Полезная информация

Бортовой журнал Ultron T128 (2020) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition

Автор Аседнич, 11 Апр. 2019 в 13:39

« назад - далее »

Александр61

Цитата: Аседнич от 16 Май 2019 в 01:28
16.05.2019

Инструкция по настройке электросамоката Ultron T128 LTD бортовой компьютер.

Р1 показывает напряжение, при котором отключит
контроллер, а не бмс(Battery Management System - система управления батареей).
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Vlad/Ivan

Цитата: Александр61 от 16 Май 2019 в 10:33Р1 показывает напряжение, при котором отключит
На моем самокате Р1 хоть сколько ставь согласно цифре не отключит. Знающие сказали отключает BMS батареи.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Александр61

Цитата: Vlad/Ivan от 17 Май 2019 в 04:43На моем самокате Р1 хоть сколько ставь согласно цифре не отключит. Знающие сказали отключает BMS батареи.
У меня тоже рубанула бмс, но после этого самокат не включится(что упрямо отрицает Аседнич), пока не подключишь з.у., чтобы этого не происходило, Р1 выставляют заведомо выше напряжения отключения бмс с таким расчетом, чтобы отключение контроллером стало сигналом для ездока, что надо ехать не газуя, чтобы не вызвать просадку напряжения до значения отключения бмс. Я пока поставил 55в, но до отключения не доходило, раньше стояло 52,-и то в последий момент контроллер предупреждал периодическими выключениями, пока не рубанула бмс, пришлось катить до дома руками, а переключись вовремя на эко, может и доехал бы.

Vlad/Ivan

[user]Александр61[/user], Я просто теперь знаю при скольких вольтах бмс отрубит и не довожу до этого.

Александр61

Цитата: Vlad/Ivan от 17 Май 2019 в 12:01Я просто теперь знаю при скольких вольтах бмс отрубит и не довожу до этого.
И при скольких, если не секрет? Дело в том, что даже если знать этот порог, его трудно проконтролировать. Газанул покруче на разряженной батке, и,-отруб, а в светлое время суток ни на мониторе, ни на вольтметре ничего не видно, мне во всяком случае.

Аседнич

Дорогие Форумчане  :hello:
Нужна ваша поддержка и советы в решении нескольких вопросов, которые я подготовил для себя и не нашел на них ответа.
Буду очень признателен за развернутое объяснение и толкование. Спасибо большое!

1. Как рассказывал на форуме ранее. У меня при покупке Ultron T128 в первый день произошли неполадки с задним мотор колесом (плохо работал). По вашим советам, его заменили на новое в не очень хорошем сервисном центре. Самокат заработал, но всегда закрадывается ощущение, что 20 - 30% все равно не хватает заднему колесу для полного (пикового) разгона.
Спустя месяц, я все же решил заглянуть под деку и посмотреть, что да как было сделано по проводке. Первое, что меня очень смутило, так это то, что на заднее мотор колесо (как раз которое меняли), 2 из 3 фаз, были неправильно по цвету подключены, но все равно колесо работало и работает в данный момент.
Вопрос: Так должно быть или люди, кто менял мотор колесо, криворукие пи**расы ? ( прикладываю видеоматериал)

2. У меня в Ultron T128, установлены контроллеры 37 А  / 60V ( 2 шт ) под мотор колеса 1600 W (2 шт )
Вопрос: При установке контроллеров 45 А / 60 V (2 шт ), увеличится ли максимальная скорость и динамика разгона при прежних мотор колесах по 1600 W ( 2 шт )
P.S Какой курок рассмотреть к приобретению для 45 контроллеров ( по возможности поделитесь ссылками), спасибо !

3. Порекомендуйте на замену штатной амортизации (очень мягкая и под весом в 102 кг пробивается), что нибудь более надежное. Необходимо поднять самокат по высоте на 8 - 10 см., амортизацию с пружиной под большой вес райдера. ( Бюджетные варианты и дорогие газо-масляные).

4. Возможно ли на 37 и 45 контроллерах, сделать задний ход?

5. Очень плохо стал работать тормоз задний (приходится ручку до конца выжимать), что бы хоть небольшое торможение заднего мотор колеса началось.
Колодки в хорошем состоянии. Подскажите, может где можно подкрутить, либо настроить тормозную систему? Спасибо!
Самокат Ultron T128 2019 3200w 60v 30ah 2-Edition

Александр61

Цитата: Аседнич от 18 Май 2019 в 04:242 из 3 фаз, были неправильно по цвету подключены
Допустимо.
Цитата: Аседнич от 18 Май 2019 в 04:24. Очень плохо стал работать тормоз задний (приходится ручку до конца выжимать), что бы хоть небольшое торможение заднего мотор колеса началось.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55971.522#topmsg

Halida

Цитата: Аседнич от 16 Май 2019 в 01:28
16.05.2019

Инструкция по настройке электросамоката Ultron T128 LTD бортовой компьютер.

Спасибо за инструкцию. Но к сожалению она не очень информативна.
1. Если говорите в ролике о подробной инструкции, то хотелось бы подробно об функциях. Т. е. Функция такая-то, ставим столько-то потому что... или так-как...
2. Функция такая-то отвечает за то-то.
3. В итоге так и не понял, цифра 3 на дисплее за что отвечает.
4. Над цифрой 3 горит PAS. Что это?
Но в целом спасибо за проделанную работу.

Аседнич

Цитата: Halida от 20 Май 2019 в 15:22
Спасибо за инструкцию. Но к сожалению она не очень информативна.
1. Если говорите в ролике о подробной инструкции, то хотелось бы подробно об функциях. Т. е. Функция такая-то, ставим столько-то потому что... или так-как...
2. Функция такая-то отвечает за то-то.
3. В итоге так и не понял, цифра 3 на дисплее за что отвечает.
4. Над цифрой 3 горит PAS. Что это?
Но в целом спасибо за проделанную работу.

TRIP — пробег. Чтобы сбросить пробег, нажмите и удерживайте кнопку Power.
ODO — общий пробег.
CHA — не используется.
VOL — напряжение батареи. Отображаемое значение может отличаться от реального напряжения батареи на 1-2 Вольта.
DST — не используется.
PAS  — Ассистент помощи при раскрутке педалей (Для велосипеда)
TIME — время работы устройства.

Добавлено 20 Май 2019 в 16:29

[P0] Диаметр колеса.
По умолчанию стоит 10.

[P1] Номинальное напряжение
Раньше здесь находилось минимальное напряжение в 48 В (480).
(необходимо 535)

[P2] Влияет на показания скорости.
по умолчанию стоит 10.

[P3] Внешний датчик скорости
0 — выключен
1 — включен
По умолчанию стоит 0.

[ P4] Единицы измерения скорости
0 — км / ч
1 — мили / ч
по умолчанию стоит 0.

[P5] Зеростарт
0 — отключен
1 — необходимо оттолкнуться ногой
По умолчанию стоит 0.

[P6] Круиз-контроль
0 — круиз-контроль выключен
1 — круиз-контроль включен
По умолчанию стоит 0.

Как активировать круиз-контроль:
В настройках P6 выставите 1.
Во время движения удерживайте ручку газа в одном положении в течение примерно 7 секунд для активации круиз-контроля. После этого ручку газа можно отпускать, самокат сам будет поддерживать заданную скорость.
Как выйти из режима круиз-контроля:
Чтобы выключить круиз-контроль нажмите на ручку тормоза.

Меры предосторожности при использовании круиз-контроля:
Использование кнопки DUAL во время движения не прекращает работу круиз-контроля.
Круиз-контроль не выключается ручкой газа.
[P7] Плавный старт
0 — выключен
5 — наиболее плавное ускорение
По умолчанию стоит 2.
Раньше на компьютерах было два режима: плавный старт включен и плавный старт выключен.

[P8] Ограничение максимальной скорости в процентах
Минимальная мощность — 1, максимальная — 100.
По умолчанию стоит 100.

[P9] Режим экономии батареи
Для экономии заряда батареи производитель ввел данную функцию, которая ограничивает мощность самоката в трех режимах. По ощущениям кажется, будто вы нажимаете на курок газа не до конца.
0 — минимальный газ
1 — полный газ.
По умолчанию стоит 1

Halida

Хорошая работа! Вот это полная инструкция!
Точнее на 99%. Цифра 3 известно за что отвечает?  B-)

Аседнич

Цитата: Halida от 21 Май 2019 в 00:05
Хорошая работа! Вот это полная инструкция!
Точнее на 99%. Цифра 3 известно за что отвечает?  B-)
Если простым языком, то это способ считывания скорости. 0 - Это датчик холла, 1 - внешний считыватель (что угодно).

Halida

Цитата: Аседнич от 21 Май 2019 в 00:21
Если простым языком, то это способ считывания скорости. 0 - Это датчик холла, 1 - внешний считыватель (что угодно).
Я имею ввиду не [Р3], а цифра 3 которая постоянно на экране горит.

Vlad/Ivan

Цитата: Halida от 21 Май 2019 в 08:12цифра 3 которая постоянно на экране горит
Какая цифра 3 ? Вы фото курка с этой цифрой сделайте.

Александр61

Цитата: Halida от 21 Май 2019 в 08:12цифра 3 которая постоянно на экране горит.
Третья скорость

Halida

Аседнич

Silent4831

Всем привет. Подскажите, какой максимальный ампераж зарядного устройства можно использовать для т128? Если есть ссылочка где можно приобрести нормальную зарядку, буду очень признателен, ибо родная зарядка ну очень медленно его заряжает.

Skuratovich

Так же интересен этот вопрос, хочу купить 2 одинаковые зарядки, фирма WATE на алике, какой ампераж брать? Аккумулятор 30ah.