Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

viziri

1.
Цитата: илс от 05 Янв. 2020 в 18:40А что, враги народа сильно злобствуют?
В плане репрессий по оношению к электроциклистам с моторами 350-2кВт?
- В России пока не нужны права на электровелосипед с мотором до 250W. Согласно закону, такое средство передвижения будет отнесено к обычным велосипедам.
- По закону любой эловел с двигателем от 250W относится к мопедам (по постановлению 221 от 22.03.2014г.) Соответственно, чтобы управлять таким транспортом, водителю нужны права категории М.
- Имеется у вас права категории М на ваши 350-2кВт?
Подозреваю, что как у большинства здесь присутствующих нет. Но ездить хотся!

2.
Цитата: илс от 05 Янв. 2020 в 18:40А что, враги народа сильно злобствуют?
- увы! гайки потихоньку затягивают. Учитывая новые правила использования средств индивидуальной мобильности вступающие в силу с этого года, считаем, что количество вопросов и банальных придирок со стороны ГАИ(ДПС) резко возрастёт.

3.
Цитата: илс от 05 Янв. 2020 в 18:40Было бы интересно разобрать/обсудить конкретные случаи, а не вырабатывать стратегии ....непонятно для преодоления каких проблем.
Есть вероятность, что появится закономерный интерес к МК(мидам) и пр. на предмет соответствия НПА (ПДД), вследствие чего  с нашей стороны и появляется вполне логичное желание выяснения правового статуса стикера 250W как одной из составляющих комплекса превентивных мер, направленных на без проблемное использование моего эловела, в правовом поле ПДД.  :pardon:
Просто с некоторых пор я привык быть готовым к проблемам имея некоторые знания их разрешения, нежели судорожно изобретать что-то в боевых и не выгодных мне условиях. Тмать! а, ведь это - первый признак старения! :ah: 

Цитата: илс от 05 Янв. 2020 в 18:40Лично меня, уже даже узнают постовые...машут рукой, чтобы проезжал...на красный. 
Дык, меня тоже узнают. И кивают. И на работу я езжу мимо полка ДПС. И пока все обходиться мирно (впрочем, в 2018г. был один презабавный случай). Но что-то подсказывает мне, что так будет не всегда...  :sorry:

P.S. Походу, я кому-то наступил на прыщики... Меня начинають ненавистно минусить  >:D, означает ли это, что у меня появился обиженный "почитатель" ? Как это напоминает и как порой не хватает бесконечно мудрого старины Сяо! Мне кажется, я начинаю его понимать.  :-D

Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

илс

[user]viziri[/user],
Спойлер
не обращайте внимание на минусы...это ваши поклонники, скорее всего.  ;-D
ЦитироватьУчитывая новые правила использования средств индивидуальной мобильности вступающие в силу с этого года, считаем, что количество вопросов и банальных придирок со стороны ГАИ(ДПС) резко возрастёт.
Да ничего, не возрастет. Люди (с погонами) остались те же, электровелосипедов  (заметно) больше не становится.  ;-)

Вангую, что все так и останется...как есть. Могут немного самокатчиков и моноколесников подприжать, но тема ведь не о них.  :-)

Invar

Нифига подобного, - процесс приведения к "одному знаменателю" начнётся с полудурков
На эл вело, клеящих себе наклейки "250" - не имеющих ни денег не мозгов или физически не способных для получения
В у, - их станет сразу меньше, что не может не радовать;)

dengor2

Цитата: viziri от 05 Янв. 2020 в 20:05Соответственно, чтобы управлять таким транспортом, водителю нужны права категории М.
- Имеется у вас права категории М на ваши 350-2кВт?
Подозреваю, что как у большинства здесь присутствующих нет. Но ездить хотся!

Во-первых, права не только категории "М", а любой категории; во-вторых, с чего вы взяли, что их "у большинства здесь присутствующих нет"?

СОЗДАЛ ГОЛОСОВАЛКУ В ШАПКЕ. Прошу поучаствовать в опросе.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

abn1

Цитата: viziri от 05 Янв. 2020 в 16:34у чела был честный 250W Bafang... Там и стикер, кстати был, и маркировка на крышке соответствующая. Я как водиться мордень скривил, типа я умный с форума и не может быть такого, что МК 250W может ездить более 40км/ч без колхозу... Оказывается может! Довольно долго и довольно далеко. Просто честный 250W Bafang МК (имеющий однако приличный запас мощности) маркировку я, к, сожалению не запомнил.
SWXP старой модификации (скругленные крышки) действительно 250W и может катиться 43-45кмч. Вот только не знаю как насчет честности... 250W на 24 вольт, а 43-45 кмч на 48 вольт ;)
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

LeoDron

[user]dengor2[/user], Но некотрые не в курсе, что категории А, В и ? "Есть права другой категории"  включают "М"
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

dengor2

[user]LeoDron[/user], поясните вашу мысль. Формулировка вам не нравится вариантов опроса? Главное в этом голосовании - суть.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

LeoDron

Цитата: stels от 05 Янв. 2020 в 20:02А нет в том ни какого смысла. Есть алгоритмы, но все предусмотреть невозможно.
Посему избежать встречи всегда предпочтительнее чем разбор устраивать.
Сообщить модератору 
Сообщение не понравилось: LeoDron
только заметил. Минус случайно нажал  :ah:
И с твоей позицией полностью согласен  :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LeoDron

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2020 в 01:00
[user]LeoDron[/user], поясните вашу мысль. Формулировка вам не нравится вариантов опроса? Главное в этом голосовании - суть.
В ВУ РФ категории А и В не всегда стоит пометка М, хотя она подразумевается (если не ошибаюсь) И не все это знают.  Как обстоят дела с другими категориями - я не знаю. Уверен, что вы лучше знаете,  и найдете способ, как отобразить это в голосовалке.

edw123

Цитата: viziri от 05 Янв. 2020 в 16:34
... у чела был честный 250W Bafang...  не может быть такого, что МК 250W может ездить более 40км/ч без колхозу... Оказывается может!
Как Вы всё в кучу свалали, аж дух захватывает  %-)
Во первых не только 250вт, но и отключение мотора после 25км/ч. Во вторых мощность не по мотору, честному или лживому, определяется, а по контроллеру с батареей и в любой лживый мотор можно легко влить 1000, не меняя при этом его лживость на честность.

dengor2

Цитата: LeoDron от 06 Янв. 2020 в 01:10В ВУ РФ категории А и В не всегда стоит пометка М

Ну, не всегда стоит и что? Второй пункт голосовалки этот случай и изучает. Управлять в этом случае ТС категории "М" всё равно разрешено.

"7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "C" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "CE" - подкатегории "C1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".

7ambrion

хех ну допустим под М вы подходите, а кто в шлеме из вас катает? )))

LeoDron

Цитата: dengor2 от 06 Янв. 2020 в 01:34Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".
Если любая категория подразумевает М, тогда пункт 2 считаю, нужно из голосовалки убрать, или заменить его  на категорию  А. Оставить 1 - "есть ВУ". А вторым добавить категорию А - для тех  у кого е-мотоцикл 4 кВт+ или, еще проще, заменить вопрос "Езжу на велосипеде, с двигателем более 250 ватт и у меня..." на "Езжу на мопеде (с мощностью  250-3999? Вт) и у меня..."

илс

При очередном обмене ВУ попросил вписать категорию "М" (в дополнении к "В"). Поэтому проголосовал за первый пункт.  :-)
=====
Осенью и зимой катаю в шлеме. А летом, нет, как правило. Хотя, прошлое лето было местами похоже на осень, поэтому приходилось защищаться шлемом от...ветра.   :-(

Surf_el

Если ву старого образца и там нет кат М, то другие категории автоматом включают М. А вот если М в ву есть и неотмечена, то низя. Закон говорит, что у вас нет препятствий к получению М, но ее надо соответствующим образом оформить. Это как после сдачи экзамена у вас уже есть право управления авто, но надо еще получить корочки. Те выполнить ряд формальных процедур, без которых ездить на авто нельзя. К этим процедурам также относится прохождение медицинского осмотра и требования там на 4 колеса и 2 разные, поэтому если в медсправке у вас не будет проставлено разрешение на двухколесную технику, то и М вам не откроют, несмотря на наличие В.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2020 в 12:07Закон говорит

То, что говорит закон, я уже процитировал. Всё остальное - демагогия. И не надо очередной раз постить бред от ГИБДД.

...Либо приведите пример судебного решения, подтверждающего ваши слова.

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2020 в 12:07о и М вам не откроют, несмотря на наличие В.

Это вы знаете или предположение?
У меня по жизни была только категория В - при замене прав в начале года автоматом тиснули и категорию М.
Ничего не просили для этого.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

Цитата: 7ambrion от 06 Янв. 2020 в 01:50в шлеме из вас катает?
Ну скажем КВА.

Без шлема могу по деревне до чипка. Или по пляжу...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.