Полезная информация

Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

Kawa_Oleg

Цитата: Slavemaster от 14 Март 2016 в 17:02
[user]Kawa_Oleg[/user], Как там поживает Ваша батарейка из ноутбучных акб?
В своей теме отписывался что заменил один блок из 10p акб так как попались 4 шт дохлых. На данный момент прекрасно работают, разброс есть но не большой, по пробугу получилось около 55-60 Км. Когда полностью заряжена выдает до 900W. Я недавно навернулся и щас обод помят так что даже не знаю получится ли на сходку сходить  :~-( Ездить можно но бьет немного и тормоза заднего нет.

zap

Хехе, а я сегодня тоже навернулся.
Вчера закончил ваять батарейку, и первый раз выкатил свой самокатик, поехал на работу.
https://yadi.sk/i/VWaLXMD5qEroJ
Вечером возвращался во тьме, фонарик дома забыл.
Уже почти возле дома мне показалось, что впереди расщелина, а ехал я где-то 20 кмч.
Выдвинул ногу, чтобы "подпрыгнуть" через щель.
А на такой скорости нога как якорь, самокат развернуло и меня выкинуло вперёд.
Ударился сильно мягким местом, и ещё башкой (шерстяная шапка смягчила удар).
Теперь вот сижу с трудом ("Товарищ судья! А он не может сесть!").
Очки сломал, паяльником пластик склеил :) Надо новые заказать, давно уже пора (чиненные-перечиненные).

P.S. А в целом машина - зверь! Я даже не ожидал такого от мелкого моторчика. Прёт так что аж из рук руль вырывает. С трудом держусь, боюсь руль из колонки выдернуть :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Ну с "боевым крещением" ;) Кто ни разу не падал со своего ТС, тот не может считаться опытным ездоком ;)
А на самокатах надо заранее отрабатывать экстренное торможение, чтобы в "мышцах сидело" и на автомате выполнялось. И у каждого самокатика своя особенность, тут много зависит от тормозной системы. Я на своем e-twow тоже пару раз через руль "летал", потом приспособился... Если про свой то приседаешь с переносом центра тяжести вниз-назад одна нога в упоре вперед, вторая на задний тормоз-крыло ну и передний рекуперативный соответственно при этом зажимаешь. Так удается остановиться с 25 км/ч за пару метров. Если не хватает после первого метра можно спрыгнуть, минимизировав столкновение самоката, если оно неизбежно, но инерцию "тушки" погасить не всегда получается за оставшийся метр...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

С тормозом отдельный вопрос. В контроллере, который я купил, по умолчанию электротормоз сделан как-то странно. Во-первых, он очень сильный. Во-вторых, он отрубается где-то в районе 10 кмч, типа дальше тормози штатным тормозом. Такое ощущение, что это не рекуперативный тормоз, а просто обмотки все закорачивает на землю
.
Надо будет поискать обычную рекуперацию. Ну её нафиг, такой удар при нажатии на кнопку, того и гляди не улететь бы от собственно тормоза.

В случае выше тормозить было бесполезно - из-за ограниченной видимости я увидел "трещину" (как потом оказалось, это была тень - тем более обидно) где-то за пару-тройку метров. Поэтому решил сделать как делал раньше без мотора - перепрыгнуть с шестом (ногой).
С уважением,
Андрей

Slider

Ну "приставным шагом" препятствие преодолевается тоже не выше определенной скорости, обычно не выше 10-15 км/ч. Я так часто делаю на небольших уступчиках, чтобы лишний раз подвеску не бить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slavemaster

[user]Kawa_Oleg[/user], сочувствую, а как дело было, открытый люк или ДТП?

[user]zap[/user], с почином) Как колеса на таких скоростях себя чувствуют? Какую батарейку приспособили (в рюкзаке я так понял)?

DragonTM

Спасибо [user]Slavemaster[/user]у, мини-е работает. На холлы идёт 4,65 вольта, как и надо.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Kawa_Oleg

[user]Slavemaster[/user], Получилось по дурацки, я оказался там где меня не должно быть, а именно на рампах за ТК "Лето" я там думал поснимать в замедленной съемке людей. Так вот, начал уезжать решил на небольшую рампу или платформу (не знаю как точно) заехать она плоская размером со сцену и не высокая примерно метр над землей с дуру газанул думал на другом конце будет нормальный спуск а там НИЧЕГО! резкий обрыв, пришлось по максимуму центр тяжести назад сместить чтобы не кувырнуться, ну и представьте силу удара в 90кг с одного метра на заднее колесо... Из травм растяжение большого пальца и сильный удар бедренной кости о раму.

mechanikgalkin

Осторожнее коллеги! Старайтесь ездить аккуратнее, берегите себя,а то на слеты -встречи и так мало народу приходит. И вообще,когда соберемся то, может в конце месяца или в апреле уже?
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

zap

Цитата: Slavemaster от 17 Март 2016 в 13:23
[user]zap[/user], с почином) Как колеса на таких скоростях себя чувствуют? Какую батарейку приспособили (в рюкзаке я так понял)?
После замены колёс всё стало гораздо лучше. С штатными 100мм-колёсами любая неровность на асфальте чувствовалась, через трещину любой величины лучше ногой помочь, а неотработанный уступ больше сантиметра - гарантированная остановка самоката с независимым продолжением движения седока.

Сейчас стало гораздо лучше, широкое мотор-колесо на губчатой резине рулит. И заднее заменил на 115мм, вроде тоже помогает.

Батарейка в рюкзаке 10S6P, 2.7кг, 37В 14А*ч. При падении её немного перекосило, надо сделать крепкую кожуру из стеклопластика, а то если сильно стукнуть там и коротнуть может чего-нибудь.
С уважением,
Андрей

Kullx

Димон777

[user]Kawa_Oleg[/user], могу отдать китай-обод на 26" 36Н. Обод,который обычно в стоке с МК идёт. От баночки кофе не откажусь. :-)

andrey235

Здавствуйте,сколько может стоить акк батарея на 48 вольт 12 ампер часов в алю. корпусе 6 рядов по 2 ампера китайские ,циклов 50 с зарядкой на 2 ампера.

Kawa_Oleg

[user]Димон777[/user],
Цитата: Димон777 от 18 Март 2016 в 19:35
[user]Kawa_Oleg[/user], могу отдать китай-обод на 26" 36Н. Обод,который обычно в стоке с МК идёт. От баночки кофе не откажусь. :-)
Большое спасибо за предоставленный обод!
Теперь будем спицевать  :-)

dmcherry

Всем привет!
Может кто из местных электровелолюбителей поможет БМС-ку починить.
Такую.

Она то работает, то нет. Мерил ячейки под нагрузкой (в статике), никаких отклонений и выходов за допустимые параметры нет (с Китая едут cell логеры, что бы исключить неисправность батареи). Шлейфы и коннекторы проверил.
Неисправность проявляется в непредсказуемом отключении выходного напряжения. Можно и час отъездить без проблем, а может и не включиться совсем. Пока катаю без неё, но это не гут. Покупать новую - не вариант, кризис.
Помогите.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

spb-e

А балансирные провода от батареи нигде не отвалились?
Сиптоматика похожа на "плавающий" контакт
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

dmcherry

Напряжения мерил на коннекторе БМС-ки (на плате), так что вроде все цело, но мерил естественно не на ходу  :-)
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo