Полезная информация

Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Shadow_ru

Цитата: slav от 05 Нояб. 2020 в 11:47может теоретически улавливать потоки энергии разной природы , с любых направлений , отличных от вертикали
И главное - не сложно!

Kostik

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 12:13
если в самом начале не сходится зачем в другие галактики подсматривать выдумывая подтверждения?! )))
А что именно "не сходится в самом начале"? Только, пожалуйста не аргументами в виде "да это же бред, явно видно что хрень, очевидно что это не так", а приведите эксперимент, результаты которого не описываются принятой теорией, а прямо ей противоречат. 

7ambrion

Надеюсь ты понимаешь что если глобальная модель рабочая то она должна быть рабочая во всем ) дыг вот чтобы далеко не ходить давай вспомним про реки и их происхождение как таковое )) что проталкивает ярды кубов воды на возвышености через все горные породы какими бы они небыли? ))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 13:56ты понимаешь что если глобальная модель рабочая то она должна быть рабочая во всем дыг вот чтобы далеко не ходить давай вспомним про реки и их происхождение как таковое 
Гравитация. реки, происхождение. Неплохой троллинг
...
— Хорошо, — продолжал Глеб, — а как вы относитесь к проблеме шаманизма?
— Да нет такой проблемы! — опять сплеча рубанул кандидат.
Теперь засмеялся Глеб.

— Ну на нет и суда нет. Проблемы нет, а эти... танцуют, звенят бубенчиками. Да? Но при же-ла-нии их как бы и нет. Верно... Ещё один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума. Что на ней есть разумные существа.
— Ну и что? — спросил кандидат.
— А где ваши расчёты естественных траекторий? Как вообще ваша космическая наука сюда может быть приложена?
— Вы кого спрашиваете?
— Вас, мыслителей. Мы-то ведь не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам интересно, могу поделиться. Я предложил бы начертить на песке схему нашей Солнечной системы, показать, где мы. А потом показать, по каким законам, скажем, я развивался.
— Интересно, по каким же? — с иронией спросил кандидат и значительно посмотрел на жену. Вот это он сделал зря, потому что значительный взгляд был перехвачен. Глеб взмыл ввысь и оттуда ударил по кандидату:
— Приглашаете жену посмеяться. Только, может быть, мы сперва научимся хотя бы газеты читать. Кандидатам это тоже бывает полезно...
— Послушайте!
— Да нет уж, послушали. Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство — это не костюм, который купил — и раз и навсегда. И даже костюм время от времени надо чистить. А уж кандидатство-то тем более... поддерживать надо.
...

7ambrion

edw123

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 13:56
Надеюсь ты понимаешь что если глобальная модель рабочая то она должна быть рабочая во всем ) дыг вот чтобы далеко не ходить давай вспомним про реки и их происхождение как таковое )) что проталкивает ярды кубов воды на возвышености через все горные породы какими бы они небыли? ))
А разве гравитация отменяет всё остальное? Кинетическую энергию, например.

7ambrion

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2020 в 17:23А разве гравитация отменяет всё остальное? Кинетическую энергию, например.
Хех ну давай кинетическую, бурим сквозную дырку в планете )) начинаем заливать в нее воду, позволит ей кинетическая энергия выливаться с другой стороны?! )))

Kostik

Про реки мне понравилось.  Да, гравитационные волны, замедление времени, общая теория относительности и реки это конечно одна глобальная модель.  Общая универсальная формула, которая может объяснить все - от периода цветения однолистных растений, до устойчивости тангенцальных разрывов.   :laugh:

7ambrion

Ну так проще всего )) утверждать на полном серьезе о гравитации и образующих ее факторах, а как появляется что то что хер ложило на все это и не вписывается в модель, погружаться в алигории намекая что это мол отношения к модели не имет ))) отнюдь к гравитации то что ей не подчиняется имеет прямое отношение ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 17:31
Хех ну давай кинетическую, бурим сквозную дырку в планете )) начинаем заливать в нее воду, позволит ей кинетическая энергия выливаться с другой стороны?! )))
Через жидкое ядро? Нет, не позволит, туда только телепортацией. Я ж не знал, куда Вы хотите воду, сразу бы предложил.

Kostik

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 20:30
не вписывается в модель

Вы утреждаете, что реки текут вопреки гравитации, я правильно понял ?

7ambrion

Цитата: Kostik от 05 Нояб. 2020 в 21:46
Вы утреждаете, что реки текут вопреки гравитации, я правильно понял ?
нет, я утверждаю что реки берут свое начало как правило в горных источниках/ключах и именно через них вода поднимается на поверхность вопреки гравитации ))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 21:53через них вода поднимается на поверхность вопреки гравитации
Она поднимается тоже благодаря гравитации. И потому что теплый газ легче холодного.
Без гравитации этот замес не работал бы.
Спойлер
Поверхность океанов без гравитации активно кипела бы, а в 20-50м на ними был бы арктический холод. И тогда ты жил бы у дна, в спасительной темноте на глубине 1-2км и искал бы что пожрать в донном иле.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Если ты имел введу пар а не газ, то водичка то не дисциллированная там, а если что то другое то вероятно придется обьяснить это дело более широко ))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 06 Нояб. 2020 в 13:14Если ты имел введу пар а не газ
А ты знаешь такой пар, который "не газ"?? )))))
Non credo quia absurdum

AlexS4

Цитата: 7ambrion от 06 Нояб. 2020 в 13:14А ты знаешь такой пар, который "не газ"?? )))))
насыщеный - скорее аэрозоль. jtbf. а так то - школьный круговорот воды, основанный на гравитации, не вызыват у меня никаких вопросов)).
и еще без гравитации океан наверное бы имел совсем другую форму, обусловленную силами поверхностного натяжения и врядли чтото кроме 2х упомянутых сил заставляет воду держаться на планете а не улетать свободно куданибудь без ценростремительного ускорения создаваемого почти только одной гравитацией.

edw123

Цитата: 7ambrion от 05 Нояб. 2020 в 21:53
нет, я утверждаю что реки берут свое начало как правило в горных источниках/ключах и именно через них вода поднимается на поверхность вопреки гравитации ))
Поднимается в том числе и из-за "артезианского давления", которое тоже из-за гравитации.

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 06 Нояб. 2020 в 13:26А ты знаешь такой пар, который "не газ"?? )))))
Ну в нашей среде обитания это две большие разницы )) газ - это естественное состояние вещества, в то время как пар не естественное )
Цитата: AlexS4 от 06 Нояб. 2020 в 13:44школьный круговорот воды, основанный на гравитации, не вызыват у меня никаких вопросов)).
Это вообще не соответствует действительности )) реки каждый раз как дождь кончается пересыхают сразу же, да, так наверное происходит?! )
Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2020 в 13:48Поднимается в том числе и из-за "артезианского давления", которое тоже из-за гравитации.
А там где нет просадок грунта и землетрясений? )