Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 20 Апр. 2019 в 19:30Охренеть! Это чё, прямо в дипломате и возишь?
А 16дюймов давно пора было оставить прозапас (слишком привязан к асфальту) и забацать что-нибудь посерьезнее для пересеченки и неизведанных дорог.
Поддерживаем такое благое начинание!
Прямо в дипломате и вожу  :-) и сам удивляюсь, что ничего не разтрусил на багажнике. Изначально делался как очередной временный вариант, для удобной и быстрой настройки системы, но «нет ничего более постоянно, чем временное». Возможно так и оставлю :bw:
Хотя больше к варианту с мотокорфом склоняюсь.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Чайнег

Такой чумаданчег украсит большая красная кнопка и надпись "Нажимать только Президенту".  :-D

Шмель

Цитата: Чайнег от 20 Апр. 2019 в 21:58
Такой чумаданчег украсит большая красная кнопка и надпись "Нажимать только Президенту".  :-D
а на ручке болтающиеся наручники...

Чайнег

Цитата: Шмель от 21 Апр. 2019 в 06:34
а на ручке болтающиеся наручники...

Можно еще батарею стодолларовыми купюрами обложить...

Шмель

Хотя бы триD печать уложенных пачек $$$  .. открываем, а там!!  B-)
...но тут срабатывает химловушка!  :ah:

Чайнег

Надо из простого чумаданчега сделать смартчумаданчег, например, вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=apVR5Htz0K4

satell

От Олега Седого: Сувенирчик для Чайнега  ;-) https://yadi.sk/d/aBYldW1gRx0Caw
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 09:33
От Олега Седого: Сувенирчик для Чайнега  ;-) https://yadi.sk/d/aBYldW1gRx0Caw
Чайнег, друже, вот это по-русски , а то смартчемоданчик и прочая магазинная хрень! А это ручная работа, и я даже думал её на перед присобачить,а при торможении, чтобы всё срабатывало, но пока не знаю, как это дело присобачить!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Сегодня продолжил испытания по песку и снегу, блин, и даже чуть в яму не улетел (какой-то дятел взял и вырыл, и , главное, не сразу заметно).
Выводы:
1. Только задний привод: ехать можно, но не нужно - хрень полная!
2. Только передний 350вватник и педали: почти полный привод - ехать гораздо лучше, но на песке есть срывы, так как педали и движок работают не совсем синхронно.
3. Двуконфиг (500вватник взади и 350вватник спереди): что тут скажешь?!! Охренительно! Мощная хрень!!! Самое то 😀. Да ещё, если педали крутишь, так вообще прет, как танк!
Не знаю, как два ДД, но два редукторника - это мощная хрень, особенно по пересеченке!
Оченно рекомендуется!!!!!!!!!!!!!

Шмель

Ну, а я, сёдня, обратил внимание на то, какая цыферь стоит у меня на ПАС. Стояла 4.

Ну как то пофиг, датчик то всё равно не установлен, подевался куда то, да я и не ищу особо то.. как то этот ПАСёнок-экзоскилетишный не особо то и нужен. Ну да ладно.

Езжу я это, езжу... белка на дереве, дятел башкой об сосну долбится, снег по бокам, грязь под колёсами, коренья деревьяе вкорень оборзели! и тут, что такое! газую, а газу то и нету! глянул, а это я на лесной дорожке, где меня тряхнуло, пальчиком то нажал на кнопушку, она то и выставила мне ПАС=0. Ну ладно, не беда, давлю, и еду.. что такое! Газ какой то вялый, слабый разгон, а выехав на асфальт, так выше 27 км не едет, мой Форд (вард), по прямой.. Выстявляю на ПАС=5. Блин! Зверь проснулся! Да нет, Зверюга! Мощное, ускорение, за считаные секи, под легчайший уклончик, на спидометре 50 км\ч !
  Ладушки. Начал экспериментировать, и что же? Чем выше ставлю значение ПАС, тем мощность, вливаемая в мотор, то же увеличивается!
Ну о-очень удобная фишка!
  Кто сие знает, прошу не ржать, ибо для меня это было открытие, сравнимое с появлением электро-стекло-очистителей на авто.
  Решил опробовать ещё одну, не особо то и нужную (мне) фишку - функция "Пешеход". Раньше как было, включаю "пешехода", сильный рывок и я несусь рядом, запрыгиваю на подножку, так и еду со скоростью 8 км час. Но до этого то у меня было выставлено ПАС=4, на который я не обращал внимание, а теперь?
  Испробовал этого "пешехода" на всех режипах ПАС. И что бы Вы думали? При ПАС=1 "пешеход" идёт со скоростью 4.5 км/ч, что очень удобно, т.к. скоррость нормального пешехода, как раз и, составляет 4.5-5 км\ч. А не ШЕСТЬ, как это утверждают Китайские програмисты.
  И так, с увеличением циферки ПАС, увеличивается и скорость нашего Пешехода.
  При ПАС=5, мой пешеход несётся со скоростью 10-11 км\ч.
  Да, скорость "пешехода" ещё зависит от состояния дороги и грунта по которому он и шкандыбает.

Всё описаное, справедливо для меня и моих настроек, но какая настройка влияет на скорость-мощность ПАС и на "Пешеход", очень любопытно.

Эткрытие это стало для меня просто подарком. Теперь могу регулировать вливание ваттов в мотор, когда еду на "дальняк" ( т.к. всегда есть соблазн выкрутить ручку газа до отказа), или когда по тратуарам едешь, резкие ускорения там совсем ни к чему (ставь ПАС=1). Да, регулируемая функция "пешеход", то же может пригодится.

Orly

Я вообще пас в роли коробки передач использую ))
Когда = 0 - 100% мощности
когда = 1 - 50% мощности
очень удобно, никаких лишних кнопок и провдов не торчит..на постоянке, длинных дистанциях, жаре, ради экономии ставлю пас=1 и еду спокойно на 700вт
когда настроение побыстрей кнопку тык и поехал на 1400вт
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

Шмель

Дык, зачем куда то ступать, коли усё работает, да так, как я и не ожидал, даже, что ТАК будет работать!!
Случайно вскрыл эту фишку и доволен, как будто кладуху Екатерининских времён откопал, которая меня токма и дожидалась! ...

Добавлено 21 Апр. 2019 в 18:36

Цитата: Orly от 21 Апр. 2019 в 18:30
Я вообще пас в роли коробки передач использую ))
Когда = 0 - 100% мощности
когда = 1 - 50% мощности
очень удобно, никаких лишних кнопок и провдов не торчит..на постоянке, длинных дистанциях, жаре, ради экономии ставлю пас=1 и еду спокойно на 700вт
когда настроение побыстрей кнопку тык и поехал на 1400вт
Странно.. у меня с точностью до наоборот!
ПАС=0 вел вообще не едет ни куда, ну разве что только на педалях.
ПАС=1 примернор 250-350 ватт
....
ПАС=5 вливает эти ватты по самое нехачу!

Олег Седой

Цитата: Шмель от 21 Апр. 2019 в 18:32
Дык, зачем куда то ступать, коли усё работает, да так, как я и не ожидал, даже, что ТАК будет работать!!
Случайно вскрыл эту фишку и доволен, как будто кладуху Екатерининских времён откопал, которая меня токма и дожидалась! ...

Добавлено 21 Апр. 2019 в 18:36
Странно.. у меня с точностью до наоборот!
ПАС=0 вел вообще не едет ни куда, ну разве что только на педалях.
ПАС=1 примернор 250-350 ватт
....
ПАС=5 вливает эти ватты по самое нехачу!
Так, дружище, всегда охота ещё лучше сделать или ещё что-то попробовать и проверить в действии. Вот видишь, случайно узнал, что у тебя есть такая полезная хрень. К тому же, значит и твои контроллеры поддерживают тесный протокол с дисплеем, что есть дополнительный плюс и бальзам на душу! Разве не так?!!

Шмель

Так !!!  :run:   Так !!!
:dance: :dance: :dance:

satell

Шмель, дружище, а вот ты поставь С5=02, а лучше С5=00 и тебе еще больше понравится твой вел (плавность старта) ;-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Blik86

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 20:14С5=02, а лучше С5=00
А какой из них на деле резче?

satell

Цитата: Blik86 от 21 Апр. 2019 в 20:28
А какой из них на деле резче?
00 - самый мягкий
01 - средний
02 - порезче

LeoDron

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 20:48
00 - самый мягкий
01 - средний
02 - порезче
фишка зачётная. Поставил 0 и старт совсем мягкий стал. То что нужно! Спасибо [user]satell[/user]!  :wow:!

Цитата: LeoDron от 20 Апр. 2019 в 16:23Питание и холлы моторов переделываю под джульетты. Прямо сейчас начинаю.
Знал бы, чем закончится - даже бы не начинал! Камрады катают, а я .... :~-(
Вот во что моя подсобка превратилась:

:-(
Джульетты - это удобно, но только не ремонтировать и настраивать систему. Пока переходник с джульетов на классику не спаял «мерцающий» обрыв холлов не мог найти. И по ходу, кажись, ещё и контроллер спалил. Непруха.
Но наконец-то хоть мотор работает - уже завтра буду собирать. А ещё второй мотор и контроллер на
джульетты пепаивать  :~-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs