи - а вот триггерная манетка к альфине 8 так не могет) - а я, уже успел влюбиться в грипшифт (правда по сравнению с триггерной манеткой, у него присутствуют как плюсы так и минусы)

В.К

Цитата: Leonid_Balashiha от 15 Фев. 2022 в 21:34Поставили мне сегодня в Спортрезорте альфину 8 (подмодель 7001) - с грипшифтом нексус, альфиновским натяжителем цепи (стоИт около планетарной втулки он)

Мнда, представил как вы там, кхэ..., бедолаги работники магазина, не завидую..  :facepalm:
Цитата: Leonid_Balashiha link=msg=2165075односкоростной цепью

Странно было бы иначе, хотя чегож вы не стали дальше быть уникальным и не сделали своё уникальное решение ?  :kidding:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

AVGR

Цитата: В.К от 16 Фев. 2022 в 07:15Странно было бы иначе
У меня иначе)))
Из-за перекоса цепи на Бафанге односкоростная застревала в Шимановском натяжителе. Пришлось поставить 9ск. Проблема снялась

Татос

[user]AVGR[/user], может такой натяжитель поставить? https://aliexpress.ru/item/4000376948993.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.e02f41c6ht1uZk&sku_id=10000001541283566 Сделан он качественно, да и для небольших колёс лучше. Всё же односкоростная цепь крепче.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Не дружат пока миды, с планетарками (несмотря на гордые надписи "for ebike" на сайтах производителей) - а шимане свои интеры, дорабатывать еще долго и основательно предстоит, шоп настал смысл их юзать вообще

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], это вы с головой не дружите.  :exactly:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Остроумно
Да, забыл упомянуть еще - в том же Спортрезорте, не дают гарантию на планетарку если она ставится на электровелосипед (любой) - дают гарантию на планетарку только в случае установки ее на механический велосипед

Leonid_Balashiha

Цитата: В.К от 16 Фев. 2022 в 07:15Мнда, представил как вы там, кхэ..., бедолаги работники магазина, не завидую..  :facepalm:
Бедолага мастер - поставил саму планетарку грамотно - но вот на левой ручке руля когда собирал он там все, перепутал он местами ручку тормоза с электро приборчиками - а оно все снимается с ручки руля только через ее торец - такшта теперь бедолаге мне придется потратить время и все там переставить своими руками как нужно - также возможно мне придется более грамотно перевесить тросик управления планетаркой (ща он прямо под нижней главной трубой рамы идет - на которой там внизу массовые коцки от таскания вела через бревна, по которым вел елозит этим сАмым низом этой сАмой трубы) - хотя я обо всем этом, предупреждал там сразу заранее
А бедолаги продаваны - все как один, безбожно тупили вместе с бедолагой мастером при подсчете передаточных значений и выборе звезд под планетарку (не понимая как элементарно высчитать передаточное значение между передней и задней звездою, поделив количество зубов передней на количество зубов задней - и как домножить его потом на передаточное значение конкретно выбранной внутренней передачи самой планетарки, и где его посмотреть это самое значение, на офсайте шиманы кликнув на модель этой планетарки - там же кстате приведена и несложная формула подсчета итогового передаточного значения) - сначала бедолага я хотел повеситься, но в итоге рассчитал все самостоятельно
Но в целом - магаз и мастер, хорошие :wow: в итоге, все было подобрано, приобретено, и установлено как надо и именно то что надо (кроме последующих "косметических" уже предстоящих перестановок ручечек на руле, и тросика)

P.S. В "базу знаний по евелам" - включил кстате очень хороший видос по поводу как считать передаточные значения, пользоваться гиркалькулятором, смотреть просадки каденса на разных кассетах, и т.п.