Полезная информация

Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

NexVik

Цитата: LeoDron от 15 Фев. 2022 в 21:57и мы вместе их "заигнорим"
:laugh: :laugh: :laugh:
Поздравляю, ты перебежал линию фронта!
Теперь наш. Ну шо, ваксеры, потеряли бойца?
Кто там у вас следующий предатель?  :exactly:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

edw123

Цитата: LeoDron от 15 Фев. 2022 в 21:38
Вся эта канитель потому, что  анализ на количество антител не является критерием - говорят, что это число ни о чем. Как и факт болезни не даёт гарантированного достаточного иммунитета.
Почему же ни о чём? Это показатель того, что организм реагирует на инфекцию должным образом. Нет антител - организм не борется. Точнее один из нужных видов реакции, это тоже верно. Сыворотки - собственно сами антитела, замечательно лечат нужные инфекции без остальных видов иммунитета.
Пока антитела побьются с вирусом, активизируются и другие механизмы - время важно иметь в запасе.

LeoDron

[user]edw123[/user],  сам тоже так считал. Но почему-то по месту  другое мнение. Может я чего-то не понял. Уточню и отпишусь
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

718

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2022 в 22:09
Во-первых я ссылку привёл на дефакто. И уж потом своё личное добавил. :exactly: И разумеется вопрос именно про сам компилятор, точнее транслятор+компилятор +  сборщик + компоновщик + ... Потому как даже у Ассемблера на выходе не макросы, а машинокоды, получаемые транслятором. А как тексты хранятся и как пишутся - это уже как раз язык. Точно так же как и на выходе Бейсика в исполняемом коде, а тексты - в бейсике.
И разумеется мнемоники бессмысленно писать в бейсике, их надо в ноутпаде писать. :exactly: Ассемблер - это просто такой способ удобнее писать и хранить исходники, проверять... Как и бейсик. На выходе обоих - машинокоды. Эффективность машинокодов после ассемблера и после Бейсика - про это я уже написал ранее.
Поэтому штуку, которая из мнемоников наделает машинокодов, добавит библиотеки, заголовки, т.е. сделает исполняемый код - написать можно запросто на Бейсике, более того, гораздо быстрее и удобнее. И это будет компилятор с мнемоник Ассемблера.
При этом пещерные ассемблерщики рвут волосы от праедного гнева. B-)
Ну, вот, можешь же, когда тебя немного под одно место подпихнут, формулировать более-менее здравые мысли. Не без изъянов, конечно, одно только предложение про макросы требует поставить не выше тройки за сочинение. Но простим за давностью лет. Четыре с поправкой на возраст и за сообразительность.
Осталось заставить тебя подумать над проблемой вакцинизации. Подумать!

И околоковидные соображения.
Бунт дальнобойщиков (восстание лавочников, если на немецкий лад) — это отражение нарастающих противоречий внутри американской и европейской буржуазии. Дальнобойщики выдвинуты вперед и поддержаны капиталом, которому до смерти надоели любые ограничительные меры.
Именно поэтому "Конвой свободы" до сих пор не разогнан полицией, в отличие даже от пресловутых БЛМ-протестов. Именно поэтому "Конвой свободы" поддержан самыми оголтелыми представителями правой политической сцены — Трамп, Тед Круз и тд. Именно поэтому "Конвой свободы" раскручивает и опекает вся правоконсервативная пресса — FoxNews, Wall Street Journal и другие.
Речь идет о первых признаках намечающегося реванша правых сил в крупнейших империалистических странах, реванша, синхронизированного с экономическим кризисом и все более явной угрозой войны.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: 718 от 15 Фев. 2022 в 22:47
Ну, вот, можешь же, когда тебя немного под одно место подпихнут, формулировать более-менее здравые мысли.
э-э-э... что за новую здравую мысль я сформулировал в этом посте, которой не было в 1м? :-D Я вижу только трудности в понимании вполне доходчиво написанного текста, без детсадовского разжевывания. А что за оценки: кто-то просил их? B-) Это же переход на личности... мне как-то по барабану вот Ваша стилистика - это Ваше личное дело. :pardon:

Dael75

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2022 в 22:09При этом пещерные ассемблерщики рвут волосы от праедного гнева
Всё же добавлю к твоемy, что программы компелированные с бейсика работали медленнее чем написанные на асемблере. Сам кyрсовyю сдавал, писал игры. Потомy что это все равно что чесать yхо перекинyв рyкy через головy. Алгоритм можно придyмать короткий, а можно длинный, вот если с yдобного программистy языка компелировать то алгоритм обрабатывает какждю командy и по определенномyалгоритмy записывает в коде ( это yчитывает возможные варианты той команды) когда же ты пишешь напрямyю на асемблере - ты закладываешь простой алгоритм для данной задачи.
Потомy большинство игр писались обычно на Си+ который был наиболее близок к асемблерy.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

LeoDron

Цитата: LeoDron от 15 Фев. 2022 в 22:45
[user]edw123[/user],  сам тоже так считал. Но почему-то по месту  другое мнение. Может я чего-то не понял. Уточню и отпишусь
У американцев тоже, наличие и уровень антител не является условием для определения имунной защиты  https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/resources/antibody-tests-guidelines.html
https://www.fda.gov/medical-devices/safety-communications/antibody-testing-not-currently-recommended-assess-immunity-after-covid-19-vaccination-fda-safety https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2785530
нужно будет с этим вопросом разобраться. Почему тогда факт даже безсимптомного заражения является достаточным ? :bw:

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: LeoDron от 15 Фев. 2022 в 23:26
У американцев тоже, наличие и уровень антител не является условием для определения имунной защиты https://www.fda.gov/medical-devices/safety-communications/antibody-testing-not-currently-recommended-assess-immunity-after-covid-19-vaccination-fda-safety https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2785530
нужно будет с этим вопросом разобраться. Почему тогда факт даже безсимптомного заражения является достаточным ? :bw:
Да сам термин "бессимптомность"  слишком загадочен. B-)  Какие его границы  :pardon:

У меня вот знакомые только что переболели. Привитые в начале лета. ПЦР положительный. Антитела не измеряли. Кислород не измеряли. Каждая по 5 дней с температурой 37.5, кашель, ломота в мышцах и суставах в первый день-два с температурой 38 - но это ещё на ногах, до осознания, что заболел. Дальше дома с 37.5. Всё прошло. Штамм не определяли. Первая теста не делала, решила ОРВИ, вторая заболела явно от первой и сходила на бесплатный тест в московском торговом центре - нужен был больничный. Результат пцр пришел через сутки, прямо на госуслуги. Из поликлиники позвонили 1 раз, уточнили состояние.

edw123

Цитата: Dael75 от 15 Фев. 2022 в 23:06
Всё же добавлю к твоемy, что программы компелированные с бейсика работали медленнее чем написанные на асемблере. Сам кyрсовyю сдавал, писал игры. Потомy что это все равно что чесать yхо перекинyв рyкy через головy. Алгоритм можно придyмать короткий, а можно длинный, вот если с yдобного программистy языка компелировать то алгоритм обрабатывает какждю командy и по определенномyалгоритмy записывает в коде ( это yчитывает возможные варианты той команды) когда же ты пишешь напрямyю на асемблере - ты закладываешь простой алгоритм для данной задачи.
Потомy большинство игр писались обычно на Си+ который был наиболее близок к асемблерy.
Тут я могу повторить свою точку: скорость работы кода, написанного на ассемблере напрямую зависит от опыта писателя. Если опыта нет большого, то замучаешся бороться с косяками. Из бейсика всё работает абсолютно у всех и практически одинаково. Это если про небольшие программы. Про большие и огромные - даже как-то неловко вспоминать про ассемблер. B-)
Разумеется бейсиковский код выходит всегда длиннее, но это из-за кучи библиотек, которые контролируют проблемы исполнения, обрабатывая исключения. Рукописный ассемблер такого никогда не содержит. Поэтому напрямую сравнивать их быстродействие и длину кода как-то некорректно.

LeoDron

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2022 в 23:41Да сам термин "бессимптомность"  слишком загадочен.   Какие его границы 
Почитал о тестах на антитела и понял, что их ещё не скоро стандартизируют. А границы, ... хз...  выкручиваются как могут, и чтобы и народ не озверел и больницы не переполнить.  Я понимаю, как раз на эти графики и  будут ориентироватся, и в зависимости от тенденциях по группах будут правила менять. Вот сегодня для моей группы три месяца добавили  :-) А к тому времени авось все закончится. Хотя сомневаюсь

LeoDron

Цитата: Борисыч от 15 Фев. 2022 в 23:49Да потому что иммунитет идеально отреагировал на угрозу вирусного агента. Распознал, выделил нужное количество элементов для устранения угрозы. И справился с ней, без значимого ухудшения здоровья зараженного. Ну наверное проапгрейдил программу на будущее.
И антитела показали, что да был такой момент в истории пациента. Казалось бы давай кукод ему - фиг вам. Похоже, что ни вакцины ни естественный имунитет не защищает надёжно от новых вариантов, а они меняются как раз раз в полгода:

как и срок действия кукодов в Европе

slav

Цитата: Борисыч от 16 Фев. 2022 в 01:13у генетиков есть просчёт рекомбинаций жизнестойких штаммов.

Lenta.ru
Гинцбург заявил, что Минздрав скоро разрешит исследования «коктейля из антител» от COVID .

Мне этот ,,генетик,, что то не внушает уже доверия - как Сусанин.................. :facepalm:

Vik3

Цитата: NexVik от 15 Фев. 2022 в 10:01
потеря обоняния(как и вкусовых рецепторов) есть один из явных симптомов заражения ковидом. И потеря эта длится максимум несколько дней.

Ну хоть какие-то цифры выдал... а то  "чего нет того нет"  :bn: 
А вот другие цифры:
Сколько времени держится аносмия при ковиде?
Продолжительность аносмии при коронавирусе зависит от места поражения обонятельного анализатора. Если затронуты обонятельные рецепторы, чувствительность к запахам возвращается в течение полутора месяцев. Если проблема возникла на уровне коры головного мозга, восстановление занимает от шести до двенадцати месяцев.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

NexVik

Цитата: Vik3 от 16 Фев. 2022 в 08:18
Ну хоть какие-то цифры выдал... а то  чего нет того нет  :bn: 
А вот другие цифры:
Сколько времени держится аносмия при ковиде?
Продолжительность аносмии при коронавирусе зависит от места поражения обонятельного анализатора. Если затронуты обонятельные рецепторы, чувствительность к запахам возвращается в течение полутора месяцев. Если проблема возникла на уровне коры головного мозга, восстановление занимает от шести до двенадцати месяцев.
я тебе даже верю.
Но это чисто теоретический ответ, незнамо от кого.
У меня инфа от всех тех, как и от меня самого, кто зацепил потерю нюха. Несколько дней, больше ни у кого не было.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

ВикторНН

Цитата: NexVik от 16 Фев. 2022 в 08:26Несколько дней, больше ни у кого не было.
Фартануло. Тут, как и во многих случаях при КВ, всё индивидуально, кмк. У меня приятель (препод в институте, рассказывал как их всех заставили "добровольно" жахаться) месяца полтора-два (минимум) нифига ничего не чухал. Но большинство из тех, у кого пропадало обоняние при подтверждённом КВ,  быстрее входили во вкус и внюх :)

Vik3

Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2022 в 19:53
Ещё раз, прекратите врать, что КИ достигается вакцинацией. Или приведите доказательства.

Подтёр ты брат мою цитату и убрал выделение черным, там как раз доказательство, но ты сделал вид что не видишь что КИ в первую очередь достигается вакцинацией населения и плюс успевшими переболеть, и к счастью не умершими.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

ВикторНН

Цитата: Vik3 от 16 Фев. 2022 в 08:44
Подтёр ты брат мою цитату и убрал выделение черным, там как раз доказательство, но ты сделал вид что не видишь что КИ в первую очередь достигается вакцинацией населения и плюс успевшими переболеть, и к счастью не умершими.
Не так. Я тебя и твоего брата по разуму спрашиваю два дня. Приведите факты, что КИ достигается вакцинацией. Но никто из вас этого сделать так и не смог. Потому что это враньё. И сейчас ты так же не можешь привести факт про это. Ну кагбэ без этого подтверждения все утверждения - обычные фейк а по-русски говоря враньё.

Добавлено 16 Фев 2022 в 08:56

Цитата: Vik3 от 16 Фев. 2022 в 08:44убрал выделение черным,
Я не убирал. Скопировал твою цитату полностью. Там выделение, наверное,  из-за этого и не сохранилось. Если критично. подправлю. Но это ни в коем разе не ответ на то, что при вакцинации достигается КИ. Для меня загадка, почему вы оба изворачиваетесь :) Ну признали бы спокойно, мол да, херню привели. Или приведите факт, что я херню несу. Но нет, так и продолжаете изворачиваться как ужи на сковороде :) Почему я говорю факты такие как есть и про Коммунару, и про обоняние у знакомых - не выгораживаю ни одну сторону. А ваксеры выгоражиают исключительно свою. Может и правда факцина что-то меняет в человеке...

NexVik

Цитата: ВикторНН от 16 Фев. 2022 в 08:36
Фартануло. Тут, как и во многих случаях при КВ, всё индивидуально, кмк. У меня приятель (препод в институте, рассказывал как их всех заставили "добровольно" жахаться) месяца полтора-два (минимум) нифига ничего не чухал. Но большинство из тех, у кого пропадало обоняние при подтверждённом КВ,  быстрее входили во вкус и внюх :)
не понял. Это после прививки потеря нюха?
Я свои данные привожу так, потому как опрашивал тех, кто заболел ковидом(в кругу своих знакомых и друзей). Все были без прививок.