Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

yustas66

Цитата: Alex_Soroka от 13 Окт. 2017 в 12:01
Цитата: yustas66 от 12 Окт. 2017 в 18:05
Sn3Ca. Если принять к вниманию то, что кальций всегда имеет валентность 2, а олово 2 и 4, то молекула этого вещества не может существовать!
Слово "всегда" показывает что вы вообще не знаете Химии.
учитесь.  6_6
учиться полезно в любом возрасте.  :hello:
Если я что-то неправильно написал ( возможно от "незнания химии"), то вы, как учитель и человек, прекрасно знающий этот предмет, должны были объяснить, что я не так озвучил. Может вы докажете, что кальций имеет валентность 3, или 6 (судя по формуле) и какая валентность здесь олова? Напишите, как эта молекула была создана.

Alex_Soroka

Цитата: yustas66 от 13 Окт. 2017 в 15:05
знающий этот предмет, должны были объяснить, что я не так озвучил. Может вы докажете, что кальций имеет валентность 3, или 6 (судя по формуле) и какая валентность здесь олова?
Валентность это не всегда постоянная величина  :hello:
и не трудитесь искать "научные труды" - на эту тему очень мало исследований, да и вообще: диссоциация молекул в растворах и поляризация - вот что надо искать и изучать  :hello:
а это вообще не Химия в том виде который вы со школы привыкли видеть...

yustas66

Если на эту тему мало исследований, то и я больше не буду писать о валентности веществ. Оставим это специалистам. Хотя, если вы заговорили о растворах, то в моем понимании это "перемешивание" молекул разных веществ ( электролит - кислота и вода), без химической реакции между ними.

UDAV

Ну шо?!    %-)     Сделал я  КТЦ,  не пожалел свой годовалый  наливник!     :bravo:

Titan Asia Silver  (гибрид полукальций)   95Ач. 

Слилось 85Ач  с выкачкой ТОПом до 11.5в  (как был с авто, не дозаряжал). 
Залилось до первого касания 14.4в   95Ач  :eureka:   (Добивка в STD70  за первые 8 часов засунула еще 10Ач итого 105Ач).   

Делаю вывод, что   от однократного разряда  до 11.5в  с немедленным последующим зарядом  АКБ не пострадал!    Снимки будут если админы "бортжурнал" сделают.
Подпись ;)

serg99

[user]UDAV[/user], То что "засунула"- не считается.

Дм.

Цитата: UDAV от 31 Окт. 2017 в 07:04
...годовалый  наливник!  ... Titan Asia Silver  ([b-b]гибрид [/b-b]полукальций)   95Ач. 
...Делаю вывод, что   от однократного [b-b]разряда  до 11.5в[/b-b]  с немедленным последующим зарядом  АКБ [b-b]не пострадал[/b-b]!
А должен был?

СтэпАн

Ну шо?!    %-)     Сделал я  КТЦ,  не пожалел свой годовалый  наливник!     :bravo:

Titan Asia Silver  (гибрид полукальций)   95Ач. 

Слилось 85Ач  с выкачкой ТОПом до 11.5в  (как был с авто, не дозаряжал). 
Залилось до первого касания 14.4в   95Ач  :eureka:   (Добивка в STD70  за первые 8 часов засунула еще 10Ач итого 105Ач)...
Интересно, сколько из этих "итого 105 Ач" титан усвоил, а сколько ушло на обогрев планеты...
Или КТЦ не планируется?
Сразу оговорюсь, интерес чисто практический, присматриваю смену своему 7-ми летнему гибриду...

Сэм_N

Цитата: СтэпАн от 31 Окт. 2017 в 09:14
Интересно, сколько из этих "итого 105 Ач" титан усвоил, а сколько ушло на обогрев планеты...
Или КТЦ не планируется?
Сразу оговорюсь, интерес чисто практический, присматриваю смену своему 7-ми летнему гибриду...
Нормально усвоил,если за 8ч добилось 10ач.Когда не лезет,то в добивке за сутки 5ач набегает.
Я на двух Титанах попал на КЗ,так что холоден теперь к ним.

СтэпАн

Цитата: Сэм_N от 31 Окт. 2017 в 09:39
Или КТЦ не планируется?
Нормально усвоил,если за 8ч добилось 10ач.Когда не лезет,то в добивке за сутки 5ач набегает.
Я на двух Титанах попал на КЗ,так что холоден теперь к ним.
Если в батарею 95 АЧей на борту после вливания 95 АЧей удается забить еще 10АЧей, то можно ли считать, что на первом этапе как минимум 10АЧей из 95 батарея НЕ усвоила?
За отзыв о Титанах спасибо, буду иметь ввиду.

UDAV

Или КТЦ не планируется?
КТЦ планируется.  Весной.    Акуум был  температуры окружающего воздуха, не нагрелся ни на грамм.    Заряд брал уверенно,  в паузах "отскок" напряжения  0.1В  - идеально.   

Тест в основном был на тему "слил 100Ач  залилось 50Ач и пошла добивка"  - так ведут себя вартабоши  на которых я уже обжегся.  Как оказалось - титан не такой.  Слава производителям хотя бы за это  :ку:

Добавлено 31 Окт 2017 в 11:00

Цитата: Дм. от 31 Окт. 2017 в 09:10
...годовалый  наливник!  ... Titan Asia Silver  ([b-b]гибрид [/b-b]полукальций)   95Ач. 
...Делаю вывод, что   от однократного [b-b]разряда  до 11.5в[/b-b]  с немедленным последующим зарядом  АКБ [b-b]не пострадал[/b-b]!
А должен был?

В том то и дело, что было не понятно,  и до меня никто не проверял.

Давайте я вам лучше анекдот расскажу. 
Спойлер

Парень заходит в бар с со своей любимой обезьянкой.
Заказывает выпивку и в то время как он балдеет, обезьяна скачет вокруг.
Обезьяна находит маслины на стойке бара и ест их,затем добирается до разрезанных лимонов и ест их, затем запрыгивает на бильярдный стол, берет один из шаров, прячет его во рту и к всеобщему изумлению проглатывает.
Бармен кричит на парня:
— Вы видели что ваша обезьяна сделала?
— А что?
— Она только что сожрала шар от моего биллиарда! — возмущается бармен.
— Да, это не удивляет меня,— отвечает парень.
— Он ест все, что попадется на глаза, маленькая скотина. Жаль. Я оплачу все.
Парень заканчивает со спиртным, расплачивается, в том числе и за причиненный обезьяной ущерб.
Двумя неделями позже, он снова в баре вместе с любимой обезьянкой.
Он заказывает выпивку, обезьяна снова начинает носится по бару.
К тому времени, как парень заканчивает пить, обезьяна находит на стойке вишни.
Она берет одну, пихает в задницу, вытаскивает и ест.
Бармен, чувствуя отвращение, обращается к хозяину
— Вы видели что ваша обезьяна теперь вытворяет?
— Ну что на этот раз?
— Она засовывает вишню в задницу, вытягивает и жрет!— Говорит бармен.
— Ничего удивительного,— отвечает парень.
— Она жрет все что попадается на глаза, но с тех пор, как сожрала тот бильярдный шар, предварительно все меряет".

Вот после долбанной варты Ca-Ca   я  теперь тоже все меряю  %-)

Пы Сы.

"Глаз"  после заряда был чернее ночи, как это обычно и бывает при заряде современных, плотно упакованных, АКБ    ТОПом  без перемешивания  электролита пузырями.     

Машину пока еще не заводил, только батарею поставил.  Вечером поеду на тренировку - если  судить по черному глазу - завестись она не должна  :-D    Но я уверен, что заведется.   А глаз позеленеет  через 100км  по нашим  кривым дорогам сам.    Принципиально перемешивать электролит не стал,  интересно посмотреть на  естественное перемешивание.   

Все, можете кричать АГА!!!!1111    :laugh:
Подпись ;)

Сэм_N

Цитата: СтэпАн от 31 Окт. 2017 в 10:00
За отзыв о Титанах спасибо, буду иметь ввиду.
А друг год назад купил 90й,я ему зарядил и пока он не обращался по поводу заряда.

UDAV

Приехал.  НРЦ  после 4х часов отстоя был 13.27  стартер крутанул так, что чуть не выпрыгнул   %-)  А "глаз"  "чорний"  :laugh:   Привет всем любителям измерения плотности НАД пластинами в современных АКБ  :hello:
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 31 Окт. 2017 в 17:11
Приехал.  НРЦ  после 4х часов отстоя был 13.27  стартер крутанул так, что чуть не выпрыгнул   %-)  А "глаз"  "чорний"  :laugh:   Привет всем любителям измерения плотности НАД пластинами в современных АКБ  :hello:
Это называется - привет всем любителям сорокинских поделок и расслоению электролита  :hello:
Ну теперь ходите вокруг АКБ, посматривайте с надеждой, пока глаз позеленеет. А заодно и ловите свою любимую сульфатацию вверху пластин  :hello:

UDAV

Цитата: serggio от 31 Окт. 2017 в 21:54
Цитата: UDAV от 31 Окт. 2017 в 17:11
Это называется - привет всем любителям сорокинских поделок и расслоению электролита  :hello:
Ну теперь ходите вокруг АКБ, посматривайте с надеждой, пока глаз позеленеет. А заодно и ловите свою любимую сульфатацию вверху пластин  :hello:

А с чего должны засульфатироваться  заряженные до упора пластины?   :bn:      Замерзнуть может - это да,   зимой такие эксперименты ставить не желательно.   Но у нас то +28  в ближайшие дни обещали  :hello:  из солнечного Кыргызстана  :-P
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: serggio от 31 Окт. 2017 в 21:54
Хм странно, я то думал, что при расслоении избыточная кислотность в нижней части приводит к ускоренной сульфатации  :ah:

UDAV

[user]Vova_n[/user],  на подсевших АКБ.   Какая нафих сульфатация при  НРЦ 13.27?   Вы о чем вообще?!    Щаз договоритесь до того что чем сильнее  ЗАряжен АКБ тем быстрее идет сульфатация (плотность то растет по вашей логике).
Подпись ;)

xeus

Пока авто стоит в гараже хочу провести КТЦ нового акб.   До выходных планирую провести 2 КТЦ двумя ЗУ.
АКБ такое, гибридное:

С последнего завода стоял неделю в гараже с откинутой клеммой, плотность 1.3 (после покупки так же было 1.3).
Планирую Зарядить кулоном до 14.8 7А, начало снижения тока при 14.2, конец при падении тока 0.3А --->  разряд с отдыхом 30мин до 11.4В 3А ------> заряд 14.8.
Потом подключить аймакс в режим разряда NICD с установкой 11.4В. Потом заряд в режиме PB.

UDAV

[user]xeus[/user],  давайте,  будет интересно.   Но если емкость уполовиниться - мы не виноваты.
Подпись ;)