Полезная информация

В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

Дымчатый

Цитата: YMA от 31 Янв. 2020 в 09:45
Для айфонов установка описана тут https://support.apple.com/ru-ru/HT201529 , для андроидов зависит от модели, у меня на планшете lenovo настройки - местоположение и защита - блокировка сим-карты...

Ну и про защиту телефона не забывайте, дело в том, что по слухам, если с незаблокированного телефона позвонить в поддержку - они могут сказать PUK для этой симки. Слышал это про МТС и Мегафон.
Я позвонил и спросил пин для карты, спросили и фио и паспортные данные, озвучили код, который я тут же сменил......
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

илс

Хех, обычно названивают, предлагают разные дурацкие кредиты или наоборот, выгодно вложить денежные средства.

С явным разводом, пока еще ни разу, не звонили. И вот, наконец, этот торжественный день...настал, см. в приложении.  ;-D

У меня на смарте, все разговоры записываются...автоматически. Правда, в этот раз, начало, почему-то не записалось.  %-)
Звонок с неизвестного московского (городского) номера. Начало стандартное,типа беспокоимся о ваших счетах, был обнаружен несанкционированный вход в мой личный кабинет из...Уфы. Прислушался, выговор явно не московский, похож на башкирский? или малоросский. Никогда такой малограмотности не слышал на горячих банковских линиях.  :ah:

В общем, кому-интересно, скачайте файлик, послушайте. Я честно-говоря, разочарован. Ожидал хорошей актерской игры, ярких эмоций...уговоров, но услышав, что денег нет, и беспокойства (в голосе) тоже..нет, быстро попрощались и повесили трубку.  :-(
Спойлер
запаковал мp3, иначе не цепляется....
И да, обратились по имени отчеству, правда, не с первого раза, сперва обозвали Виктором.  :-D

Slider

Значит так, распостраняется новая схема мошенничества: вам звонят и просят вернуть деньги, случайно пришедшие на вашу карту, т.к. человек ошибся номером карты. Вам диктуют номер карты, на которую надо вернуть деньги (иногда это достаточно большие деньги, около 100 т.р.) и даже могут предложить оставить некую "комиссию" за беспокойство. Вы смотрите свой счет, операции по карте/счету и действительно там эти деньги ПРИСУТСТВУЮТ. Если вы честный человек, вы конечно постараетесь вернуть эти деньги.
А теперь в чем суть мошенничества: на номер вашей карты осуществляется перечисление какой-либо суммы за якобы проданный товар (обычно по объявлениям и т.п.), а потом мошенник называет номер своей карты (или еще одной промежуточной),  куда вы перечисляете деньги, таким образом вы участвуете в схеме "отмывания денег", и к вам может придти претензия за не отправленный товар за который вам заплатили (или как пособнику мошенника).
Как защититься: всегда проверяйте соответствие номеров карты с которой вам пришел платёж (обычно показываются 4 последних цифры) и того номера, который вам передали по телефону. Если соответствия нет, пишите заявление в банк, чтобы вернули платёж по номеру карты отправителя (если такой опции нет в банк-клиенте).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

И еще проабгрейжена схема по выманиваю денег на помощь "родственнику, попавшему в беду": Сначала звонят родственнику, "попавшему в беду", представляясь сотрудником госорганов (полиции, МЧС, и пр.) и сообщат что с вашего номера поступил сигнал "телефонного террориста" о закладке бомбы и что могут быть серьёзные последствия (идёт запугивание) после чего сообщают, что для "проверки номера" вам надо отключить телефон на некоторое время (час другой). Если вы это делаете, то звонят вашим знакомым/родственникам и дальше идёт стандартная схема по выманиванию денег, а поскольку ваш телефон отключен (вам не могут дозвониться чтобы проверить) - вероятность успеха значительно повышается.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Дымчатый

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 13:51
Значит так, распостраняется новая схема мошенничества: вам звонят и просят вернуть деньги, случайно пришедшие на вашу карту, т.к. человек ошибся номером карты. Вам диктуют номер карты, на которую надо вернуть деньги (иногда это достаточно большие деньги, около 100 т.р.) и даже могут предложить оставить некую "комиссию" за беспокойство. Вы смотрите свой счет, операции по карте/счету и действительно там эти деньги ПРИСУТСТВУЮТ. Если вы честный человек, вы конечно постараетесь вернуть эти деньги.
А теперь в чем суть мошенничества: на номер вашей карты осуществляется перечисление какой-либо суммы за якобы проданный товар (обычно по объявлениям и т.п.), а потом мошенник называет номер своей карты (или еще одной промежуточной),  куда вы перечисляете деньги, таким образом вы участвуете в схеме "отмывания денег", и к вам может придти претензия за не отправленный товар за который вам заплатили (или как пособнику мошенника).
Как защититься: всегда проверяйте соответствие номеров карты с которой вам пришел платёж (обычно показываются 4 последних цифры) и того номера, который вам передали по телефону. Если соответствия нет, пишите заявление в банк, чтобы вернули платёж по номеру карты отправителя (если такой опции нет в банк-клиенте).
Господи, помилуй,на какие то только жертвы не идут недолюди, что бы обчистить карманы нормальных людей...Спасибо за инфу!

An1965

Господа, ну хватит уже!!! Транзакция-это мгновенная операция её не можно приостановить перенаправить изменить как вам говорят по телефону, и средство всегда одно-спасибо я перезвоню в банк досвидос!!! Тут главное не поддаваться гипнозу! во всех смыслах!!! А то завтра вам позвонят на спасение родины или отечества, за патриотизм или на очередного очень больного ребёнка с 1 канала которому высылаешь 100р а комиссию за перевод берут 300р

Дымчатый

Цитата: An1965 от 06 Фев. 2020 в 14:20
Господа, ну хватит уже!!! Транзакция-это мгновенная операция её не можно приостановить перенаправить изменить как вам говорят по телефону, и средство всегда одно-спасибо я перезвоню в банк досвидос!!! Тут главное не поддаваться гипнозу! во всех смыслах!!! А то завтра вам позвонят на спасение родины или отечества, за патриотизм или на очередного очень больного ребёнка с 1 канала которому высылаешь 100р а комиссию за перевод берут 300р
Лично я это уже понял! В разговор не ввязываться , послать подальше сразу :exactly:

An1965

Цитата: Дымчатый от 06 Фев. 2020 в 14:38Лично я это уже понял!
Лучше раньше конечно, чем позже... но тоже наука!!!

MoRoman

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 13:51
Я бы не вернул и послал бы лесом, пусть через свой банк возвращают.. или суд.
Сам позвонил бы в банк и рассказал о ситуации, но однозначно ничего никуда перечислять не стал бы.

Gt8

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 13:51. Если вы честный человек, вы конечно постараетесь вернуть эти деньги.
пффф, честный , серьезно?)   Подарили 100к , и вернет только .... ну кароче сами разбирайтесь)))
По секрету скажу , все важные новости касаемо вашей личности приходят в виде судебных писем, по остальному можно не нарягаться и стебаться над звонящими.
Был у меня видос где звонили из банка якобы, эх жалко не помню куда я его засунул .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

An1965

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 18:22Подарили 100к , и вернет только ....
А если это только часть ихнего долга и лям возвращать уже вам?

Nivovod

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 13:51Если вы честный человек, вы конечно постараетесь вернуть эти деньги.
Ну да, да ..  А перед этим мошенник , конечно же, провел серьезную оперативную работу, касательно выяснения того, какой вы честный человек  :-D , и можно ли вам доверять.
Да помилуйте... человеку  на карточку, неизвестно откуда, пришла приличная сумма и он сразу же по какому то звонку будет ее переводить. А если не будет.. Хм.. люди то все разные..  Мне , помнится, несколько раз бывало, кто то пополнял счет сотового ..ну суммы так 200 -300 руб. Я никогда не "парился" по этому поводу.. как правило, через какое то время эта же сумма снималась обратно ( т.е. тот кто положил по ошибке обратился в офис сотовой компании с чеком платежа и ему эти деньги вернули).
И правильно товарищ сказал -  ".. все важные новости касаемо вашей личности приходят в виде судебных писем, по остальному можно не напрягаться.."

Gt8

Цитата: An1965 от 06 Фев. 2020 в 18:39А если это только часть ихнего долга и лям возвращать уже вам?
Чего? Какой нафиг долг , вы там чего придумали хоть поделились бы. Какой лям еще возвращать?

Slider

Если платёж это перевод с карты на карту - его вернуть или опротестовать никак нельзя, я с этим уже сталкивался... (во всяком случае через банк, разве что через суд может быть)  А в принципе то что человек ошибся - такое тоже может быть, все мы люди...

An1965

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 18:55Gt8
Да не, это не к вам это тому кто возвращать собрался :-D

Gt8

Цитата: An1965 от 06 Фев. 2020 в 19:01Да не, это не к вам это тому кто возвращать собрался
цитировали меня, вот так и понял что мне сказали.
Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 18:59разве что через суд может быть)
Суд уже тоже не возвращает если перед платежом нужно было вводить  смс код.

Добавлено 06 Фев. 2020 в 19:07

добавлю
Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 13:51Как защититься:
сидеть на попе ровно как и до этого ))

Slider

Цитата: Nivovod от 06 Фев. 2020 в 18:54
Ну да, да ..  А перед этим мошенник , конечно же, провел серьезную оперативную работу, касательно выяснения того, какой вы честный человек  :-D , и можно ли вам доверять.
Да помилуйте... человеку  на карточку, неизвестно откуда, пришла приличная сумма и он сразу же по какому то звонку будет ее переводить. А если не будет.. Хм.. люди то все разные..  Мне , помнится, несколько раз бывало, кто то пополнял счет сотового ..ну суммы так 200 -300 руб. Я никогда не "парился" по этому поводу.. как правило, через какое то время эта же сумма снималась обратно ( т.е. тот кто положил по ошибке обратился в офис сотовой компании с чеком платежа и ему эти деньги вернули).
И правильно товарищ сказал -  ".. все важные новости касаемо вашей личности приходят в виде судебных писем, по остальному можно не напрягаться.."
В принципе это не его деньги (мошенника) а лишь "потенциально" его деньги, ему легче найти другого "клиента", чем вынимать их из вас, если не повелись... А вот возвращать ли деньги пострадавшему - путь каждый решает сам, я тут никому не судья.

Gt8

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 19:08А вот возвращать ли деньги пострадавшему - путь каждый решает сам, я тут никому не судья.
вот изза таких у нас полно мошенников,  со всех щелей давление на совесть и пр.  Одни сплошные надежды по телеку что все , всем помогают, ворише кловят , и все круто и легко решаемо. А в реале фигушки а не денюжки.
В  китае нет терроритсов,  потому что кто захватил людей в заложники, те считаются изгоями сразу ,и их вместе с заложниками уничтожают. Конечно сурово, зато  спокойно для сле. поколений.