Полезная информация

Подпишите петицию за запрет самокатов на тротуарах и в пешеходных зонах

Автор Alexey, 24 Май 2021 в 12:42

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 13:47
И не выпускать их оттуда, а то заедут в места, где другие местные будут недовольны.
Дык кому околицы нужны то? А вот в центр пруца все. Даж с колхозов-областей.

edw123

Цитата: ВикторНН от 09 Июнь 2021 в 14:43
Дык кому околицы нужны то? А вот в центр пруца все. Даж с колхозов-областей.
Не-е-е... дело принципа! Они туда не пускают - их сюда не пустим. Пусть попробуют свой чёйс. :exactly:

Alexey

Цитата: 146й от 09 Июнь 2021 в 14:09
У меня лично техническая брезгливость работает.
А у меня обычная - самокаты этож цирк какой-то! На них только клоуны катаются и медведи на арене :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

илс

Цитата: xdforce от 09 Июнь 2021 в 14:14
Для начала я писал про продвижение ПДД в народ. Школьники -- лишь пример. Да, родители реально виноваты в том, что не могут своих чад направить на путь истинный. Но проблему-то решать будут или как? Поныть, что-то там... Боже... петицию подписать. Это тоже самое, что ныть! Запрет самокатов, еще раз, это следствие проблемы, а нее причина.
Ну вот, начинаете признавать, что вся проблема в..родителях, т.е. гражданах нашей...страны.
Изучение ПДД вещь полезная, вот только почему самокатчик сразу убегает, когда покалечит ребенка или женщину?
Разве в ПДД и ЕдимРоссию этому учат?
Впрочем, ЕдиноРоссы даже с автоДТП убегают, примеров тому оч. много. Особенно таких, которые они сами создают, садясь за руль в пьяном виде и т.д.

Можно, конечно поныть ...в петициях, можно не принимать близко к сердцу.
Нет простого решения самокатной проблемы. Ибо Власть должна с себя начинать, своим примером показывать и доказывать уважение к ЗАКОНУ и остальным членам общества.
А у нас это неуважение узаконено. Это когда водители, вкл. Скорую помощь и пожарников могут подолгу ожидать, когда проедет губернатор или пролетит вертолет...самого.  ;-D
Спойлер
На этой неделе разразился скандал вокруг видеоролика с перекрытием дороги для проезда кортежа высокопоставленного чиновника. Несмотря на то что инцидент произошёл ещё 25 октября прошлого года, известно о нём стало только сейчас, когда запись опубликовали в своём сообществе «синие ведёрки».

На записи запечатлён момент перекрытия движения в Ленинградской области, в районе города Всеволожск. Инспекторы останавливают движение для проезда высокопоставленного кортежа. Примерно через минуту к перекрёстку подъезжает карета «скорой помощи» с включенной мигалкой, однако гаишник разрешает ей проехать только после того, как перекрёсток миновал чиновничий кортеж. Позже в некоторых СМИ появилась информация о том, что пациент «скорой» скончался (до сих пор точного подтверждения этому нет).

edw123

Цитата: илс от 09 Июнь 2021 в 16:19
Ну вот, начинаете признавать, что вся проблема в..родителях, т.е. гражданах нашей...страны.
Изучение ПДД вещь полезная, вот только почему самокатчик сразу убегает, когда покалечит ребенка или женщину?
Разве в ПДД и ЕдимРоссию этому учат?
Впрочем, ЕдиноРоссы даже с автоДТП убегают, примеров тому оч. много. Особенно таких, которые они сами создают, садясь за руль в пьяном виде и т.д.

Можно, конечно поныть ...в петициях, можно не принимать близко к сердцу.
Нет простого решения самокатной проблемы. Ибо Власть должна с себя начинать, своим примером показывать и доказывать уважение к ЗАКОНУ и остальным членам общества.
...а вот если бы на рыбе была шерсть... Убегают и беспартийные, и жириновцы, и коммунисты...

ВикторНН

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 14:52Не-е-е... дело принципа!
С центром городов такой прынцып не работает - мироедство от властей тому подтверждение (я про платные)Ибо в центир лезут все кому нада и не нада. А на окраины нах никому нинать.

Добавлено 09 Июнь 2021 в 16:32

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 16:25Убегают и беспартийные
даже в рясах убегают. А. ежели бородатого священника какого спымают,  то не осудят - этж не Навальный какой, а целый поп.У нас же правовое гос-во.

илс

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 16:25
...а вот если бы на рыбе была шерсть... Убегают и беспартийные, и жириновцы, и коммунисты...
Не разница есть. Если единоросс сбежал, он таким образом люто  дискредитирует ту общественную организацию, которую представляет.
Это гораздо серьезнее, чем нарушение закона...беспартийным гражданином. не состоящим в никаких органах федеральной власти.

Ну сами посудите, как может прокурор требовать исполнение закона другими гражданами, если он сам его...нарушает?
ВЫ разве такого прокурора или судью, будете слушать/уважать...или нет?  %-)

TFSM

Подпишите мою петицию - Законодательно запретить размещать петиции

Желающий попробовать

Мда, я так и думал, что дойдем до такой же истерии с электросамокатами, как и раньше с мотороллерами (или, как их называем, скутерами). Обидно, что какие-то игрушки приравниваем к атомной бомбе. Е-мое, самокат, САМОКАТ!!!, который раньше и за отдельный предмет-то не считали (кто на самокате, тот пешеход), того и гляди, встанет в один ряд с транспортными средствами. И почему ненависть только к электросамокатам? Если судить о том или ином предмете на тротуаре, как об источнике опасности, то таковым является ВСЁ, что на колесах. Сшибиться с пешеходом можно и на велике, и на роликах, и на всем остальном, что катится. Да что уж там "катится" - представьте себе бегуна на своих двоих без всяких колес, который на бегу отвлекается на что-нибудь интересное в стороне и, не заметив впереди пешехода, БАЦ - сталкивает его лицом на асфальт. Я к тому, что сейчас реально из мухи делаем слона, вопрос ЗАЧЕМ???

ВикторНН

Цитата: Желающий попробовать от 09 Июнь 2021 в 16:48Я к тому, что сейчас реально из мухи делаем слона, вопрос ЗАЧЕМ???
возможно из-за того, что разгоняются на них сильно+любой (почти) желающий в прокат взять может. И безголовые валякают по полной, сшибая на большой скорости людей, нанося увечья.
Предпожу, что на своём самокате большинство так не делает. А рентованый чего жалеть?
Иду пешком намедни. Трёхполоска в одну сторону. Едет на эсамокате рентованом по встречной обочине. Пипец...

Татос

[user]Желающий попробовать[/user], как зачем, отвлекают от классовой борьбы. ;-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Shumadan

Цитата: Alexey от 09 Июнь 2021 в 09:39Я бы на твоём месте всех этих радужных самокатчиков отправил на Крекинг в Заводской район
Ездил по Крекингу и на самокате, и на колесе - у меня там теща живет. Ноль проблем с местными. Хотя я на радужного не очень похож, может, в этом дело?  :eureka:
Цитата: илс от 09 Июнь 2021 в 11:04Многие (осторожные) водятлы не знают ПДД, годами ездят с купленными правами, аварии не совершают.   
Сегодня одновременно подъехали к стоп-линии: я - на колесе (по осевой) и девочка с купленными правами на корытце. Загорелся зеленый для пешиков, красный для авто. Девочка смело поехала налево, мне нужно было прямо. Аварии удалось избежать благодаря скиллу моноколесника, а не девочки.
Цитата: 146й от 09 Июнь 2021 в 12:58А не этот черный Штампованный ширпотреб Дуальрон и его производные на одно лицо. Даже литого алюминия нету Все соединения хлипких болтах и маленьких колесиках.
Дуля, надеюсь, ты не слышал, что этот нехороший дядя про тебя сказал? Когда продавал Кугу, покупатель прокатился и на Дуалтроне. Кугу потом загружал в машину с сожалением и сомнением, скидкой пришлось убеждать  :-( Вы хоть раз Дуалтрон пользовали/рядом с этим прокатно-самокатным ужасом ставили, чтобы такие выводы делать?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

718

Цитата: Alexey от 09 Июнь 2021 в 14:23
Начало конца: В Петербурге исчезли прокатные электросамокаты https://www.rosbalt.ru/piter/2021/06/09/1905754.html
:laugh: :laugh: :laugh:
Так всплывёт этот хлам в других городах!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: 718 от 09 Июнь 2021 в 18:08Так всплывёт этот хлам в других городах!
Об этом я как-то не подумал... Наш городок любит донашивать за Москвой электротранспорт - трамваи, троллейбусы. Кикшеринга московского еще только не хватало, блин  :ireful:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 09 Июнь 2021 в 19:45
Об этом я как-то не подумал... Наш городок любит донашивать за Москвой электротранспорт - трамваи, троллейбусы. Кикшеринга московского еще только не хватало, блин  :ireful:
Не только ваш. К нам ещё и каршеринг московский затащили.

edw123

Цитата: Желающий попробовать от 09 Июнь 2021 в 16:48
Мда, я так и думал, что дойдем до такой же истерии с электросамокатами, как и раньше с мотороллерами... встанет в один ряд с транспортными средствами. И почему ненависть только к электросамокатам? Если судить о том или ином предмете на тротуаре, как об источнике опасности, то таковым является ВСЁ, что на колесах. Сшибиться с пешеходом можно и на велике, и на роликах, и на всем остальном, что катится. Да что уж там "катится" - представьте себе бегуна на своих двоих без всяких колес, который на бегу отвлекается
Можно на всём. Но "всё" по большей части мягкое и медленное, до тех пор пока часть твердого и быстрого не стала превращаться из меньшей во вполне ощутимую и даже здорово заметную. На тротуарах пешики расслабляются после напряжной жизни, а тут заставляют напрягаться по новой... Надо учитывать такое изменение жизни, вот и учли. Что плохого?
Какие ещё такие бегуны на городском тротуаре?  :bw: От полиции что ли которые? Или от санитаров?

TFSM

илс

Цитата: TFSM от 09 Июнь 2021 в 21:58
https://news.mail.ru/amp/society/46657483/
Мне кажется интересней услышать мнение самих горожан. И пока оно...не в пользу петиции.  :kidding:
Спойлер
«Фонтанка» собрала мнения читателей о том, что они думают о первом дне без самокатов и какие видят пути решения связанных с ними проблем. Налицо раскол в обществе: 28% — безоговорочно «за», 34% — «против».

Но сухие цифры едва ли способны передать истинную боль горожан. Чтобы понять, что же на самом деле думают люди, обратимся к комментариям в наших социальных сетях — там мы попросили рассказать, как же сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Вернее, чтобы и самокаты ездили, и пешеходы не страдали.

Одним из первых с конструктивным мнением выступил читатель Виктор: «Идея одна — дать самокатчикам возможность безопасно кататься по проезжей части. И велосипедистам тоже. Только для этого придется поприжать автомобилистов, которые наверняка будут против».

Виктору вторит Екатерина: «Нужно либо переместить самокаты на проезжую часть, либо добиваться увеличения числа дорожек для велосипедов и самокатов. У нас на данный момент с этим весьма грустно, учитывая, что ранее таких дорожек не планировали вообще, а тех, что имеются, очень мало».

Мнение о том, что самокатам, как и велосипедам, нужна собственная инфраструктура, очень популярно среди читателей — эту позицию в разных формах высказывает едва ли не каждый второй автор. Есть, впрочем, и сторонники более радикальных шагов.

Читательница «Фонтанки» Екатерина на фоне всех этих новостей, кажется, потеряла всякий оптимизм. «Менталитет менять надо, у нас народ дикий и умудрился такую идею испоганить», — сокрушается она в комментариях. Ей вторит Дарья, которая высказалась кратко: «Надо запретить вообще все».

Нечто интересное предлагает Татьяна: «Все самокаты и велосипеды должны иметь какие-то номера, чтобы наездники этого вида транспорта несли ответственность за причинение ущерба». Также девушка предлагает в отдельных районах запрещать самокаты: «Например, велодорожка на Фонтанке и вовсе не востребована, а проблем создала много».

Читая все эти мнения, нет впечатления, что кикшеринг у петербуржцев в немилости. Скорее гражданам не нравится царящая в этой сфере анархия, а не сами электросамокаты. Более того — люди, которым искренне нравится такой способ передвижения, не постеснялись в этом признаться.

Читатель Леонид уверенно заявляет, что самокаты — это «просто, удобно, доступно»: «Несмотря на какие-то ограничения, я раньше катался, сейчас катаюсь и дальше буду кататься. Причем еще и на своем самокате и с той скоростью, с какой посчитаю нужным».

Нечто подобное заявляет Герман: «Самокаты — кайф. Жаль терять такой сервис из-за каких-то дураков. Впрочем, по тем же причинам можно было бы и каршеринг запретить». Такое же мнение у читателя Сергея: «Самокат — это очень прикольно и удобно! Например, доехать по велодорожке от пляжа до отеля или от марины до ресторана. Потому что пешком идти жарко. Очень нужная вещь».