Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Vova_n

[user]serggio[/user], Вы не ответили на мой вопрос - перенос вышедшего вместе с активной массой бария - на положительные электроды по средствам циркуляции электролита возможен? да, нет.

serggio

[user]Vova_n[/user], даже если и переносится, какия реакция при этом будет? Какая связь будет удерживать эти частицы на поверхности? Я смысл вашего вопроса понять не могу. Электролит и без пузырьков может колебаться. Наклоните и качайте батарею

Alex Rad

Цитата: Сэм_N от 13 Март 2017 в 15:44
Скок раз писал.
У вас на авто скок зарядное напряжение?
А если кальций заряжается от 16В,то поставив на авто уже получаем недозаряд через полдня.
А 14.4В всегда было и будет.
Я просто фигею от этого форума  :facepalm:
Уважаю всех участников в частности, но не могу понять в общем. Почему я, простой пользователь, не могу получить ответ на простой вопрос? Почему меня все отсылают учиться в Вашей "Академии" ? Почему я должен прочитать 30 страниц про "Альфа", потом ещё 20 стр. про "Бетта", и теперь пошел "барий" ?
Я сам, являюсь модератором многих сайтов, не могу понять - это тема про Кальциевые стартерные батареи и КТЦ?
Если да, то почему здесь столько много всякой теории про все виды АКБ и совсем мало практики именно про кальциевые стартерные АКБ?
И меня прежде всего интересует вопрос, как подзарядить, насколько, если надо, ещё разрядить, кальциевый стартерный АКБ, каким током и до какого напряжения? У меня простой автомобиль, штатное напряжение заряда от генератора и АКБ, который сейчас продают и покупают. Других АКБ в продаже нет. И если я получаю ответ, что для каждого конкретного АКБ необходим свой ЗУ, значит я обратился не по адресу.

Vova_n

Цитата: serggio от 13 Март 2017 в 18:22
[user]Vova_n[/user], даже если и переносится, какия реакция при этом будет? Какая связь будет удерживать эти частицы на поверхности? Я смысл вашего вопроса понять не могу. Электролит и без пузырьков может колся. Наклоните и качайте батарею
Ну вы же сами написали на кой он нужен на отрицательных электродах, теперь просто задайтесь вопросом - на кой это всё на положительном электроде? оно там надо?
Или вы думаете зря пишут предостережения о том, что попадания этого вещества на положительные пластины пагубно влияет на их состояние.
Вам этого не достаточно? мне лично достаточно, что бы понять, что пагубное участие этого вещества на положительных электродах возможно и этого нужно стараться не допускать.
Переполюсовка способствует разрушению намазок и выведению части активной массы вместе с разрыхлителями  :pardon: Что вам ещё нужно для завершения логической цепочки?

Добавлено 13 Март 2017 в 18:37

[user]Alex Rad[/user], Всё просто, все ответы на ваши вопросы есть в форме.
А то что здесь вот так вот, это от части решение администрации форума - свобода слова и дискуссий в рамках данной тематике не возбраняется, даже если кто то бывает не прав.

Alex Rad

Если бы на форуме была только одна тема - Аккумуляторы, тогда понятно. Но зачем долбить всё и во всех темах?  :facepalm:

AlexAi

[user]Alex Rad[/user], Да, тут так. Что бы что-то найти приходиться угробить кучу времени. Причём и утверждения у одного и того человека могут быть противоречивые, в зависимости от года написания.

Добавлено 13 Март 2017 в 18:43

Цитата: Alex Rad от 13 Март 2017 в 18:41
Если бы на форуме была только одна тема - Аккумуляторы, тогда понятно. Но зачем долбить всё и во всех темах?  :facepalm:
Да потому, что тут театр нескольких актёров.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

[user]Alex Rad[/user], Ну к сожалению тут так "принято" и имя этому "плюмбум срач"
Спор ради спора и не всегда ради истины  :pardon: к сожалению.

AlexAi

Цитата: Alex Rad от 13 Март 2017 в 15:20
Можно по теме? А то у нас здесь уже непризнанная Академия химических наук. Перечитал 170 страниц этой темы и так и не понял, до какого напряжения надо хотя бы раз в полгода подзарядить стартерный кальциевый АКБ Forse 60Ач обычным кипятильником? Разряд естественный (на стоянке) до 12,2 Вольт.  У меня сейчас конец заряда, напряжение 15 Вольт, ток заряда около 1А, пузырьков почти нет.
1)Так и заряжайте.

2)А какие ещё могут быть варианты? Потратить год для изучения этого форума, потом начать строить моргалки-качалки для заряда акб. Жизнь нескольких акб не стоит этих временных затрат.

UDAV

[user]Alex Rad[/user], кипятильником нормально не зарядите никак. Довольны?

Добавлено 13 Март 2017 в 18:54

Цитата: serggio от 13 Март 2017 в 17:53
[user]Vincent-JC[/user], никакой связи переноса расширителей с переполюсовкой банки нет. Вещества остаются на своих местах.

Очередная попытка потрясти устои  ;-D  Была бы первой - я бы повелся. Кинулся бы доказывать с примерами выносов что вы в очередной раз лажанули, как с водородом.  Но она не первая и все уже давно поняли зачем это и для чего.  Скучна.  :bored:   Понятно же что вам только того и надо.  Не стану  :hello:  И другим не советую.   Давайте ближе к теме.    Хочет сержио  переполюсовывать - флаг и барабан  :wf:  Что куда сам разберется.
Подпись ;)

Alex Rad

Цитата: UDAV от 13 Март 2017 в 18:49
[user]Alex Rad[/user], кипятильником нормально не зарядите никак. Довольны?
Доволен. Нормально и не собирался, в Вашем понимании, моргалками, добивками, доливками ...
Собирался подзарядить, как простой автолюбитель, с простым кипятильником  :exactly:

Vova_n

[user]serggio[/user],  Ну так мы завершим логическую цепочку по поводу бария?
При этом взгляните на мой пост ранее https://electrotransport.ru/index.php?msg=1037528
Я не утверждаю и не могу утверждать, что именно эта соль попав на положительные пластины играет первичное значение в их выходе из строя, но раз есть предостережения от производителей, то пагубное влияние это вещество оказывать может.
А если вспомнить по какому поводу Александром были даны комментарии по поводу этого, то это - смена полярности акб.
А тут вообще картина просто шик, положительным электродом данном случае становится бывшие отрицательные в которых бария напчкали  :wow:
И сказать, что он там был не прав ну просто, как то не серьёзно как минимум получается  :pardon:

UDAV

[user]Alex Rad[/user], ну так и подзаряжайте, критерий я вам сказал "как закипит на ваш взгляд слишком уж бурно - так хватит".     Часов четырех-пяти  не бурного газовыделения тоже вполне достаточно.    Это будет   чисто "подзарядить".     Никакой десульфатации, просто уточняю.    Потому что  в моем понимании десульфатацию  абсолютно необходимо проводить при каждом удобном случае.  Если вам не надо - ну и ладно, каждый тут сам себе  режиссер.
Подпись ;)

Vincent-JC

[user]Vincent-JC[/user], никакой связи переноса расширителей с переполюсовкой банки нет. Вещества остаются на своих местах.
Можно ли считать, что переполюсовка не вредит аккумулятору? Прошу дать не односложный, но обоснованный ответ.

UDAV

[user]Vincent-JC[/user], вангую будет вам ответ.  Максимально провоцирующий на бурную ответную реакцию и еще три тонны оффтопа.  Что то типа "переполюсовки вообще не бывает - это миф". Ну или вроде того.    После пластиковой стеночки,  удерживающей газообразный водород не хуже стального баллона я уже ничему не удивляюсь.
Подпись ;)

Vincent-JC

Цитата: Дм. от 13 Март 2017 в 17:16
Цитата: Vincent-JC от 13 Март 2017 в 17:16
[user]Яков93[/user], [user]serggio[/user], [user]AlexAi[/user], [user]Дм.[/user] посмотрите - отредактировал этот пост. Оставляем так?
Можете все 3 пункта вычеркнуть.
Прошу обосновать ваш ответ.

Vova_n

[user]Vincent-JC[/user],  Тут понимаете как тут говорят выдернули фразу из контекста и раздули из мухи слона.
Ведь речь в теме шла о смене полярности акб в принципе, а не о случайной переполюсовке и чуть выше есть мой комент по данному поводу.
Не думаю, что кто то осмелится заявить, что это не вредит и тем более, что это полезно, это всё равно, что подписать себе приговор.

AlexAi

Цитата: Vincent-JC от 13 Март 2017 в 19:02
Можно ли считать, что переполюсовка не вредит аккумулятору? Прошу дать не односложный, но обоснованный ответ.
Не знаю, что вам ответят господа теоретики, видевшие акб только на картинках с английскими буквами, но на практике такой акб не жилец вовсе.

UDAV

Спойлер
Цитата: Vincent-JC от 13 Март 2017 в 19:06
Цитата: Дм. от 13 Март 2017 в 17:16
Цитата: Vincent-JC от 13 Март 2017 в 17:16
[user]Яков93[/user], [user]serggio[/user], [user]AlexAi[/user], [user]Дм.[/user] посмотрите - отредактировал этот пост. Оставляем так?
Можете все 3 пункта вычеркнуть.
Прошу обосновать ваш ответ.
[user]Vincent-JC[/user],  вы так и не поняли?  И этот ответ был из ровно той же серии - спровоцировать.   Как угодно.    Стиль у обоих  как под копирку даже в деталях.  Не ведитесь, а?  Мне уже надоело.
Подпись ;)