Полезная информация

С

Диаметр колеса больше. А оно надо.

Автор Сергей373, 20 Июнь 2021 в 16:51

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 7ambrion от 22 Июнь 2021 в 00:45но суть в том что и мк2 весил меньше тонны, в то время как бэхи за нее переваливали )
да именно потому гольф и делал бэхи с обычными моторами,  в те года далеко не каждая бмв его могла сделать, также с ним я понял что мерседесы это толстые неедущие коровы, за очень редким исключением ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

Цитата: Dael75 от 22 Июнь 2021 в 00:53да именно потому гольф и делал бэхи с обычными моторами,  в те года далеко не каждая бмв его могла сделать
вот в этом и фишка того что мелкие колеса резвее чем большие )) а так же есть еще такая фишка, по крайней мере в машинах это работает так, что в среднем 1 кг в колесе, по динамике, сопостовим с 10кг в машине ) на мониках препдологаю что прогрессия более удручающая изза намного более низкой снаряжонной массы аппарата )))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 22 Июнь 2021 в 01:39к вопросу названия темы - кому то надо кому то нет! если ехать по ровненькому асфальту (МСК) то достаточно и 10 колеса ! а если ехать по просёлочным дорогам (всё остальное не считая развитых стран)  то 26 намного лучше!
я так скажу, через маленькую призму своего опыта )) ширина на которой ты сможешь раставить ноги, намного важнее диаметра )) чем уже - тем лучше ) но если при том же весе вращающейся части колеса, удастся достичь большего диаметра то это в любых условиях будет плюсом )) соответственно оставляя старую редукцию ))
и кстати именно насчет массы движущейся части проблем думаю нет если взять корбоновый обод от даунхила, спицы сами по себе нифига не весят, даже усилиные, и подобрать легкую сликовую покрышку )) однако при этом, у нас по крайней мере, лучше отказаться от 26 и идти сразу на 28 тк ингридиенты для 26 больше нигде не продаются и соответственно выбора по ним нет )) ну и дд от велика соответственно )))

AlexS4

Цитата: 7ambrion от 22 Июнь 2021 в 00:0984гв 3двери 1.6тд самый мощный из дизелей в линейке 89 лс если правильно помню, пробега 16к )) и он даже надерал е46 2д (на чипе) до сотки на свой пятиступке ))) однако все было бы слишком хорошо еслиб его коробка не упиралась в 140кмч максималку а у е46 при этом выходила за 200 ))) причем нормуль выходила ))
90лошадей это не GT, у VW в линейках не было мощных дизелей да и у бэх они появились позже
скорости у GT не менялись  GTI(ABF) 225kmph GTS(ABV) 250kmph    у новых 216 и 250kmph
и да старый гольф это тонна а новый полторы! ну и лошадей тож пришлось вполтора раза больше в новые вдуть).
и еще на 3 гольфе 200 это по ощущениям как 250 на E46 ;)) просто разные автомобили и база и подвеска здорово отличаются)).  так то да, можно и газ24 с W140 сравнить или трабант со смартом)).

7ambrion

[user]AlexS4[/user], хех ну я вообще по дизелькам последние лет 10, про бензы уже мало помню )) но в целом прогрессия остается как я и говорил ) просто щас 5 сек за тебя делает машина и те разве что остается убрать ногу с тормаза и положить на газ, раньше для 10 сек преходилось судорожно клацать все подряд )) при том что веса было значительно меньше, а в месте с ним комфорта и безопасности )) на ряду с этим и колеса увеличились в диаметре ) при этом как бы пофиг на диаметр диска, увеличилась окружнасть колеса ) а гольф в целом плохой пример, это как бы машина для студентов по ценовой политеки ) да, есть еще и поло, но это если ты даже не студент, а просто забил на все хер и сидишь на социалке не работая уже лет дцать ))) зы ну и поло при этом не меньше чем были эти первобытные гольфы )) сейчас они как древние пассаты ))

sdenis2017

Цитата: 7ambrion от 22 Июнь 2021 в 01:56ингридиенты для 26 больше нигде не продаются
что? всё так плохо?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

7ambrion

Цитата: sdenis2017 от 22 Июнь 2021 в 08:21
что? всё так плохо?
А что в этом плохого? ) просто 26 размер татально устарел и его больше нет ))

TRO

Цитата: 7ambrion от 22 Июнь 2021 в 11:29просто 26 размер татально устарел и его больше нет ))
Ну если ориентироватся на мажоров из топового сигмента то там таки модно 27,5 и 29. Но все бюджетники и не веломаньяки (те которые просто с баблом) как сидели на 26" так и сидят, и покупают в основном именно их.  И в магазинах все еще 26ми заставлено большинство салона. У меня у самого 29, и я смотрю какие велы покупают люди вокруг, повально 26".  Правда веломаньяки большинство продающихся сегодня велов и за велы то не считает, так как повально это ашанобайки, но спрос на обода и резину диктуют именно они, своей массовостью.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

7ambrion

Цитата: TRO от 23 Июнь 2021 в 05:44...ашанобайки, но спрос на обода и резину диктуют именно они, своей массовостью.
Спрос на ашан обода и резину видимо забыл дописать )

TRO

Цитата: 7ambrion от 23 Июнь 2021 в 06:43Спрос на ашан обода и резину видимо забыл дописать )
В том то и дело, после задалбывания ставить латки они идут массово покупать шото типа швальбы марафон плюс тур, на последние деньги. Это мы знаем что у них ашанабайки, они то думают иначе, у них крутые горники.

Когда у меня был еще мой первый вел (в конце прошлого тысячелетия, переживший в последствии три электрификации и таки ушатанный), самый что ни на есть подростковый ашан двухподвес на 24 колесах повидавший выды, а у кума на то время крутая нульцевая мерида (хардтейл с топовыми компонентами), и он решил выделаться и спросил у молодой пары, на вокзале в крыму, какой из наших велов круче по их мнению .... те вообще не задумываясь и не сговариваясь показали на мой вел, чем повергли его в шок и недоумение

Нужно разбираться что бы сделать осознанный выбор покупая гибрид (горный шоссер) или найнер. Мой друг долго выбирая купил гибрид вполне осознанно, рост у него чуть выше среднего и ноги подлиньше моих, и гоняет он на работу по шоссе каждый день. Я же выбрал найнер потому что этот же друг открыл мне глаза на их существование (когда я стал перед выбором на замену почившему ашану ), я когда увидел найнер в салоне рядом с 26ми, то сразу понял что 26е баловство для детей и я буду брать только найнер, взял за 480уе самую младшую модель TREK еще с росписью Гарри Фишера на раме под седлом (тот год когда они перестали делать линейку с названием "Гарри Фишер" выпустив все под маркой TREK, а велы с его дизайном получили лишь скромную роспись мэтра). И если раньше с низины ашана с 24 колесами мне байки на 26 казались нахрен не нужными переростками, то теперь мировозрение поменялось до крайности. Я сейчас могу на лестницу въехать в которую на ашане упирался как в стену.
Поэтому в плане моноколес думаю колесо с большим диаметром должно зайти не хуже, если конечно это не будет тяжеловес.  При таких диаметрах надо изи забыть за ДД (если донор не "мейджик пай" с его рекордным диаметром статора) а думать в сторону редукторников, или вариаций внешних моторов.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

7ambrion

Цитата: TRO от 23 Июнь 2021 в 06:53В том то и дело, после задалбывания ставить латки они идут массово покупать шото типа швальбы марафон плюс тур, на последние деньги. Это мы знаем что у них ашанабайки, они то думают иначе, у них крутые горники.
Я когда вел собирал который на аве 2-3 года назад, хотел резину не него 3" поставить, причем какую то определенную )) поехал по этим всем веломагазинам и все мне говорили что 26 устарело и они не могут мне не то что я хочу предложить, но и вообще любую 2,5 даже))) и заказать они не могут тк на складах ничего нет ))) только хрень походу есть которая на ашаны налазет )))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 09:59что в этом велосипеде за 1500 баксов может быть лучше чем в моём за 150?
ну как бы все лучше )) я вот за 6к поробовал и нехочу больше никакой другой )) они теперь неудовлетворительными стали )))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 10:14
ну чем например?
ну например норм тормоза стоят дороже 150 ) и так по прочей мелочевке там тупо все лучше и в целом весит он меньше тк лучше спроектирован )) держит больше люлей и работает стабильнее в более экстримальных условиях чем в прогулочном режиме ))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 10:19очень удобно не нужно не каких шестигранников если вдруг диск стал цеплять ! просто покрутил их и в пути как надо и делов!
странно что вообще цеплять начинает, да?! )))))

7ambrion

ну я понимаю твой настрой )) жига тоже машина тк ездит ))) но как бы существуют и по лучше варики поездить )) зы вел что на аве весил 16 кг без батки и был на пол метра длинее твоего )) причем рама даже не алюминивая ))) тормозил очень приятно гидравлическими тормазами которые изза радиуса дисков не перегривались даже при динамической езде и их по этому не выгибало )) бюджет был примерно 2.5к плюс батка ))

Добавлено 23 Июн 2021 в 08:35

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 10:28да и тема Ашановости не раскрыта))
все что не брэнд - ашан ))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 10:3916 это же без мотора) ?ну так и должно быть вон вилка какая тяжёлая! а железная рама бывает и легче чем люминь   
с мотором )) а вилка легкая, чуть больше кг )) магний )) колеса карбон ))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 12:40сорян ! нажал в место кнопки цитировать -  удалить! поторопился - и прочитал слово лучше а не легче ! просто не в кусе что там за Электровелы весом меньше 15 кг !
ну как бы я не сравнивал с Электро!  ну легче - ну и дороже соответственно - непропорционально!
хех а я то думаю кто это подметать так начал очаенно ))) оказывается ты это тоже делать тут можешь, такой варик даже не рассматривал )))
а с легким весом прикол в том что прыгать сразу можно и под своим весом не расплющится )) а тк еще и электро на подвессе то просто сказка )) сам с метра на них прыгал с непревычке и норм вообще, даже опасненьким не показалось )) и разгон для прышков почти сместа набирают )) в общем даунхил походу щас на новый уровень скоро перейдет )) терь так не только с горы но и по прямым можно будет делать )))

AlexS4

Цитата: 7ambrion от 23 Июнь 2021 в 10:40с мотором )) а вилка легкая, чуть больше кг )) магний )) колеса карбон ))
ребят, если вы про начальную тему - euc c огромным легким колесом - это просто будет жесть, там жесткость (непружинистость) влияет на управляемость в десятки раз больше чем у двухколесок "база" euc это лотеральный размер пятна контакта те неск сантиметров а база вела более метра вот грубо в такой пропорции и больше влияние, поэтому и разговоров про влияние давления и рисунка и мягкости резины на управление гараздо больше в моноколесных темах. если к этому добавится пружина из карбона(само велоколесо) это сьест вчистую  все придуманные и настоящие преимущества большого радиуса.    если не верите мне как теоретику - поверьте как владельцу воттакой штуки
(только у меня она черненькая)))