Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

В углах есть немного ржавчинки, видимо прилегание чуть пропускало, думаю сверху облить эпкоскидкой прям кисточкой должно получиться, ну и магниты тоже еще на слой.

Эхх был бы способ эпоксидку с пульверизатора нанести :)

Д2В

Цитата: eVasya от 12 Март 2026 в 22:19Там еще очевидно, что с цифрами наврали в описании, по факту мусор пришлют)

Угу , леХко . У меня знакомый купил , теперь валяется - прислали фуфло .

Цитата: Paxxa от 13 Март 2026 в 02:22На озоне можно вернуть.

Пытались , замучились доказывать что емкость не та . Пока переписывались - две недели возвратные закончились .

Д2В

10-го марта открыл сезон . Чутка переделал доску- сместил центровку  (раньше центровка была рассчитана на загруженный нос ) , отказался от датчиков холла в моторе и перецепил обмотки в звезду ( потому как поднял напряжение питания ).
16-го был повторный выезд и с другим контроллером .
  Оба раза было безветрие и удалось таки снять параметры мощность - скорость . первый раз катался на 12-ти транзисторном вело , второй на контроллере от Флипского .

Результат ожидаем , разницы -НОЛЬ ! единственное что сразу замечаешь - отклик на акселератор . У вело зависимость логарифмическая , у Флипского - линейная . Мотор работает тихо и с приятным звуком , ну тоисть оба два конроллера имеют право на жизнь .

На сканах от Флипского - скорости 5.5 км.ч и максималка 10 км.ч . на 460 ваттах около 8-ми км.ч  .

ВоОпсчем этот проект полностью закрываю , поскольку всем доволен и надо завершить новую доску с флипским 56115 (там уже почти все готово )

Д2В

Цитата: Д2В от 18 Март 2026 в 17:38! единственное что сразу замечаешь

Ну еще конечно габариты и разница в топологии . Ремонтабельность у Флипского стремится к нулю .

Д2В

МТ-60 на панель . Быстро и просто , может кому пригодится .

Пы.Сы. На контейнер для котлет - не получится  :-D

Д2В

Цитата: РД00 от 27 Фев. 2026 в 20:27Что касается красивой телеметрии - я сейчас этим вопросом плотно занялся, поскольку надоело плавать с закрытыми глазами.

Тоисть плавать ( хотя плавает известная субстанция ) пялясь в дисплей это здорово ?

Отвлекитесь , посмотрите на окружающие ландшафты , послушайте журчание воды . Добравшись до интересного островка или берега - причальте , позагорайте на травке если нет подстилки , зажуйте бутер или Хамбургер если нет денег или возможности приготовить шашлык - и поверьте , жизнь заиграет приятными и яркими красками .

РД00

Разберу пожалуй по пунктам выложенный репорт.

По двум экранам телеметрии видно, что кВ двигателя порядка 70 на ХХ (конкретно 69 на первом и 63 на втором), что примерно соответствует 5065 в двойном треугольнике с прямым приводом. Макс обороты на 2450 об на 740 Вт, редукция видимо 1:1 на винт 185 мм.

Все цифры эффективности хуже, чем на 5065. Первая цифра, 5.5 на 116 Вт, обусловлена тем, что на перемагничивание статора у гироколеса на этих 1300 об  уходит порядка 60 Вт, т.е. половина потребляемой мощности. Вторая цифра, 8 км/ч на 460 Вт, где-то вдвое хуже, чем получается на погружных, д.б. 200+ Вт. Третья цифра, 10 км/ч на 740 Вт, просто не соответствует действительности, т.к. за макс скорость взята  Max Speed из Bike Computer, а это верхняя граница флюктуаций GPS. Думаю, там 9 с чем-то. Потери на перемагничивание на этих оборотах порядка 100 Вт. Прямоходы выдают 9.2...9.6 на 600 Вт.

Таким образом, продемонстрирован результат, достойный необучаемого - путем серьезных трудозатрат, усложнения конструкции и  перевеса в несколько раз получен результат хуже, чем многократно обсужденное простейшее решение.

Весь этот анализ собственной телеметрии вы могли бы произвести сами, если бы не привычка слушать вместо этого журчание воды, предполагаю что в голове. Так что ее лучше отключить - вам без надобности, мне для выводов уже достаточно.

Paxxa

Хорошо когда 10го марта начало сезона. У нас снег лежит((

Д2В

Цитата: РД00 от 19 Март 2026 в 00:46путем серьезных трудозатрат, усложнения конструкции

Ну насчет усложнения - не всем нгравятся

Цитата: РД00 от 19 Март 2026 в 00:46многократно обсужденное простейшее решение.

Подобное усложнение дает возможность поднимать двигатель из воды не вставая с удобнейшей "табуретки" , и спокойно проходить на весле по водорослям . Румпельное управление со встроенной  кнопкой акселератора - это вообще , отдельный кайф ! Поворачивать , тормозя одну сторону веслом - как по мне , совсем не комиль-фо .

Цитата: РД00 от 19 Март 2026 в 00:46Прямоходы выдают

Эффективность прямоходов очевидна , или для вас это новость ?  электричество стоит довольно дешево , и мне его не жалко .

Цитата: РД00 от 19 Март 2026 в 00:46Весь этот анализ

Мне апппсолютно не интересен , все эти цифры я видел и до него .

Пы. Сы. Покажите что-нить вами изготовленное и прилично выглядящее .

Цитата: Paxxa от 19 Март 2026 в 02:07Хорошо когда 10го марта начало сезона.

Ага  :wow: , но это я подзатянул с началом . Преимущества проживания в южных широтах  :ah:

Mike 372

А температура воды какая была?

Miriam

как ведет себя штатное крепление плавника?

Paxxa

Цитата: Д2В от 18 Март 2026 в 20:03МТ-60 на панель . Быстро и просто , может кому пригодится .

Усложним задачу. ;) xt60 и mt60

sancta

Цитата: Д2В от 19 Март 2026 в 09:09Мне апппсолютно не интересен , все эти цифры я видел и до него .

Пы. Сы. Покажите что-нить вами изготовленное и прилично выглядящее .

Есть подробности о моторе? Тоже интересна ваша конструкция. Хоть и заказал 6384 - но его еще не отослали, а колес от гироскутеров вагон.

Д2В

Цитата: Mike 372 от 19 Март 2026 в 09:13А температура воды какая была?

Та фих ее знает ,не замерял . В неопреновых носках вполне комфортно . Да и при посадке , в воду почти не захожу , конструктив доски позволяет .

Цитата: Paxxa от 19 Март 2026 в 10:28Усложним задачу. ;) xt60 и mt60

Ага , помню ваш метод , красиво . Но мой проще и быстрей   ;-)

Цитата: sancta от 19 Март 2026 в 12:30Есть подробности о моторе?

Были , рассказывал выше . Но только сразу предупрежу - нужен токарный станок или знакомый токарь . Редуктор 90-то градусный стал стоить как чугуниевый мост .

Д2В

Цитата: РД00 от 19 Март 2026 в 00:46в двойном треугольнике с

Нет такого понятия . Для 3-х фазных моторов существует два варианта - треугольник и звезда , а вот методов  намотки поболее - последовательный , параллельный и смешанный .

Д2В

Цитата: sancta от 19 Март 2026 в 12:30интересна ваша конструкция.

А вы мнение "эксперта" чуть выше читали ? Подобный вариант мотора обсирается с момента как  только я его показал , поди страниц 500

Paxxa

Цитата: Д2В от 19 Март 2026 в 13:52Нет такого понятия . Для 3-х фазных моторов существует два варианта - треугольник и звезда , а вот методов  намотки поболее - последовательный , параллельный и смешанный .

Под 2 треугольником, имеется ввиду когда у обычного треугольника каждая обмотка разделяется жилами на 2, и соединяются начала и концы. Получается в 2 раза длиннее обмотка, она же в 2 раза тоньше. Но это работает и проще чем перемотать двигу

Для 6374 выглядит так

Mike 372

А если количество жил нечетное?