Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Blik86

Цитата: eddddddy от 12 Июнь 2019 в 13:29потому я и ищу рамы или просто вел, о которых производитель заявил макс. безопасную/конструктивную скорость ниже 50 кмч.
Вы видимо не понимаете что "максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч" относится не к раме, а к двигателю с трансмиссией. То есть, даже если вы на детский трехколесник прикрутите двигатель,  штатные обороты которого позволят выжать полтинник, в глазах гайца это будет мотоциклом.

LeoDron

Цитата: eddddddy от 12 Июнь 2019 в 13:29потому я и ищу рамы или просто вел, о которых производитель заявил макс. безопасную/конструктивную скорость ниже 50 кмч.
Ты не в ту сторону копаешь. И на легком шоссере можно выше 50 жарить Но эти нагрузки ничто, по сравнению с теми, что испытывает тяжелый эбайк на ухабах. Если тебе нужна крепкая рама, то как сказали тебе выше - это даухильные рамы. Возможно найдёшь в их спецификациях допустимые нагрузки, но не максимальную безопасную скорость, которую ты ищешь.

Цитата: eddddddy от 12 Июнь 2019 в 20:09
конструкция включает и раму.
(вы реально тут все навязывать своё мнение)
Люди пытаются тебе помочь, а ты всем хамишь в ответ  :facepalm:
Не нужны наши советы - иди в Гугл  :hello:

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

eddddddy

они пытаются навязать самоуверенное мнение, а совета о пдд я не просил, я вел/раму ищу, меня сюда закинули не в тему.

MaxWin

А вам не приходило в голову, что производители не могут делать таких (рекомендаций, заявлений) просто потому, что не занимаются такими глупостями.
Есть стандарт ISO 4210 в котором определены требования к городским, трековым, юношеским, горным и гоночным велосипедам.
В нем же определены методы испытаний ISO 4210-3, а так же отдельных элементов (4210-4 - тормозов, 4210-5- рулевое управление,  4210-6 рамы и вилки, итд).
Просто в качестве примера - результаты испытаний рамы и вилки некой тайваньской фирмы Giatex http://www.giatex.com.
TEST REPORT:http://www.giatex.com/upload/images/2016825101211.pdf
Возможно это покажется странным но ничего про км./ч там нет. :)

eddddddy

Цитата: MaxWin от 12 Июнь 2019 в 20:43производители не могут делать таких (рекомендаций, заявлений)
могут вполне, во-первых я о таком слышал, во-вторых это хорошо для безопасности самих производителей, чтоб раму или ещё что не сломали в гарантийный срок.

MaxWin

Цитата: eddddddy от 12 Июнь 2019 в 20:57
могут вполне, во-первых я о таком слышал, во-вторых это хорошо для безопасности самих производителей, чтоб раму или ещё что не сломали в гарантийный срок.
Пообещать можно все что угодно не нарушая при этом закон (маркетинг никто не отменял). 
Для производителей сертификация по ISO это и есть гарантия их безопасности. Потому как в случае проблем, экспертиза будет проводится согласно действующего стандарта. :)

Blik86

Цитата: eddddddy от 12 Июнь 2019 в 20:26я вел/раму ищу
Рамы не имеют конструктивных решений ограничивающих скорость! И если вы найдете то что ищете, показав эту бумажку наживете от гайцов только больше проблем. Заверения производителя о том что рама развалится на 25км/ч и что он не несет за вашу смерть ответственность, с точки зрения ПДД не дает вам права ездить 100км/ч. И для гаишника это не просто разрешение жезлом вам по губам поводить, а приглашение затолкать его по самые гланды.

Surf_el

Производители прикрывают свою задницу еще и тем, что прописывают запрет на установку двигателя и отказ от гарантии при таковой установке
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

killer258

Цитата: alex_a_v от 12 Июнь 2019 в 09:59Интересно было бы посмотреть, как человек будет рассказывать про их "нелепое мнение" гаишникам...

так вот именно, и пора уже прекратить философские споры про "это не считается мотоциклом". На дороге такие  "доводы" точно  слушать никто не станет, потому что  гайцы получают  сверху  план по  количеству составленных протоколов,  и за недостачу  могут заставить работать сверх установленного времени, пока у них не будет на руках нужного числа протоколов по указанным им в задании  статьям коап,  поэтому у них взгляд на эту "философию" будет совсем  другой, найти как можно больше нарушителей, а не соглашаться , что это скорее велосипед, чем мопед или мотоцикл, в случаях, когда есть подозрения.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

146й

Думаю ГБДД скоро не понравятся издевательские ролики на youtube про то как им впаривают про 250вт и показывают наклейки на колесах...
как вариант рарешения споров на дороге - что у вас электровесипел на 250 вт или электромопед на 5000вт - раздавать токовые клещи постовым, что и дает возможность сразу установить порядок мощности крутанув ручку газа. 

krufel

А клещами можно замерить, не разделяя провода плюса и минуса?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Best23

нет с нулём не покажет

Michael

На выходных чуть с велосепедистом не столкнулся, он проезжал на красный, толком никуда не смотря...
А у меня скорость была 40+, я и сигналил и тормозил хорошенько, в последний момент он меня увидел,
пару метров оставалось - всё же разъехались.

_claw

Цитата: 146й от 16 Июнь 2019 в 15:23дает возможность сразу установить порядок мощности крутанув ручку газа
и получаете мощность хх, которая на порядок меньше максимальной вкачиваемой.

Агапит

Да вот, как раз разборки и начались из-за самоката.
Ну, нельзя им ездить по дорогам. Ни-з-з-з-я-я...
Цитата: _claw от 10 Июль 2019 в 06:35
и получаете мощность хх, которая на порядок меньше максимальной вкачиваемой.
Что и требовалось доказать  ;-)

Агапит

Оказывается в Казахстане электровелосипедам запрещено ездить по обочинам и тротуарам.
Однако...  :bw:

Спойлер

viziri

Добдень!
Из серии - "А, как у них?"  B-)
Мне попался вот такой забавный документ с Немецкого портала:  "E-Bikes: что отличает E-Bike и Pedelec? / электрический велосипед не равен электрическому велосипеду"  - https://www.sueddeutsche.de/auto/e-bike-pedelec-ratgeber-1.2028389
Получается, на фоне общей истерии и скулежа об ущемлении прав - у нас по России всё пока довольно демократично  :pardon:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

killer258

Цитата: viziri от 06 Сен. 2019 в 08:33у нас по России всё пока довольно демократично

пока ещё. Потому что  вектор направления просматривается чётко в сторону копирования иностранных законов
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80