Полезная информация

Переднее мотор-колесо на бензиновый эндуро, типо полный привод?

Автор benzin7, 25 Дек. 2021 в 09:23

« назад - далее »

anaschu

Цитата: kommunist от 19 Окт. 2025 в 12:57Какой вес у вас приходится на переднее колесо при полной загрузке? Хоть примерно?
он весит где то от 250 до 300 кг. переднее колесо я поднимаю достаточно легко, от земли оторвать можно, и даже на грудь колесо поставить. то бишь где то килограмм сто на передок приходится, потому что переднее колесо больше задних, разгружается.

anaschu

соответственно, если я сяду на сиденье, то на передок где то добавится 35 кг. то есть итого будет 135 кг на переднее колесо. если навалить туда пару сотен кг груза, то на передок будет около 200 кг нагрузка

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 11:12болотным колеям

мне нужно как раз не попасть в колею. На скользкой дороге мотик туда проваливается.  Передний привод нужен, что бы переднее колесо смогло за собой потащить мотик в сторону от колеи.
Из колеи передок я могу руками вытащить, приподнять.

а вот что бы выехать из колеи, там да, 10 киловат должно быть колесо. Но такого чуда мне пока не надо.

да и колея там эта находится суммарно, может быть, три недели в году

edw123

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 22:13Передаточное число первой передачи- 3
А "муравьёвой" редукции нет?

И прочность веломоторов, включая корпус, не рассчитана на большой вес.

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 22:32А "муравьёвой" редукции нет?

а там непонятно. сам то редуктор вполовину, но звезда, которая входящая в редуктор, она меньше любых звезд в цепных передачах ижа

anaschu

то есть с ведущей звездочки ижа на эту звезду редуктора муравья идет не понижение, а повышение.

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 22:32А "муравьёвой" редукции нет?

И прочность веломоторов, включая корпус, не рассчитана на большой вес.

электроскутерное можно? про них вроде говорят так:

не надо их переспицовывать. Делаются толстостенные втулки, длиной с размер зазора между колесом и ободом, на который будет надета покрышка. Во втулки продеваются длинные болты, вставленные из обода в скутерное колесо. Получается, что эти втулки будут работать на сжатие и одновременно на изгиб.

только что это значит, я нз

edw123

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 22:34то есть с ведущей звездочки ижа на эту звезду редуктора муравья идет не понижение, а повышение.
По скорости прикиньте.

Стоимость мотора - под 20тр, контроллер под такие токи - под 10тр, батарея под такую езду - под 30тр. :dance:

anaschu

а если всё бушное купить? Это ж всё работать будет дай бог 5 часов за год.
батарея у меня есть, правда, свинцово гелевая, на 48 вольт.
стоит на моём трёхколесном электро веле.

anaschu

есть ещё три авто аккума и парочка мотоциклетных. короче, можно собрать ещё один аккум на 48 вольт и 40 ампер часов. всё вместе - 50 ампер часов

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 22:38По скорости прикиньте.

там нет спидометра на данный момент. да я на нём на полную скорость и не ездил никогда. вроде как в пару раз медленнее ижа

anaschu

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 22:38включая корпус, не рассчитана на большой ве
можно попробовать интегрировать скутерное колесо в обод ижа.
Или вообще установить скутерное, скажем, 14 дюймов колесо в вилку ижа.
Тогда все колеса будут одинаковые.

а то переднее 19, а задние муравьевские

edw123

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 22:44там нет спидометра на данный момент. да я на нём на полную скорость и не ездил никогда. вроде как в пару раз медленнее ижа
да не надо спидометра и полной  :-D вот просто "по ощущениям". Ну раз в пару раз медленнее, значит момент в пару раз выше - под 150. Мне кажется это похоже на правду. Это максимальный момент, рабочий наверное в половину поменьше.

Бушного не найти задешево. Разве что батарею, но вот это точно не очень разумно. Свинцом тут не отделаться, надо батарею под хорошую мощность/ток.

Скутерное - вариант дельный, только что будет с клиренсом?

anaschu

ну или установить щёточный мотор на пяток киловат со звездочкой от альфы на крыло ижа, а на имеющееся колесо сквозь крыло (надо будет вырез сделать) повесить ведомую альфовскую прямо на спицы. Если, конечно, есть моторы с подходящими rpm оборотами в минуту.

я так понимаю, моторы переменного 360 вольт тока щеточные не переделываются под постоянный? а то у меня двух киловатник есть

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 22:50будет с клиренсом

скутерное как то можно переподковать под ижевское.

kommunist

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 22:22Там есть рекупирация, то есть оно не редукторное?Полтора без редуктора маловато.

10 килограмм весит. без резины. то есть с резиной килограмм 12. Ну, учитывая, что переднее колесо иж п3 где то 8 весит, не сильно утяжеляет, хотя утяжелять надо, а то в горку зацепа не будет. можно просто пяток кг аккумов поставить на передок
Ну да, ещё сильнее всё упрощается если возьмёте уже в литом ободе на 16 дюймов мото. Ещё большего диаметра в литом у них вроде нет, но спросите на всякий. Ну а сам литой обод у Пирога весьма крепкий и толстостенный. Покрышку от Восхода можно напялить. Момента точно хватит с таким небольшим диаметром. Контроллёр наилучший Келли KLS7218, он как раз и даст все 140НМ, и с наилучшим кпд. Можно и подешевле контроллёры, например Инфенион, но придушить фазный надо будет обязательно до 180А чтобы не сжечь Пирога. На батке 48 вольт холостые обороты будут около 40км/ч. при восходовской резине. Батка надо чтобы смогла выдавать хотя бы 30-40А. Напряжение батки можно и выше (с Келии и Инфенионом до 90 вольт), скорость соответственно будет выше, но оно вам точно не надо.

anaschu

anaschu

Цитата: kommunist от 19 Окт. 2025 в 22:56спросите на всяки
вряд ли именно такие мотор колёса я найду бушные.
больше полутора киловат что то я у них не видел.