Полезная информация

Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

xdforce

Название проекта?  :bn: когда ничего нет? Определитесь хотя бы с ттх. И реально почитайте про трабант на гене.

Сергей138

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 10:24
Небольшой совет. Если планируется оформление переделки в ГАИ, то не спешите потрошить машину. Последовательность действий следующая:  1 Согласование переделки в НАМИ (там специальная фирмешка под эти вопросы создана) 2 с бумагой от них в гаи. Мы процесс уже проходили, если интересно   https://www.drive2.ru/l/476215804371664999/ (совет не мой, если что). К асинхроннику вы еще не готовы.
Не-не, это всё денег стоит...Я сделаю проще -куплю на разборке/контрашке мощную, большую защиту двигателя, кожух верхний от какой-нибудь современной япошки и прикрою весь моторный отсек наглушняк...У нас все гаишники из деревень)))...

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей138

Цитата: An1965 от 20 Янв. 2021 в 09:52
[user]Сергей138[/user],
По второму кругу пошли :laugh: :laugh: :laugh:
Ну если вам в лом просто по форуму поискать те-же BMS, чё вы там собрались переделать? Готовое хотите? Так покупайте! и не делайте людям моск
Свою тему осилите сначала? Вам уже десять раз сказали что получится лисапед!
Я почему то думал, что ход моих мыслей понятен))...Ан нет))...Зачем мне греть мозг какими-то схемами, деталями, вникать во все эти процессы на уровне КБ Ниссан, когда есть готовые изделия, если и не заводские, то паяные форумчанами, с гарантией что всё ништяк)))...Или надо сначала нагреть головушку пару лет, а потом купить Келли за 300 баксов???)))....Мне начинает нравится этот форум!!!)))....

Добавлено 20 Янв. 2021 в 10:46

Цитата: stels от 20 Янв. 2021 в 10:34
Автор ты тролль?
Да, 81-го уровня, таких ещё нет в Инете)))...Троллю троллей)))....

yuri

Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

xdforce

Есть два способа научить человека водить машину. Один -- показать на какие рычажки и педали нажимать. Второй -- показать устройство и принцип работы автомобиля, после чего на практике закрепить материал.
Кто из них будет ездить хуже?
Спойлер
Одинаково. Первый будет ездить ничуть не хуже второго. Ответ в том, что без понимания не получится выйти из экстренной ситуации.
Да. Надо ломать голову. Деньги не малые, вбухаете а потом прийдете и "что делать".

Алёша

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 10:45Или надо сначала нагреть головушку пару лет, а потом купить Келли за 300 баксов???
У вас, судя по всему, хлебушек в головушке, так что особо ее нагреть вам не грозит, не переживайте...

Сергей138

Цитата: edw123 от 20 Янв. 2021 в 10:30
Аэродимика для ваших скоростей - дело двадцатое. А по размеру... так Вы Ландкрузер собрались переделывать? Вы же вроде хотели "маленькую, простую, дешевую".
Да, сейчас я мониторю все маленькие и средне-маленькие машинки....На примете Матиз, Тойоты Цинос-Терцел-Старлет-Корса(вес 850 кг)...Тойота Королла-Спринтер-90-100(вес 950 кг)...Тойота Карина+Корона, Дэу Нексия(вес 970-980 кг)...

Добавлено 20 Янв. 2021 в 11:05

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 10:50
Нет донора, нет темы.
Тема нужна, чтобы пришло понимание всей движухи и цен не через нагретую голову и пустой карман, а на мониторе...

Сергей138

Цитата: Алёша от 20 Янв. 2021 в 10:59
У вас, судя по всему, хлебушек в головушке, так что особо ее нагреть вам не грозит, не переживайте...
У меня есть одно очень важное качество - я умею ждать, бывает даже несколько лет)...

yurgen

уметь ждать,это самое главное. :kidding:
Когда я начинал входить в тему элтранспорта , батарея стоила почти 400 долл за 1 кВтЧ.
Сейчас можно найти по 150 дол\кВтЧ.
И падение цен продолжается.
Подождите еще лет 10, и вы безусловно вложитесь в выделенную сумму.
(только рубли в доллары переведите, ну на всякий случай) :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yuri

Когда Михалыч делал свою электру, его лиферная батарейка стоила не менее 5000 баксов, сейчас бы он уложился в сумму в 2-3 раза меньшую, но не забывайте, что курс вырос в 3 раза.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

stels

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 10:45Да, 81-го уровня, таких ещё нет в Инете)))...Троллю троллей)))
Соболезную.
Периодически такие проявляются. Гонят пургу учат физику в ютубе и думают всех и вся поиметь.
В итоге или сливаются потратив впустую бабки или просто сливаются.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей138

Цитата: stels от 20 Янв. 2021 в 14:14
Соболезную.
Периодически такие проявляются. Гонят пургу учат физику в ютубе и думают всех и вся поиметь.
В итоге или сливаются потратив впустую бабки или просто сливаются.
Ну, у меня есть ещё одно качество - я всегда добиваюсь поставленной цели)...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 14:58
Ну, у меня есть ещё одно качество - я всегда добиваюсь поставленной цели)...
так тебе же сказали что цель вполне достижима с бюджетом помноженным на 2 хотябы )) не понятными остаются твои стремления к краилову после этого, учитывая что ты вроде как стремишься к надежности ))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 20 Янв. 2021 в 15:03
так тебе же сказали что цель вполне достижима с бюджетом помноженным на 2 хотябы )) не понятными остаются твои стремления к краилову после этого, учитывая что ты вроде как стремишься к надежности ))
Я стремлюсь к принципу разумной достаточности))....Тут Юрий рассказывал и показывал свою тему, где он прекрасно ездит за 1000 баксов и как раз по требуемым мной ТТХ....Выходит, что Юрий лжец, гонит пургу???....А у меня бюджет в 2 раза больше его бюджета....В два раза, Карл!!!!....И вас тут несколько человек пишут, что я не поеду....Как так-то???....

xdforce

Да все просто. Я вот тоже хотел самокат на автогенераторе сделать. А че многие ездят. Сказать что в итоге? Идея никакущая, на контроллер бабки выброшены. Или вот, думал собрать дешевую акб из ноутбучных элементов. 800р ушло, а живых -- 6 элементов из 60.

olle

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 14:58я всегда добиваюсь поставленной цели)...
быстро...качественно...недорого...выберите...любые...два...

эта...особенность...есть...у...всего...независимо...от...персоны...

yurgen

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 15:29Тут Юрий рассказывал и показывал свою тему, где он прекрасно ездит за 1000 баксов и как раз по требуемым мной ТТХ....Вы
он не лгун, он просто что забыл, что то умолчал, что то приукрасил.
как многие самодельщики :).
Ячестно не представляю что это за Э-автомобиль , который уложился в 1000 бак.
Вот прайс моего вела
Аккум -                              3кВтЧ                              600 дол.
Контроллер Келли           3 кВт ( 8кВт пиково)  -  200долл
МК Кроха                         3кВт                                  500 дол
Рамама\колеса\обвес\итд                                       200 долл
Зарядка                                                                         50 долл
Ну еще всякая мелочь                                               100 долл

Но это э-велик, Карл!!!

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км