Полезная информация

Выбор самоката: 50 км пробега при 120 кг.

Автор Oldbutyoung, 11 Нояб. 2019 в 20:18

« назад - далее »

Oldbutyoung

Как писал ранее хожу по 12-15 км регулярно, без последствий для спины, привычка и образ жизни. Думаю, что и на велосипеде 50 км легко смогу проехать, и на самокате, но с учётом того, что это не регулярная езда, а раз в неделю, и не спеша, и поездка скорее для удовольствия.

Zuza

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2019 в 12:30учтите здоровье самого пилота. Не каждый 40 летний мужик проедет на самокате 50км без последующих проблем со спиной, коленками и прочими делами.
Мне за 50, проезжал летом до 30 км за день по тряским грунтовкам на максимально допустимой здравым смыслом скорости. Никаких проблем не было. Проблема - есть, но она решаемая. И жена и дочка покатавшись по тем же грунтовкам всего единицы километров жаловались на отбитие мягкого места. У меня - совсем ничего. Задумался почему так, потом понял. Вопрос посадки. Я даже сидя как бы стою на самокате только опираясь задом на седло. На колчах отрабатываю ногами. То есть нагрузка при езде распределена между задом и ногами, скорее в пользу последних. Даже подседельный амортизатор мало работает при такой посадке. Они ездили - плюхнувшись на седушку как на табурет, просто поставив ноги на деку. Прыгая на подседельном амморте до упора. Не думаю, что даже за 50 км зад отобьется при правильной посадке при езде по ровной дороге. Хотя опыта езды более 20 км по асфальту за раз у меня не было в этом сезоне.
Так что вот собственно проблема железной жопы - она не актуальная. Задалбывает и устаешь - что все время надо ехать, концентрируясь на дороге, на неровностях перед колесом. Ну примерно как в волейболе. Со стороны посмотришь - стоят, просто иногда отбивая мяч, иногда подпрыгивая. Но нечасто. Но выматываются спортсмены к концу матча неслабо. Постоянная концентрация, готовность к реакции.
HALTEN 1200

Oldbutyoung

Спасибо всем высказывающимся: читаю противоположные мнения, мотаю на ус. Все возможные пути выглядят как:
1. Элекровелосипед - самое потенциально простое решение
2. Электросамокат с нужной дальностью хода (либо + акб) - редкий экстрим
3. Электроскутер, с хранением летом на стоянке, зимой - дома.  Минус - права.
4. Дешёвый электросамокат с дальностью ок.20 для прогулок, про дачу - забыть.
Услышал мнение по чужой практике, осталось сформировать свою - для начала попробовав на практике в салонах.
Видимо, еш не пришло время для таких поездок, но, по мере развития технического прогресса, это не будет казаться столь невозможным, лет 10 назад спроси как проехать взрослому мужчине на самокате 50 км все покрутили бы пальцами у виска, а сейчас - половина. Прогресс!

Slider

Я помнится без всякой подготовки на велооткрытии мотанулся на 114 км. Если не моторчик, то да, наверно бы там и помер ;) А так лишь задница побаливала на следующий день ;) По практике на электровеле 50 км не сильно напряжно, это мой обычный маршут по пригородам на выходных в качестве прогулки. Пару раз катал из Сестрорецка в Питер, где-то столько и выходило (туда правда на электричке, чтобы сильно не напрягаться и акума хватило). Так что электровел, имхо, самый предпочтительный вариант. А так мне до работы 10 км по городу - раньше катал на е-веле, а сейчас эту обязанность он уступил е-самокату, по мне на такие расстояния он удобней и проще...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jones

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 17:53
В среднем для взрослого человека нет никакой проблемы проехать 50 км на электровелосипеде, судя по наблюдениям за тысячами людей так делающих и осторожного предположения, что столько исключений в популяции быть не может Ни к спорту ни к врачам это отношения не имеет, как и к конкретной персоне - ведь 50 км на самокате доступно еще меньшему количеству людей, просто по времени появления, но автор даже на такое готов, не то что к абсолютно рядовой велопрогулке. Вот только в голове пока препятствие. Да и задача-то в общем решена.
Те, кто регулярно ездят на великах по 50 км, относятся к тому меньшинству, которые это сделать могут, в голове у них нет препятствий или в мышцах - не важно. Достаточно выглянуть на улицу и убедиться, что велосипедистов в целом, относительно остальных людей  немного, даже в сезон и из них только малая часть из них катается не вокруг клумбы, а едет хотя бы из одной части города в другую. Почему же популяция в нашей немаленькой с исне пользуется медленными ногами или крытыми повозками, а не массово ездит на  велосипедах? Видимо есть объективные причины. Шанс, что понравится 1 к 1000, но он есть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

я пропустил тот момент когда выбор самоката или альтернативы для одного человека, регулярно проходящего 13-15 км превратился в сбор статистики по количеству использующих велосипеды, на дальние расстояния в том числе. Ну ок, выглянем в окно. Сколько велосипедов стоит на велопарковках около школ, офисов, вокзалов и магазинов? Сколько показывает счетчик проехавших в день? Тысячи. Ок, это короткие. Теперь прокатимся в выходной по популярному маршруту для пенсионеров, километров на 100. Блин, тоже тысячи. Ну хорошо, если это помогло автору задуматься о велике - хорошо. Хотя он и без этого здоровьем не обделен. Но да, шанс что велосипед понравится - невелик. Несмотря на статистику. Я вот пива не пью, например. Хотя достаточно выглянуть в окно... Но пофиг.

магнитчик

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 18:091. Элекровелосипед - самое потенциально простое решение
2. Электросамокат с нужной дальностью хода (либо + акб) - редкий экстрим
3. Электроскутер, с хранением летом на стоянке, зимой - дома.  Минус - права.
4. Дешёвый электросамокат с дальностью ок.20 для прогулок, про дачу - забыть.
Тут следует учесть, что п1. и п.2 у вас явно выше 250Вт и это тоже права (М, А. или Б)
И помимо езды, это еще и регулярная тех. обслуга и долгие приятные часы на этом форуме, на темы вроде "где купит хорошую батарею?", "где искать гидро амортизатор на 125мм" и прочая романтика. Электричика - это не пылесос и не электропила, которую купил и пользуешь, это капризная китайская погремушка.

ssilk

Я не буду говорить категориями, типа хорошо-плохо, можно-нельзя, полезно-неполезно... Я просто опишу свой опыт...)
Ехать на "капризной китайской погремушке" (да-да, у меня именно такая, максимально бюджетная и все такое.) стоя полтора-два часа совершенно не проблема. Я за лето накатал почти 4000 км из одного конца города в другой, ездил на работу и обратно. Ежедневно, Карл!!! 20 км туда и 20 км обратно. Через центр. Пешеходы, светофоры и прочие противники ЭТ каждые 5 метров... И, таки я вам скажу, ездил я с удовольствием, несравнимо с ОТ. И уставал за 1.5 часа значительно меньше, чем за 40 минут в метро. А я совсем не спортсмен.  Вешу правда всего 75 кг, зато лет мне не 40...) А 54.  Мое личное мнение, ехать не в старт-стопе по обочине гораздо менее напряжно, чем внутри города.  Батарейка у меня всего 9 А/ч и ее хватает на 38 км, дайте мне еще 3 А/ч и я легко проеду весь полтинник.
Но, есть проблема, о которой в этой теме не упоминали: Водители чисто психологически "не видят" самокатчика, если он не сверкает как новогодняя елка... Для водилы, едущего по трассе со скоростью 80-90 км/ч, самокатчик это стоящий на обочине человек. Не более того. Соответственно, любое маневрирование водила совершает с учетом того, что человек а.) СТОИТ и б.) НА ОДНОМ МЕСТЕ. Но самокатчик то едет, и в конце маневра водилы он окажется не там, где водила думает...
Вот это основная проблема езды на самокате по ДОП.
Я не придумываю, беседовал на эту тему с несколькими водилами на работе - не видят.  Да и сам наблюдал с места пассажира. Если бы не видел, что сяокатчик двумя ногами на деке стоит, не поверил бы, что он едет...) А разница в скорости всего то раза два.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Jones

Цитата: ssilk от 14 Нояб. 2019 в 21:36Ежедневно, Карл!!! 20 км туда и 20 км обратно.
20 за один раз - норм. 50, с необходимостью ехать обратно 50 - это перебор.
Цитата: магнитчик от 14 Нояб. 2019 в 18:23Тут следует учесть, что п1. и п.2 у вас явно выше 250Вт и это тоже права (М, А. или Б)
Ни у кого не спрашивают и методика измерения этих Ватт нигде не описана. Если не увлекаться, собирая на пространственной раме мотоцикл с педалями, то вообще вряд ли кто из ДПС посмотрит в сторону такого велосипеда.
Цитата: магнитчик от 14 Нояб. 2019 в 18:23И помимо езды, это еще и регулярная тех. обслуга и долгие приятные часы на этом форуме, на темы вроде "где купит хорошую батарею?"
У всякой техники есть ресурс. Выкатал половину - продавай энтузиасту. На форуме полно постов вида "нет это не говно, это просто руки у вас из зада". Вот таким товарищам и продавать, пусть наращивают навыки. После покупки нового велика сразу купить хорошие допы - седло, грипсы, офнарики, ну и т.д. Родные бережно сохранить. Перед продажей поставить родные обратно, все-равно за правильные, но б/у плюшки доплачивать никто не захочет, а за новые - возможно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: ssilk от 14 Нояб. 2019 в 21:36о, есть проблема, о которой в этой теме не упоминали: Водители чисто психологически "не видят" самокатчика,
так это не проблема, а особенность. Они никого не видят, кроме таких же или крупнее. Для выбора бесправного транспорта никакой роли не играет, велосипед это,  самокат или еще какая мелкая зверушка.

Бабай

Цитата: Jones от 14 Нояб. 2019 в 21:57У всякой техники есть ресурс.
Ресурс - ресурсом, но сколько на форуме сообщений о том, что просто вырубилась поганая китайская электроника. И что делать, если туда или обратно 25 км?

Как-то опоздал на последнюю электричку из Москвы - пришлось до Подлипок топать пешком ... Пришёл когда уже светало. Но я ещё молодой был ...

Ну, 10-15 км можно и пешком тащить самокат, но 25 ! ...
Сломаться может всё. Вот поехал я на мотоцикле из Королёва во Владимир, наверно в 30-й раз, и на полпути отказала зарядка батареи. Пришлось тащить мотоцикл на электричку, на станцию Покров.
Так что, прежде чем ехать на такое расстояние, надо около дома накатать 50 км несколько раз, чтобы быть уверенным  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

olle

или иметь досрочный ответ на
Цитата: Бабай от 14 Нояб. 2019 в 23:20И что делать, если туда или обратно 25 км?
ну там - звонок другу на газели, деньги на попутку и т.п. Топать ножками и тащить-катить - не единственный способ.

Jones

Цитата: Бабай от 14 Нояб. 2019 в 23:20Ну, 10-15 км можно и пешком тащить самокат, но 25 ! ...
На велосипеде 25 можно и проехать, даже если электроника сдохла. Ну и не обязательно покупать именно поганую :) Механические же проблемы при наличии ключей, более менее нормальных рук и ЗИП-а у велика можно устранить в пути. Фатал - это если сломается рама/дропауты, но такие риски еще на стадии покупки отсекаются.
Самокат можно положить в багажник такси. Практически любой самокат, даже большой. Скутер или мот - "газелькин" в помощь.
Я понимаю, что это оффтоп, но приемлемый по качеству электровел найти легче, чем за те же деньги надёженый самокат.  Я даже не знаю, есть ли среди китайских самокатов хоть один надежный. Среди велосипедов и скутеров точно есть.

магнитчик

Цитата: Jones от 14 Нояб. 2019 в 21:57Ни у кого не спрашивают и методика измерения этих Ватт нигде не описана. Если не увлекаться, собирая на пространственной раме мотоцикл с педалями, то вообще вряд ли кто из ДПС посмотрит в сторону такого велосипеда.
Да, но есть нюансы. Поскольку планируется регулярная езда по трассе, аппарат будет из крупных. Вероятность, что права "спросят" - есть, и будет только расти. При отсутствии прав - штрафстоянка. Это просто пунктик при рассмотрении целесообразности недешевой покупки. сказки про доказуемость мощности - в соседней теме любят обсуждать) 
Цитата: Jones от 14 Нояб. 2019 в 21:57У всякой техники есть ресурс. Выкатал половину - продавай энтузиасту. На форуме полно постов вида "нет это не говно, это просто руки у вас из зада". Вот таким товарищам и продавать, пусть наращивают навыки. После покупки нового велика сразу купить хорошие допы - седло, грипсы, офнарики, ну и т.д. Родные бережно сохранить. Перед продажей поставить родные обратно, все-равно за правильные, но б/у плюшки доплачивать никто не захочет, а за новые - возможно.
У нас нет понятия ресурс, есть везение, что он не сразу крякнет) 95% самокатов на форуме требуют подготовки сразу после покупки, это чтобы вобще на дорогу выкатиться. А потом регулярный контроль и обслуга. Подвески - слабые, водозащита и прочие траблы с моторами, общее качество материалов. Энутзиазм нужен)
ОФФтоп:  на форуме дельтапланеристов тоже наверно такие темы проскакивают)

Jones

Цитата: магнитчик от 18 Нояб. 2019 в 10:42У нас нет понятия ресурс, есть везение, что он не сразу крякнет) 95% самокатов на форуме требуют подготовки сразу после покупки,
Это не отменяет ресурс. Подшипники, аккум, узел складывания - это убивается при любом везении и есть среднестатистический лимит пробега, после которого самокат начинает сыпаться независимо от того, обслуживался он или нет. Обычно 1000 км - это как раз половина для легких самокатиков и 2000 для моделей покрепче

Добавлено 18 Ноя 2019 в 14:26

Цитата: магнитчик от 18 Нояб. 2019 в 10:42сказки про доказуемость мощности - в соседней теме любят обсуждать)
Это не сказки, а закон. Пока уточнения нет,  трактовать можно как угодно. То есть просто положить на него прибор до тех пор, пока есть хоть какая-то лазейка, чтоб попасть в требуемую мощность. Что будет через пол-года - хз. По аналогии владельцы пневматических PCP винтовок так же живут уже много лет.

магнитчик

[user]Jones[/user], Насчет того что права не нужны - это все же  в другую тему, но покупать за 100 штук девайс, на котором в любое время могут понадобиться права (вернее уже нужны), которых нет - не очень логично. В чем кайф ездить и бояться ментов - не понимаю. Туда же и юридические аспекты применения больших самокатов и расположения их на дороге.
Вопрос чисто технический)  давайте просто посоветуем список проверенных самокатов, которые прям из коробки можно юзать? Вернее, вы посоветуйте. Чтоб девочка-пианистка купила и спокойно себе проездила в режиме айфона 1000км. Чтобы без герметизации, пролачивания, без протяжки, без замены амортов и покрышек на нормальные. Чтоб свет сразу был не слепящий. Вот просто взять - и ездить)  Я просто ни одного такого не знаю) Дуалтроны - и то народ курочит, эластомеры подбирает по вес райдера, и проседают они.  Про рядовых китайцев - молчу.  Если уж выбирает мужчина конкретно Транспорт а не игрушку, как раз типа РСР, которую втихаря можно юзать, надо бы всю ситуацию понимать. И она явно не за электрички сейчас.

Jones

Цитата: магнитчик от 18 Нояб. 2019 в 16:13Jones, Насчет того что права не нужны - это все же  в другую тему, но покупать за 100 штук девайс, на котором в любое время могут понадобиться права (вернее уже нужны), которых нет - не очень логично.
Нужны они чисто в теории.  И даже в теории там есть лазейка. А на практике они не нужны сейчас и в будущем понадобятся, я думаю, только для реально мощных аппаратов. Сейчас самокат с сидением и мотором >250 тоже мопед и нужны права. Возможно где-то останавливали CitiCoco, или мощные дульки, но чтоб ловили просто тех, кто сидя ездит я не слышал. Зачем кошмарить-то. В России много законов, которые не вообще никем, но за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность.  И чЁ?
Цитата: магнитчик от 18 Нояб. 2019 в 16:13Вопрос чисто технический)  давайте просто посоветуем список проверенных самокатов,
Тут речь плавно зашла про велосипеды вообще-то. А с самокатами мне лично все ясно. Есть те, что поедут из коробки, кроме обычного процента брака для технических устройств, вроде тех же айфонов. Есть те, что не факт, что вообще поедут даже после ремонта. Но и те и другие, любые прослужат намного меньше велосипедов, не говоря уже об автомобилях и мотоциклах. Такова плата за вес и размер. Игрушку можно использовать, как транспорт. PCP можно использовать не только по бумажкам. Технически. С ограничениями придется смириться.

andreyttg

Я уже просматриваю Авито по теме продажа Б/У Токарный станок ....)
А по началу думал что после покупки электросамоката Kaabo Wolf сяду и буду ездить ....
А тут надо детали с нормального металла точить ....