Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: илс от 29 Фев. 2020 в 18:17
Я уже высказал мнение, когда улучшится...ситуация.  :ah:
Ну самом деле, как продавец может оценить качество БМС или китайских литиевых элементов? Вы лично,  как старожил ЭТ,  сможете это  сделать на экспертном уровне?  :kidding:
Вы вообще, в курсе, как сертифицируется товар в России?
С чего взяли что улучшится? вас никто не заставляет покупать самокат и точка.Если снипами руководствуются при строительстве то гостами давно уже нет,их отменили.Я был не уверен что бутор дорогой сварки имеет качественные компоненты-китай наверняка ,и её продал,купив всего тыщ за 5 по моему,китай же это гарантия только низкого качества,лето гдето,и купленная под заказ батарея у меня стала гулять в 1 вольт чуть с лишним  по напряжению,только вот я счёт брал на покупку и на авито её продал.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лавр

В гараже скопились маленькие акуму в том числе литий 18650. Вместе с мусором рабочий закинул в бобофоню. Рвануло так как взрослый  газовый болон, видел горящих людей шок огонь, Я думал что рванул карбит в автогене и кислород. Дриснул но потом вернулся и все потушили. Я не понимаю как так и какая батарея так рванула. Но после этого инцидента я задумываюсь о шуруповерте в гараже. Кислотный акб у меня уже взрывался на зарядке, хорошо только вышел.  Нужно думать конечно как быть.
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Кузьма

Многие сейчас аккумы от шурика на литий переводят. Но там в основном 3 -4 банки не более. Не так страшно.

Формально конечно может отморозиться продаван,например сослаться на тоже видео клиентоса (если таковые имеются в сети на его канале) ,где он с поребриков и лесенок на самике прыгает. А это формально может привести (и приводит почти 100%) к повреждениям. Таким макаром ещё непонятно по той же БМС отчего сдохла и когда. С момента покупки брак или пока катал умерла. Я так понимаю с судебной практикой по таким делам худо. Но что если после пожара уцелеет зарядник на котором повышенное напряжение ?? Или если есть видео за 1-2 цикла зарядки до пожара где видно повышенное напряжение на том же датчике стационарном. Или обращение в сервис имелось где установлен сильный разбаланс. Тогда уже присутствует причинно -следственная связь хоть какая то.

А как насчёт сгоревшего моноколеса в багажнике машины купленного в экодрифт ? Чёт я комментариев не особо вижу по этой ситуации.

alayf78

а какая разница что сгорело ,моноколесо, электросамокат или электровелосипед, проблема то в литий-ионной батарее из ноутбучных банок.  тип сгоревшего транспортного средства не принципиален считаю :pardon:

несколько лет назад помню, сгорел дотла мощный электровелосипед.  тут начали его обсуждение,и как только дошло дело до обнародования тех кто его собирал то сразу пострадавший клиент слился и фото потер с формулировкой что если не будет оглашено имя сборщиков и тема замята, то он получает полную компенсацию убытков. и она как мне известно была в районе 400000р ..   это вот как называется? очень неприятный осадочек после такого помню остался..  один холуй я так понимаю ихний тут потом на говно изошелся,утверждая что LI-NMC чуть ли самая безопасная химия из всех существующих,и холивар развел страниц на 5,мол вообще не горит и не взрывается,покупайте и никого не слушайте..   стыдно должно быть таким горе-экспертам. стыд и срам!!!

ушлые сборщики-впариватели мало того что накосячили,так еще и заметали следы чтобы потом втихаря  продолжить собирать это опасное  уг оставаясь анонимными и не просрать свою репутацию "экспертов"  :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Кузьма

Цитата: alayf78 от 29 Фев. 2020 в 20:10
а какая разница что сгорело ,моноколесо, электросамокат или электровелосипед, проблема то в литий-ионной батарее из ноутбучных банок.  тип сгоревшего транспортного средства не принципиален считаю :pardon:

несколько лет назад помню, сгорел дотла мощный электровелосипед.  тут начали его обсуждение,и как только дошло дело до обнародования тех кто его собирал то сразу пострадавший клиент слился и фото потер с формулировкой что если не будет оглашено имя сборщиков и тема замята, то он получает полную компенсацию убытков. и она как мне известно была в районе 400000р ..   это вот как называется? очень неприятный осадочек после такого помню остался..

Всё таки самики горят чаще. И причина тому имеется. Там почему то деки делают без запаса по свободному месту. Влазит допустим только 2 ряда 18650 по плоскачу в тонкой термоусадке и всё. Да банально даже пару слоёв резины не влезет для амортизации. Я сам видел на ремонте подобный самик где плоская батка тупо переломилась пополам. И что делать если такие изделия в продажу идут ? Ладно фиг с ним что сама сборка полное г.....всё на соплях и элементы держаться лишь на тонких перемычках из ленты. А сами по себе никак не скреплены. Допустим даже человек заметил это и ещё пожар не случился. Успел отдать в ремонт. Может чутка потёрлись элементы,где проводки отошли. Но что толку ?? Мастер тупо не сможет нормально усилить и проложить резину,что ещё. Не влезет ! А колёса маленькие у самокатов и амортизация хреновая. Разумеется от тряски рано или поздно произойдут повреждения различные,замнутся. Даже пробить корпус у цилиндра вероятность имеется не хилая или перетрёт и вытечет электролит.  Нахрен такие игрушки. А у складных частенько провода тонкие переламываются что проходят внутри.

alayf78

вообще 18650 форм фактор опасен тем что + от "-" отделяет всего лишь пластиковое колечко,и малейшее смятие элемента в этом месте или нагрев и плавление его приведут к замыканию плюса элемента на минус.  сто раз это говорил!  у других элементов профессиональных двойное разделение,и корпус не звонится не на плюс ни на минус!   то же касается и любых пакетов используемых с полным игнорированием требований к их сжатию,и корпусам,просто сматывают скотчем и в раму...  полный ахтунг!!!    для тех вибраций что есть в велосипедах и уж тем более в самокатах оно вообще не рассчитано ни в каком виде! ноутбуки ведь не трясут так,там HDD(тех времен,когда этот формфактор ноутбучный разрабатывался) накроется через минуту такой тряски :-D

alayf78

Цитата: Surf_el от 29 Фев. 2020 в 18:04
Так с лифером тоже не пускают в самолеты

не пускают потому что они не могут отличить лифер от литий-иона. и с титанатом уверяю вас не пустят.   целого эксперта в каждом аэропорту содержать никому не хочется. достаточно того что контролер может понять что пытаются провезти батарею и  ее тут же заворачивают если она по емкости больше положенного. с повербанком с 2-4 ячейками вроде еще авиа перевозчики  справляются. https://hi-tech.mail.ru/news/power-bank-panic/    но если он загорится в полете то проветрить не получится,все равно прийдется сажать самолет..                    а вот теперь представьте ситуацию,в час пик в метро заходит чел с моноколесом или самокатом,вагон битком..   поезд заезжает в тоннель и тут случается бах. и напалменное горение. дальше стоит обьяснять последствия? вся одежда пластиковая из вайлдбериз у людей там как правило...   :facepalm:

илс

Цитата: Лодочник_А от 29 Фев. 2020 в 19:12
С чего взяли что улучшится? вас никто не заставляет покупать самокат и точка.Если снипами руководствуются при строительстве то гостами давно уже нет,их отменили.
Перечитайте текст под спойлером.
Смысл в том, что в России очень халтурно (за взятки?) происходит сертификация китайских товаров, в т.ч. на безопасное использование.
В Германии напр., самокатного Производителя заставят предъявить соотв (сертификацию) его завода стандартам GMP.
Это уже отсеет 80+% мелкосерйных электроподелок.  ;-D
А далее - возможны варианты. Скорее всего направят серийный образец в собственную сертификационную лабораторию.
И там будут проверять не только тормоза и свет.
Но и соотв. зарядника немецким (европейским) стандартам, и да...думаю аккум вскроют, оценят тип элементов, их производителя, качество монтажа. БМСку проверят, в обязательном порядке.
Только после этого, выдадут сертификат соответствия. И обяжут Производителя открыть сервисный центр.
Я вам могу скинуть много мегабайт различных требований к европейскому сервис-центру.
Это совершенно адовый список.  :facepalm:
Оч. высокие требования к квалификации сотрудников их регулярной переатестации и т.д.
Приборы должны быть поверены в немецкой лаборатории.
Разработаны процедуры, есть строгие требование к помещению и т.д.

В общем, действительно никто не заставляет покупать самокат.
Но дело не в этом, а в том, о чем писал [user]Кузьма[/user], а именно продавец/производитель должны нести полную ответственность за безопасную эксплуатацию своей продукции у потребителей.
Это закреплено в нац. законодательстве и это...работает. Работает в Германии, работает в Америке.  :exactly:

А вот почему не работает у нас....попробуйте это выяснить у того же Кузьмы. Я уже высказывался, почему все так грустно с квартирными пожарами электротранспорта именно в России.  :-(

АлександрМ

Цитата: alayf78 от 29 Фев. 2020 в 20:10проблема то в литий-ионной батарее из ноутбучных банок
Ноутбучные и транспортные - разные вещи. В транспорте (СИМ) используются более высокотоковые. А вот при несоблюдении правил эксплуатации всё горит одинаково, почти. Так что ваш упор на ноутбучные вообще не к месту.

Добавлено 29 Фев. 2020 в 21:12

Цитата: Кузьма от 29 Фев. 2020 в 20:35Там почему то деки делают без запаса по свободному месту. Влазит допустим только 2 ряда 18650 по плоскачу в тонкой термоусадке и всё.
Странно, почему это так делают?  :bn:
Конечно, нужно делать деки как на вагон-заводе, чтобы туда ещё чемодан с запаской и инструментом помещался.  :facepalm:

cvanya

Цитата: илс от 29 Фев. 2020 в 18:47Аккумуляторная батарея - это расходник или...комплектующие???
В инструкции к телефону четко указано, что аксессуар и гарантия не распостраняется.

Добавлено 29 Фев 2020 в 21:18

Цитата: Кузьма от 29 Фев. 2020 в 19:57Многие сейчас аккумы от шурика на литий переводят. Но там в основном 3 -4 банки не более. Не так страшно.
Я два шурика перевел (второй перевел, когда не смог найти первый, теперь два шуруповерка, по 5 банок в каждом), а вот для электропил у меня аккумы побольше - 20-25 банок, зато хватает на день активной работы.

Добавлено 29 Фев. 2020 в 21:19

Цитата: alayf78 от 29 Фев. 2020 в 20:41вообще 18650 форм фактор опасен тем что + от "-" отделяет всего лишь пластиковое колечко,и малейшее смятие элемента в этом месте или нагрев и плавление его приведут к замыканию плюса элемента на минус.  сто раз это говорил! 
Именно поэтому сборка на усах так важна!

alayf78

батарея это расходный материал по закону. такой же как камеры и покрышки,или катриджи в принтере.  если она продается отдельно - то комплектующее,т е не законченное устройство.  как правило к ней еще нужна зарядка и потребитель.  в большинстве случае  продавец зарядкой комплектует,но не факт что она точно соответствует продаваемой батарее,бывает суют то что есть на складе..  а вот самокат вроде как- законченное готовое изделие со всеми вытекающими. и все его составляющие должны точно подходить друг к другу,иначе это дефектное изделие,заводской брак :pardon:

Лодочник_А

Цитата: илс от 29 Фев. 2020 в 21:08
Смысл в том, что в России очень халтурно (за взятки?) происходит сертификация китайских товаров, в т.ч. на безопасное использование.
В Германии напр., самокатного Производителя заставят предъявить соотв (сертификацию) его завода стандартам GMP.
А далее - возможны варианты. Скорее всего направят серийный образец в собственную сертификационную лабораторию.
Я об этом первый раз слышу.Сертифицируются телефоны,бытовая техника,вешается Ростест знак,это не просто так,я к примеру имел свой товарный знак,пробуйте получить,поговорим.Он гарантия качества.По "сложное изделие" ну грубо, отдельно об параметрах,и батареи вам  уж никто не впишется сертифицировать,ТУ никто не возьмётся просто разрабатывать бесплатно.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Drugorus

Храню старые повербанки и ноутбуки с планшетами и телефонами годами без зарядки. И ещё кучу разных вещей с аккумуляторами (бритвы, фонарики, вентиляторы, часы...). И банки разные валяются 18650. Также старые ИБП с аккумуляторами. Это не опасно? Может подзарядить?
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

LeoDron

Цитата: илс от 29 Фев. 2020 в 21:08
Спойлер

И там будут проверять не только тормоза и свет.
Но и соотв. зарядника немецким (европейским) стандартам, и да...думаю аккум вскроют, оценят тип элементов, их производителя, качество монтажа. БМСку проверят, в обязательном порядке.
Только после этого, выдадут сертификат соответствия. И обяжут Производителя открыть сервисный центр.
Я вам могу скинуть много мегабайт различных требований к европейскому сервис-центру.
Это совершенно адовый список.  :facepalm:
Оч. высокие требования к квалификации сотрудников их регулярной переатестации и т.д.
Приборы должны быть поверены в немецкой лаборатории.
Разработаны процедуры, есть строгие требование к помещению и т.д.

В общем, действительно никто не заставляет покупать самокат.
Но дело не в этом, а в том, о чем писал [user]Кузьма[/user], а именно продавец/производитель должны нести полную ответственность за безопасную эксплуатацию своей продукции у потребителей.
Это закреплено в нац. законодательстве и это...работает. Работает в Германии, работает в Америке.  :exactly:

А вот почему не работает у нас....попробуйте это выяснить у того же Кузьмы. Я уже высказывался, почему все так грустно с квартирными пожарами электротранспорта именно в России.  :-(
Подпишусь под  каждым словом.
Купил осенью в 2017 на амазоне бутылку 10Ач, заявленную  как из Samsung 26F 2600 мАч. Батарея более чем исправно отработала, я даже удивлялся. Решил раздербанить ее  для другого проекта. Внутри оказались  LG MH1 3200 весны 2014 года. Казалось бы даже лучше, пусть даже и не свежие, но емкость и сопротивление были даже лучше, чем ожидал.
Но мне не понравилось, что меня обманули. Заявил - получил деньги обратно, совесть не мучает. Продавец с производителя их в три дорога спросит. А тот уже поймет, что работать нужно прозрачно - честно. И даже с благими намерениями в ад попасть можно.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

cvanya

Цитата: Drugorus от 29 Фев. 2020 в 21:31Это не опасно? Может подзарядить?
У самсунгов есть проблема - кладешь в шкаф, через год достаешь, иногда даже несколько дней хватает, всякое бывает, и тел/планшет уже не включается - вот такое дерьму с самсунговскими флешками. Замена этой микрухи стоит дороже, чем купить бушную материнку или девайс с битым экраном даже. Вот такие дела. Самое интересное, что включенный он годами может быть, полежал выключенным - сдох. Вот это прикол! Может с новыми что-то и получше, но на 4ом андроиде девайсы так дохнут непонятно.

илс

Цитата: Лодочник_А от 29 Фев. 2020 в 21:25
Я об этом первый раз слышу.Сертифицируются телефоны,бытовая техника,вешается Ростест знак,это не просто так,я к примеру имел свой товарный знак,пробуйте получить,поговорим.Он гарантия качества.По "сложное изделие" ну грубо, отдельно об параметрах,и батареи вам  уж никто не впишется сертифицировать,ТУ никто не возьмётся просто разрабатывать бесплатно.
Посмотрел бегло, ....велосипеды, мотовелосипеды и самокаты, в т.ч. электро, нынче сертифицируются ТР ТС, т.е. в рамках таможенного союза.
В принципе, процедура такая, как во всех развитых странах, но раз китайские самокаты горят с вышибанием дверей, и разрушением балконных стен, то видимо халтурно сертифицируют... как еще (это)  объяснить?  :bn:
Спойлер
Порядок оформления и получения сертификата ТР ТС изложен в каждом из профильных техрегламентов, здесь же определены используемые схемы сертификации.

В общем случае процесс включает несколько последовательных этапов:

обращение в орган по сертификации с соответствующей заявкой;
    формирование и передача пакета документов;
    идентификация продукции и отбор образцов для исследования;
    осуществление испытаний;
    документирование результатов;
    оформление и выдача сертификата.

Лодочник_А

илс,самокаты не горят! горят илс их батареи, вы точно ничего не путаете с сертификацией?

AZM.SU

Цитата: Лодочник_А от 29 Фев. 2020 в 21:51илс,самокаты не горят! горят илс их батареи
Я то как думаю:
если бы батарея была отделяемым элементом от самоката силами потребителя и это было бы штатным действием при эксплуатации, то можно было бы говорить о батарее, как об отдельном элементе. А так как батарея в деке, закручена винтами, возможно ещё и залита герметиком и оклеена пломбами, то горел всё же самокат, а уж что именно у самоката горело - сама дека или провод в ней или батарея, с точки зрения потребителя, гражданина как-то не важно и важно не должно быть.

Или что, у айфона батарея тоже расходник?