Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

ivanpin

Цитата: rond от 05 Нояб. 2020 в 05:34
По поводу батареи я в раздумьях.  Даже одну пока не могу выкатать за день. Тоже подумываю о втором велике, даже не на запчасти, а чтобы кататься с особой вместе динамично.  SBNsamara дело говорит ) 

И мне вот что ещё интересно по поводу напряжения аккумулятора. Бафанг в описании мотора на своём сайте в строке "Rated Voltage (DCV)" указывает "36/43/48". https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/mm-g521500c-1/   И это как хочешь понимай. То ли один и тот же мотор может работать от разных напряжений, то ли они производят три разных версии мотора по каждое напряжение. Ох уж эти китайские даташиты. Именно поэтому SBNsamara пока не решился поставить 48-вольтовый аккумулятор. Кстати, я соберусь с мыслями и напишу напрямую в Бафанг через их сайт со всеми вопросами, они вроде довольно бодро отвечают. По предыдущим моторам опыт такой, что их можно подключать к разным напряжениям. Но тут всё может быть по другому, могут быть разные контроллеры, а иначе зачем они лепят на мотор наклейку "36 V" или "48  V" ?
Помнишь я ссылку скидывал про прошивку контроллера , так вот там парни пишут что шьют прошивку от 42 вольтового чтобы мягче работал асистент , но при этом батарея большую часть времени показывает 100% .Из этого я могу сделать вывод что контроллер у нас всеядный,
Если в него можно залить прошивку на любое напряжение. Далее на счёт самого мотора.
Ну если немножко вспомнить физику обмотку можно спалить прикладываемой мощностью, а не напряжением. Опять же вычитал у них на форуме ,что ток ограничен 18A у 48v версии, 20A у 42v ну и мы знаем что у нас 25A и 36v. Если перемножить мы получаем 840-900 ватт .У всех вариаций мотора.
Я почти уверен ,что ничего не сгорит, но контроллер может не дать запустить мотор на нашей прошивке.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Цитата: ivanpin от 05 Нояб. 2020 в 08:38Помнишь я ссылку скидывал про прошивку контроллера , так вот там парни пишут что шьют прошивку от 42 вольтового чтобы мягче работал асистент , но при этом батарея большую часть времени показывает 100% .Из этого я могу сделать вывод что контроллер у нас всеядный,
Очень хочу надеяться, что контроллер всеядный. Соберусь с мыслями и задам все вопросы Бафангу напрямую через форму обратной связи, интересно. Мне вот это непонятно, есть ли разделение в "харде" на 36, 43, 48 ?

rond

Цитата: ivanpin от 05 Нояб. 2020 в 08:38парни пишут что шьют прошивку от 42 вольтового чтоб
Я там вычитал, что на 1-м уровне поддержки зверская поддержка, круче чем на 2- м в обычных условиях. Мне это не надо. И оно жрёт батарею. Меня абсолютно устраивают триаловские настройки, сделано классно. Проектировщику триаловских велов абсолютный респект. Я это совершенно грамотное велостроение  наблюдаю по всему спектру Триаловских велосипедов. Респект, круто )

rond

А с другой стороны представь, что ты мчишься на "нашем" веле 70 км/ч. Это ненорамльно. 45 нормально. 25 отстой )

ivanpin

Цитата: rond от 05 Нояб. 2020 в 09:48
А с другой стороны представь, что ты мчишься на "нашем" веле 70 км/ч. Это ненорамльно. 45 нормально. 25 отстой )
Полностью согласен . Вел почти идеален. Ехать на этой раме и жирных колесах быстрее просто не безопасно.
Остаётся открытым вопрос надёжности редуктора мотора ,  в моем случае ещё и трансмисии.
Скажу так , с помощью планетарки я решил проблему каденса на скорости 40 и выше.
Осталось. Собрать большую батарею, для вылазок на природу . 50 км все же мало .
Ну а ещё в перспективе думаю руль бабочку взять , на палке руки устают.

SBNsamara

Цитата: rond от 05 Нояб. 2020 в 05:34Именно поэтому SBNsamara пока не решился
еслиб я решился разобрать движок, то и курок бы подключил и про 48v бы узнал (по маркировке конденсаторов)  но у нас механник в триалспорте очень хорошо шарит в электровелах, я просто боюсь потерять гарантию, триал уже опустился до уровня подвальных магазинов отказывая в гарантии по надуманным причинам.(например использовали переходник на подсидельный штырь, хотя рама треснула у каретки)

ivanpin

Цитата: SBNsamara от 06 Нояб. 2020 в 01:33еслиб я решился разобрать движок, то и курок бы подключил и про 48v бы узнал (по маркировке конденсаторов)  но у нас механник в триалспорте очень хорошо шарит в электровелах, я просто боюсь потерять гарантию, триал уже опустился до уровня подвальных магазинов отказывая в гарантии по надуманным причинам.(например использовали переходник на подсидельный штырь, хотя рама треснула у каретки)
Ну что же ждём пока закончится гарантия. Мне к стати велик в триале поменяли вообще без проблем. Не знаю как у вас в городе , а в Мурманске ретейлеры не идут на конфликт как правило. Я уже и не припомню когда мне и моим знакомым отказывали в гарантийном ремонте или замене товара.

rond

Цитата: SBNsamara от 06 Нояб. 2020 в 01:33...хотя рама треснула у каретки
Вот, кстати, смотрел-смотрел, медитировал-медитировал и меня "осенило", что самый нагруженный узел в этом велосипеде как раз и есть каретка, то есть то, что вместо каретки ) Эта скоба жирная, которая держит мотор, а попутно ещё замыкает на себе все усилия, прикладываемые к раме. Ставлю на то, что первым делом оторвутся  задние нижние перья  Когда-то потом, в будущем )

Руслан26

Подскажите. Какой разъем идет с
батареи?

ivanpin

Цитата: Руслан26 от 08 Нояб. 2020 в 07:12
Подскажите. Какой разъем идет с
батареи?
Не помню , разбирать лень вот на фотке есть если разберёшься.

ivanpin

Руслан26

Цитата: ivanpin от 08 Нояб. 2020 в 16:55
Не помню , разбирать лень вот на фотке есть если разберёшься.
Спасибо. Это XT60.

Gre67

Всем привет. Купил данный велосипед, очень доволен. Но задумался на будущее про шатуны его. Во первых какое то странное крепление, вроде шлицы. На трувативе и спаме такие же.
Напрягают эти 2 болта, обычно на выносах они слизывались на раз два.
Они вообще держаться на 2х болтах или их прижимает болт боковой?

ivanpin

Цитата: Gre67 от 09 Нояб. 2020 в 19:55
Всем привет. Купил данный велосипед, очень доволен. Но задумался на будущее про шатуны его. Во первых какое то странное крепление, вроде шлицы. На трувативе и спаме такие же.
Напрягают эти 2 болта, обычно на выносах они слизывались на раз два.
Они вообще держаться на 2х болтах или их прижимает болт боковой?
С шатунами все нормально, главное педали подтяни. Я так попал немножечко . Пришлось бонку вставлять. Вообще почитай самый первый пост в теме там много информации.

Gre67

Цитата: ivanpin от 09 Нояб. 2020 в 20:18С шатунами все нормально, главное педали подтяни. Я так попал немножечко . Пришлось бонку вставлять. Вообще почитай самый первый пост в теме там много информации.
То есть они зажимаются как обычно, а от проворачивания фиксируются двумя болтиками? На счёт педалей спасибо за инфо.

ivanpin

Цитата: Gre67 от 09 Нояб. 2020 в 23:01
То есть они зажимаются как обычно, а от проворачивания фиксируются двумя болтиками? На счёт педалей спасибо за инфо.
Крепление шатунов к узлу каретки , если можно так назвать реализовано очень грамотно , посмотри фото .
Шлицы огромные их не разве что слон провернет. Там проще мне кажется шатун погнуть чем провернуть.

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 09 Нояб. 2020 в 20:18Я так попал немножечко . Пришлось бонку вставлять
я сразу на фиксатор посадил, только вот теперь придётся греть чтоб открутить :(   да а что шатуну будет, погрею когда педали сдохнут.

ivanpin

Взял на распродаже 11.11 smart bms
Спойлер
337,97 руб.  13%OFF | 18650 Смарт BMS 10S 36V 30A 40A 60A Bluetooth 485 к USB устройству CAN NTC UART программное обеспечение togther литий-ионная батарея Защитная плата BMS
https://a.aliexpress.com/_AMAyjL
И большой бокс под батареи Тесла.
Спойлер
3 612,90 руб. | Чехол для аккумуляторной батареи Polly 5C, нижняя труба, нижняя труба для электровелосипеда, корпус для аккумулятора электрического велосипеда, никелевые полосы, 21700 ячеек
https://a.aliexpress.com/_9fbF1j
Придет буду пробовать наваять батарейку.
По данным продавца туда лезет 10s5p,
Тоесть 4800х5=24000