Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Falkon

Цитата: РД00 от 09 Фев. 2026 в 16:35Они же ездят без насосов. Утверждают, что с 7 км/ч вода по трубкам Фвн 6 мм идет самотеком, просто от скоростного напора.
Не спорю, при правильной организации забора воды на скорости она сама пойдет. Просто когда думал, что охлаждение может понадобится на низких скоростях и воткнул насос. Делов -насос 300р и примерно столько же DC-DC, ну и фиттинги у мужиков на рынке 50р штука.
P.S.
про батарейки- обычные ионки с NMC катодом, никакого железа.
https://li-bat.ru/katalog/292-ncm-akkumulyator-3-6-volt.html

РД00

Там эту трубку просто опускают за борт дырью вперед. В следующем сезоне проверю.

Paxxa

Цитата: РД00 от 09 Фев. 2026 в 16:35Они же ездят без насосов. Утверждают, что с 7 км/ч вода по трубкам Фвн 6 мм идет самотеком, просто от скоростного напора.

С 4х уже бежит норм

Paxxa

Я шланг с уровня водяного взял он 8мм внутренним диаметром и прозрачный, на 4хкмч видно как вода заходит, и в поворотах немного уходит, с второго конца по сапу течет ручейком. А на 6 уже вода постоянно в трубке. На 18км/ч можно вторую трубку вверх задирать, там такой фонтан  :-D

Это при том что у меня не было радиатора, просто алюминевая трубка 6мм загнутая в виток. Несмотря на заужение вода норм идет

Paxxa

Цитата: Falkon от 09 Фев. 2026 в 16:31все равно на 1500Вт более 55 градусов контроллера не видел.

Эмм. Ну 1500вт это 13км/ч от силы

Paxxa

Ох и насверлил ;-D . Ладно возвращаюсь к изначальному плану 2 контроллера + батарейка 10s7p 21700 в компактном чумоданчике ~ 32ач. + 2 выхода xt60 для внешних батареек, на всякий случай.

Еще внутри остается место на вольтодобавку в 1s8p, но это надо обдумать.

Paxxa

На этот год план с водянкой немного другой. Никаких шлангов болтающихся возле плавника.

Думаю мысль понятна  ;-)

Falkon

Цитата: Paxxa от 09 Фев. 2026 в 17:40Эмм. Ну 1500вт это 13км/ч от силы
Это да, но скажем так, режим длительной работы. На 3 и выше кВт ты не станешь гонять до полной просадки батареи, а на 1-1.5 кВт можно довольно долго кататься, например если цель не макс скорость а нужно пройти вверх по течению до цели за более менее вменяемое время. Да разгонялся до 20ки, но это больше для Во как могу! чем для например буксировки сапа с женой и собакой до хорошего пляжа. Но все равно приятно иметь запас на всякий случай :)

РД00

У меня это был самый бессмысленный режим :) 1400 Вт 13 км/ч, аппарат пашет воду и гонит волну, при этом скорость всего в полтора раза больше, чем на 200 Вт. Жаба заедает столько электричества лить.

Paxxa

Цитата: Falkon от 09 Фев. 2026 в 20:50Это да, но скажем так, режим длительной работы

Да не я и вчера говорил, что никто 25-30км/ч не гоняет, это миф и замер скорости пальцем по ветру. У того же блогера 65220 в положении лежа, кое как до 23 дошёл и то это в "максимальных", а не длителтных.
Замер это когда минуту хотя бы идешь на одной скорости, в прямом и противоположном направлении.

Paxxa

Вот я иду 15км/ч стоя. И так пол часа.

https://youtube.com/shorts/HKT-A5jKeS0?si=M2h-qNwtODa2nmEv

Наврное,  если бы мне было интересно, в лежачем положении вышло бы и 18, но зачем 😀

Paxxa

Китаеза с озона отбрыкивался, но озон всё же, одобрил возврат, вот надо подумать надо оно нет. В целом желтые 13мОм, все одинаковые, может после пары циклов и раскачаются.... а так чет от красных они недалеко ушли.

РД00

Цифры совсем маленькие. Все это похоже на некалиброванный Imax, они этим славятся. Стоит замерить реальный ток разряда.

Вот 3p Dmegc 50e на водe, разряд до 3.1В.

Paxxa

Да почему заявлено же 4.2 - 2.5 - 4990. Разрядил только до 3.2, программа такая получил меньше 4. Сходится.

На заряд чуть больше выходит. Планируется использовать от 4.2 до 3.1.

31.3 без нагрузки, то 28 под нагрузкой же. Значит разряд шел ниже чем до 3.1 на банку

Саурон

Цитата: Paxxa от 10 Фев. 2026 в 02:40Вот я иду 15км/ч стоя. И так пол часа.

https://youtube.com/shorts/HKT-A5jKeS0?si=M2h-qNwtODa2nmEv

Наврное,  если бы мне было интересно, в лежачем положении вышло бы и 18, но зачем 😀

А тем времене Ситников вот оно что предлагает.  :)
https://www.avito.ru/sochi/sport_i_otdyh/moschnyy_elektro_plavnik_dlya_sup_elektrosap_3851359625?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Leon_68

Цитата: 3D-SPrinter от 14 Март 2021 в 07:522-3 обычных мотора с алишки 6374 насаживаются на один вал. Фазы выставляются по осциллографу
а что если обмотки этих мотороов соединить последовательно чтобы получить снижение кВ?
эдакая "длинная звезда"
WS-PRO 2500

Paxxa

РД00

Цитата: Leon_68 от 10 Фев. 2026 в 12:05а что если обмотки этих мотороов соединить последовательно чтобы получить снижение кВ?
эдакая "длинная звезда"
Обсуждалось. Потребуется аккуратное фазирование роторов, по ЭДС самоиндукции. Открытый вопрос - потери из-за неодинаковости статоров. При параллельном соединении однозначно высокие, при последовательном - надо смотреть.